-
Ответ: Еще один контроллер...
Да, все правильно, все линии конфигурируемые.
Есть несколько ограничений, например контакты одного энкодера должены подключаться только к 2-м соседним линиям, также с хаткой, четыре линии хатки должны идти друг за другом.
---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------
дня через 2 думаю успеть подготовить конфигуратор с возможностью демо просмотра все настроек.
-
Ну это вполне естественные ограничения, только разве энкодер цепляется на 2 линии?? А не на три?
---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------
Цитата:
Сообщение от
kreml
[/COLOR]дня через 2 думаю успеть подготовить конфигуратор с возможностью демо просмотра все настроек.
ХОЧУ :)
-
Да, энкодер занимает две кнопочные линии, средний(общий) вывод энкодера подключается к общей адрессной линии
У кнопки ведь тоже 2 контакта, а занимает только одну линию))
-
тьфу, протупил :)
---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------
Блин, уже руки чешутся :)
Только не могу решить какой пульт делать, для Акулы или для самолетика какого нить.......
:)
Или универсальный, но как?..
-
Ну, тут есть над чем подумать... Можно попробовать выделить какието общие элементы управления всех крафтов и под них строить универсальный...
А вобщемто это уже так скажем "приятный" вопрос, как придти в магазин, и незнать чего выбрать, потомучто выбор слишком большой :)
Можно и сменные пульты делать, ну чтоб только разъем переткнуть оставалось...
-
Данных маловато, ладно по управлению Ка50 их достаточно, а вот по остальным... У меня нет фоток панелей с описанием переключателей.
Можно конечно сделать скажем матрицу дырок 10*10 :) и расставлять потом тумблеры и кнопки по вкусу :)
-
Ну я планировал делать панели к выходу каждого нового крафта ДКС, есть акула, делаем под нее, выйдет А10, будет значит и по нему полно инфы)
-
Надо как Thrusnmaster, что б к выходу игры пульт был уже готов!
---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------
Ну это если делать не "чисто для себя" ;)
-
Эх... это комуто из нас явно тогда придется с работы уходить и заниматься только железками и общением с разработкчиками игр :)
-
Ну, не обязательно, до выхода А10 времечко еще есть... а локон все равно давно уже вышел :)
-
хз, вроде А10 осенью этой обещали, или я чтото путаю? Следить за той темой уже неудается ))
-
да я думаю перенесут еще... :)
-
Цитата:
Сообщение от
serjevski
Только не могу решить какой пульт делать, для Акулы или для самолетика какого нить.......
:)
Или универсальный, но как?..
я вот "кокпит" МИГ-29 (9-13) СКОРЕЕ ВСЕГО ПОПРОБУЮ под Lock On ГС-2, если получится МФИ воспроизвести то 29СМТ.
-
А я все таки, хочу сделать что-то универсальное... У меня, как полагаю, и большинства вирпилов просто нет ни места ни средств делать или покупать по кокпиту под каждую игру. А вон еще Combat Helo собирается выйти...
Посему думаю как унифицировать управление...
-
Цитата:
Сообщение от
serjevski
А я все таки, хочу сделать что-то универсальное... У меня, как полагаю, и большинства вирпилов просто нет ни места ни средств делать или покупать по кокпиту под каждую игру. А вон еще Combat Helo собирается выйти...
Посему думаю как унифицировать управление...
МИГ-29 для души и что бы "рефлексы" сохранять;), а под остальное тоже универсальный делать буду:D
-
Уважаемый kreml, восхищаюсь Вашим проектом и поздравляю с пилотной партией коммерческих заказов.
К сожалению, на основании существующих на данный момент размеров печатных плат в Вашем предложении, у меня нет возможности встроить необходимый комплект в джойстик T.Flight Hotas X (от ThrustMaster, имеющий в своем составе РУС и РУД). Решение видится в изменении размеров диодной матрицы (установим ее, к примеру на место платы родного контролера). Ну а основная плата контроллера L2 может быть установлена в корпус вертикально, но размеры ее могут быть не более 40х110 мм. Такую задачу по самостоятельной разводке новых печаток могут решить не все.
Вопрос собственно в чем: не пробовали ли Вы более критично оценить существующие размеры печаток и привести их к более универсальным? Готовым к установке "под отвертку" на популярные модели промышленных джоев.
С уважением.
-
Под распространенные модели промышленных джойстиков готовы создать варианты плат. Для этого нужны промеры "родных" платок. К сожалению в моем распоряжении имеется только платы от х52. Если есть интерес, можно прислать требуемый макет с размерами периметра и монтажных отверстий.
