Да чего говорить продукт полностью сырой. Видно очень спешили. Просто не играбельный на сильном железе о среднем компе я вообще молчу....очень расстроен..
24.03.2011, 22:37
koptev
Re: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.
Цитата:
Сообщение от PipBoy
Докладаю:
Купил, дали календарь...
Презентация в Питере была прикольная - около 70 мужчин среднего и уже не среднего возраста, десяток парней помоложе, 4 тинэйджера и пара дам (жены, подруги). Манерный ведущий, который явно не знал как общаться с такой аудиторией (под конец себя нашел и раздражать перестал). Короче, кто не был - потерял, но не много.
Теперь о главном:
моя конфигурация: IC2D 5700, 4Gbyte mem, Nvidia 9600 512 mem
Поставил, запустил, компьютер лёг и сделал конвульсии.
Пью.
Молодец! Я подозреваю что нужно было всем собираться и идти в бар... а то теперь все по отдельности пьют..скучно :)
24.03.2011, 22:38
Kros
Поздравляю всех с выходом игры!
Вопрос к обладателям, трек по типу "Черная смерть" присутствует в игре? Если есть то давайте делитесь сколько у кого ФПС, самое объективное будет мерило. А то непонятно у одного тормозит, другому все ок хотя железки почти одинаковые.
P0l
Цитата:
Сообщение от SandroX
Мое первые впечатления... я просто, полностью, разочарован в производительностью.
Мой тазик Core i5-750@3,8GHz, 4GB RAM, GTX460 OC и играть нерельно даже на самых низких настройках, fraps пjказывает 70 fps а на глаз нет и 20, все рывками, никакой плавности... Вложение 129360
Патч поставил ?
luthier
Цитата:
Сообщение от Agent_Archer
Интересное наблюдение - сейчас отрубил SLI - работала одна GTX560 вместо двух - fps вырос раза в полторы - фризы исчезли )))))))))))))))))))))))))))))))
Готовы еще похохотать?
У нас в игре есть замечательная новая фича, которая бережет вас всех от эпилепсии. Сделана она по требованию западного паблишера, Юбисофта.
Так как эпилепсия вызывается быстрым мельканием объектов, а летный симулятор это в принципе жанр о быстро мелькающих объектах, то эпилепсию вызывало все: пропеллер, стрельба, взрывы, солнце, пролет самолетов, проезд машинок, въезд в ангар, полет на бреющем, и т д.
Не смотря на то, что в старом Ил-2 все было еще более припадочно, новые требования появились только в прошлом году. Мы перелопатли всю игру из-за этой несчастной эпилепсии.
Самая главная противоприпадочная оболочка, которая лежит надо всем, была сделана две недели назад от полной безысходности. Она сравнивает каждый предыдущий кадр с каждым новым кадром и попиксельно сравнивает яркость, и если она слишком большая, усредняет пиксели до припадочно-приемлимых пределов. Эта хрень тормозит у земли, и не работает с карточками SLI. Отрубить мы ее пока не можем, сделать ее необязательной тоже пока не можем.
Без нее Юбисофт отказывался публиковать игру.
Но так как фирме 1С в общем то все равно, вызывает ли у вас игра припадки или нет, то мы в срочном порядке ищем способ вырубить все это на русской версии. Надо заверить Юбисофту, и дать им проверить, что отключение в России не позволит западным припадочным как-то отключить это дело у себя.
24.03.2011, 22:39
vortekc
Цитата:
Сообщение от PipBoy
Докладаю:
Теперь о главном:
моя конфигурация: IC2D 5700, 4Gbyte mem, Nvidia 9600 512 mem
Поставил, запустил, компьютер лёг и сделал конвульсии.
Пью.
похожая конфигурация осталось 5 минут закачки. Прочитал ваш комментарий налил, выпил.
24.03.2011, 22:39
1111
у нас в Краснодаре так же было скучно..но очередь не большая была)за 10 минут все купил и все всем хватило..но вот проблема теперь такая..установил и при попытке любого полета пишет ошибку при загрузке любой миссии "External component has thrown an exception"..я не знаю че делать(
24.03.2011, 22:40
Trix58
Цитата:
Сообщение от Agent_Archer
Интересное наблюдение - сейчас отрубил SLI - работала одна GTX560 вместо двух - fps вырос раза в полторы - фризы исчезли )))))))))))))))))))))))))))))))
Вы можете осчастливить еще одного бобовода отличной видяхой!!
