-
Re: Выбор процессора для БзБ
Цитата:
Сообщение от
Harh
Иными словами, система стоимостью под средненький автомобиль - "наш выбор" :)
На сегодня уже вполне доступно это железо. Я б например, сильно подумал, брать 1155 или 2011, в пользу последнего. 775/1366/1156/1155 они уйдут, так или иначе, а немного поднапрягшись, собрать машину которая имеет 4-х канальную память, и прочие плюшки, это достаточно серьёзный выбор. Как кстати, и выбор DP в качестве интерфейса монитора. Просто лучше. Опять же, похоже, что DP станет весьма востребован в случае стерео картинки, полосой пропускания он явно обставляет все предыдущие интерфейсы.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
v0i
Системная RAM. 4 гига под семеркой с кучей фоновых приложений и красивостями в интерфейсе, давали куда ощутимей фризов под бзб, нежели сейчас с 8 гигами.
+1, заметно улучшение, стоит того, чтобы поставить больше памяти. .
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
Системная RAM. 4 гига под семеркой с кучей фоновых приложений и красивостями в интерфейсе, давали куда ощутимей фризов под бзб, нежели сейчас с 8 гигами.
я так понимаю, что объем памяти более 8-ми гигабайт никакого влияния не оказывает? А как с объемом памяти на видеокартах, есть ли разница между 1.5 гига и 3 гига видеопамяти? Заметная в смысле, или это влияет исключительно на скорость выкидывания лаунчера?
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
я так понимаю, что объем памяти более 8-ми гигабайт никакого влияния не оказывает? А как с объемом памяти на видеокартах, есть ли разница между 1.5 гига и 3 гига видеопамяти? Заметная в смысле, или это влияет исключительно на скорость выкидывания лаунчера?
У меня два гига видео. Но в принципе, выкидывает как всех. :) Тех, у кого 768м 1 гиг и полтора гига.
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
я так понимаю, что объем памяти более 8-ми гигабайт никакого влияния не оказывает?
Для домашней-развлекательноигровой системы, иметь более 8 гигабайт в обозримом будущем бессмысленно. Особенно, если учесть, что современные игры 32-битные, а значит не могут адресовать более 3.5 гигов, а оптимизируют их на и того меньше. Иметь сегодня более 4 гигабайт нужно для внешних приложений, что бы они не дрались с игрой за память.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
У меня два гига видео. Но в принципе, выкидывает как всех. :) Тех, у кого 768м 1 гиг и полтора гига.
понятно.. это как "в бане все равны":D
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
понятно.. это как "в бане все равны":D
Это в како
йм таком бане? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
я так понимаю, что объем памяти более 8-ми гигабайт никакого влияния не оказывает?
Я во время плясок с бубном вокруг лаунчера к 8ми гб добвил ещё 4 плюс установил на отдельный диск (была такая инфа). Толку 0
-
А кстати, память куда утекает: из 4 Гб адресного пространства 32х битного приложения в физическую память ПК или утечка занимает эти самые 4 Гб? А то может правда впендурить 64 Гб, долго будет затоплять :)
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
А кстати, память куда утекает: из 4 Гб адресного пространства 32х битного приложения в физическую память ПК или утечка занимает эти самые 4 Гб? А то может правда впендурить 64 Гб, долго будет затоплять :)
У меня, когда "затопляет" около 8 из 16, вылетает лаунчер.
-
У меня лаунчер вылетает высосав (только он) 3.6 гб или всё вместе 5.5-6 гб.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Иными словами, система стоимостью под средненький автомобиль - "наш выбор" :)
Сегодня - да. Только не средненький, а плохонький. Но, с другой стороны, никто не обещал лёгкой жизни. Сам сижу на 775 сокете, жду снижения цены на 2011 и появления процессоров меньшей стоимости. :) А за монитор, так вообще молчу. Хотя о переходе с DVI на DP задумался крепко. Для сравнения, пока нет материнских плат дешевле 150 у.е. но уже есть процессоры, дешевле 310 у.е. Совсем немного подождать, и после появления новых чипсетов и материнок, вполне можно переходить. Правде, это будет очень тяжёлый переход, замена практически всего компа сразу. То есть, хочешь, не хочешь, а два монитора, видео, память... Материнка с камнем... Атас. Но стоящий того.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
... А за монитор, так вообще молчу. Хотя о переходе с DVI на DP задумался крепко.