Еще как вариант, попробовать разместить основную плату контроллера в корпусе РУДа (обычно места там больше чем в РУСе), а к РУСу протянуть платку ин**, он достаточно маленькая, думаю поместиться в любой корпус. Также диодная матрица тоже не является необходимой частью, диоды например можно паять навесным монтажом прямо на кнопки. Опятьже до 8 кнопок могут быть подключены к любой плате напрямую, без диодов(Только к этой плате уже больше 8 кнопок тогда нельзя будет подключать).
Хотя конечно более красивым вариантом будет всеже подгонка платы под стандартные размеры родных плат. Тут конечно лучшим вариантом былобы наличие джойстика непосредственно у нас, зная свои возможности, легче определится с оптимальным вариантом дизайна контроллера.
-
Цитата:
Сообщение от
kreml
Под распространенные модели промышленных джойстиков готовы создать варианты плат. Для этого нужны промеры "родных" платок. К сожалению в моем распоряжении имеется только платы от х52.
Хочу уточнить - у меня пылится старый Х-52 с "кривым" контроллером, и переделывать его не охота.
Взможно ли заказать ваш контроллер в варианте, который бы позволил просто (без пайки и новых проводов), заменить старый на новый с сохранением исходного функционала (на уровне железа) джоя...
-
Хотел бы вернуться к вопросу комбинированных плат. Меня интересует возможность заказа готовых плат - "под ключ". Для теста хотел бы услышать ваше мнение относительно возможности изготовления и цены пульт режимов целеуказания ПРЦ + пульт управления ув-26. Всё для Ка-50. Универсальность не нужна - важно максимальное приближение к оригиналу.
-
to RBKP
Думаю можно попробовать. Есть опятьже вопросы, например как делать, сразу с кнопками и лампами, или только под них выводы контактные делать? Если сразу полную панель, тогда нужен ее макет с размерами. У меня с черчением/рисованием неочень, такчто на глаз пропорции/размеры панелей определить неберусь.
Опятьже не факт что найду кнопки именно такой формы. Ну и надписи на кнопках(да и на панелях) наверное тоже несмогу сделать.
Лучше стучи в асю(номер у меня в профиле), обсудим.
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------
to Wysius
Что такое "кривой контроллер"? Если имееш в виду родной сайтековский, то без пайки, пусть и небольшой, необойтись. Если уже ставили какойто другой самодельный контроллер, то возможно уже все необходимые подключения ыведены к контроллеру, тогда возможно и есть вариант просто "переткнуть" контроллер. Но тут необходимо знать что там и как подключено.
---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------
Вот обещанный конфигуратор
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....47&postcount=1 (в конце поста)
-
Цитата:
Сообщение от
kreml
Что такое "кривой контроллер"? Если имееш в виду родной сайтековский, то без пайки, пусть и небольшой, необойтись.
Родной сайтековский (с мертвыми зонами и нелинейным откликом)... Поглядел РУД. Небольшая пайка, как я понял - это кабель USB и провода идущие к дисплею и резистору РУДа? Если так, то я думаю справлюсь...
Если поставить ваш контроллер, какие функции останутся рабочими?
-
РУД Х52 еще неподключал, думаю из функций невыживет только МФД.
В РУСе еще придется разбирать саму ручку, там надо будет меньть еще одну платку а это перепайка еще нескольких проводов(если правильно помню, пяти).
-
Цитата:
Сообщение от
kreml
РУД Х52 еще неподключал, думаю из функций невыживет только МФД.
Ну это не так страшно...
А министик в режиме мыши работать сможет?
-
Цитата:
Сообщение от
Wysius
Ну это не так страшно...
А министик в режиме мыши работать сможет?
Пока нет, это сейчас один из пунктов для следующей версии прошивки, сделать "относительные" оси.
-
две недели нет сообщений в теме, программный конфигуратор удален из закачек, нет обещанных инструкций и чертежей плат...
Тема умерла???...
-
Цитата:
Сообщение от
marc
две недели нет сообщений в теме, программный конфигуратор удален из закачек, нет обещанных инструкций и чертежей плат...
Тема умерла???...
Спокойно)) Конфигуратор удален в связи с появлением новой версии прошивки контроллера.(конфигуратор также обновился).
Инструкции доделываем, надеюсь в выходные первый вариант выложу.
Был очень занят на основной работе, отсюда и задержки.[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------
все схемы перенес в пост №1 этой темы
-
-
Прошивка доступна в ком. разделе
-
можно ли узнать что изменилось в новой прошивке (это будет в инструкции?), а также увидеть схему и плату диодной матрицы?
