-
Вложений: 1
Re: Гироскоп+Акселлерометр=УпОб
Цитата:
Сообщение от
GO!
Насколько сложно эту микруху (6-осевой гироскоп без платы) купить в России?
без понятия, надо гуглить. я в Минске, всё заказываю у китайцев.
вот нашел интересную штуку
Вложение 176173
Полетный микрокотроллер MultiWii NanoWii USB/GYRO/ACC с процессором ATmega32U4 и MPU-6050
предполагаю полную совместимость, и паять ничего не надо.
Цитата:
Сообщение от
GO!
Есть ли проблемы с центровкой?
дрейф есть и будет, и есть методика борьбы с ним. про ощущения надо спрашивать у Economist'а я катастрофически мало летаю (час/полтора раз в две/три недели).
-
Цитата:
Сообщение от
mega_mozg_13
Коллеги, хочу присоединиться, кроме покупки данных девайсов что еще нужно???
-
Цитата:
Сообщение от
Reddik
Коллеги, хочу присоединиться, кроме покупки данных девайсов что еще нужно???
Паяльник со всем причитающимся и провода.
-
Цитата:
Сообщение от
JimmyBV
Паяльник со всем причитающимся и провода.
Тогда схемку бы чего к чему паять, какой Софт ставить?
-
Цитата:
Сообщение от
Reddik
Тогда схемку бы чего к чему паять, какой Софт ставить?
https://drive.google.com/folderview?...nc&usp=sharing
Ну и тундротест:
mega_mozg_13 - у тебя плата акселерометра стоит на боковой чашке наушника, а я ровно по центру дужки посадил. Как лучше?
GO! - я центровку жал только перед вылетом, в процессе не подправлялось (проверял на коротких вылетах, минут по 5-10). Правда, мне постоянно на автомате хочется "заглянуть за стойку", т.е. задействовать смещение по оси Х. Вот если ерзать влево-вправо, то немного сдвигается прицел (лечится сдвигом тельца обратно). В любом случае, все работает и за такие деньги можно и поэксперементировать - отличная альтернатива хатке. Ну и кнопку центровки можно при желании назначить.
Наклоны головы у меня отключены, используется только 2 оси.
-
2 Economist: Так. У меня в тундре не получается сделать так что бы голова быстро крутилась. Ооооочень медленно поворачивается. Чего делал и как настраивал? Можешь настройки фейстрека и тундры кинуть
-
Цитата:
Сообщение от
JimmyBV
2 Economist: Так. У меня в тундре не получается сделать так что бы голова быстро крутилась. Ооооочень медленно поворачивается. Чего делал и как настраивал? Можешь настройки фейстрека и тундры кинуть
Собственно, все в 99 посте. с тундрой не делал ничего. Профили с которыми тестил мог скинуть.
-
Цитата:
Сообщение от
mega_mozg_13
вот нашел интересную штуку
Привет! А твои наработки станут на эту плату? Можно уже думать в сторону покупки этого девайса, как потенциального "все в одном"?
-
Цитата:
Сообщение от
dedugan4i
Привет! А твои наработки станут на эту плату? Можно уже думать в сторону покупки этого девайса, как потенциального "все в одном"?
покупай и проверим =)
сейчас три платы работают на одной и той же прошивке: ProMicro, Teensy2 и Beetle (всех их объединяет одно входное условие Mega32u4/16Mhz).
у "NanoWii" то же самое.
-
После почти месяца ожидания пришл комплЭкт. Собрал, прошил. Начал тестить в FSX. Ну что сказать: очень нехватает горизонтальных/вертикальных перемещний. Возможно, пока дорабатывается окончательный вариант, можно сделать переключение между YPR-XYZ с помощью горячей клавиши (в идеале - на джойстике)?
-
Цитата:
Сообщение от
Mularik
После почти месяца ожидания пришл комплЭкт. Собрал, прошил. Начал тестить в FSX. Ну что сказать: очень нехватает горизонтальных/вертикальных перемещний. Возможно, пока дорабатывается окончательный вариант, можно сделать переключение между YPR-XYZ с помощью горячей клавиши (в идеале - на джойстике)?
С языка сорвано )) И желательно еще выбирать, как кнопка работать будет - как переключатель или на удержание...
-
Цитата:
Сообщение от
Economist
С языка сорвано )) И желательно еще выбирать, как кнопка работать будет - как переключатель или на удержание...
:D это уже мелочи, хотя, ИМХО, лучше "на удержание"
-
Почитал даташит на MPU6050 - у него нет "чистых" XYZ, только ускорения по этим осям. И программа ув. mega_mozg_13 тоже не выдает координаты. Координаты можно считать как расстояние S=a*t^2/2, где a - ускорение по соотв. оси, t - время. И выводить эти координаты, например, раз в 1/5 сек. Т.к. размеры кабины ограничены, установить какое-то значение по координатам, после которого значение не меняется. Положительное ускорение - ув. координату, отрицательное - уменьшаем.