Можно подробней про дисплей порт? Какие преимущества перед DVI?
-
Цитата:
Сообщение от
Феникс
Можно подробней про дисплей порт? Какие преимущества перед DVI?
Никаких, пока. И в DVI пролезет 2560x1600 120Гц. Разве что эргономика и помехоустойчивость - на 15 метрах должно работать FullHD и больше. Вот когда разрешения будут от 3840 х 2400 120 Гц - вот тогда DVI не справиться. А вообще Wiki в помощь.
-
В плюс, размеры разъёмов и большая устойчивость к внешним воздействиям. Например кошак мэй-кун просто выдергивает разъём, не сворачивая со стола монитор, и не ломая его входы. Кстати, справедливости ради, надо отметить, что в DVI-DualLink действительно пролезет 2560x1600. И пока и этого порта достаточно. Но у меня свои тараканы :) если менять платформу, то уже целиком выходить на новое, прогрессивное. :)
-
Я, когда еще предыдущий монитор подключал к компу, сидел из интереса перебирал кабели - DVI, DP и HDMI. Выяснил, что у HDMI вовсю торчат приставочные корни и он мне не интересен, у DP тогда не нашел никаких преимуществ, но какая-то инфа вроде бы пропадала в менюшке монитора, точно не помню, в результате вернулся обратно к DVI. Так-то прогресс - хорошо, но на текущий момент DP - не сколько прогресс, сколько "смена цвета разъемов - теперь новенькие, с цветочками" :)
-
Не совсем так, но пусть будет. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Сам сижу на 775 сокете, жду снижения цены на 2011 и появления процессоров меньшей стоимости. :) А за монитор, так вообще молчу.
Вот всё равно сейчас. Не вижу смысла, не для чего новое железо. Игрухи тянет 775.
Будет патч БоБ, другой ...а там посмотрим.
Сейчас были бы лишние тугрики 1155 взял бы.
-
Всё равно молодым. Мне к пенсии готовиться надо, лишних денег на промежуточные варианты просто нет. Поэтому мой выбор 2011, чтоб как можно дольше не проводить полной смены компа. Менять процессоры, память видео, всё это вполне вписывается в графу возможные расходы. А садиться на 1155 зная, что через относительно непродолжительное время менять всё... Не, сказки на третьем этаже, налево.
-
А садиться на 1155 зная, что через относительно непродолжительное время менять всё...
Я на 775-м просидел 5 лет и горя не знал, у процев Санди Бридж ломовой запас по частОтам (с учетом разгона) + скоро будет доступен Иве Бридж не хуже. С оперативной памятью давно всё ясно, частота её пофигу (прирост в жалких процентах) , главное - количество. Она нынче дёшева, минимум 8 гигов да за 50 баксов, дешевле в ро.. плюнуть:D А вот видео на этой платформе можно и 3 штуки сменить по-потребностям и возможностям, естественно. Лет на 5 хватит имхо:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
Для домашней-развлекательноигровой системы, иметь более 8 гигабайт в обозримом будущем бессмысленно. Особенно, если учесть, что современные игры 32-битные, а значит не могут адресовать более 3.5 гигов, а оптимизируют их на и того меньше. Иметь сегодня более 4 гигабайт нужно для внешних приложений, что бы они не дрались с игрой за память.
Помнится Билли Ворота говорил подобное :) Ошибся :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
А садиться на 1155 зная, что через относительно непродолжительное время менять всё...
Я на 775-м просидел 5 лет и горя не знал, у процев Санди Бридж ломовой запас по частОтам (с учетом разгона) + скоро будет доступен Иве Бридж не хуже. С оперативной памятью давно всё ясно, частота её пофигу (прирост в жалких процентах) , главное - количество. Она нынче дёшева, минимум 8 гигов да за 50 баксов, дешевле в ро.. плюнуть:D А вот видео на этой платформе можно и 3 штуки сменить по-потребностям и возможностям, естественно. Лет на 5 хватит имхо:ups:
Угу. Запас ломовой, но каналов памяти только два, у 2011 четыре. И пропускная 2011 всяко выше будет, а следовательно и "запас прочности". Даже выход нового типа памяти не сильно изменит ситуацию, а через 5-6 лет можно будет и обновиться, если смысл будет. А если нет, то прикупить какой-ни то приставочный вариант.
