Ссылку в студию! :)
Вид для печати
Ссылку в студию! :)
Я полагал что уже все давно скачали...
Но извольте, скачать можно отсель.
(см. ниже)
пользуйтесь архивом 313-ого полка 228 ШАДhttp://il2.greenv.ru/filez.shtml
Видимо с того момента когда я качал ссылка успела сдохнуть. ОК, чтобы не вводить в заблуждение, убираю.
Сегодня лишний раз убедился в том, что оборонительное вооружение бомбардировщиков можно и нужно подавлять. В ходе атаки с задней полусферы на Ю-88, помогал нашим Якам-перехватчикам, помогал, к слову, не очень удачно, т.к. сбил оба "юнкерса"(так уж получилось), но речь не о том, во время захода на второй самолет увидел как его борт стрелок открыл огонь по заходящему для атаки яку, в ответ дал длинную очередь ШКАСами по кабине и верхней части фюзеляжа. Огневая точка, попав под плотный пулеметный обстрел, сразу замолчала, к несчастью подавить получилось не только борт-стрелка, но и пилота, причем насмерть, в общем, каюсь, совершенно того не желая, по полной обнес наших перехватчиков и выполнил их задачу.
Резюмируя, во время сближения с бомбардировщиком противника очень рекомендую бить из пулеметов(и только из пулеметов, у пушки баллистика совершенно иная) длинными продольными очередями с больших и средних дистанций по верхней части фюзеляжа и кабинам стрелков, это позволяет выполнить заход гладко и относительно безопасно. Еще лучше получается в паре, когда один издали аккуратно давит пулеметные точки, а второй выходит на дистанцию уверенного поражения и работает тяжелым вооружением. БК у ШКАС весьма солидный и для этих целей они годятся как нельзя лучше.
P.S. К БС данная система относится в меньшей степени, плотность огня при 1хБС достаточно мала, а равно и БК весьма ограничен. А вот с лесопилками аля P-40, 47 и 51 данная тема более чем актуальна, там можно запросто подавить стрелков вместе с самолетом. :D
Образцово показательная посадка, после отнюдь не образцово-показательной бомбардировки. В общем, здоровый оптимизм на нездоровой почве. Кстати, я на нем еще и от Феодосии до Ленино дочапал. :D
Саш, ты КАК ЭТО посадил-то????
Без элеронов сесть легко, но сесть еще и без РВ - это класс! Труднее всего на посадке: чуть что - клюет носом, и приподнять нос можно только газу поддав, а это лишняя скорость (хотя посмотрел бы я, как ты на штуке в таком же состоянии сядешь ;) ).Цитата:
Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
Образцово показательная посадка, после отнюдь не образцово-показательной бомбардировки. В общем, здоровый оптимизм на нездоровой почве. Кстати, я на нем еще и от Феодосии до Ленино дочапал. :D
Решпект.
Ну дык один-то руль у меня все таки был, да и мотор работал. :D
В общем это я решил запостить для поднятия боевого духа и вселения в личный состав уверенности в то, что посадить можно все и всегда, потому как ни один самолет в воздухе еще не оставался :D
А на картинке обоих нету! Один руль направления и остался!
В позапрошлом ВЕФе за синих летал, так один из россов отстрелил мне РВ, РН и элероны. Сразу все. И еще масло вытекло (это я сам довы##ся - жадность). Так и летел аж до середины черного моря. Потом выпрыгнул.
Сразу без всех рулевых поверхностей не сядешь. Разве случайно.
Да, и еще, если выбита пара осей управления и в крыле большие дырки, прыгать нужно стопроцентно. Дотянуть до своей территории и прыгать. Шансов сесть нету.
Цитата:
Originally posted by =FPS=Altekerve
В позапрошлом ВЕФе за синих летал, так один из россов отстрелил мне РВ, РН и элероны. Сразу все. И еще масло вытекло (это я сам довы##ся - жадность). Так и летел аж до середины черного моря. Потом выпрыгнул.
