-
Ответ: Я выпил ... говорю правду :)
Я вот вторую неделю отпахал по 11-12 часиков с одним выходным, расслабился, что греха таить, заточил бутылку муската.
Хочу сказать, по случаю прорыва словесного поноса, ВСЁ в ROF классно, кроме того что мне под семёру надо проц менять. Ну и ещё хочется, конечно, на этом движке попробовать пилотажку, или ещё лучше АН-2. Вот АН-2 в детсве исползал вдоль и поперёк (дядька механиком работал) а полетать не удалось (дядька нач. полётов, старший брат механика поставил жирный крест на полётах.Инструкция однако. За ногу гад выдернул из Ми-2, его жена курсантов учила, тётка моя), так что мечта детства так сказать.
И ещё хочу сказать - какие всё же молодцы парни из нэокуба! Вот так из ничего , с ноля, создать такой высокотехнологичный проект, получить мировое признание - на такое не каждая команда профессионалов способна. Спасибо им. Я рад что мы современники и соотечественники.
P.S. Петрович - гений симуляторостроения, кто не согласен наберите г..на в рот и плюньте мне в рожу.
-
-
Цитата:
Сообщение от
alexy
P.S. Петрович - гений симуляторостроения, кто не согласен наберите г..на в рот и плюньте мне в рожу.
Хорошо сказал. По горьковски. Со всей пролетарской ненавистью ))) !!!
-
А-а-а-а-а! Шеф, всё пропало! Всё пропало!
В БоБе будут каштаны http://sukhoi.ru/forum/attachment.ph...5&d=1286543445
Предлагаю повременить с выходом бомберов и направить все усилия на садово-огородное моделирование :D
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
А я трезв, но могу сказать, что каштаны рулят, как и жёлуди.
Эх скоро я в этой теме отпощу на полных правах, то бишь пьяным)))))))))))):yez:
Оффтопик:
И здесь нафлудил...
-
Цитата:
Сообщение от
Druzyaka
:D
-
Цитата:
Сообщение от
Druzyaka
угу, там так же будет того чего никогда в авиасимах не было но уже полтора года есть в РОФе :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
-vik-s
угу, там так же будет того чего никогда в авиасимах не было но уже полтора года есть в РОФе :rtfm:
ОМ никогда не упускает случая лягнуть конкурентов. :D Что называется "учитесь Киса"(с).
-
Цитата:
Сообщение от
El Barto
Что называется "учитесь Киса"(с).
"Шурик, это не наш метод!" (с)
"Мы пойдём другим путём!" (с)
:D
-
Петрович - http://www.youtube.com/watch?v=CWOPgspILrM Т.е. как вы понимаете Петрович это высоко рисковая инвестиция, холишь его лелеешь, а он рискует :)
-
Кто не рискует, тот не пьёт. А я пью. :D
(не летал бы на дельтиках 20 лет назад - не настроили бы шум ветра в RoF так, как настроили ;) )
-
-
Зависть гложет мою душу! :D
-
Андрей "Ну..., могЁм!" (с) :cool:
LOFTа на ту же "иголку"! :)
-
-
Интересно,
а есть еще в истории симуляторостроения прецеденты когда разработчики модели управлялb самостоятельно ну пускай хотя бы самолетом каким-нибудь (про дельтаплан я просто молчу, какие уж тут слова нафиг)
-
:bravo: тож завидую.
И самое хреновое, что главное было бы желание. Но вечно находится 1000 причин или 1000 более важных дел.
-
Блин, просто РЕСПЕКТ Петрович!
После просмотра ролика, еще больше убедился, что ФМ в надежных руках:ok:
-
Это замечательно Петрович красиво!
-
Видео здорово сделано :cool:
-
Да красиво, и музыка подходит очень.
Ролик воспоминания навеял, про клуб в котором я раньше тоже летал. Эххх... грустно. :(
-
Рад, что понравилось. :)
Значит, мои мучения с movie maker'ом не прошли зря (но ещё когда-либо работать в этом редакторе - я зарёкся, нафиг :mdaa: )
Насчёт "воспоминаний", и "1000 причин"... Знаете, как я вернулся в клуб? Я ведь летал на дельтиках ещё в институте, с тех пор прошло почти 20 лет. Иногда тоже с доброй грустью вспоминал, "как это было...".