А вообще, это напоминает спор тупоконечников с остроконечниками. У каждого своя стратегия, и свой подход и возможности. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Помнится Билли Ворота говорил подобное :)
Пока 720-й Х-Бокс не выйдет, Билли все еще будет прав :) Это тогда проще было, т.к. все игры упирались в постоянно растущие возможности персоналок, а сейчас игры упираются в постоянно стареющие возможности приставок :)
-
Билли будет прав до тех пор пока игры не станут делать под 64 бита, а это будет только тогда, когда ситуация на рынке позволит игнорировать пользователей с 32 системами.
-
В почти любом раскладе, 4 канала памяти лучше двух :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
В почти любом раскладе, 4 канала памяти лучше двух :)
А три канала лучше двух? Есть чипсет (забыл какой) с трехканальной организацией доступа к памяти. Я не видел тестов, где увеличение каналов дает прирост производительности в играх. И опять же - а есть тесты 2 канала против 4-х?
-
Думаю, что хоть заметного прироста не будет, т.к. смотрел банально тесты с участием 1333 и 2000 памяти - реальной разницы не было.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Думаю, что хоть заметного прироста не будет, т.к. смотрел банально тесты с участием 1333 и 2000 памяти - реальной разницы не было.
В попугаях там разница заметна,а вот в приложениях в пределах погрешности измерений. вВ Чеклабе вроде подробно описывалось.ЕМНИП,там еще намеряли некоторый прирост производительности при увеличении объема до 12Гб,а 16 уже не изменили ничего.
-
Тест на скольких каналах?
-
Цитата:
Сообщение от
Mishania76
В попугаях там разница заметна,а вот в приложениях в пределах погрешности измерений.
Попугаев надо правильно читать. ЕМНИП там в оных прирост был существенный только на пропускной способности памяти, а сам по себе это абсолютно "сферический" параметр. Т.е. он влияет только на результаты данного теста, а в реальности ни на что. Я к тому, что реальный прирост 2000 относительно 1333 памяти был где-то на уровне 2-3%, если все верно помню. На четырехканальном режиме этот прирост вряд ли увеличится, т.е. память уже итак не является самым медленным верблюдом.
Цитата:
Сообщение от
Charger
Тест на скольких каналах?
Где я видел, тест был вроде Сэнди Бридж на двух каналах.
-
Созрел для покупки I5 2500K. Порекомендуйте пожалуйста материнку под него, достойную по функциональности и при этом гуманную по деньгам.
-
Цитата:
Сообщение от
Schuft
Созрел для покупки I5 2500K. Порекомендуйте пожалуйста материнку под него, достойную по функциональности и при этом гуманную по деньгам.
ИМХО Если уж брать материнку на 1155, то на новом чипсете Z77, под ваши требования подходит http://www.msi.com/product/mb/Z77A-GD65.html с одним нюансом нет PCI слотов
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=hqiLU246Wls
-
Подскажите люди добрые. Я вот тоже созрел на 1155 перейти, а точнее на 2500к и наслышан что вроде скоро иви бридж на 1155 выходят. Стоит ли ждать этой альтернативы 2500к? Плату хочу на z77.
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Феникс
Подскажите люди добрые. Я вот тоже созрел на 1155 перейти, а точнее на 2500к и наслышан что вроде скоро иви бридж на 1155 выходят. Стоит ли ждать этой альтернативы 2500к? Плату хочу на z77.
Спасибо.
Думаю,что дельный совет тебе смогут дать только после того,как кто нибудь купит айви бридж.А вот про зед77-считаю оправданным его выбор.Будет возможность апгрейда на айви.Но сам себе сегодня приобрел материнку на р67.Не нашел на зед77,чтобы 2слота псиай по 16 линий работали-не было в наличии.Да и айви вроде не в топ сегмент метят,поэтому не стал ждать,а купил ай5-2550к.Если терпит-можешь и подождать чуток,тогда и решишь что брать-сандик или айви.
