А на вашей фотке основание, или рукоятка?
Вид для печати
А на вашей фотке основание, или рукоятка?
Разобрал основание. Судя по всему за работу твистера отвечает Деталь в центре.(фото на #82). Теперь думаю что делать дальше.
Уравление двигателями и без софта назначается. Все просто же, дажде не знаю как разъяснить про оси. Ты РУДы хоть расцепил? Кстати, там хелп на русском по-моему :)
а вобще про какую игру речь? В Ил-2 не разделишь двигатели. В локоне все через его меню настроек.
Что касается триммеров на хатку - запускаешь редактор профиля. в нем жмешь на джое и смотришь что выделилось. выделится POV. там ты правой кнопокй мыши жмешь и видишь меню, в котором галочка стоит на пункте Прекратить. Поставь ее на пункт "кнопки". Если все правильно -увидишь как строчка POV превратилась в кучу строчек, соответствующих направлениям нажатия хатки. И вешаешь что тебе нужно туда. Но есть один момент, точнее глюк. и связаон он именно с хаткой. Если ты отпустишь шифт раньше чем хатку -то будет повторятся последнее дестйвие, до тех пор пока не сбросишь профиь на другой. Но я как-то пошанманил и это прекратилось. по-моему в том месте где вводишь кнопки которые эмулирует нажатие POV нужно щелкнуть меню и установить задежрку или калибровку времени. Видимо иначе все слишком быстро генерируется. Могу приложит ьсвой профиль для Ил-2, хотя он пока абыкакой,, и там триммер не на хатке, там при нажатии одной кнопки триммер хадирается вверх а пр оптускании сбрасывается в нетйраль.
:cool:Спасибо!!!Разбераюсь,только что то не включается профиль,мной назначенный,как быть?Если можно скинь попробую-дополню.:ups::ok: хочется через шифт другие функции назначить,играю в ил-2... что значит Unshifted и Shifted? т.е как назначить кнопки через Shift на джое,если можно то скрин....
Ты кнопку с вопросителньым знаком в редакторе нажми :) Там все ждостаточно ясно написано. И не забыл ли ты поставить драйвер сперва? Если ты его не поставил - софт не будет работать. Unshifted shifted - это можно сделать так чтобы при нажатом shift, напимер, кнопка которую ты не назначил дублировалась. Или не дублировалась а отрабатывалась как кнопка джойстика. например без шифта триггер работал бы как пробел а с шифтом -как триггер. например ,у меня кнопка 9 отрабатывается одинаково во всех режимах. потмоу чт оя так задал.
Да, в этом профиле у меня шифтом назначена кнопка 11 :)
Смотри на картинке. Ну или вид можно переключить в режим сетки где все состояния видно сразу.
ну, в том месте что на скрине да. Но лучше включи режим сетка
у меня myshift нету....
Потмоу что ты его не создал! Тут можно кнопку делать шифтом, любую, и создавать таким образом новые сдвинутые состояния, причем даже из комбинаций типа shift + myshift. Все же видно, ты прояви любопытство! :)
В моем профиле есть :) Или у тебя в моем профиле нету?
Монко, это против чего помогает, против рысканья или против МЗ?
Рысканья и МЗ
а если есть мз по основным осям? Правда там очень маленькие, особенно в сравнении с рабочим ходом..
дополнительно
Вложение 113655
Попался далече сабж. Все сделал, ручку укрепил - люфт в ручке пропал, остался на штоке, но там, походу, ни как не устранить. Так впечатления пока, вроде, положительные. На твисте, как и у всех - мертвая зона. Собственно вопрос такой: картинка выше (пост №123) это развод какой-то или действительно помогает в уменьшении мз на твисте. И, если можно, кто-нибудь расшифруйте литературным языком, какие операции напильником\клеем, основываясь на данной схеме, надо производить. Спасибо.
Подскажите, что лучше, этот джойстик или Thrustmaster T.16000M ?