-
Цитата:
Сообщение от
marc
можно ли узнать что изменилось в новой прошивке (это будет в инструкции?), а также увидеть схему и плату диодной матрицы?
В кратце об изменениях в ком. разделе, последний пост.
Все остальные платы, в т.ч. и матрицы также будут выложены.
-
с таким энкодером устройство будет работать?
-
Цитата:
Сообщение от
marc
с
таким энкодером устройство будет работать?
Насколько я понял, это обычный механический инкрементный энкодер.
С ними контроллер дружит)
-
А можно попросить уважаемого автора выложить шаблоны печатных плат? Меня интересует L2 и плата диодной матрицы к ней. На всякий случай еще In32 (кстати ее тоже прошивать надо?).
Думаю удасться девайс собрать самостоятельно, закажу только цифровые датчики - у нас туго с этим.
ЗЫ кстати как насчет индикации в L2, будет реализовываться?
-
Цитата:
Сообщение от
marc
А можно попросить уважаемого автора выложить шаблоны печатных плат? Меня интересует L2 и плата диодной матрицы к ней. На всякий случай еще In32 (кстати ее тоже прошивать надо?).
Думаю удасться девайс собрать самостоятельно, закажу только цифровые датчики - у нас туго с этим.
ЗЫ кстати как насчет индикации в L2, будет реализовываться?
Плата Л2 вместе со схемой выложена, пост №126
Остальные платы (в т.ч. матрица и Ин) будут чуть позже.
В ин32 стоит чип атмега8, его конечно тоже нужно прошивать.
По индикации пока неподскажу, я только говорил о такой возможности, но пока такого решения непринято)
-
Такой чип подойдет: AT90USB647-AU TQFP64?
-
Дада, он самый, последние буквы AU, моя плата разведена именно под такой корпус. Еще должен подойти at90usb646-au, но я его непроверял, у меня были только 647 чипы, именно такие про которые вы спрашиваете.
-
выложил схемы, платы на F2
(все в первом сообщении темы)
-
Добавлены платы In32, In64, In32wDAX, matrix32(A&B)
-
У меня на чипе маркировка 90USB647-16AU и ATmega8-16AU - это они? И еще бы не помешала инструкция по коммутации. А вообще отличный проект. Респект!!!
-
Еще вопрос: как подключать энкодеры?
-
Центральный на общую шину, а контакты к соседним линиям. Как-то так :)
-
Цитата:
Сообщение от
alextt
У меня на чипе маркировка 90USB647-16AU и ATmega8-16AU - это они? И еще бы не помешала инструкция по коммутации. А вообще отличный проект. Респект!!!
да чипы эти. инст. по коммутации еще дописывается, на этой неделе я не дома, уехал по делам на родину, как вернусь буду доделывать.
По подключению энкодеров, да все правильно, средний вывод на общую шину (A*) а крайние на шину данных (D*)
PS. Да забыл сказать, энкодеры, также как и кнопки подключаются через диоды (см. схему диодной матрицы)
-
-
Цитата:
Сообщение от
alextt
А Атмега8, как шьется?
Ну у меня например есть внутрисхемный программатор. А можно прошивать и с помощью программы понипрог+паралельный(или последовательный) порт. Все разъемы для этого на плате Ин выведены(разъем ISP на схеме плат). Вобщем можно почитать про изготовление других контроллеров, таких как мджой, там процесс прошивки атмег описан достаточно хорошо.
-
А каким файлом прошивки шить. Кстати у меня оказывается не ATmega8-16AU, а ATmega8-8AU - это одно и тоже?
-
Цитата:
Сообщение от
alextt
А каким файлом прошивки шить. Кстати у меня оказывается не ATmega8-16AU, а ATmega8-8AU - это одно и тоже?
практически да, одно и тоже. Разная рабочая частота, но для плат Ин подойдет любой из этих чипов. Прошивку на них еще невыкладывал, будет чуть позже :) домой вернусь через неделю, выложу.
-
Можно выложить негативы печатных плат.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
alextt
Можно выложить негативы печатных плат.
В архиве фотошаблон главной платы L2 и матриц 32 и 32_64
Платы расширения если надо чуть позже подготовлю
Фотошаблоны в негативе, но не отзеркаленные, предназначены для фотовывода.
-
Да мне нужны отзеркаленые в негативе f2, in и коммутация кнопок, так как у меня пленка фоторезиста негативная.
-
Отзеркаленные в негативе удалось сделать в CorelDraw.
Выложите пожалуйста прошивки для атмеги c коммутацией для перепрограммирования. Через неделю планирую закончить с электроникой. Дальше буду делать железный UFC для DCS A-10C Warthog.