-
Ответ: Фильмы, которые нас НЕ впечатлили
Вступлюсь за "Повелителя бури". Посмотрел его давненько на плеере, урывками за несколько дней. Показалось что фильм исполнен как малобюджетная военная драма. Но одна из крайних сцен в супермаркете, когда впервые за весь фильм мы видим ГГ в мирной жизни многое прояснила. В мирной жизни он выглядит неприспособленным и беспомощным. Она показывает что делает война с человеческой психикой, насколько сильно "вырывает" человека из мирной нормальной жизни. Опасность становится наркотиком и ГГ уже не может без этого.
-
Скорее всего фильм врядли всех впечатлит, но очень бы хотелось посмотреть, со сокросттью в инете у меня нормально, может даст кто?
1982 год, Клинт Иствуд.
Фильма называется FireFox, огненный Лис... про угон самолета МиГ-31 из СССР ))
-
Цитата:
Сообщение от
HAL9k
Скорее всего фильм врядли всех впечатлит, но очень бы хотелось посмотреть, со сокросттью в инете у меня нормально, может даст кто?
1982 год, Клинт Иствуд.
Фильма называется FireFox, огненный Лис... про угон самолета МиГ-31 из СССР ))
На rutracker.org есть такое кино.
А вообще это не по тему, потому в следующий раз создавайте
отдельную тему.:)
-
"Белка и Стрелка: звёздные собаки"
Какое-то непрекращающееся ощущение гадливости во время просмотра отечественного мультфильма, сделанного по худшим голливудским канонам.
-
"мы из будущего 2" - клюква, как она есть.
-
Посмотрел "Повелители бури". Фильм обычный, неплохой в целом. Но вот за что ему "Оскаров" надавали? Не понимаю...
-
Цитата:
Сообщение от
barsuk
Посмотрел "Повелители бури". Фильм обычный, неплохой в целом. Но вот за что ему "Оскаров" надавали? Не понимаю...
+ 1. Просто им сейчас нужны фильмы такой тематики.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
"Белка и Стрелка: звёздные собаки"
Какое-то непрекращающееся ощущение гадливости во время просмотра отечественного мультфильма, сделанного по худшим голливудским канонам.
Буквально на этой неделе смотрел. Не знаю как даже описать свое отношение. с одной стороны дисней- с другой смесь ледникового периода с басней крылова- ворона с сыром уж очень напоминает скретча. С третьей- какая то пародия на времена СССР, с фразами типа - "Куда вы меня тащите", сказанными в традициях советского кино. Потом- морды у белки и стрелки- ну явно не русские. Ну а то как они в космос полетели- :D:D:D.
Вообще мульт- сочетание несочетаемого и очень стебный какойто. Не то чтобы очень плохо, но и не хорошо както. Хотя... По сравнению с черной молнией- ну просто прорыв:D
а вообще, из фишек понравилась одна- блохи. Вот это они прикольно придумали... и еще в начале кремль, чайка с мотоциклами и вывеска "могучей стране- могучая авиация"(не помню точно, но смысл такой вроде).
А так - ну если больше нечего смотреть.
---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ----------
Цитата:
Сообщение от
barsuk
+2. я тоже не понял. В принципе- фильм- попытка рассказать о войне, и что там вообще творися без голливуда(вот это понравилось) и розовых очков. Но вот не оскароносная это тема. Видимо у них сейчас лучше ничего нет
-
Посмотрел "Перси Джексон и повелитель молний", не впечатлился. Стандартная американская мечта, что всё находится в США: и Олимп, и Аид, и греческие боги, и все их потомки-полубоги, дерущиеся за владычество в США же...
-
Глянул "Green Zone".
Стерильное кино.
-
-
Обсуждение идёт там же, на Культуре.
-
Ну да, в общем, если коротко, то с моей не профессиональной точки зрения, художественная ценность стремится к нулю. Как агитка, наверное «фильм» хорош. Я такие называю «перестроечный фильм».
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Ну да, в общем, если коротко, то с моей не профессиональной точки зрения, художественная ценность стремится к нулю. Как агитка, наверное «фильм» хорош. Я такие называю «перестроечный фильм».
На вопрос, почему расстреливали из немецких пистолетов был дан "железный" аргумент - лучше стреляли. :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Посмотрел "Перси Джексон и повелитель молний", не впечатлился. Стандартная американская мечта, что всё находится в США: и Олимп, и Аид, и греческие боги, и все их потомки-полубоги, дерущиеся за владычество в США же...
Вот это больше всего убило. :D Олимп в одном из небоскребов ньюйорка(или что там было, уже не помню).