Однажды, в начале этого лета, стоим с женой на высоком берегу Москва-реки, любуемся красивым видом. Крутой откос вниз, запах травы, тёплый ветер в лицо... Я говорю: "эх, щас бы крыло, как тогда...". Она смотрит на меня: "ну и что тебя останавливает?" - "Как что? Возраст уж не тот, когда можно было вот так отжигать. Теперь семья, дети... всё-таки риск". Тут она улыбнулась, и говорит: "Дурак ты. Возраст у него не тот. Вот будет тебе лет 70 - будешь потом оглядываться назад, и локти кусать, что мог пойти - а не пошёл. Хочешь летать? - летай!" :) Тут то меня и "переключило". :)
-
Мудрая у тебя жена, Петрович :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
Насчёт "воспоминаний", и "1000 причин"... Знаете, как я вернулся в клуб? Я ведь летал на дельтиках ещё в институте, с тех пор прошло почти 20 лет. Иногда тоже с доброй грустью вспоминал, "как это было...".
Но меня от клуба отделяет расстояние, самолётом 3500 километров и 20 тысяч рублей на билет, помимо всего прочего.
Да... Жене уважение. :)
-
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
"Дурак ты. Возраст у него не тот. Вот будет тебе лет 70 - будешь потом оглядываться назад, и локти кусать, что мог пойти - а не пошёл. Хочешь летать? - летай!" :) Тут то меня и "переключило". :)
Злостный офтоп. У меня "студент" которому за 60 лет учится летать. А по соседству 80 летний пенсионер который летает дле себя ( отлетав 30 лет в TWA). The bottom line: у тебя еще есть время подумать :D:lol:
-
Автомобили тоже и в 90 лет водят. Но вот на роликах в таком возрасте - это редкость. :D Я думаю, ты понял о чём я. :) Хотя, попадаются перцы - этим летом, будучи на Эльбрусе, видел мемориальную табличку с фото седовласого аксакала - Чокка Залиханова, который за свою жизнь 209 раз покорял Эльбрус. При этом своё последнее восхождение на вершину он совершил в день своего 110-летия! Есть чему позавидовать, и над чем подумать.
А пилотажный самолёт со счетов не сбрасываю. :) Какие наши годы. На ЧР как-то стал призёром дядька, который в 50 лет впервые сел за штурвал. Правда не помню каким призёром и в какой лиге - Tim27 должен его знать. Тока вот пока на это дорогое удовольствие денег у меня не хватает. :( Не прибыльное это дело - симуляторы... Так шта, все в магазин, все в магазин, пока у нас скидки! %)
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Злостный офтоп.
Ну ветка по оффтопному называется, почему бы тут оффтоп не устроить. Где то же он должен быть.
-
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
Тока вот пока на это дорогое удовольствие денег у меня не хватает. :( Не прибыльное это дело - симуляторы... Так шта, все в магазин, все в магазин, пока у нас скидки! %)
Уверен что к $70 накопишь ;) Ну а если Лофт тебя случаем забросит в края заморские то можешь даже без денег :ponty: Возьмем Цессну 152 и проверим все стандартные и нестандартные выходы из штопора :cool:
---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Ну ветка по оффтопному называется, почему бы тут оффтоп не устроить. Где то же он должен быть.
Дык я ж не пил вот и офтоп :D
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Дык я ж не пил вот и офтоп :D
Немедленно исправь(ся)!
Ты же лётчик! :victory:
-
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
Немедленно исправь(ся)!
Ты же лётчик! :victory:
Мне нельзя я вечный "стюдент пайлот" :lol:
-
Петрович, а Петрович, я тут подумал (после 5ой), а для чего нашему сообществу все эти Яки 52, Су пилотажные, уж кто кто , а ты то дельтопланчик такой как на видео в Симулятор сделать то сможешь, для полётов в простом редакторе например. (это была бы БОМБА).:rolleyes:
-
Ну и накой в симуляторе дельтаплан? :) С таким же успехом можно симулятор горных лыж сделать, или симулятор велосипеда... Чем быстрее по паре кнопок клацаешь - тем быстрее педальки крутятся. :D Передача ощущений - практически стопроцентная! :D
-
:D Ну нормально в будущем и велосипед и лыжи могут понадобиться, до самолёта на чём то добраться надо будет не на лошади ж постоянно верхом скакать.... (из далёкого будущего РоФ):D
Сделать аутентичный велосипед или лыжи того времени......:D;)
P.S. Можно и ослика вместо лошадки.....
