На месте сотрудника ГИБДД я бы выписал выписал штраф обоим водителям , что б в следующий раз победила не баранья упёртость а человеческая вежливость ...
Вид для печати
На месте сотрудника ГИБДД я бы выписал выписал штраф обоим водителям , что б в следующий раз победила не баранья упёртость а человеческая вежливость ...
А я собственно не против того, что ей должны были уступить, но как только приехали бабцы в форме, той дуре надо было заткнуться, ибо спор ее - неподчинение, а уж дальнейший концерт в конце, так и совсем на санкции по поной тянет.
За рулем нет баб и мужиков - есть водитель и все вякания про жентельменство - в пользу бедных.
Тебе нигде не напишут, что закон действует от сих до сих, но я тебе привел 2 примера строжайшего соблюдения пдд и в обоих случаях опоненту это очень не нравиться.
--- Добавлено ---
причем даже выдумывать не надо.
У обоих есть явные нарушения
Водитель главы МЧС Сергея Шойгу наказан за инцидент на МКАДе, видеозапись которого появилась в Интернете. Как рассказала нам официальный представитель ведомства Ирина Андрианова, министра в машине не было, водитель ехал из гаража, который находится на Варшавском шоссе. Необходимости спешить у него не было, подчеркнула Андрианова. На видеозаписи видно, как Мерседес с синей мигалкой пытается обогнать другой автомобиль, но тот не уступает дорогу. После этого из машины министра через громкоговоритель звучит фраза - "Тебе что, дебил, в голову выстрелить?" Каким образом наказан автор этих слов, не уточняется
Не получится при всем желании, ибо штрафы выписываются по КоАП. И если тому, кто находится на стороне встречного движения, выписать за нарушение правил встречного разъезда можно легко и непринужденно, то другому вменить просто нечего.
И еще мне интересно, если бы вместо бабы на Гетце был бы Хаммер, за рулем которого мурло с затылком, плавно переходящим в плечи, дух правил изменил бы свое направление?
что я понял? если я, пешеход, будут переходить на разрешающий сигнла светофора по зебре улицу, а ты (таких торопыг, кстати, очень много) едва дождавшись будешь давить тапку и проскочишь у меня за спиной в 10 см и это не нарушение ПДД? формально да. но если ты в один прекрасный момент не расчитаешь свою прыть и собъешь человека, то тогда, думаю, сомнений в трактовке ПДД у тебя и следствия не будет. какую цитату привести? о том, что надо пешеходов в зоне пешеходного перехода пропускать?
--- Добавлено ---http://www.youtube.com/watch?v=N6amc0F0IFU
водиле министра МЧС Шойгу - выговор и лишение премии.
остальной флуд поскипан.
Про регулируемый перекресток ниразу не сказал.
Сам подтвердил, что нарушений нет.
Как тебе пешему будет, очень приятно? А кто-то и обмочиться может. Но ведь все в пределах и без понятий.
Или в жилой зоне, на дороге пешеход хозяин и в гробу он тебя видал, а ели еще в ушах бананы да погромче и будешь тащиться за ним и посигналить не имеешь права.
Нужны уступки с обоих сторон у встретившихся "баранов", читай добрая воля, уважение, понятия как душе угодно.
Это да (с)Цитата:
Нужны уступки с обоих сторон у встретившихся "баранов", читай добрая воля, уважение, понятия как душе угодно.
Было дело, но это у нас маршрутчики так развлекаются. Они либо гонят наперегонки, либо плетутся со скоростью пешехода. А так у нас народ, если и едет параллельно друг другу, то это 60-70 км/ч в городе и 90-100 км/ч за городом. Конечно, по сравнению с молодёжью на маздах "зум-зум" :D, это почти в 2 раза медленней.
"Я XYZ по существу заданных мне вопросов могу сказать следующее: 10.03.2011 я поехал в спортзал, где занимаюсь дыхательной гимнастикой. Я готовился к занятию, был предельно спокоен, уравновешен и внимателен... В 18.30 я на а/м Лексус двигался по улице Трифоновская на зеленый сигнал светофора. Неожиданно для всех, игнорируя красный сигнал светофора на перекресток выехал а/м Infiniti FX черного цвета и совершил столкновение с моим а/м. Выйдя из машины, я увидел водителя и пассажира, визуально напоминающих испанцев, и дружелюбно спросил их на родном языке "Спрашивается, не попахивает ли красным светом?" (Al huele pido rosa?) В ответ подошедший ударил меня в лицо, после чего меня привел в себя врач скорой помощи. Оскорблять или физически воздействовать на оппонентов я не мог по религиозным соображениям. Нахождение нападавших в багажнике во время прибытия сотрудников ГИБДД предположительно объясняю ожиданием (сидя в открытом багажнике из-за головокружения от удара при аварии) и непроизвольным нажатием кнопки закрывания на ключе. Перелом челюсти водителя Алиева и носа пассажира Ахмедова отношу к последствиям столкновения автомобилей. Повреждения на тыльных сторонах ладоней объясняю результатом столкновения автомобилей, так как в последнюю секунду испугавшись закрыл лицо руками и ударился об руль. Боевыми навыками и оружием не владею. Материальный ущерб оценить не могу, т.к. автомобиль застрахован по программе КАСКО..."