-
"Алису" посмотрел. Ну... Алиса миловидна. Кот зачетный. Плюс еще пара эпизодов. В остальном УГ высокой степени тяжести. Они прикрутили к замечательной сказке, борьбу бобра с ослом, насилие и тоталитаризм.
Идиоты.
-
Цитата:
Сообщение от
sla111
Вот это больше всего убило. :D Олимп в одном из небоскребов ньюйорка(или что там было, уже не помню).
Если аллегорию только провели, как далеки боги (usa) от остальных стран (детей - "я незримо но рядом").
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
"Алису" посмотрел. Ну... Алиса миловидна. Кот зачетный. Плюс еще пара эпизодов. В остальном УГ высокой степени тяжести. Они прикрутили к замечательной сказке, борьбу бобра с ослом, насилие и тоталитаризм.
Идиоты.
А я бы не акцентировал особо внимание на всяких тупняках, которых в фильме навалом. В наше время просто не дадут 200 миллионов на фильм с более-менее не тупым сюжетом. Поэтому я просто смотрел двигающиеся картинки в 3Д и получал удовольствие. Картинки радовали. Тим Бертон знает толк в стиле.
-
"битва титанов" - унылый булшит, несмотря на присутствие серьёзных актеров.
из моментов, выносящих мозг:
1) в первую минуту фильма было объявлено, что титаны создали богов, боги свергли титанов и далее по тексту... больше титаны в фильме не появлялись и не упоминались - откуда название? =)
2) жуткий винегрет из греческой и римской культуры режет глаз весь фильм
3) кракен по мнению сценариста - гуманоид.
4) медуза горгона живет в подземном царстве аида
5) харон управляет не утлой одноместной лодочкой - а, практически, титаником =)
6) наркоманская помесь различных эпизодов из "одиссеи", обернута в современный джидайский стиль, фарш в диснеевском стиле.
на фильм попал случайно - нужно было переждать 2 часа в районе кинотеатра, купил билет на ближайший киносеанс, попал на титанов
-
А чего удивляться.
Бред 2007 года 300 (засранцев в плавках от Хуго Босс).Так там илоты помогают спартанцам бить персов.Это же гениально.Жертва защищает своего палача!
-
На игре 2.Новый уровень.
Еще хуже чем первая часть.20 минут полистал перемоткой,удалил.
-
Цитата:
Сообщение от
Big Gnom
А чего удивляться.
Бред 2007 года 300 (засранцев в плавках от Хуго Босс).
Оффтопик:
:D
-
Самый нудный фильм который я видел - "Рейс 93" о событиях 11 сентября.
Я конечно понимаю, что фильм снят на реальных событиях, и не является развлекательным шоу, но смотреть как в течение часа герои молятся всем мыслимым богам и прощаются друг с другом - увольте я лучше что-нибудь почитаю на эту тему.
-
Здравтствуйте.Кто смотрел сериал "Паршивые овцы",можете впечатлениями поделиться?
-
Теже сволочи только 4 серии, еле досмотрел сей опус про то как зеки валят немецкий СУПЕР десант в количестве вроде 10 чел. Одно слово - ХРЕНЬ.
Жаль потраченного времени.
P.S.
ИХМО, такие фильмы лет 10 назад нужно было закончить снимать когда народу лили всякие помои на голову про то, что войну выиграли зеки, а тепер вроде как наелись уже энтой правды! или они там думают что ещё нет?
-
Все сообщения о фильме "Туман", перенес в соответствующую тему.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Катынь сейчас посмотрел.
Свинообразный "старший лейтенант НКВД" целующий немецких "союзников" во все уста, очень похожий на дебила с рупором из "Враг у ворот". Красноармейцы в забавных ватниках, рвущие польский флаг на портянки, портрет Сталина с маршальскими погонами в 1940 году... Правда это всё мелочи - политкорректно введён положительный русский персонаж: капитан артиллерист, отправляющийся на финский фронт, обладающий даром предвидения и спасающий жену польского офицера и её дочь...
Конечно тема острая как бритва - но фильм действительно агитка и не более того...
-
Кошмар на улице Вязов 2010.
Категорически не понравился,просто пересняли да еще и хуже.
Это уже не тот Фредди...
Включил старую добрую версию 1984 в HD и с удовольствием глянул.
-
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
Кошмар на улице Вязов 2010.
Категорически не понравился,просто пересняли да еще и хуже.
Это уже не тот Фредди...
Включил старую добрую версию 1984 в HD и с удовольствием глянул.