:D:D:D
Уф ... Альте ... ник нигодяя в студию, нет, ну низзя так чес слов .... никак низзя ....
PS. А чего сразу не прыгнул ? Рухнул бы дендь в Турции, скандал палитицски натворил ба :rolleyes:
ЗЫ. Прошу прощения у доблестных Донов за вторжение в их доблестну учебку ...
[QUOTE]Originally posted by Is_alex
[B]:D:D:D
А-а-а, те скажи. :)Цитата:
Уф ... Альте ... ник нигодяя в студию, нет, ну низзя так чес слов .... никак низзя ....
Да шоб на своей территории упасть. А Турция все равно наша земля тоже, союзническая. А то захватють красные комиссары, заставют кирпичи класть (О! Моя бабушка в построенном фрицами доме жила).Цитата:
PS. А чего сразу не прыгнул ? Рухнул бы дендь в Турции, скандал палитицски натворил ба :rolleyes:
Ниче, они на наши фпс-ные форумы ходют, тк что пусть терпют.Цитата:
ЗЫ. Прошу прощения у доблестных Донов за вторжение в их доблестну учебку ...
Потерпим, потерпим :) Доблестные доны, млин :)
Дык он один - направления и остался, а элероны с глубиной вырвало начисто, шибко прицеливанием увлекся, провалился ниже чем расчитывал, на 590 из пике вышел(эх, "пешку" или на крайняк "штуку"-бы, от станции-бы мокрого места не осталось), спасибо зенитчики пособили, правое крыло продырявили, иначе пожалуй не долетел-бы. ;)
Ну насчет того что без тяг не сядеш это не совсем так. У меня тут недельки две назад миссия была на миг 3 уд мне все 3 тяги перебило сразу. причем я был на територии врага. Но мне повезло что в момент перебития у меня самолет почти ровно шел. Приэтом его начало потихоньку раскручивать ну мотор то забирал в сторону. Ну я этим и воспользовался и описав длинный полукруг при этом убрав мощность заставил его спуститься пониже. и когда он после того как залетел на нашу територию продолжая крутиться начал поворачивать назад сел на брюхо =) так что как уже сказал Кро посадить можно все вопрос в том в каком состоянии =)
Облетывая семейство ЛаГГ-3, решил попробовать, как Штуки берутся при помощи ИТ... сначала не поверил глазам, думаю, что и вы не поверите (трек Ju87.trk , смотреть в режиме arcade=1)... Напоминаю, что это НС -37 (до 40 мм ТАНКОВОЙ брони пробивает). Для пущего эффекта сходил аналогичным способом на Ju 88 и He 111. Я, может, из T9 не очень стреляю, но уж баллистику НС -37 чую нутром... В общем, фигня какая-то со Штукой, хоть телегу Мэддоксу пиши...
Результаты объективного контроля прилагаю.
P.S. БС - отличная штука.
Эх... Глан, ну я себе уже язык обмозолил, распинаясь на эту тему. Ждем патч.
Глан, я тоже уже устал от этой темы. "Штука" сейчас не то что 37мм, но порой и прямое от РС-82 держит. В общем, если я наверняка знаю, что в VEF против нас идут "штуки", то просто веду всю команду штурмовать наземку, все равно валить эти летающие ДОТы себе дороже получается, покалечат, а то и убьют половину самолетов, а потом от прикрытия не отбиться. В общем синие сейчас реально имеют то, чего давно хотели, альтернативу ил-2, причем альтернативу существенно более живучую и маневренную.
Должен вам сказать, товарищи командиры, что дубовый у Штуки только фюзляж.. причем он не столько дубовый, сколько бумажный - чем крупнее калибр, тем меньше вероятность подрыва внутри самолета. Такое ощущение, что забыли прописать конструктивно-силовую схему. Однако же крылья хлипковаты и в лоб двумя ШКАСами запалить двигло или даже ПК прописать довольно легко...
Ну ты сначала зайди в лоб живой штуке....