"В результате проверки проведенной ... установлено, что XYZ действительно посещает занятия по адресу Москва. ул.Советской Армии 12, спортивный зал ОВД "Марьина Роща". Характер занятий установить не удалось, т.к. в помещении начался плановый ремонт..."
(с)
ржу )))
Да, везет девицам что они еще не вошли в роль полицейских!
Больше всего удивляет, что менты так долго их уговоаривают. В странах толерастии при такой борзости, особенно пассажирки, были бы уже через минуту вынуты из машины и положены мордой в грязь в наручниках.
какие терпеливые (при камере) полицейские ! ))
Нефига не смешно. И с "алле Руслан", и с блондинкой я по одним улицам езжу...
А тема не про смешное. А про дуракахъ на дорогах, это не смешно..
Да, и эти, которых снимают, не могли быть терпеливеепри камере? А в США? Где все отлчно знают что в машине копов камера? Думаете, нет идиотов? Это бесполезно ,нужна евгеника, наверное :)
и тачка и манера вождения , ну очень характерны для лиц известной национальности))))
Вот только плохо то, что эти условно называемые "лица" тащат своискотскиенациональные обычаи с собой как заразу в любое место, где селятся. Что, в принципе касается не только манеры вождения.
в некоторых случаях лучше сразу лобовая с камазом. смотришь иной раз на выкрутасы какого-нибудь...чудака, машина со всех сторон помята, но это ведь его ничему не учит.
недавно наблюдал сцену на детской площадке. сидят две алкашки, квасят. рядом их чадо на горке резвится. башкой вперед скатится, рожей в песок бух, слезы, сопли. потом еще раз точно также мордой бух, снова слезы... потом это дитя алкоголиков вырастает и выезжает на дорогу... а если принять во внимание, что чуть ли не половина населения алканавты...
Оффтопик:
Да ладно, в Питере уж точно все по сотену имеют!
Без комментариев.
http://www.youtube.com/watch?v=Mv8VaKsmz34&feature=fvwrel
Вечером 27 мая на юге Москвы произошло серьезное ДТП.
На Касимовской улице, напротив дома № 5 водитель автомобиля "ВАЗ 2115" сбил женщину, после чего решил скрыться с места происшествия. Женщина, пробив головой лобовое стекло, зацепилась за изоляционную резину, в таком положении автомобиль протащил ее еще около 200 метров.
Свернув во двор около дома № 7, водитель попытался сбросить тело, но задел припаркованный автомобиль, после чего "ВАЗ 2115" проехал еще около 50 метров. Затем его остановили подбежавшие прохожие во дворе.
Пострадавшая скончалась от полученных травм до приезда медиков. Водителя и пассажиров автомобиля, которые находились в состоянии наркотического опьянения, задержали до приезда сотрудников полиции. Через несколько минут на место происшествия приехали сотрудники ГИБДД и Следственно-оперативная группа.
http://reporter.rian.ru/ugc/20110528/381041689.html
Интересно, как эти твари дожили до приезда ментов?Цитата:
Водителя и пассажиров автомобиля, которые находились в состоянии наркотического опьянения, задержали до приезда сотрудников полиции. Через несколько минут на место происшествия приехали сотрудники ГИБДД и Следственно-оперативная группа
Как ни странно - но в эпизодах которые засвечены в сети действительно ему можно вменить только "непринятие мер для недопущения".. Он везде в своем ряду едет, не маневрирует.. Пострадавшие своими действиями сами подставляются под удар.. Я вначале тоже "был против" - но пересмотре внимательно... таки да..
В эпизоде с Ниссаном , есть на лицо, не соблюдение дистанции и безопасного скоростного режима ,cо стороны водителя газели.
http://www.youtube.com/watch?v=7a2iJn1xw3U
И если с эпизодом с БМВ можно вину повесить на водителя БМВ , как беспричинно тормозившего.
То с в этом эпизоде ,ниссан остановился на запрещающий сигнал светофора. Почему водитель газели который ехал с меньшей скоростью чем ниссан , не смог среагировать на изменившеюся дорожную ситуацию для меня загадка. Тем более загадка если его после этого признали невиновным.
Эпизод с Нивой , так вообще при внимательном рассмотрении видно, что водитель газели смещается в сторону нивы , и бьет ее , а не наоборот как может показаться в начале .
http://www.youtube.com/watch?v=HlgEPBTmO1w&feature=related
с 20 секунды .
