-
Re: Звук и железо/наушники для него в РоФ.
Оффтопик:
(C) bash.org.ru
С форума:
xxx: Это еще что... Я как то прочитал, что по настоящему качественное звучание возможно только если ток в сети идет от гидроэлектростанции, поскольку "всем известно, что гидроэлектростанция вырабатывает гораздо более аудиофильскую энергию, чем тепловые или атомные".
yyy: Ага! Гидроэлектростанции дают более природный, естественный звук, тепловые электростанции более теплый звук, солнечные батареи более яркое звучание, ветряки более легкое и воздушное, а атомные электростанции добавляют более современные электронные эффекты.
-
))))
все в электричестве понимаю!!!, но вот КАК керосин по проводам подают ??? )))))
-
Logitech G35, как выяснилось, использует технологию Dolby headphone. Наушники определяются в системе как аудиоустройство 5.1, и соответственно РОФ выдает им честные шесть каналов(или пять?), а они уже сами микшируют эти каналы в два уха.
http://www.dolby.com/consumer/unders...headphone.html
Вот маленькая демонстрация на ютубе. Мне нравится больше, чем демки CMSS-3d
http://www.youtube.com/watch?v=gUrk2W_r5fc
Почему этот алгоритм задействован в конкретных моделях наушников а не в виде программного модуля - вопрос, при том что на самом сайте Долби написано, что может работать с любыми наушниками. Ну и демка на ютубе в подтверждение.
С другой стороны, существует сервис http://www.myears.net.au/, который устанавливается в систему, как виртуальная звуковуха и делает то же, что и Dolby headphones. Триал я не пробовал, но мне категорически не нравится притянутая за уши концепция "сервиса" с ежегодной платой.
Ну и собственно X-Fi со своим CMSS-3D делает опять же все то же самое. То есть нам нужен не EAX4, который врубается с помощью Alchemy и который все равно не используется РОФ, а только алгоритм микширования. Нужно, чтобы РОФ увидел в X-Fi полноценное 5,1 устройство.
Надеюсь, разработчики все-таки заглянут сюда и расставят точки над и. Даже простой ответ "невозможно и не ждите" внес бы ясность.
-
Насколько я понимаю тут вопрос не к разработчикам. они используют сторонний движок FMOD. Который "сам в себе". Ему только передаются команды. Так что надо идти на сайт www.fmod.org и там читать что он может а что нет.
-
Ну разработчики все же должны знать спецификации своего движка.
Почему-то в моем предыдущем сообщении ссылка на ютуб ведет на левое видео.
Вот правильная ссылка:
-
Полностью поддерживаю Кирка
хотелось бы ясности по X-Fi
достаточно распростроненный звук ведь. А за 2 года мы вопросы звука в игре (ну кроме восхищенных ахов) не обсуждали.
Действительно, рассказали бы, как оно правильно то сделать?
-
дело в том, что сам по себе движок FMOD очень удобный для дизайнеров звука и достаточно простой для встраивания в игру. Но не ждите от него чудес по объемному звуку и т.п. FMOD это универсальная мультиплатформа. А все мы знаем огрехи универсальности, это слабая поддержка каких то особых звуковых карт. Так что я по поводу Х-Fi иллюзий не питаю. Просто хорошая карточка с чистым звуком.
-
Еще раз акцентирую внимание на том, что ФМОД в РОФ выдает на наушниках G35 великолепный объемный звук. Это при том, что сами наушники ничего не рассчитывают как Креатив, а только микшируют 5.1 в два уха. От X-Fi требуется нечто подобное, при том что сама карточка это умеет - алгоритм cmss-headphone.
-
X-Fi обработанный звук дает в канал, а не на USB порт. Купи честные 5.1 ушки, http://www.es-gaming.ru/shop/UID_448.html и будет тебе счастье. У меня все прекрасно слышно. Минусы этих ушек не надежный микрофон и вес. Звук и позиционирование, для игр, великолепные.
-
Цитата:
Сообщение от
Miron
Miron
подскажи плиз, есть ли (+ -) сопоставимая по качеству гартнитура, но менее громоздкая? И в чем ненадежность микрофона на этой?
-
Медузы легче. Но звук мне в этих больше понравился. Есть более дорогие и более интересные ушки 5.1 но их купить проблема... А эти пошел\заказал и купил.
Микрофон шумный изначально у меня попался, а через месяц совсем зашумел :(
-
Ясно, спасибо за совет.
Прикол с микрофоном на ушах за 100 баков, это круто :mdaa:
-
Мирон,
а подскажи какие есть варианты подороже, с реальными 4.2 или 5.2 динамиками в ушах. Я дружу с ebay потому сложностей с "достать" у меня нет. Например вот TurtleBeach, которыми сейчас пользуюсь пришли за пару недель...
Особенно инетересуют варианты которые хорошо дружат с X-Fi titanium
Обчитался соотвествующую тему на ixbt (с 2009 г тянется) - понимаю там через раз. Хотелось бы экспертное мнение.
