Точно брат! Я отказался писать коробки давно, ну это кому как, жизнь есть жизень!
Вид для печати
Точно брат! Я отказался писать коробки давно, ну это кому как, жизнь есть жизень!
Кстати вот Скайхоук Шигео - тоже видимо БоксАрт...воздуха мало, самолет зажат в формат...но он умело дал воздушную перспективу добавив второй самолет...
Может оно и верное, но БоксАрты с другой стороны хороши тем, что денюжку приносят ;)
А мне ненравится, плоский, нет объёма и много света. Светофильтр нужно было опустить!
Я не спорю, работа хорошая, но как для меня светлая сильно.
Фантомы Шигео...
:eek:
И еще...
:)
Столкнулся с тем, что художники западные мого пишут немцев. англичан, америкосов, а вот нашего маловато. И всё сюжеты нашего бьют! Надо исправлять! Равновесие дролжно быть. как считаете?:uh-e:
Все правильно. Наших ТАМ в упор не видят, что, в общем, не удивительно. Утешает одно, что наши самолеты изображают там настолько непохоже, что опознать их можно только по звездам. Так что быть или не быть нашей авиации достойно представленной в Aviation Art, зависит только от нас. Делаем все возможное.
Ну сюжеты исторические...
Если Фантомы били МиГов в своей жизни, то это факт, а не только желание художника...а если это факт, то какие вопросы?
У меня есть много работ Шигео - часто смотрю что он делает, как и почему. Пришел к некоторым выводам за время знакомства с его работами. И если говорить о этой картине с Фантомом, то МиГ, думаю, появился там для того, чтобы сделать воздушную перспективу, дать нужную глубину неба и для оправдания ракурса Фантома, композиции...ну и в силу исторических фактов...
Кстати, Шигео не проливает крови на картинах в 99,9% случаев - т.е. вот у него есть МиГ там с Фантомом, но МиГ же не подбит! Кто знает, какой исход там будет...
По поводу внимания к нашим машинам, доля правды, конечно есть, но не так плачевно все обстоит, как Вы думаете...
По поводу реалистичности изображения наших машин на полотнах зарубежных художников тоже - все зависит от художника...
Наши ведь тоже часто пишут иностранные самолеты так, что их не узнать
;)
Вот некоторые картины Шигео с нашими самолетами.
Круче картин, где есть наши машины я в своей жизни не видел!
Вот вам и пища для размышления...
%)
И еще...
И еще одна вот есть...
Смотрите какая Сушка!
Жаль, здесь нельзя много картинок в одно сообщение...5 маловато...
Красиво...
Спасибо!
Кто то пробовал выставляться на западных сайтах Арта, как стречают?
Не так давно меня включили в список художников Aviation Art на американском сайте www.ehangar.com (так, по- моему... уточню),так что готовлю файлы своих работ. По- видимому, это единственный зарубежный сайт, на котором реально разместиться. Такие известные сайты, как www.brooksart.com или www.leisuregalleries.com должны сами на Вас обратить внимание. Единственная их задача - продажа коллекционных репродукций (Limited Edition Prints).
Я пока туда не совался - это в будущем...
%)
Пока так...по мелочам...тут БоксАрты, там БоксАрты...
:ups:
На зарубежных сайтах показываю работы тут:
http://www.coroflot.com/
Правда это сайт другого направления - различного рода дизайн, иллюстрация и т.п...
И тут:
http://aircraftresourcecenter.com/
Это больше для моделистов сайт, но приветствуется и Авиэйшн Арт - люди присылают работы, их показывают на главной странице сайта, после чего добавляют в галерею...
Принимают тепло, даже очень, пишут на и-мэйл и т.п...
Кстати...почему то больше всего народ цепляет Сушка, хотя это очень старая работа...это к вопросу о том, что наши машины, якобы, на западе не любят - это миф...просто их мало кто рисует...
;)
А это намёк :D
%)Да мало работ про наших. Но как всегда медленно запрягаем, зато как.......!
Да интересный сайт http://aircraftresourcecenter.com/, я там вот каое произведение нашёл, деталировки нет, но выразительно и движение видно, как считаете.?
Да, красиво!
Вроде как, это Фотошоп. Спидпэинтинг.
У Шигео тоже есть такой самолетик - вот!
По моим наблюдениям большинство его общеизвестных работ относятся именно к картинам, а многие БоксАрты вообще в интернете большая редкость - разве что если кто то фотографирует или сканирует Арт на коробке и выкладывает в сеть.
Когда наберусь сил и найду время посортировать и как то систематизировать то что у меня есть - обязательно здесь поделюсь
Где посмотреть Шигео?
www.google.com.ua
Вопрос сложный...я его работы собираю по всей сети...)
Ну...вот здесь, скажем, подборка всем известных его работ, для ознакомления с его творчеством - полезно посмотреть:
http://www.ne.jp/asahi/airplane/museum/Ecl-pln2.html
Большинство остальных работ надо искать предметно...
Смотрим на прайс Хасегавы и ищем картинку с коробки...
Спасибо час наверно сидел смотрел, да УРОВЕНЬ! А чем он пишет, почему все работы такие светлые, как бы в полутонах, это что не масло? И вот опять, он своих в большинстве пишет, японские самолёты. Или это хасегава заказывает? Эх нам бы взяться за это. Я стараюсь писать только своих, но мой мессер уже светится в инете, ладно будем работать!
