см. личку
Вид для печати
см. личку
Спасибо за предложение, но никак не получится сделать перевод удаленно. Сам интерфейс находится в коде, логика тоже завязана на интерфейсе. Надо будет отдельно писать английскую версию. По-другому никак!
Возможно в будущем понадобится перевод отдельных слов. Но это уже когда буду делать (если буду) английскую версию редактора.
С Уважением, Евгений.
Geniok !
Дружище! Хотел переустановить редактор и обнаружил что обьём редактора отображается ашь 8.5 Гига. Не удалится ли у меня вся игра?
Просто после установки бета-патча, при запуске простого редактора, у меня происходит запуск с бог знает с каким разрешением экрана, хотя в настройках стоят мои настройки 1920х1080.
Что-то я не понял - противники не хотят со мной воевать - сваливают со сливом высоты к себе на филд и все тут.
Что не правильно делаю?
Раньше не тестировал. Сегодня после заливки патча 1.02.14821 и установки Вашей последней версии вот так ведут себя. Уровень мастерства и выбор цели не влияют на поведение.
Да на всех картах :(
Поставил четверку против себя одного - тоже слиняли, гады.
Ламанш - убегают.
Остров судьбы - Убегают и не видят гор. Трое из 4 по прямой воткнулись в перую же гору на пути. Четверый избежал подобной участи потому как выполнял маневр уклоненя от атаки. Зато он воткнулся во вторую гору :)))
Войны авианосцев - убегают
В общем, воевать не хотят. Один единственный раз был атакован да и то потому что влез в середину строя. Летевший сзади меня решил "прикрыть" своего ведущего и немного пострелял.
Я не волшебник, я только учусь!
Последний патч привнес такой вот сюрприз (см. скрин).
Теперь ни одна миссия не запускается вообще.
Даже те, что идут в комплекте с игрой.
Если разработчики не подскажут что там и где меняли, (накрутили), куда копать, БЗБ пойдет на полку.
До последнего патча все было Ок. Игру переустанавливал полностью. Откатывал назад патчи, без них запускалось все отлично.
P.S. При удалении "Простого редактора" все отлично запускается. Сложилось такое ощущение, что сторонним Аддонам прикрыли лавочку. (то ли конкуренции боятся, то ли хакерских атак) Попробую написать разработчикам по этому поводу, поинтересоваться.
у меня работает
И у меня всё работает. И простой и быстрый.
А у меня не работает. Еще в бета-патче такое выявилось. Удалил его-все заработало. И работало пока не вышел официальный.
Вообщем, не игра, а Бермудский треугольник. У меня не работает, у вас боты сбегают, хотя в редакторе посмотрел, ничего там не правили и не изменяли на первый взгляд.
--- Добавлено ---
Вот и nariv ответил что вроде что-то меняли для более простого подключения сторонних кампаний, но забыли написать что именно. Хм...
Может не все еще так все плохо...
И у меня ошибку выдает после патча :(
Переустановил "Простой редактор" ошибка пропала. До этого переустанавливал 3 раза, ошибка была.
Странно все это...
Geniok! Спасибо за труд!
Баг наконец-то нашел! Игра сама по себе цепляет "стороннии" dll.
P.S. А бубен далеко не убирай, тут еще боты совсем от рук отбились, воевать совсем не хотят.
P.P.S. А костюм шамана есть?!
--- Добавлено ---
Не стоит благодарности. Пока багов много...
Вот все вроде хорошо. Увидел я эту работу и так над СМОЛЕНЩИНОЙ полетать захотелось на старом- новом ИЛЮШЕ. Задолбала эта БРИТАНЬ. Скорее бы ВОВ ЗА Родину -МАТЬ повоевать.
Выложил новую версию 0.3
Изменения:
1. Теперь за игрока доступны 4 звена ботов.
2. Теперь при нажатии кнопки "новая попытка" загружается последняя миссия.
3. Добавлен новый самолет Bf-109E1
Другие внутренние изменения.
Планы на дальнейшую реализацию:
1. Добавление целей для штурмовки.
2. Изменение диспозиции самолета игрока относительно самолетов ботов.
3. Подробная настройка самолета: уровень топлива, уровень ботов (плавная регулировка по 6-ти параметрам), настройка вооружения.
Спасибо -буду пробывать
Со мной воевать не хотят. Собери им общее собрание, что-ли. Да разбери их поведение.
Пожалуйста!
Geniok,может им надо задать цель через толстый редактор(что нибудь бомбить для бомберов,или перехват для исстребителей,или маршрут проложить на карте)?да и для самолета игрока наверное цель нужна,
вместо "нет"перехват.Это только мои измышления ,я не спецыалист.И успехов ждем обновлений.
У всех самолетов сейчас итак есть цель! "Охота". То есть они должна атаковать любую цель. которая попадет в их зону видимости. И само-собой есть маршруты и у той и у другой стороны.
Если интересно, можешь открыть миссию "EditorMission" через "полный редактор" и посмотреть ее.
С целью Охота в миссии с Репка1 боты(110 и Бофайтеры) друг друга не атаковали, летали не замечая друг друга. Пришлось ставить цель Атаковать Истребители, тогда стало нормально, но это до пары крайних патчей было. Также в качестве цели пришлось группу противника мышкой выбрать.
В том то и дело, что я могу поставить задачу "атаковать истребители". Вы летите на бомбере. И что? Боты пролетают мимо вас и летят по своим делам, то есть ищут "истребители", которых надо атаковать?!
Конкретно цель я тоже указать не могу, потому что неизвестно, сколько звеньев игрок выберет за свою сторону, а сколько противников!