Точно - меня приятель затащил мол "давай посмотрим может что приличное получилось". У меня после просмотра осталось ощущение мощного фуфлогона :D
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Точно - меня приятель затащил мол "давай посмотрим может что приличное получилось". У меня после просмотра осталось ощущение мощного фуфлогона :D
Ага, тянет на очередной высер Уве Бола.
-
Цитата:
мощного фуфлогона
Единственное что запомнилось с этого фильма так это последние 5-10 секунд.
Кто смотрел поймет о чем я.
Кстати посмотрел еще "Глухарь в кино" тоже как-то не очень,что могу сказать,посмотрев этот фильм я ничего не потерял,но ничего и не приобрел.
-
Непокоренный
Про Манделу и регби, так и не хватило терпения досмотреть.
-
Робин Гуд, совсем не понравился...
-
Цитата:
Сообщение от
Scorpio13
Робин Гуд, совсем не понравился...
Сегодня глянул на утреннем сеансе за 70 рубликов. Фильм так себе - хотя трудно рассказать историю которую все знают;) Да ещё так чтобы она была неузнаваема. Как и "Гладиатор" фильм аисторичен - но Ридли Скотт как всегда внимателен к мелочам. Позабавил неудачный день "D" французской армии конца 12 века. Десантные баржи французов хоть и выполнены были из дерева удивительно напоминали самоходные посудины западных союзников в годы Второй Мировой войны:D
-
Тоже посмотрел РГ . За киноуровень - 8 из 10 , за историчность - 3 :eek:.
Впрочем , после Царства Небесного надежда на хоть какое-то следование историческим канонам была слабая. А ведь (если не иметь в виду легендарных персонажей вроде Робина и Мерион) это время достаточно хорошо описано в хрониках. Собрание баронов по поводу подписания magna carta даже улыбки не вызывает. Попытки записать Робина в франкмасоны - :ups:.
Оффтопик:
Из всех фильмов о Робин Гуде мне больше всего нравится тот , где играли Шон Коннери и Одри Хепберн . У нас он назывался емнип "Возвращение Р.Г."
. Конец только совсем грустный был.
Какая-то плохая примета образовалась . Стоит появиться в фильме Кейт Бланшет - жди исторического вранья про "умрем за свободу Англии".
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Десантные баржи французов хоть и выполнены были из дерева удивительно напоминали самоходные посудины западных союзников в годы Второй Мировой войны:D
Это они и были. Тщательно обшитые досками.. ;)
Regards! BS
-
Сериал "Спартак: кровь и писёк".
Сражу предупреждаю: очень полюбляю сцены античных и средневековых заруб и, соответственно, фильмы с наличием оных. Но "это"...
Первые 3 серии смотрел добросовестно, дальше начал просто перематывать сезон по ключевым моментам. Итого, в активе:
1) Главный герой, разлучённый с любимой "жэнщыной", страдает, ой, страдает, затем режет мечом, затем страдает, нюхая ленточку, которую он своей возлюбленной когда-то на бедро повязал. Ленточка - волшебная выручалочка, спасает его пару-тройку раз. Становится чемпионом-"настоящим самураем", а в конце-концов вырезает "плохишей", не всех, правда, пока, - ведь впереди второй сезон.
2) Суть игры актёрского коллектива выражается строго тремя эмоциональными выражениями морды лица. Долгие годы, проведённые в качалках, добросовестно сказались на торсах и прочих трицепсах, однако привели к явной атрофии мышц лица. Или к дисфунции мозга.
3) Резня на арене: явный закос под "300 засранцев" и кровь, да, море крови; летит отвсюду, расплываясь по экрану. Даже элементарный удар по челюсти немедленно вызывает расплёскивание не менее поллитра красной жидкости перед зрителем. Замедления следуют одно за другим в хаотичном порядке, иногда бывая даже к месту. Случайно, видимо, - количество пытается перейти в качество согласно статистической закономерности. В общем, спецэффекты многочислены, хаотичны и неубедительны. Взорвала мозг капля долгожданного после засухи дождя, взрывшая песок подобно небольшому пиропатрончику.
Феерический отстой, годный лишь для скрашивания бессонной ночи в отсутствие более увлекательной видеопродуции.
P.S. И таки да, сериал "Рим" в своё время мне понравился, особенно первый сезон. Там вполне живые, реалистичые и убедительные своей игрой персонажи, в отличие от картонных дурилок данного продукта.
P.S.S. И таки да, лет в 15 я смотрел бы "Спартак" с открытым ртом:D
-
Принц Персии - пол-фильма тихо ржал, пол-фильма спал...
Впрочем, для семейного просмотра годиться...