24.03.2011, 22:41
piper-kiev
Цитата:
Сообщение от SandroX
Мое первые впечатления... я просто, полностью, разочарован в производительностью.
Мой тазик Core i5-750@3,8GHz, 4GB RAM, GTX460 OC и играть нерельно даже на самых низких настройках, fraps пjказывает 70 fps а на глаз нет и 20, все рывками, никакой плавности... Вложение 129360
От такой картинки не просто разочароваться можно, а и вообще перестать летать!
24.03.2011, 22:42
SandroX
Цитата:
Сообщение от P0l
Патч поставил ?
А разве его надо вручную ставить?
24.03.2011, 22:45
Small_Bee
Цитата:
Сообщение от luthier
Готовы еще похохотать?
У нас в игре есть замечательная новая фича, которая бережет вас всех от эпилепсии. Сделана она по требованию западного паблишера, Юбисофта.
Так как эпилепсия вызывается быстрым мельканием объектов, а летный симулятор это в принципе жанр о быстро мелькающих объектах, то эпилепсию вызывало все: пропеллер, стрельба, взрывы, солнце, пролет самолетов, проезд машинок, въезд в ангар, полет на бреющем, и т д.
Не смотря на то, что в старом Ил-2 все было еще более припадочно, новые требования появились только в прошлом году. Мы перелопатли всю игру из-за этой несчастной эпилепсии.
Самая главная противоприпадочная оболочка, которая лежит надо всем, была сделана две недели назад от полной безысходности. Она сравнивает каждый предыдущий кадр с каждым новым кадром и попиксельно сравнивает яркость, и если она слишком большая, усредняет пиксели до припадочно-приемлимых пределов. Эта хрень тормозит у земли, и не работает с карточками SLI. Отрубить мы ее пока не можем, сделать ее необязательной тоже пока не можем.
Но так как фирме 1С в общем то все равно, вызывает ли у вас игра припадки или нет, то мы в срочном порядке ищем способ вырубить все это на русской версии. Надо заверить Юбисофту, и дать им проверить, что отключение в России не позволит западным припадочным как-то отключить это дело у себя.
Вообще не смешно.. Точно, припадочные... Еще поставят требование телепузиков вместо пилотов посадить и стрелять из водяных пистолетиков...
24.03.2011, 22:47
Edelveys
хм.. протаранил носом хеинкель - у него хвост отвалился а у меня ничего. целый. хотя настройки выставлены на реализм полный. но в бою тяжело летать - фризит жутко.
24.03.2011, 22:48
piper-kiev
Цитата:
Сообщение от luthier
Илья вырубайте срочно, дайте наконец вирпилам столько ждавшим этого чуда наконец наслодиться полётами!
- Что русскому хорошо, то иностранцу смерть!
24.03.2011, 22:48
=Flieger=
Цитата:
Сообщение от luthier
писец. а как же мы? вирпилов не из россии получаeтся кинут или как? накой тогда мне нужна колекционка от юбиков. походу надо брать русскую версию и мудрить с обходом Стима. Я в шоке. :eek:
24.03.2011, 22:49
alexmdv
Цитата:
Сообщение от luthier
Готовы еще похохотать?
Круто :D
Даже в голову не могло такое прийти ,что западные издатели настолько "заботятся" о потребителе.
Может еще что-нибудь смешное поведаете нам?
ЗЫ: Спасибо вам за игру!
24.03.2011, 22:50
Youss
товарищи отдыхающие, отдыхайте товарищи!
в стиме отключаем хранение конфига в облаке.
меряем свой фпс (в запущенной игре шифт+таб, fps START SHOW, шифт+таб) - записываем.
находим файл conf.ini в профиле пользователя c:\users\pupkin_i_i\documents\1c...\il2 sturmovik...
в конфиге, находим строчку
antiepileptic=... и исправляем на antiepileptic=0, сохраняем конфиг
меряем фпс, и отписываем о результате здесь.
жду ответов проделавших.
MadMan
Цитата:
Сообщение от luthier
А от нервного срыва нет ничего? :D
Geniok
Цитата:
Сообщение от messershmitt
А чего все на ГТхах чтоли, На Радеонах то свежих как?
У меня 5850.
В игре в среднем 30 кадров. Надо городом низко если то 12-15 рисует. Над морем примерно 45.
Что самое интересное даже если 45 кадров, управление дерганное немного выходит. Может проц не справляется?!