Это все хорошо, когда делаешь кампанию или миссию, и заранее указываешь 1 вариант развития событий. А когда у тебя этих вариантов полсотни и ты их должен генерировать автоматически в зависимости от условий, выбранных игроком?
Править ИИ опять надо. До последнего патча все было более-менее...
Сейчас то видят противника, то нет. Стрелки то стреляют, то нет, а если и стреляют, то в противоположную сторону от противника. Причем уровень интеллекта как-то странно стал влиять на поведение. Иногда кажется что совсем без разницы, что курсант сидит, что ас. Тупят жутко.
Вообщем, пока печально все в этом плане как-то...
С Уважением, Евгений.
А у меня так! Если пропустить противника, с расчётом зайти в хвост, то они перестают обращать на тебя внимание. А вот если сойтись в лобовую со стрельбой, то они вступают в бой.
Странно конечно. Но хоть так.
Всё же просьба оставить "Сложность" и вот почему.
Например, я хочю отработать стрельбу: отключаю полное управление двигателем, отключаю уязвимость, ставлю бесконечное оружие, 38 попугаев и начинаю их гонять по небу.
Отработал это - начал что-то другое, там мне необходим другой режим сложности, и так далее. А так каждый раз придётся выходить в главное меню, не очень удобно.
Заранее спасибо.
Дело в том, что "сложность" - это глобальные настройки игры. Они не относятся к конкретной миссии.
Теперь возьмем ситуацию, человек устанавливает "Простой редактор". До его установки у него были настройки сложности установлены "как в жизни", после установки "редактора" какие настройки сложности у него должны стать?
Или зашел он в "редактор" установил там настройки сложности как вы сказали "для тренировки"(то есть он на этих настройках обычно не играет). Потом он начал кампанию. И эти настройки сложности у него остались. То есть он должен помнить, что вот позавчера он заходил потренироваться в "простой редактор", значит перед началом кампании надо настройки сложности снова вернуть на место.
По-моему мнению это очень запутано будет, когда одна и та же настройка будет в разных местах и они будут зависимы.
Мне кажется что все, что относится к отдельной миссии должно настраиваться в редакторе, а все, что влияет глобально на игру, должно настраиваться в глобальных настройках игры.
Так сказать "разделяй и властвуй!".
Иначе получится винегрет.
Плюс к этому мне надо повторять интерфейс настроек? SDK у меня нет, и как вызвать нужную мне страницу настроек я лично пока не в курсе. Помощь от разработчиков бывает не всегда. А сейчас как я понимаю naryv ушел в отпуск, так что возможно ее не станет совсем. Писать свою, а смысл? Когда уже есть стандартная.
Сейчас "Простой редактор" это уже 5000 строк кода, как минимум еще столько же нужно будет дописать для более-менее рабочей версии. Плюс к этому еще перевод на Английский язык (если он вообще будет). И реализовывать то, что есть сейчас, просто для того, чтобы лишний раз не надо было нажимать 2 кнопки - это будет лишняя писанина и потеря личного времени, ИМХО.
Был бы я разработчиком, то это было бы делом 10-ти минут. Но доступа к исходникам у меня нет.
Так что пока остаюсь при своем старом мнении.
С Уважением, Евгений!
P.S. И кстати, в каком файле находятся настройки сложности игры?
--- Добавлено ---
Попробуй включить автопилот в самом начале и сравнить их поведение.
P.S. Кстати, насчет автопилота, если игру поставить на паузу, а потом несколько раз понажимать кнопку включения-отключения автопилота не снимая игру с паузы, можно заметить одну интересную вещь...
Проверил - в быстром редакторе тоже не воюют. :)
У нас все нормально!!!
А если в лоб атаковать - то пугаются и пробуют пострелять. Но недолго. Энтузиазма хватает секунд на 30.
И что это означает? Есть мысли?
Попробовал автопилот в начале - мой пилот свалил по кратчайшему расстоянию на свой филд.
И нахрен ему не нужны эти противники.
Ну, в принципе, он прав. Жизнь дорога и нечего ее разменивать на пустяки...
На желтом сегодня написали, что если истребители встречаются перед точкой с целью "Атаковать истребители", а не после нее, то атакуют друг друга. У них там те же проблемы обсуждаются касательно FMB.
Всё может быть, но в старом иле (Ил-2. ЗС) загрузка сложности в простом редакторе не связана ни с карьерой ни с сетевой игрой, там как установил - так и осталось, не меняются. Но если это сложно, тогда не стоит всё ломать.
С уважением
Есть такое ИМХО, что автопилот что-то типа скрипта. При его включении самолет занимает "предписанное" в коде положение, а не то, что есть в настоящий момент. Хотя может и ошибаюсь, но выглядит интересно...
--- Добавлено ---
В Ил-2 возможно, сейчас нет возможности проверить, влияют ли установки в редакторе на кампании и миссии, но в БЗБ, насколько я знаю, это так.
С не меньшим уважением, Евгений!
--- Добавлено ---
Мне кажется что-то напутали в настройках уровня ИИ ботов. Там как раз что-то крутили в этом патче. И они просто стали "слепы". Видят явную атаку - защищаются, нет - летят как ни в чем не бывало. Как будто уровень "зрение" опустили в самый ноль, независимо от реального значения этой настройки. Раньше такого не замечал, пока эти настройки не трогали.
Редактор сейчас не востребован из-за ошибки в ИИ ботов. Надеюсь в грядущем патче ее исправят.
А над редактором работа продолжается? Сейчас неактивны конопки "детальная настройка" (и, кажется, еще какая-то).
Это будет доработано?
Развитие простого редактора для БоБа ещё идёт???