На мой взгляд (сам, правда, пробовал только киборг Х, но основываясь на прочитанных статьях-обзорах) T.16000M - лучше. Немудренно, Холлы как-никак...
Правда и цены у девайсов очень разнятся: киборг - 50$, Т.16000М - 100$ (в РБ). Так что если есть средства, то, наверно, лучше брать срастмастер. Хотя киборг оказался совсем неплохим, за свои деньги, даже хорошим.
Мне оба не понравились, но икс дешевле. у трастмастера позорный регулятор тяги, хотя для Ил-2 и тем более ROF где у некоторых самолетов и не было ручки газа :) и такого хватит, и мало кнопок.
У меня Evo прожил наверное 4 года :) за это врем там износилось многое, настало время подыскать ему достойную замену, но как было сказано выше, траст дорогой и регулятор тяги мне совсем не нравится как и кнопки на ручке джоя ...
Киборг Х по цене само то, хорошие программные средства от сайтека, дизайн, эргономика ... но вот люфты ужасные и то что есть эта МЗ отталкивает от покупки ...
И что можно взять на замену не больше чем в 100$, опять Evo ? ))))
Этож обычная замануха капиталистов проклятых со всеми этими холлами-шмолами, на газульке то у него один хрен резюк стоит который через пол года-года начнет сыпаться (уже знаю одного такого бедолагу), теже яййца вид сбоку и у 52х сайтеков-весь руд на резисторах. И потом предстоит либо менять резюки, либо новый девайс покупать, но согласитесь, отвалить в два раза больше, а потом еще гемороить с резисторами? разве что по эргономике, загрузу и ходу траст подойдет кому-то лучше чем сайтек...
Да это везде так, а киборг Х так же подкупает своим дизайном и всего то ...Цитата:
Этож обычная замануха капиталистов проклятых со всеми этими холлами-шмолами ...
При таком подходе любой джой можно отмести. Согласитесь, надежней, когда в джое только один резюк, а не четыре? Да и холлы, они и в африке - холлы. Насчет того, что газ посыпался, так это, может, экземпляр плохой попался. Пол года для резюка - маловато... Хотя не знаю, какая у них там начинка у срастмастеров, может полгода - это их срок)) Да и газ, на худой конец, можно на клаву повесить, а вот если ось на РУСе полетит, то тут уже не полетаешь. Ну и само-собой цена в два раза выше, можно взять 2 киборга (один на зап.детали пойдет). И дизайн у срастмастера мне не понравился.Цитата:
Этож обычная замануха капиталистов проклятых со всеми этими холлами-шмолами...
А вот киборг, на мой взгляд - это хорошее соотношение Цена-"Качество". За 50$ вы получаете:
-стандартного качества электроннику сайтека (за исключением МЗ на твисте),
-хороший дизайн,
-эгрономику,
-два РУДа,
-извечную болезнь сайтеков в виде пружинной загрузки.
Качество материалов - оставляет приятные впечатления, настроенная ручка хорошо лежит в руке.
Что касается люфтов. Они пресутствуют в следующих местах:
-основание ручки (самое раздражающее). Решается с помощью супер-клея.
-на штоке, в месте соединения с тарелкой - не решается, но и не сильно заметно.
-в основании джойстика (люфтят две раздвигаущиеся подставки). Можно не замечать, а можно уплотнить стыки, по желанию.
Еще из минусов:
-при отведении РУСа максимально от себя, основание джоя так же наклоняется. Этот недостаток сложновато решить удержанием основы рукой, т.к. рука находится слева на РУДах, что не препятствует смещению основы.
Про МЗ: ощутимо наблюдается у меня только на твисте. В принципе, если раньше вы твистом не пользовались, то привыкнуть к этой МЗ - дело пары дней.
А так джой оставил хорошие впечатления. Понравилась реализация двух кнопок по средствам "скролла", подсветка на голове красивая, да и после Евы (как-никак - 4 года), будет привычней киборг, нежели страстмастер.