-
По производительности Сэнди и Айви одинаковы, последний, как ожидалось, будет холоднее благодаря новому техпроцессу. Хотя на оверах была информация, что нисколько он не холоднее вышел. И мое мнение - не стоит гоняться за поддержкой 2хPCI-E 16x, она практически не дает выгоды по скорости в сравнении с 2хPCI-E 8x, что-то около 8%. И то это зависит от оптимизации драйвера+приложение. И нарушить режим 2х16 можно добавлением перифирии. Производители материнок дают очень мало информации по этому поводу.
-
Цитата:
Сообщение от
Феникс
Плату хочу на z77.
ну и бери, проверено, мин нет, зато есть родной юсб-3 и изначальная заточенность под иви бридж
Хотя на моей мамки Асус Р8Z77-V Deluxe биос был даже не релизный, а вообще типа беты, его даже в списке нет среди выложенных биосов на официальном сайте. Скачал новый биос, распаковал - переименовал (это важно, специально указано на сайте) на флешку его и залил на мать согласно мануалу.
Процессор взял i-2550К, ждать иви бридж долго, а самое главное, первые тесты по-разгону показали, что преимуществ в этом плане у иви перед санди практически нет.
Сам пока ничего не разгонял, но обычно на Делюксы идут лучшие комплектующие, поэтому неожиданностей не жду
-
Цитата:
Сообщение от
subreal1ty
По производительности Сэнди и Айви одинаковы, последний, как ожидалось, будет холоднее благодаря новому техпроцессу. Хотя на оверах была информация, что нисколько он не холоднее вышел. И мое мнение - не стоит гоняться за поддержкой 2хPCI-E 16x, она практически не дает выгоды по скорости в сравнении с 2хPCI-E 8x, что-то около 8%. И то это зависит от оптимизации драйвера+приложение. И нарушить режим 2х16 можно добавлением перифирии. Производители материнок дают очень мало информации по этому поводу.
Сижу,читаю мануал по материнке:при установке 2х видеокарт работают в режиме 8 плюс 8 а при установке трех видеокарт работают в режиме 8 плюс 16 плюс 16,...........ААААААААААААААААААААААААААААААА............ЁПЕРЕСЕТЕ..........ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кто придумывает интеловские чипсеты??????Почему все через опу????Б... э.э..э.. РЕДИСКИ!!!!!!!!!!!Это не пояснялось ни на одном сайте(((((((
--- Добавлено ---
Залез снова на Никс,плин там и написано: 8-0-8-0 и 8-16-0-16.......Сам дурень-увидел 2 раза по 16 и побёг в магаз....Теперь буду себя успокаивать,что у меня на мамке куча светодиодиков и возможностей настроек для разгона,в которые,возможно,никогда не полезу:-)
-
Спасибо за советы. Остановлюсь на 2500к тогда, а плату такую Asus P8Z77-V LE возьму. И ещё вопрос. Смысл есть в памяти выше 1600 или нет?
-
Хорошее ОЗУ, как хороший бензин в машине.
-
Цитата:
Сообщение от
Феникс
Смысл есть в памяти выше 1600 или нет?
По тестам в нете - нет ( так же как заливать 98ой вместо 95го :) ).
-
Мишаня, не переживай ты. Твои карточки ну вообще ни разу не упруться в 8 линий. Ты уже и так много погуглил, ниужеле не видел, что 8 линий psi-e 2.0 абсолютно достаточно для любой видюхи.
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
Мишаня, не переживай ты. Твои карточки ну вообще ни разу не упруться в 8 линий. Ты уже и так много погуглил, ниужеле не видел, что 8 линий psi-e 2.0 абсолютно достаточно для любой видюхи.
Просто на себя маленько злюсь:-)Искал ведь именно 2по 16.А уж на 2 по 8 можно было и подешевле что нибудь взять.
-
Кстати, гипотетически с чипсетом z77 и Ivy Bridge можно включить режим PCI-E 3.0, а у него вроде удвоенная пропускная способность. Но это теория, еще не видел тестов с преимуществом PCI-E 3.0.