я ваще в лоб не могу на бомберы ходить... все как-то сзади... там и подыхаю обычно :)
дык можно попробовать, вот протянут мне шнурок, я сервак запущу, посадим тебя в Штуку и посмотрим, зайду я тебе в лоб или нет... :-))Цитата:
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
Ну ты сначала зайди в лоб живой штуке....
Кстати, давеча мучил Штуки на разных типах и вот что заметил... самый оптимальный калибр против "лапотников" - это 12,7. На МиГе каждый заход - сбитая Штука, а на Яке - бабка на двое сказала... плотная очередь в корень крыла частенько вызывает пожар. Процентах в 70 случаев имеет место быть смерть стрелка...
А еще летал на ЛаГГе посмотреть вблизи на Су-2.. Поставил четырех асов, навесил им по 6 ФАБ-100... ну прилетел, встал сбоку от строя, лечу, любуюсь - красавцы, сердце радуется... сравниваю по памяти с натурой (Су-2 стоит на постаменте перед входом в КБ, так что я его в мельчайших деталях помню, как - никак два года каждое утро мимио проходил)... а красавцы, кааак поскидывали бомбы, как давай меня гонять двумя парами, я такой ручку на себя и давай от них тикать.. что вы думаете, как поперли на вертикаль за мной.. еле ноги унес нафиг... Потом посбивал нахалов, конечно, но несколько неприятных минут поимел... Все-таки Павел Осипович был от бога инженер...
Кабина у Сушки в каком состоянии? А то тут в МГ плакались, что не могут включить в ЗС пилотируемый вариант из-за отсутствия материалов по кабине штурмана-стрелка. Может есть возможность сфоткать и человеку заслать? Какой-никакой, а все таки бомбер.
ООО!!! В ИДЕАЛЬНОМ состоянии был самолет, во всяком случае, когда я там работал. Про кабину стрелка не помню, а приборная доска и все такое было однозначно.. да я думаю, что если обратиться в КБ - помогут...
ПОпробую нащупать людей, может кто и остался еще из бывших коллег.
P.S. Третьего дня опрометчиво пообещал надрать Топу задницу в догфайте... хе-хе.. как он меня гонял, как он меня гонял... вы бы видели... впрочем, пару треков у меня осталось... посмотрел я их и прекратил оффлайн летать принципиально... БОТАМ - НЕТ, ЖИВЫМ - ДА!!!
" И это хорошо..." (c) Господь :D
Насчет "обратиться в КБ", то как показывет мой личный опыт подобного обращения в КБ им. А.Н.Туполева по поводу материалов по Пе-8, чтобы получить хотябы отрицательный ответ, нужно иметь там хоть какие-нить связи или чем-нить всерьез их заинтересовать, в противном случае, все эти обращения попросту игнорируются. Посему, Глан, если сможешь добыть фотки, чертежи, инструкции, техописания, РЛЕ или что угодно еще по самолетам ВОВ, плиз, добудь. Уж я расстараюсь, либо доведу их до человека, который когда-то делал и почти до конца сделал Су-2, либо, займусь и сделаюего САМ, благо кое какой опыт в этой области имею. Кроме того, если удастся "запустить" Су-2, то чем черт не шутит, до Су-6 ведь там один шаг сделать, то-то синим "подарочек" будет. :D
Это точно. Мое обращение в КБ Туполева осталось просто без ответа
хе-хе... У меня Симонов был руководителем диплома... если вспомнит меня по прошествии 10ти лет, то...
Что вам сказать, впечатляет только Ки84... просто мерин 600-ый... Мустанг пуляет ОЧЕНЬ некучно, Зерикам, правда хватает, но что они будут делать с дубовыми Фоками... Модель повреждений у "лошади" странноватая - ОДИН снаряд в крыло и мотор клинит ТУТ ЖЕ. Я понимаю, что радиаторы, что водное охлаждение, но не до такой же степени... Роллл у Зеры примерно как у Ила.. как так может быть? непонимаюнихрена именно так, одним словом... Баки у япошек натурально не протектированые... горят как спички...