-
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
Ну и накой в симуляторе дельтаплан? :) С таким же успехом можно симулятор горных лыж сделать, или симулятор велосипеда... Чем быстрее по паре кнопок клацаешь - тем быстрее педальки крутятся. :D Передача ощущений - практически стопроцентная! :D
Как я понимаю, там принцип управления немного другой. Крен изменением центра тяжести. Кажется, на самолете Братьев Райт так же было... Думаю, для такого точного симулятора, как РоФ это могло бы быть интересно... Если не ошибаюсь, в FSX мотодельтаплан существовал... :rolleyes:
-
... дык я и говорю - на горных лыжах и лисапеде такой же принцип управления - центром тяжести. :D Тока вот как ЭТО передать в виде ощущений пользователю?..
Насчёт FSX - да, там есть дельталёт. Но управляется он неадекватно совершенно. Бочки можно крутить. %)
-
Да уж ...на дельте без жопометра никуда....и потом, моделирование дельты надо начинать с моделирования термички, и прочих метеорологических радостей без которых полёт на дельте просто не имеет смысла. А щас не время, пока, для подобных моделирований
-
Хочу термики, динамики, планер и марихуаны.
-
для этого симулятор - не нужен! :D
-
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
... дык я и говорю - на горных лыжах и лисапеде такой же принцип управления - центром тяжести. :D Тока вот как ЭТО передать в виде ощущений пользователю?..
Андрей, в свое время мне тоже было странно, как можно передать пользователю ощущения летчика на посадке %) "Проявление" травушки на ВНВ, самолет "висящий" на РУС на уровне оЧуЧений и вот это вот "}I{опа захотела вниз, тоды, сунем нос вверх и опускаем ее на бетонку соразмеренно-нежно"%)
Но видишь, ничего страшного и без этого вирпилы сажают вирлёты:D
Так и тут, как ни старайся, а глубины 600 метров под собой монитором не передаш :cry: но это не повод не делать %)
-
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
Насчёт FSX - да, там есть дельталёт. Но управляется он неадекватно совершенно. Бочки можно крутить. %)
Ну чисто теоретически, нечто вроде кадушки можно скрутить. Другое дело, что даже дельталетчики (абсолютные маньяки на мой взгляд :rolleyes:) вряд ли на такое решатся.
Во всяком случае нисходящую спираль я в их исполнении видел такую, что в принципе можно и бочкой назвать. Но страшно даже со стороны смотреть %)
-
Цитата:
Сообщение от
Ivanych
...Во всяком случае нисходящую спираль я в их исполнении видел такую, что в принципе можно и бочкой назвать. Но страшно даже со стороны смотреть %)
Не провоцируй Андрея на повтор. Глубокая спираль и на самолете опасная фигура (зарыванием), а уж на дельтаплане - тем более. Если кто-то любит себе нервы щекотать, ходить по краю, так это его проблемы :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Ivanych
Ну чисто теоретически, нечто вроде кадушки можно скрутить.
Скорее даже не кадушку, а ввод в полупереворот с кадушки. :)
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
Не провоцируй Андрея на повтор.
Спакуха, "предупреждён - значит вооружён"!
Опасности знаем, глубокие спирали крутим, за ограничения по аппарату не высовываемся. Всё, что дельтик позволяет - есть предмет для всестороннего изучения и расширения горизонтов. А что не позволяет - то никто опровергать и не собирается. :)
P.S.
Кстати о маньяках-дельталётчиках:
(раз уж у нас оффтоп) %)
http://www.youtube.com/watch?v=TnsWwzSo_dg&feature=fvwk
-
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
Классное зрелище, да еще под мой любимый Muse :)
-
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
Не провоцируй Андрея на повтор. Глубокая спираль и на самолете опасная фигура (зарыванием), а уж на дельтаплане - тем более. Если кто-то любит себе нервы щекотать, ходить по краю, так это его проблемы :eek:
Ни в коем разе не провоцирую. Тем более, он же ж опытный летун, сам в курсе что к чему.
Зы. Хотя я, бывало, после всяких авиаспоров, в том числе и РоФовских, проверял всякое :D Но таки в рамках разумного. :)
Ззы. Опять же, не сочтите за провокацию :ups::)
---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ----------
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
Скорее даже не кадушку, а ввод в полупереворот с кадушки. :)
"Ну, можно и так" (с) :)
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
Красота! :)
Зы. Но все равно, "я не трус, но я боюс". :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
RB
11 G !!! Это просто ппц
-
-
Цитата:
Сообщение от
Coirdin
это еще не страшно
почему нет роликов где -3G :eek:
-
Купил, сейчас употреблю...... Ну держитесь...........