Это акрил.
Сам не понимаю, как такое :eek: можно написать акриловыми красками, но как видно - можно. У него своя особенная технология, отточенная годами - что за чем рисуется и как делается. Его профессиональный рост можно проследить по картинам разных годов если быть внимательным. Как развивалась техника. Возможно, он использует разного рода замедлители высыхания красок - сейчас такого добра навалом в художественных салонах. Акрил то сохнет чуть ли не сразу за кистью. А с добавлением специального средства небо, скажем, можно писать хоть и сутки и оно не высохнет :)
Из самого простого - глицерин. Продается в аптеке, стоит копейки. Больше всего подходит для работы акварелью. Если кто будет пробовать - не переборщите. Когда учился в университете натюрморт мой после сеанса письма высыхал еще неделю :lol:
В любом случае, какие бы ухищрения Шигео не использовал, это не умаляет достоинства его картин.
Светлые? Хм...почему? Как по мне, так все отлично :)
К тому же у него много "темных" работ - вечер, ночь.
И по национальности самолетов у Шигео, вроде как, нет дискриминации :)
По моим наблюдения у него просто есть как бы много разных серий картин - отсюда и подборки самолетов в серию.
Вот на том сайте есть раздел "The Illustrations of World Classical Aeroplanes" - там, как видно, разного рода летающая экзотика. Не обязательно японская.
А вот в разделе "The history of Nakajima Aircraft Industries Ltd" - японские самолеты. Иллюстрированная история компании Nakajima.
Ну а то что заказывает Хасегава - самолеты и вертолеты самых различных национальностей.
Вот здесь:
http://www.toremmodellismo.it/1%20MI...ASEGAWA1_1.htm
Много коробок Хасегавы. Большинство этих артов вот так просто в сети в приличном разрешении я не видел. Остается смотреть на фото коробок и если что понравилось искать предметно картину именно этого самолета в приличном разрешении.
На многих коробках фото - люди ведь не роботы. Всего не нарисуешь. Тем более такой ассортимент, как у Хасегавы :)
Есть еще один парень, который им рисует - не знаю кто он. Косит под стиль Шигео (думаю, такое условие у руководства компании), но художнику видно, что это не Шигео :)
Кто не видит, смотрите на подпись. Шигео подписывает работы только Koike Shigeo, Shigeo Koike или Shigeo K, K Shigeo...
Ну а где надпись скадрирована и ее не видно - смотрите, сравнивайте стиль. :rtfm:
А в каталоге Хасегавы? Я правда в электронном виде не нашёл.
Что именно?
Шигео смотреть? Можно, конечно, но там ведь не один к одному картинка...так всё, в ознакомительном качестве...
Это альбомы иллюстрированные обычно продаются за деньги, где приличное качество и все детальки удается рассмотреть на картине.
А то что есть в сети - люди сканируют обычно оттуда с альбомов и показывают.
Имею ввиду такое разрешение картинки:
:eek:
А ведь столько деталей на всех его работах, но в том разрешении, что обычно в сети попадается их не видно...
Так знать авиацию, а он кто Шигео, какое отношение к авиации имеет?
Вот тут ссылочку нашёл: http://album.foto.ru/photos/22762/
Спасибо! Есть работы уровня Шигео и мне кажеться выше, имею ввиду Каталину! Как они любят свою авиацию!
Предлагаю ненадолго ослабить засилье милитаризма (что поделать - сам такой) и посмотреть, как мастера "Aviation Art" изображают гражданские машины "Золотого века".
Для закрепления хорошей темы добавляю чуток своих работ Гражданские машины мне всегда нравятся больше военных. :)
А что не плохо, очень не плохо. Чем сработано?:cool:
Рисунок аэропланов, это акварель, аэрограф, кисточка и доработка на компе Фотошопом. Фон из фото с доработкой, по мере необходимости :)
А ещё есть? Выкладывай Биплан!
Гражданские самолеты "Золотого" века в исполнении мастеров "Aviation art" - продолжение (не последнее).
Поддержу тему
Шигео
Eugene1 - разрешение катастрофически маленькое - ничего же не видно толком
:nea:
Вот этот Локхид
И СССР 30-х годов
За "Constellation" огромная благодарность - в хорошем разрешении у меня его не было. Кстати, картины с пассажирскими машинами чаще всего дают с малым разрешением. Наверно, потому, что интерес к ним пробудился только в самое последнее время.
---------- Добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:23 ----------
Работы с советскими пассажирскими машинами - это действительно здОрово.
Какое же оно хорошее, разрешение...
Так...достаточное, чтобы хоть что то увидеть...
Вот сравнительно хорошее...и то...
Думаю причина другая. Этот Локхид о котором мы, вроде как входит в альбом мистера Койке, который продается ограниченным тиражом и за приличные деньги - соответственно и нет утечки информации в сеть, т.к. это невыгодно...
Но, это лишь одна из догадок...
Вот еще один Локхид, чуть поБольше...:)
А вот вам Бе-200 моей кисти, холст , масло,60 на 40 см.
:D