"Крепости" дубовые, без МК 108 мазы практически нет. Че там гансы будут делать, когда в 44-45 начнутся массированные налеты - см. выше. Чудак, висящий под брюхом у 17-го - киллер форменный, видать со Штуки пересел... Кстати о Штуках... Зря патча ждали... оч. напрасно... стрелок, правда стал легче дохнуть(кажись), а так те же яйца...
Да хорош тебе - те же яйца... Штуки изрядно облегчили...
Топ, я первым делом залез в Лагг ИТ и пошел патч проверять... ТА ЖЕ САМАЯ ХРЕНЬ! 37 мм снаряд, от которого Не-111 просто разваливается прошивает Штуку насквозь - входит за стрелком и выходит из радиатора или прямо кока винта... только теперь она дыметь начинает слегка, раньше вообще клала на это с прибором. Если ты ЭТО называешь "изрядно облегчили" - ты прав, конечно.
От ить блин... Беру Лагг-3, делаю 1 заход на штуку, штуки нет.
Беру Як-1, делаю 1 заход на штуку - штуки нет. Беру И-16 - штуки нет. И так далее. А твой снаряд быстрее всего бронебойным был :)
патч что-ли вышел?
земной поклон
Ну вот и до меня патча докатилась. В общем пока оффлайн впечатления положительные. Начал тесты со своего возлюбленного "кита". "Штука" Д-3 - короткая очередь по кабине и стрелок отправляется к праотцам, вторая и разрубленный надвое стервятник падает на землю. "Кобра" - подавляющий огонь с 6-ти по кабине и выстрел в хвост - полная аннигиляция самолета и экипажа. В общем особых багов пока не отмечено, горит и взрывается все так как надо.
Бой со 109, "Кит" пускает его в распыл с полусекундной очереди, кобра рвет одним снарядом, пк-шится тоже вполне сносно. В общем пока тоже никакого криминала не видно. 190-й, крыло отделяется влегкую ПК тоже делается нормально. Як-1б - "Кит" рубит пополам четвертьсекундной очередью. Но, самое приятное то, что наконец-то введена унификация бортового оружия на П-40,47,51 и "Браунинги" на П-51 и П-47 ничем не отличаются от "Браунингов" П-40, что есть рулезз(на радостях окучил 109G-2 на П-47 - класс). Скорости пикирования у красных подтянуты до 700-720км/ч, "американцы" успешно пикируют до 750-780, П-47 до 1000км/ч. В общем нужно посмотреть как дела обстоят в онлайн, оффлайн пока радует достаточно корректной ДМ.
"Вертолетообразность" мессера хотя и присутствует, но нужно оценить ее в реальном бою, есть подозрение, что уползание вверх на скорости 100-150км/ч может выйти "худому" изрядным боком, но это нужно проверить. Кроме того, не совсем понятны притензии по виражу, у меня на "мессере" он получается таки хуже, чем на Як или П-40, нужна коонсультация опытных "мессоводов". 190-й - просто супер, скорость и скороподъемнось офигенные, хотя с учетом нормализовавшейся ДМ нужно весьма пристрастно оценить его обретенную резвость. Джапсов пока не тестил, не волнуют оне меня.
постреляй по ешкам и фкам из шкасов мигов и ишаков.
Потом поделись с нами своими впечатлениями.
Причем поставь тупово бота по прямой и долбани длинной очередью сзади.
Оки, погляжу.
Джапсов частично поглядел. Кикимора на ура горит и рвется с "мустанга", особенно уязвимы корни крыла, там бензобаки, одно-два пулевых попадания и либо крыло вообще отваливается, либо, со всеми вытекающими ;) , загорается бак. В общем "понька" ет весч, более чем реальная альтернатива "фокеру".
Вчерась полетал на "кобре", дискомфорта не заметил, машинка хорошая, если не сливать энергию. С пушкой вроде тоже все путем, А-9-й "фоке" одним снарядом хвост оторвало, "мессеру" двигло зажгло, так что вроде все путем.