-
Цитата:
Сообщение от
Пахомов
Феерический отстой, годный лишь для скрашивания бессонной ночи в отсутствие более увлекательной видеопродуции.
От себя добавлю, что продукт скорее всего задуман для удовлетворения потребностей типа "Хлеба и зрелищ"
-
"Из Парижа с любовью".
Купил DVD полгода назад, сегодня впервые посмотрел.
Та ещё шняга. Непрофессионализм "как бы профессионалов" в каждом кадре.
-
Неудержимые (The Expendables) - редкий унылый отстой.
режиссер - Сильвестр Сталлоне, сценарий - Сильвестр Сталлоне. в зале шутили, что диалоги и постановка драк - тоже Сталлоне.
когда шел - почему то полагал, что это работа Родригеса. жестоко ошибся =)
ps: хотя, для справедливости отмечу, что нельзя всю отстойность фильма приписывать только старичку Сталлоне. переводчики официальной прокатной версии тоже внесли свой значительной вклад в отстойность этого произведения =)
pps: Центурион, Centurion (2010), тоже не понравился.
-
Центурион. Набор штампов. Мне абсолютно неинтересен.
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
ps: хотя, для справедливости отмечу, что нельзя всю отстойность фильма приписывать только старичку Сталлоне. переводчики официальной прокатной версии тоже внесли свой значительной вклад в отстойность этого произведения =)
Отстой сложно испортить переводом. Смотрел с оригинальным звуком - полторы относительно смешные шутки, много грохота и никакие герои.
-
Падение "черного ястреба". Такое ощущение, что все герои фильма делятся на три части: хорошие и добрые (американские ребята) злые и плохие (негры с АК-47) злые-хорошие (армия пакистана, которая злая, но по "хорошим" не стреляет). При чем возникает ощущение, что все они слегка туповаты, ибо негры лезут под пули толпами, американцы во имя спасения одного человека отправили на верную смерть два десятка а про некоторых тупо забыли (три пулеметчика, которых оставили прикрывать), а пакистанцы по американскому обычию получились тупы, как пробки.
И вот вся эта арава стреляет весь фильм друг в друга и более ничего. А особенно убили титры в конце - погибло более 1000 сомалийцев и 19 американских солдат. Это ж какими уродами надо быть, чтобы устроить такую кровавую баню, и при этом снимать про это фильм выставляя американцев героями - защитниками сирых и убогих!
-
Посмотрел "Неудержимые" - полная вата..
Никакая игра актеров, отсутствие даже подобия сюжета.
-
Посмотрел вчера "Солт". Джоли, как всегда, великолепна, съемки в целом неплохие. Но вот сюжет...
Одноразовое шпионское чтиво в "лучших" традициях Яна Флемминга.
ЗЫ Одно целование перстня чего стоит.
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
Посмотрел вчера "Солт". Джоли, как всегда, великолепна, съемки в целом неплохие. Но вот сюжет...
Одноразовое шпионское чтиво в "лучших" традициях Яна Флемминга.
ЗЫ Одно целование перстня чего стоит.
Как-то вы очень так неплохо для этого фильма все описываете. Джоли- ну даже Анна Чапман, и то красивее, чем Джоли в этом фильме(видимо негоже быть русской шпионке слишком красивой). Сцена с перстнем- просто жуть. Больше похоже на какую нибудь ближневосточную традицию, чем на Россию.Да и русские- маньяки которые хотят уничтожить весь мир(в смысле, америку), и они, получив такой шанс, ослушавшись приказа, еще и не уничтожают. Хоть бы взорвали бы там все к чертям, не было бы так банально. ИМХО, фильм просто агитка для американских народных масс. Не более. Особо рваться на этот фильм не стоит.
-
"Принцесса Марса". В главной роли А. Сабато мл. Меняем индейцев на талибов в начале, а главного героя на в/с НАТО. Далее сам Марс:
- меняем тарков на тех же талибов только в масках и киношном доспехе - стальных пластинах на том самом костюме талибов;
- обилие огромных тараканов, пауков и пр. насекомых - местная фауна;
- гл. враг - талиб с Земли, проник на Марс вместе с гл. героем, потом, в конце его унесет куда-то там огромная муха;
- тоты представляют из себя довольно медлительную помесь страуса и двуногого динозавра;
И все. Весь фильм. Объяснять почему не понравился надеюсь не надо?
-
А что, фильм такой есть????? Я книгу читал...
-
Я считаю, что у создателей фильма "Волкодав" появились весьма серьезные конкуренты. Видимо, из этого что-то выйдет...