Сейчас протестировал, при 30 кадрах максимальная нагрузка на GPU составила 65%. Даже куллер не раскручивается сильно на видяхе(в ArmA2 может орать в разы сильней). Похоже затык не в ней?!
24.03.2011, 22:51
ROSS_Tracer
Первое впечатление как от Ила 9,5 лет назад)))) Убожество. Мало того, что вся на .Net, но и
Игра под DirectX9 работает только для "галочки". Реально играть только на самых низких настройках. При этом артефакты и глюки ужасные: текстуры пропадают, Z-координаты текстур неправильные всё "мерцает", вода местами просто чОрная, в тенеровочной миссии кольца пролёта не видны и т.д. и т.п.... Под 10ым иксом всё более-менее. Но ХРшникам я не завидую.
24.03.2011, 22:53
Trix58
Цитата:
Сообщение от luthier
Готовы еще похохотать?
У нас в игре есть замечательная новая фича, которая бережет вас всех от эпилепсии.
Скрытый текст:
Сделана она по требованию западного паблишера, Юбисофта.
А вот и для патча есть причина! На юзерах РФ легко проверить прападочность!
Но имхую, что если не отрубить проверку на припадочность уровень эпилепсии у счастливых обладателей игры резко зашкалит! Торопитесь! :)
FeM
Играл час.
Тормозит на ровном месте. В города лучше вообще не залетать.
Сырая и глючная, как будто в бетаверсию играю.
Звук отличный.
Графика на уровне. Цвета земли яркие.
В первом бою на спите мне поломали замок шасси, оно вывалилось, причем не симметрично, сделали что то нехорошее с шагом винта. Понравилось.
Чувствуется громадный потенциал. Однозначно замена Илу, но не сразу.
i5-2400\8gb\570gtx\w7 x64
Пошел спать, завтра трудный день.
III/JG26_Keffer
Нда всё гениальное просто.
Господа не спешите выкидывать свои компьютеры в мусорку.
Нда вот почему релиз на Западе отложен.
Я в шоке, опять славяне страдают от буржуев, мир не меняется.
Лютер это не смешно.
Я скрестил за Вашу команду пальцы.
Но нельзя ли решить этот вопрос малой кровью например на коробке написать ( внизу маленькими буквами) : " осторожно симулятор может вызывать припадки у эпилептиков" или " крайне не рекомендуется людям страдающим эпилептическими припадками" или что то в этом роде?
Andric
Цитата:
Сообщение от luthier
Готовы еще похохотать?
А банальное предупреждение, по аналогии как на бутылках с водкой: "игра противопоказана для больных с эпилепсией" видимо у них не прокатит.
Западный идиотизм в апогее...
Насколько я понимаю, то по сути придется писать две версии игры: одну для запада, другую для не-запада, либо приводить все к антиэпилептическому геймплею.
Илья, какой процент успеха по вашему, что предположения описанные Вами реализуемы? Про сроки думаю, что бесполезно спрашивать.
Пробовал летать над Лондоном в одиночной миссии - все настройки на низком, трава отключена, тени и дороги включены - в самом начале 9 ФПС, через 3 сек меньше 16 не опускается - в среднем 20-25 - летал над домами. Разрешение 1280x720 32bit. Вообщем можно летать. На 16bit разница небольшая, зато зелень вроде как по натуральней. Сглаживание пробовал от 1х до 8х - разницы почти нет, притом как при повышении разрешения 1900х1080 начинает тормозить. FPS мерил Fraps-ом. C Freetrack фпс чуть хуже на вскидку, но померить не смог, т.к. Freetrack переставал реагировать при запущенном Fraps. Постоянно в процессе игры идет подкачка, отсюда делаю вывод - 4 Gb мало и это самое "узкое" место. Затем наверное видеокарта, хотя сглаживание легко держит, но к разрешению критична игра. Процессора думаю хватает, а незначительные (только по ощущениям) проседания ФПС при включенном Freetrack возможны и из-за недостатка оперативки.
Простите за сумбурность - пошел летать дальше =)
24.03.2011, 22:56
Geniok
Цитата:
Сообщение от Kros
Поздравляю всех с выходом игры!
Вопрос к обладателям, трек по типу "Черная смерть" присутствует в игре? Если ест mnj давайте делитесь сколько у кого ФПС самое объективное будет мерило. А то непонятно у одного тормозит, другому все ок хотя железки почти одинаковые.
Треков вообще никаких нет.