З.Ы. А еще можно кабину за сферу принять, и в полярных координатах...
-
Economist, Mularik.
итак расписываем два режима А и Б, для каждого назначаются какие данные куда назначать в FaceTrackNoIR.
есть вопросы:
одна кнопка "переключения А-Б", или две "назначить А" и "назначить Б";
при переключении данные фоновой оси замораживать или обнулять в центр или (может быть и так и сяк)предложить на выбор пользователю?
-
Цитата:
Сообщение от
mega_mozg_13
Economist, Mularik.
итак расписываем два режима А и Б, для каждого назначаются какие данные куда назначать в FaceTrackNoIR.
есть вопросы:
одна кнопка "переключения А-Б", или две "назначить А" и "назначить Б";
при переключении данные фоновой оси замораживать или обнулять в центр или (может быть и так и сяк)предложить на выбор пользователю?
Нет, обнулять не нужно. ИМХО, логика работа такова: нажал кнопку (и держишь) - режим В, отпустил - режим А (он же "по умолчанию"). А вот выбор режима "по умолчанию" можно предоставить пользователю. Т.е. , сел, такой в B737, по сторонам глядишь -> головой вертишь. Опа! Нужно автопилот включать -> кнопку зажал, к панели автопилота переместился, отпустил - уже с этого места головой вертишь ;)
Хотя, возможно, это и будет не всем удобно.
-
Сделать два поля: http://5.firepic.org/5/images/2014-0...1231rbtsc3.jpg основное и срабатывающее при использовании хоткея. Вариант использования хоткея: удержание или переключатель. И каждый сам себе настроит, что ему нужно.
Внешний вид програмы постепенно приобретает вид кардиоприбора - непонятные циферки бегают, график скачет... Надо будет потом делать чекбокс dummymode, убирающий все, кроме назначения кнопок и самостоятельно нажимающий кнопки на экране калибровки :)
И у меня в фэйстреке если поднимать голову для взгляда вверх, при достижении какой-то границы взгляд перескакивает назад-влево или назад-вправо. Сталкивались?
-
Цитата:
Сообщение от
Economist
И у меня в фэйстреке если поднимать голову для взгляда вверх, при достижении какой-то границы взгляд перескакивает назад-влево или назад-вправо. Сталкивались?
Сталкивался. Вроде бы насколько понял - чистая проблема фэйстрака. Убрал так: поднимаю голову вверх до того момента когда все перекручивается, потом немного опускаю назад, смотрю в программу - и ограничиваю в настройках кривых. Т.е. после этого я не могу голову "задрать" выше чем в настройках кривых, соответственно не возникает этого глюка.
-
Смена профилей работает, но есть несколько вопросов:
1. Можно сделать вариант хоткея с нажатием и удержанием? Т.е. пока кнопка зажата - работает профиль б. Отпустил - опять а.
2. Включаем профиль Б, смещаемся в нужную точку. Переключаем опять на А, смотрим, что нужно. Хочется сместиться еще немного в сторону - включаем профиль Б. Но при его включении взгляд прыгает в "0", как-будто нажали центровку. Можно сделать так, чтобы сброса координат не происходило?
3. Если смотришь в центр, то смещение начинается от центра. А вот если смотришь на оверхед, например, то при смене профиля точка обзора прыгает "под потолок". Как я понимаю, это потому, что идет жесткая привязка осей. Т.е. если тангаж был 75% вверх, то при смене профиля смещение по Y сразу скакнет на точку 75% вверх. Есть возможность сделать так, чтобы при смене профиля происходила не подмена осей в чистом виде, а брались старые координаты смещения и тангажем/рысканием только корректировались?
Но даже сейчас все стало в разы лучше, спасибо.
-
Классную штуку вы тестируете. Я вот тоже захотел к вам присоединиться. В DCS я практически не летаю, но иногда люблю летать в арме и take on helicopter.
Данный трекер может работать в арме? Хочу заказать данные контроллеры с ебея и начать тестировать.
-
Цитата:
Сообщение от
pigiloop
Классную штуку вы тестируете. Я вот тоже захотел к вам присоединиться. В DCS я практически не летаю, но иногда люблю летать в арме и take on helicopter. Данный трекер может работать в арме? Хочу заказать данные контроллеры с ебея и начать тестировать.
данный трекер работает через ТОЛЬКО через "FaceTrackNoIR", поэтому гуглим эту программку и врубаемся
-
Цитата:
Сообщение от
mega_mozg_13
Спасибо большущее, заказал себе. Как получу заказ и все соберу обязательно отпишусь.