А вообще конечно патоая ситуация - понимаю, что нужно уши выбирать слушая их, но возможности их послушать нет. Даже в крупной сети DNS. что есть у нас в городе теже лоджики 35-е послушать не дают (((
-
Я в итоге склоняюсь к замене звуковухи на Asus Xonar + стереоуши.
-
Мужики, почитал ветку, но так толком и не понял, хорошая звуковуха добавляет производительности компу, беря на себя обработку звука или это не существенно?
И посоветуйте какую то порядочную карточку (но не сильно аудиофильскую) под Win7 что бы не пришлось плясать с бубном в настройках.
Мне после встроенной звуковухи и дешевых гарнитур, надо двигаться поэтапно :)
-
Цитата:
Сообщение от
Flash=75=
Прикол с микрофоном на ушах за 100 баков, это круто :mdaa:
Это да, я сам обалдел)) Думаю трекир запитать от микрофона)))
To Peter Mattlov:
Я не эксперт, но очень хотел бы послушать/купить сл.ушки,
http://store.gameshark.com/viewItem....idCategory=317
и особенно Psyko 5.1 http://www.psykoaudio.com/ (найдешь в продаже, скажи плз.)
Специальной совместимости с X-Fi titanium нет. Есть просто ушки на эмуляции, а есть поканальные (4.2, 5.1)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Flash=75=
Мужики, почитал ветку, но так толком и не понял, хорошая звуковуха добавляет производительности компу, беря на себя обработку звука или это не существенно?
На сегодняшней производительности - не существенно, ИМХО. Но качество звука заметно лучше.
-
В хорошей звуковухе в первую очередь ценны качественные аналоговые тракты, а производительность, с современными шинами и процессорами - ЦП и не заметит обработку звука.
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
В хорошей звуковухе в первую очередь ценны качественные аналоговые тракты
Дык эта, а можно пример хорошей карточки, что бы на Win7 без гемора с дровами и настройками?
-
Цитата:
Сообщение от
JamesTKirk
Я уже так сделал ) нижалею ниразу )
С уважением
-
Цитата:
Сообщение от
Flash=75=
Дык эта, а можно пример хорошей карточки, что бы на Win7 без гемора с дровами и настройками?
Creative X-Fi не катит? У меня XtremeGamer + уши SENNHEISER HD 280 PRO. Гемора с дровами и настройками нет. Звук отменный. Тут кто-то писал, что нет 3D окружения и необходимы игры с бубном. Ничего подобного, крутишь головой и звук от мотора крутится, да и с закрытыми глазами могу сказать, где находится сосед при полете строем.
-
У меня Креатив Аудиджи 2зс + Роккат Кэйв (гарнитура 5.1). Только на этой гарнитуре обратил внимание на слегка глухое звучание аудиокарты. Погонял по разным спецовым форумам-везде советуют поменять 4 операционника на выходе карт Креатив. Поменял операционные усилители на карточке на ОПУ2134юэй. Звук изменился очень сильно. Появились высокие и хороший бас. Даже в старичке Ил-2 звук зазвучал. Ну и кроме всего этого-настоящее 5.1 окружающее звучание.
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
Creative X-Fi не катит? У меня XtremeGamer + уши SENNHEISER HD 280 PRO. Гемора с дровами и настройками нет. Звук отменный.
Думаю, что для меня уж точно прокатит :) Главное что нет заморочек с ней.
Спасибо за совет!
Цитата:
Сообщение от
majorlnb
У меня Креатив Аудиджи 2зс + Роккат Кэйв (гарнитура 5.1).
сейчас посматриваю на Roccat Kave и Roccat Kulo. То что Kave лучше, это понятно, но я честно говоря не любитель громоздких гарнитур, поэтому пока склоняюсь к Kulo, но Kave конечно впечатляет :) А как у тебя микрофон работает?
-
Мирон, Криптон тоже заинтересовал, очень интересное инженерное решение. Попробовать очень хочется, НО! пока не нашел продажу с доставкой в россию.
Кроме того, сейчас там акция на офсайте - за 100 баксов купить можно (экономия 50 зеленых). Завтра буду поднимать своих знакомых в америке )))
Еще бы своих черепашек продать кому-то...
-
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
Завтра буду поднимать своих знакомых в америке )))
Если найдешь, я тоже бы купил ;)
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
Я уже так сделал ) нижалею ниразу )
С уважением
+3
Тот же расклад ;-)
-
Подниму тему.
Заколебался с настройками звука для РоФ после покупки X-Fi Titanium.
Народ подскжите, кто какие настройки использует.
А то я честно говоря уже начал сожалеть о четких звуках, которые были на встроенном риалтековском кодеке. Сейчас у меня никак не получается добиться того чтобы шум ветра не закрывал собой практически все - особенно стрельбу. Раньше отчетливо слышал и передергивание затвора и саму работу пулеметов. И очень хорошо чувствовалось увеличение скорости от звука набегающего потока. Сейчас это все конечно тоже есть, но совсем не так информативно, как бы через вату.