Скорее всего сделать не успели. Даже в обучении треков как таковых нет. Да и самого обучение можно сказать тоже. Летать еще можно научится, а вот бомбить... :(
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от luthier
Готовы еще похохотать?
Илья, если это не шутка, то спасибо за ответ. Без него бы игру поносили зазря.
Sokol.
i7 6гб ati 5870 фризит жутко! Я так летать не могу!Где мои 60 фпс?)мдааа
Leshik
Цитата:
Сообщение от luthier
"Господи!!! Ну почему ты помогаешь этому кретину!" (с) "Свой среди чужих, чужой среди своих"
24.03.2011, 22:57
luthier
Цитата:
Сообщение от Andric
А банальное предупреждение, по аналогии как на бутылках с водкой: "игра противопоказана для больных с эпилепсией" видимо у них не прокатит.
Западный идиотизм в апогее...
Насколько я понимаю, то по сути придется писать две версии игры: одну для запада, другую для не-запада, либо приводить все к антиэпилептическому геймплею.
Илья, какой процент успеха по вашему, что предположения описанные Вами реализуемы? Про сроки думаю, что бесполезно спрашивать.
Если бы можно было предупреждение. Вы себе не представляете, сколько крови нам попортила эта эпилепсия за последние три месяца. За все те усилися, которые мы потратили на нее, можно было написать маленькую новую игру.
Мы надеемся решить эти вопросы в течение скорее дней чем недель.
Точно скажу, что эпилепсией навсегда попорченны пропеллеры. Вращаются они с убитой скоростью, и прозрачность у них дико высокая, и это исправить нам не дадут.
24.03.2011, 22:58
Trix58
Цитата:
Сообщение от Youss
меряем свой фпс (в запущенной игре шифт+таб, fps START SHOW, шифт+таб) - записываем.
находим файл conf.ini в профиле пользователя c:\users\pupkin_i_i\documents\1c...\il2 sturmovik...
жду ответов проделавших.
Ребцы! Проверьте совет Юрыча!! И отпишите...Плиз... удется ли отрубить эту глупую заботу. Я в шоке.. щас припадок эпилепсии начнется!
gearman
Цитата:
Сообщение от luthier
Готовы еще похохотать?
Искренне сочувствую (представляю как было наступить на горло собственной песне) и терпеливо воздерживаюсь от комментариев, жду решения проблемы.
Evgen
При установке с диска вывалились какие-то ошибки, однако стим таки установился и игру поставил, скачав еще что-то из сети. Папка с игрой весит 3,95 гб. Версия 1.00.13716
Профиль видеонастроеек - средний. Сглаживание стоит "Вкл.", как выключить совсем - не понял. Средний ФПС порядка 21-25 в одиночной миссии над Англией, не в городе, а так - деревушки, лесок местами, травка... Частые просадки до 10-15, максимальный 41. При столкновении с землей просадка ФПС до 3-4 на несколько секунд. Фризы, рывки - не комфортно. Об деревья самоль не бьется, настройки реалистичные. Ощутимо тормозит курсор на экране, передвигать не удобно.
Проц практически стоит! Максимальная загрузка не более 25%!
Загрузка памяти 70-80%
CrossFireX - не работает!
При выборе настроек пилота был вылет, больше не заходил туда.
При настройке видео был зависон на 15-20 сек.
Миссия обучение взлету не загрузилась
Стим раздражает, нажимаю shift+tab, чтобы фпс записать, а открываются окна стима...
Alt+tab работает не корректно, полного переключения в винду не происходит и игра не сворачивается.
Разочарован очень сильно. Надеюсь на оптимизацию игры и драйверов
Звук кстати НЕ иловский - понравился.
24.03.2011, 22:59
SvoYak
Галочку сделайте в настройках, при снятии - большими буквами предупреждение, что меняется на свой страх и риск.
Так работает изменение в конфиге или нет?
24.03.2011, 22:59
Maks Selichkin
Охохох, игра не просто сырая, а нереально сырая :mdaa: Как такое элементарное(!) можно было пропустить, я не понимаю... Эх, чую можно смело играть полгода/год в оригинальный ИЛ-2 :popcorn:
Вопрос из дальнего угла.... очень дальнего
У меня как игра запускается вылезает в трее сообщение
"видеодрайвер такой-то не отвечает, видеодрайвер был восстановлен"
Соответсвенно меню работают, звук есть. но в настройках пилота и самолёта - чОрный квадрат. Когда жмёшь вылет - слышны звуки, моторы откликаются на газ, стрельба...а картинки нет вообще. никакой.