Кол-во аварий на такой период времени, это уже повод задуматься о профпригодности такого водителя.
хых.. Теперь самостоятельные поездки первых лиц будут ограничены загородними резиденциями :) - а то не дай бог кого придавят - покраснеют еще....
http://www.youtube.com/watch?v=-DxCjCVYTy0
К сожалению, против солнца плохо получилось, поэтому и скрин прилагаю..
Вложение 136939
Народ совсем озверел.
http://www.youtube.com/watch?v=eg6NnO_HFpU&feature=player_embedded
Не Россия, но таки дурак: http://astrum-aka-trup.livejournal.com/552008.html
Пиво девкам не нарзан :) http://warnet.ws/news/46260 Красноярцы, вы с этим чудом могли встретиться на дороге :(
Внимание - есть мат
... и не только в России.
Driving in Asia
http://www.youtube.com/watch?v=9E4LDUe5K_4#ws
Driving in China
http://www.youtube.com/watch?v=vPxinqO3f8o&feature=related
Китаййское вождение - это упорядоченный хаос... Ощущение что все едут по двум правилам: 1 - мне туда надо! и 2 - ему туда надо! :) И как то спокойной разруливаются...
http://www.lifenews.ru/news/69876#content
Лихач сбил 5 человек на переходе в Челябинске
Водитель на полной скорости сшиб пять человек, в том числе двоих детей, переходивших дорогу.
09:49, Понедельник Сентябрь 19, 2011
Елена Кашина, Life News Online
47-летний водитель автомобиля «Ниссан» сбил 5 человек на окраине города.
Люди переходили дорогу и даже не заметили, что на них на огромной скорости несется иномарка.
Удар был такой силы, что пешеходы отлетели на несколько метров. Только чудом никто из них не погиб, однако все получили серьезные травмы.
22-летняя мама с 2-летним сыном в крайне тяжелом состоянии доставлены в реанимацию. Также с ушибом головного мозга в больницу доставили и 2-летнюю девочку, ее 28-летний папа тоже получил страшный удар, сейчас за его жизнь борются врачи.
- Водитель «Ниссана» уже неоднократно попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД, - рассказал Life News сотрудник пресс-службы УВД ГИБДД по городу Челябинску Виталий Мордовин. - Он 4 раза привлекался к административной ответственности именно за непредоставление преимуществ пешеходам.
В отношении лихача ведется разбирательство. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В нашем ауле за прошедшие 3 дня - 5 аварий, одна с тремя трупами :( Причем все 5 - в центре города... Чтоб так народ бился почем зря - давно не было... Пятница: - перекресток на вьезде в центр от промзоны - по какой то причине не работал весь день светофор. Я сам проезжал по нему в течении дня раза 3 - нормально разруливались по приоритету.. Однако две аварии там за день случились. Третью видел сам - шедший по главной минивен Фиат влупил в борт Шарану, высунувшемуся с второстепенной. Удар был несильный - у Фиата капот помят сантиметров на 15, у Шарана вмятина в борту тоже не сильно глубокая - но "споткнувшись" при ударе колесами о бордюр, Шаран улегся на крышу на тротуаре. День закончился без жертв.. В субботу народ усиленно тренировался, жгя резину по центральным улицам, стартуя с визгом на светофорах и перекрестках. Лично видел за 5 минут 3 аварийные ситуации на одном месте - и воскресенье началось с аварии прям в центре - опять два минивена подрались на перекрестке за право первого проезда (что удивительно - при работающем светофоре, да еще и единственом в городе светодиодном, на который днем смотреть глазам больно :) - не заметить что горит невозможно. И закончился день залетом на столб бешенной бэхи - очевидцы говорят что летела она далеко за сотню... и вспыхнула после удара о столб как спичка, забрав с собой заживо двоих парней и девушку :(
Ну и сам чуть не попал под раздачу - выкатываюсь на перекресток, готовлюсь повернуть налево, останавливаюсь пропуская слева приближающийся Шаран.. Тот замедляет ход, включает правый поворот - готовится поворачивать на мою дорогу. Вижу это - бросаю взгляд вперед и вправо, проверяя не появился ли кто там, кого тоже пропустить должен, начинаю движение и снова гляжу в сторону шарана... и бью по тормозам - этот... нехороший человек уже мигает не правым а левым поворотником! Он на главной, я его должен пропустить - встал, гляжу на его физиономию.. а там сидят мужик с бабой, и оба с идиотскими мордами лица смеются... остановились, не знаю - прочитал ли он по моим губам что я о нем думаю - но показал - проезжай мол.. После того как я повернул - смотрю в зеркало.. Шаран проезжает перекресток ПРЯМО. День массового помутнения....