Знач так, достало уже. Сколько раз повторять, прекращайте после разгрома противника пытаться дожать последних его представителей на его филде. Несем неоправданные потери с риском слить миссию. Последнее китайское предупреждение РУССУ и Архангелу, кардебалет, показанный сегодня с атакой "штук"-ботов на керченском филде после выхода всех живых немцев, безнаказанно проходит у вас в последний раз. В дальнейшем, за такое буду отстранять от полетов и расстреливать. Хотите штурмовать - берите "ишаки", "чайки", илы, цепляйте РС, бомбы и в путь, а пытаться нахаляву нащелкать бот-киллов, да еще при этом подохнуть самим, это в сад, причем детский. Как поняли?
Еще одно, не нужно всем вместе гонять одного немца. Один ведет, другой присматривает и при необходимости добивает, а третий здесь - лишний. Подчеркиваю, именно третий, а то сперва втроем увяжутся, поливая друг через друга, потом бросят одного(а то ивообще все в разные стороны разлнтятся) и смотаются, а если в этот момент появится второй противник? Видать давно вас как следует не драли, достукаетесь, опять вопеть про х...ню начнете, а сделать хоть что-нибудь, чтобы эта х...ня не происходила категорически не желаете.
Саша, что то не видать оценки сквада в вылетах в ночь на 28.... давно такого небыло... почти все вылеты проиграли...
вот это бы обсудили ! Ж)
Рус, ты таки пришел тогда? я билн до 3 ночи летал, потом слег.
Кстати ничотак слетал, 3 кила, 2 раза сдох по глупости, и постоянно рядом с Беллой летал.
не а ... боьшая пьянка. а на результаты утром взглянул.
Ну дык РУСС, я что против? Обсуждай.
А оценка у нас одна и на все дни и ночи без исключения - перманентный неуд и подвижек к лучшему пока не видно. Вообще, Че во многом прав, у нас есть минимум три центра, три точки зрения на воздушный бой и, как следствие, три совершенно разных его концепции. Ну а далее по Крылову "...лебедь рвется в небеса, рак пятится назад, а щука тянет в воду...". Короче каждый летает вмеру собственного разумения со всеми вытекающими, кто-то залазит в космос, кто-то вваливается в свалку на бреющем и крутится как уж на сковородке, кто-то бежит за бомберами, а кто-то ищет наземку.
Вообще, есть предложение, всем желающим выссказаться здесь о том, как именно он себе представляет успешную тактику воздушного боя, потом обсудить все взгляды и прийти к общему знаменателю, по которому сообща действовать и за нарушения которого конкретно выговаривать.
Насчет трех центров по словам Че
Крог любит гасить наземку
Че любит гасить истребители
Я люблю гасить бомберы.
Если мы втроем идет в один вылет то и получается лебедь, рак и щука.
Далее - несмотря ни на что мы так и не летаем парами. Ну не летаем и всё.
По своему опыту полетов с Че могу сказать. что пока мы держим пару по принципу "ведущий-ведомый", при этом ведущий атакует, ведомый его страхует, то никаких проблем у нас нет. Всегда живые, даже если без килов. Стоит проявить индивидуализм - тут же возникают проблемы.
Крог, я не совсем себе представляю, как можно описать успешную тактику, она каждый раз зависит от конкретных обстоятельств. Как можно вколотить желание летать парой я тоже не знаю. Мне нравится летать парой, я летаю. Кому-то не нравится - он не летает и хрен ты кого переубедишь.
Ну вот сколько раз кого-то из нас сбивали уже после того, как миссия была выиграна? Да дохрена (не будем показывать пальцем :) ). Идти гасить танки это, конечно, прикольно, но почему-то каждый раз после такой операции 1-2 пилотов мы теряем, при том что в воздухе гансов нет вообще.