PS: Тема трекера для меня нова, так что прошу простить меня за глупые вопросы. )))
-
Цитата:
Сообщение от
pigiloop
Классную штуку вы тестируете. Я вот тоже захотел к вам присоединиться. В DCS я практически не летаю, но иногда люблю летать в арме и take on helicopter.
Данный трекер может работать в арме? Хочу заказать данные контроллеры с ебея и начать тестировать.
В арме будет работать не только в авиатехнике, но и для человека.
-
Цитата:
Сообщение от
Economist
В арме будет работать не только в авиатехнике, но и для человека.
Отлично, будет возможность поиграться и выложить результаты теста. Кстати неплохо было бы 59 пост автора разработки в топ вывести. Т.к. когда первый раз зяглядывал сюда 1-2 недели назад на первых двух страницах ничего путного не увидел и закрыл тему. А так в первом закрепленном посте привести описание небольшое и все ссылки, то думаю аудитория расшириться. Автор mega_mozg_13 конечно же молодец, что не бросил проект и за 1.5-2 года развил его.
-
Вложений: 2
какие два года, активной разработки два месяца (будет 9го числа), вот папка с промежуточными/переходными этапами разработки:
Вложение 176387
-
Цитата:
Сообщение от
mega_mozg_13
какие два года, активной разработки два месяца (будет 9го числа), вот папка с промежуточными/переходными этапами разработки:
Вложение 176387
В голове вынашивали 2 года, первую идею предложили в сентябре 2013 года. А активная фаза уже почти 2 месяца. А разработка идеи в голове, это тоже разработка. )))
-
MMtrack arma 3 (как будто для армы и создано :) :
https://www.youtube.com/watch?v=OCp37gyAgdU
-
Цитата:
Сообщение от
Economist
MMtrack arma 3 (как будто для армы и создано :) :
Да классно выглядит. ))) А приближение правой кнопкой мыши делаете?
PS: Пока жду заказ придется сегодня freetrack собирать на базе sony ps3 eye (((
Когда собирался делать фритрек жаль, что данную тему стороной обошел. На гироскопе трекер мне кажется более перспективным занятие и процессор теоретически меньше должен кушать.
-
Цитата:
Сообщение от
pigiloop
Да классно выглядит. ))) А приближение правой кнопкой мыши делаете?
Правой. Я и с фритреком в арме только 2 оси использовал, остальные мне лично мешают.
-
Прошил последней прошивкой. С переключением режимов гораздо удобнее :cool:
Но кое-что не получается (в FSX)
1. Клавиша, на кот. назначено переключение А/Б в FSX не работает (т.е. в окне MM_Tracker'а работает, в окне FSX - нет).
2. Не могу откалибровать устройство: т.е. все шаги калибровки прохожу, но обзор все равно стремительно уплывает хз куда :( Выставил все значения калибровки в "0" - уплывает, но значительно медленнее.
-
народ, у кого есть возможность потестировать влияение магнитов на сенсор гироскопа?
(сам я пока не могу добраться до железяк)
-
-
Цитата:
Сообщение от
mega_mozg_13
народ, у кого есть возможность потестировать влияение магнитов на сенсор гироскопа?
(сам я пока не могу добраться до железяк)
а че надо делать? я могу протестировать :)
не влияет (магнит от HDD)
-
Цитата:
Сообщение от
Mularik
а че надо делать? я могу протестировать :)
ну например оставить сенсор в покое и рядом покрутить магнитом, не будет ли дерганий показателей. по идее не должно.
-
Цитата:
Сообщение от
mega_mozg_13
ну например оставить сенсор в покое и рядом покрутить магнитом, не будет ли дерганий показателей. по идее не должно.
показания не изменяются
-
Цитата:
Сообщение от
Mularik
Прошил последней прошивкой. С переключением режимов гораздо удобнее :cool:
Но кое-что не получается (в FSX)
1. Клавиша, на кот. назначено переключение А/Б в FSX не работает (т.е. в окне MM_Tracker'а работает, в окне FSX - нет).
2. Не могу откалибровать устройство: т.е. все шаги калибровки прохожу, но обзор все равно стремительно уплывает хз куда :( Выставил все значения калибровки в "0" - уплывает, но значительно медленнее.
У меня в FSX переключает нормально.
Переключение работает, но удобство использования хромает (все-таки смещаться поворотом мне лично некомфортно). Увидел, что в многих симах смещения можно поставить на кнопки, но при подключении любого обзорника эта функция перестает работать (и народ этим недоволен). Может не профили переключать и оси головой двигать, а сделать возможность управления осями через назначаемые хоткеи?