Это значит моя видяха не позволит мне вообще посмотреть даже на самый угловатый БОБ в разрешении 800-600?
-----------
у меня ноут, ATI HD3650 500мб, 3гб оперативы, Вин ХП
:ups::ups::ups:
это убрать галку в пункте "включить синхронизацию со стим-клауд для поддерживаемых игр" ???
24.03.2011, 23:03
luthier
Цитата:
Сообщение от Geniok
Илья, если это не шутка, то спасибо за ответ. Без него бы игру поносили зазря.
Нет, не шутка.
Боюсь, что новости мои об эпилепсии мало до кого дойдут, и именно эта проклятая фича нам очень сильно отзовется. Но у нас был выбор или делать ее, или вообще не выпускать игру на западе - то есть выбора не было.
24.03.2011, 23:03
SandroX
Цитата:
Сообщение от Youss
antiepileptic=
жду ответов проделавших.
Ни в одном ini не нашел такого параметра...
24.03.2011, 23:04
Geier
Цитата:
Сообщение от Youss
жду ответов проделавших.
Что это должно дать?
24.03.2011, 23:06
P0l
Может кто-то из обладателей коллекционки скажет, что за инструкция в коробке ? :)
Kros
Цитата:
Сообщение от Geniok
Треков вообще никаких нет.
Печально, хотелось бы чтобы самый правильный бенчмарк появился с дальнейшими обновлениями.
NNFFL=Che=
Сходил на презентацию => купил => взял автограф у ОМ => пришёл домой => поставил => даже не запустилась:)
Core 2 Duo E6600 2,40GHz 4 mb 1066Mhz 4 mb / 256MB PCI-E GeForce 7900GS / ОП: 3Гб / Windows XP SP3
24.03.2011, 23:07
Baikall
Джой не учавствует в полете, настройки видео на максимум - красота неописуемая, правда если не включить подстветку приборов впереди пока солнце в кабину не попадет темная шахта. Настройки видео при каждом запуске сбиваются на пользовательские. Но полетать так и не удалось так как в настройках джой видит а вот в полете только клавой :( Но одного юнкера задымил даже с клавы :)
24.03.2011, 23:11
piper-kiev
Цитата:
Сообщение от luthier
Если бы можно было предупреждение. Вы себе не представляете, сколько крови нам попортила эта эпилепсия за последние три месяца. За все те усилися, которые мы потратили на нее, можно было написать маленькую новую игру.
Мы надеемся решить эти вопросы в течение скорее дней чем недель.
Точно скажу, что эпилепсией навсегда попорченны пропеллеры. Вращаются они с убитой скоростью, и прозрачность у них дико высокая, и это исправить нам не дадут.
Ну так пусть и бесятся себе на Западе, русским вирпилам дайте возможность наслаждаться игрой!
Или сделайте эту функцию отключаемой, но на коробке напишите предупреждение, ведь все знают, что сигареты, алкоголь - это плохо, но их не перестают прадовать на том же Западе, просто предупреждают курильщика о раке, а пьющих о "белочке"!
24.03.2011, 23:13
inteceptor
Чет про эпилепсию действительно на шутку смахивает причем неудачную, ладно забтра будем посмотреть сами.
24.03.2011, 23:13
AntonKovalev
core i3 540
2x ddr3 10600 MБ/с; 1333 МГц;
Radeon HD 5770
разрешение 1680х1050 32 бита цвет. Все остальное по минимуму. В тренировочной миссии "Штопор" - 42< fps >8, фризы постоянные, через 10 мин игры можно и правда в припадке эпилептическом упасть. Будем ждать народных умельцев по оптимизации конфига.
24.03.2011, 23:15
SvoYak
Мда уж, нереальные дибилы. Можно еще тупые ножи продавать, чтоб вены не резали и дома строить только одноэтажные, чтоб с крыш не прыгали. Чем им не устраивает предупреждение или отключении фичи глубоко в конфигах?
24.03.2011, 23:17
xviruss
Цитата:
Сообщение от SandroX
Ни в одном ini не нашел такого параметра...
Я тоже не нашел такого параметра.Пояснить можно сей момент?
24.03.2011, 23:17
koptev
Цитата:
Сообщение от P0l
Может кто-то из обладателей коллекционки скажет, что за инструкция в коробке ? :)
да так... ерундистика всякая... завтра авось все отсканю и в pdf выложу на страницах Steam сообщества... для Вас, уважаемые...