Есть и еще одна проблема - в вылете у нас нет командира. Ну нет его. Командиры есть на уровне пар (это если есть нормальные пары), но вовсе не командиры звеньев. А приводит это к тому, что в вылете мы летим кучей до первого ганса. А там уже "ура-ура", 8 на одного, а сверху на нас падает 4 месса и тут всем приходит полный пиздец. А после вылета мат в ТС и тыканье пальцами в крайних.
Иными словами, есть следующее предложение
1). Как ни банально, но летать парами. Один атакует, другой прикрывает. Если ведомый теряет ведущего (а такое часто бывает), то первое, что должна сделать пара - восстановить контакт. Без разрешения ведущего ведомый не выбирает себе противников, его задача - чистый хвост ведущего И ТОЛЬКО!
2) В вылетах должны быть командиры звеньев. Все равно, кто именно. Пусть будет наиболее опытный из стоящих в звене пилотов. Приказ командира звена свят и нерушим. И если он говорит, что не### лезть пиздить наземку, то это не подразумевает ответ типа "да мы тут счас быстренько, да я еще не стрельнул ни разу за весь вылет.." и т.д. Ответ может быть только один - "есть".
3) Курс и т.д. обсуждается ДО нажатия кнопки вылет, а не во время разбега по ВПП.
4) Ведущий звена ОБЯЗАН дождаться взлета своего звена и только потом идти на цель. Заебала ситуация, когда взлетающий первым тут же становится на курс и шпарит на 110% газа, четверка самолетов растягивается на 2-3 километра...
Желающий критиковать - вэлкам
Вопрос... А каким образом будут составляться пары из пилотов сквада? Ибо когда летает Крог и Че парой - это красиво, качественно и результативно... Когда парой встаю я с кем-нить - накрываются оба, хотя и не всегда... ;)
Если это приказной порядок - это одно, если по желанию/слётанности - это другое...
По желанию, естественноЦитата:
Originally posted by =SF=Sergyo
Вопрос... А каким образом будут составляться пары из пилотов сквада? Ибо когда летает Крог и Че парой - это красиво, качественно и результативно... Когда парой встаю я с кем-нить - накрываются оба, хотя и не всегда... ;)
Если это приказной порядок - это одно, если по желанию/слётанности - это другое...
Между прочим, из фрицев слаженно не действует тоже никто. Ну, может быть, 124-е и =LAF=, иногда греки и испанцы, когда вместе соберутся (но что за пилоты испанцы вы знаете). Все остальные - тоже поодиночке. Вчера миссию за синих летали - из восьми самолетов уцелело два: первый бот, которого в начале миссиии я домой отослал, и второй тоже сел в начале миссии: боекомплект кончился.
И план был хороший, но тока положили на него все сразу же после взлета...
Не, в виртуальной войне дисциплины никогда не будет.
От этого ни разу не легчеЦитата:
Originally posted by =FPS=Altekerve
Между прочим, из фрицев слаженно не действует тоже никто.
Ну чтож, критики не видно, я, со своей стороны, готов подписаться подо всем вышеизложенным, разве что кроме собственной любви гасить наземку. Скажем так, я люблю гасить все, причем без потерь, а наземка является ключем к задержке наступления противника и победе в миссии. Атак, гляньте на мою статистику, самолетов я навалял не меньше чем машин.
Кстати, по поводу вчерашнего. Зае...ло!!! Три раза перед вылетом сказал, Илы дрючат "штук", ЛаГГи колбасят "мессеров", все, подчеркиваю все, с этим согласились и все одно какая-то "светлая личность" поперед илов на пикировщиков полезла(по непроверенным данным это был Хантер). Нах спрашивается? Вам БК для боя с истребителями был нужен(именно поэтому я поволок штурмовики в перехват), а кроме того, если мне стрелки "штук" безрезультатно влепили по капоту три плотных очереди, то вас ими разодрали-бы нах и кто тогда "мессеров" гонял-бы? Я? На иле?.. Думайте, блин, хоть иногда, к чему ваша безалаберность привести может, любой риск должен быть оправдан, а не безрассуден, ваша жизнь это далеко не только ваше дело, но и жизнь и карьера всех тех, кто летит с вами.