Egor89K Спасибо за отзыв, можно сказать убедил :) к тому же из РБ :)
Вот ещё нарисовалось одно чудо техники:
http://market.yandex.by/model.xml?mo...9150&hid=91117
меньше кнопок, другой РУД, как в EVO но и стоит меньше :)
киборг Х посвежее будет, про v.1 ничего не слышал.
V.1 - свежее Х-ки. И неразборный, что для многих - плюс.
виноват. V.1 - март 2009, X - октябрь 2008. Вроде как. sadko2000, спасибо за уточнение.Цитата:
V.1 - свежее Х-ки.
Но про V.1 что то вообще мало инфы, хоть бы обзор какой найти.
Создал новую тему, обсуждаем его там, может кто его юзал отпишется - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...11#post1464611
Пол года не пользовал, сейчас подключил джой а у меня шкала "вращения вокруг оси Z" на право постоянно бегает.Что делать? Подскажите пожалуста.
Виста 64.
Просто снял ручку, снял крепление и пружину, спилил кольцо(долго и нудно). Поставил пружину побольше, закрепив её сразу на корпус, без кольца. Если оттянуть ручку, то она возвращается в середину маятником, но это не проблема...
---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:00 ----------
Я тоже думал малюсенькие, пока джойтестером не воспользовался. Они просто огромные... И никакой люфт такие не задаст, пробовал даже другие резюки воткнуть... Мёртвые зоны похоже вшиты в контроллер...
---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:08 ----------
А я полгода пользовал, даже побольше, потом начал дико штопорить... Думаю что за фигня? А потом глядь, вот что за фигня, дёргается... И не из середины, а из чутка вправо, потому не заметил сразу в горячке боя... Влетал в штопор как новичок, из любого манёвра с правым креном...
Кстати связавшись с производителями получил инструкцию по удалению глюков и гробовое молчание... Глюков нету, объяснения нету, возможности удаления мёртвых зон нету...
Кстати связавшись с производителями получил инструкцию по удалению глюков и гробовое молчание... Глюков нету, объяснения нету, возможности удаления мёртвых зон нету...[/QUOTE]
Что за инструкция ? Может подскажешь как вылечить мой джой ? :rtfm:
Так значит не поможешь ?
Устранить шумы можно только заменой или чисткой резюков. Об этом тут много пишут, можно найти. Я сам ни разу не чистил, т.к. кроме этого джоя и ооочень старого гениуса, я с этой проблемой не сталкивался. Гениус в результате пошёл на запчасти для самоделки, а rockfire и cyborg 3d rumble forse, в общем не пострадали...
у меня кстати тоже левый РУД до края не доходит, всегда в ил-2 11 процентов газа. Сбрасывается отключением джойстика о тпорта иподключением обратно
ИМХО, касательно сабжа, тут дело, скорее всего в контроллере, а не в ркзюках. Своего рода подтверждением может служить то, что дрожь наблюдается у новых джойстиков и:Цитата:
Устранить шумы можно только заменой или чисткой резюков...
Цитата:
у меня кстати тоже левый РУД до края не доходит, всегда в ил-2 11 процентов газа. Сбрасывается отключением джойстика о тпорта иподключением обратно
Лучше Cyborg V.1 чем Cyborg X это однозначно они почти одинаковые , разница в кнопках (кол.) и у V.1 почти нет люфта , не снимается РУС , а это плюс. На V.1 снимается передние лапы и можно положить даже в сумку. И по цене дешевле.
Съемный РУС не является причиной люфтов на сабже, то есть, в месте крепления РУСа к штоку люфта нет. Основной люфт (я так думаю, что он присутствует и в V.1) наблюдается между "тарелкой" и штоком. Про люфт в основании ручки вспоминать не будем, т.к. он легко устраним.Цитата:
...не снимается РУС , а это плюс.
люфт что между тарелкой и ручкой есть у всех джлоев с твистом, только он либо незаметен, либо как у ЕВО его центр находится посередине вашей ладони и не влияет на управление. там ручку качает по оси крепления.