-
боюсь что FMOD с креативом работает не лучше, а даже хуже чем со стандартными звуковыми чипами.
-
У меня Creative Sound Blaster Live 24 (или 64? уже и не помню.Старенькая конечно). Работает отлично. Там в настройках эффектов надо копать. На некоторых параметрах шум ветра забивает остальные звуки.
Зы... Слышно как клапаны шелестят в движке.)
-
Цитата:
Зы... Слышно как клапаны шелестят в движке.)
Аааа..... я тоже так хочу! все вырублю сегодня креатив и сделаю стоковый
-
А у меня "Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty". Установлены крайние драйвера, которые обновляются через автоапдейт. Для РОФа также пользуюсь утилитой Creative ALchemy (у меня Windows 7x64). В настройках "Creative Audio Control Panel" выставляю "Game Mode". В РОФе настройки качества звука - высокое, количество звуков - 128. Все работает очень здорово, много звуков, отличное позиционирование. В РОФе звук - это один из самых мощных столпов на котором он стоит.
Пару раз после 6-ти часовых полетов в онлайне были баги в виде замены звука двигателя моего самолета звуком двигателя с какого нибудь другого самолета, или вообще звук двигателя пропадал, но после перезапуска РОФа все снова было нормально. Пробовал запустить РОФ на другом компе с похожей конфигурацией но со встроенной звуковой, так мне с Creative больше понравилось - все познается в сравнении :)
-
Zetexy
а можно твой конфиг Game mode? там много всяких настроек, может чего увижу. У нас вроде на картах чип-то один стоит, не должно принципиально отличаться.
И на что у тебя выводится звук - наушники или колонки? и какие именно.
а вот в этом топике писали, что Алхимия не помогает в х64. У меня тоже РОФ на win7 x64 летается. правда вот дрова к звуку я не обновлял и ставил кастомные, не помню каким мужиком сделанные, но помню, что его потом Креатив за это пытался наказать.
Думаешь стоит обновиться?
-
Алхимия не имеет смысла для РОФ.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
Zetexy
а можно твой конфиг Game mode? там много всяких настроек, может чего увижу. У нас вроде на картах чип-то один стоит, не должно принципиально отличаться.
И на что у тебя выводится звук - наушники или колонки? и какие именно.
а вот в этом топике писали, что Алхимия не помогает в х64. У меня тоже РОФ на win7 x64 летается. правда вот дрова к звуку я не обновлял и ставил кастомные, не помню каким мужиком сделанные, но помню, что его потом Креатив за это пытался наказать.
Думаешь стоит обновиться?
У меня в Game Mode нет никаких дополнительных настроек
Вложение 147776
Насчет Алхимии кроме того что написал выше ничего дополнительно сказать не могу, эксперименты не проводил.
Сторонние драйвера не склонен применять вообще. Вряд ли найдется такой "Кулибин", который может знать изделие лучше создателя. Мне и по работе все время приходится бороться с кулибинизмом так как это явление по своей природе очень опасно и часто весьма дорогостоящее.
-
Zetexy
под настройками я имел ввиду то что у тебя внутри Game mode. В консоли много вкладок - кристалайзеры всякие, тюнеры и т.п.
Плюс я спрашивал про вывод звука. какая аппаратура - уши или колонки, и какие.
А вот про Кулибиных и Креатив - это ты зря. Почитай в инете про эту контору. у них ВСЕГДА были кривые/сырые драйвера и их всегда кулибины дорабатывали. и это при том, что железо зачастую у них просто превосходное.
-
В остальных вкладках все по умолчанию. Колонки 2.0 SVEN BF-31R, был приятно удивлен чистотой звука - нет и намека на шипение даже при максимальной громкости. Но при полетах, дабы не пугать соседей стрельбой по ночам, пользуюсь наушниками Koss UR-20 (они без микрофона но звук довольно качественный) или KOSS SB/45 если говорю в TS (эти наушники с микрофоном но звучание немного "пластмассовое").
Продукцией Creative пользуюсь с 2001-го года. Первой звуковой была SB Live. При этом были системы Windows 98, Windows Millenium, Windows XP, Windows Vista, Windows 7. X-Fi Fatal1ty работал под Windows XP, Windows Vista и Windows 7. Игры запускались самые различные начиная с UFO и заканчивая Crisys 2 (весь список представить не могу, думаю больше сотни наберется точно). Особенно сильные впечатления вызывали игры, в которых звуку уделялось особое место, например серия Thief - прочувствовать всю атмосферу можно только с включенным EAX. И всегда были оригинальные драйвера и никаких нареканий у меня не было и нет вообще. Поэтому говорить о какой-либо кривости родных драйверов у меня нет оснований. Единственные проблемы, которые я сейчас смог вспомнить, были в Ил-2. Там звук двигателя был как будто через трубу. Поэтому перед запуском Ил-2 я просто отключал EAX из консоли, и проблема решалась. Но возможно я не обладаю настолько тонким слухом чтобы заметить те проблемы, которые заметны кому-нибудь другому :).