-
Цитата:
Сообщение от
subreal1ty
Но это теория, еще не видел тестов с преимуществом PCI-E 3.0.
Имхо, тут больше маркетинга. К примеру, есть жесткие диски с гордым названием САТА-3, но самое смешное состоит в том, что даже великие и ужасные Рапторы довольствуются пропускной способностью САТА-2
А сколько криков было по-поводу оперативной памяти, ах, да какая она быстрая и т.п., На поверку в тестах оказывается, что память 1133 уступает какой-нибудь более быстрой памяти жалкие проценты, на грани статистической ошибки.
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
На поверку в тестах оказывается, что память 1133 уступает какой-нибудь более быстрой памяти жалкие проценты, на грани статистической ошибки.
Ну так правильно, сравнивают в тестах быструю с тормознутыми таймингами и медленную с маленькими таймингами. Ну и так далее. А на выходе заявляют, что в сапёре прирост составил 0.00001% :) Ну это я несколько утрирую, но ход мыслей у тестеров в этом направлении.
Я когда менял материнку память поменял с РС6400 на РС12800 увидел ощутимый прирост ФПС в БОБе. Больше ничего не менял. На АМД материнка сама по себе вообще мало влияет на производительность, отсюда вывод - увеличение скорости памяти привело к приличному увеличению ФПС.
-
Цитата:
Сообщение от
Agni
отсюда вывод - увеличение скорости памяти привело к приличному увеличению ФПС.
А у меня разгон памяти с 800 до 1066 DDR2 не прибавляет fps ни одного.
-
Цитата:
Сообщение от
Agni
Ну так правильно, сравнивают в тестах быструю с тормознутыми таймингами и медленную с маленькими таймингами. Ну и так далее. А на выходе заявляют, что в сапёре прирост составил 0.00001% :) Ну это я несколько утрирую, но ход мыслей у тестеров в этом направлении.
Я когда менял материнку память поменял с РС6400 на РС12800 увидел ощутимый прирост ФПС в БОБе. Больше ничего не менял. На АМД материнка сама по себе вообще мало влияет на производительность, отсюда вывод - увеличение скорости памяти привело к приличному увеличению ФПС.
Опять в тот же огород к тем же граблям движемся)))))))))))
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
А у меня разгон памяти с 800 до 1066 DDR2 не прибавляет fps ни одного.
Знаю точно, разгоняя память по частоте у неё понижаются тайминги. Обратите на этот факт внимание!
-
Цитата:
Сообщение от
Agni
...
Я когда менял материнку память поменял с РС6400 на РС12800 увидел ощутимый прирост ФПС в БОБе. Больше ничего не менял.
Так тут смена с ддр2 на ддр3 - это вполне может быть заметно. У меня дешевый ддр3 1333 самсунг (1.5v 9-9-9-24 4х4гб) - работает без поднятия питания и изменения таймингов и на 1600 и на 1866МГц (на 2133МГц уже требует увеличения таймингов) - влияния скорости памяти на фпс в играх не заметил никакого, но оставил все же на 1866мгц, раз уж работает )
Добавил: Материнка асус P8-Z68V-LX - брал самую дешевую (~100уе), так как наигрался уже со всякими "делюксами" и т.п - разгон камня до 4.5ггц вполне и так достаточен, лучше деньги в апгрейд видео вкладывать.
-
новости про иве бридж, точнее по разгонному потенциалу -
Со слов наших коллег, процессоры Ivy Bridge примерно на 200-300 МГц будут хуже разгоняться. И только азот способен будет отвести тепловую энергию с кристалла Ivy Bridgе и не дать чипу перегреться.
http://www.3dnews.ru/news/627808
Вот те раз, сказал Штирлиц, снимая кирпич с головы
Вот те два. сказал Мюллер, кидая второй кирпич (с):D
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
новости про иве бридж, точнее по разгонному потенциалу -
Со слов наших коллег, процессоры Ivy Bridge примерно на 200-300 МГц будут хуже разгоняться. И только азот способен будет отвести тепловую энергию с кристалла Ivy Bridgе и не дать чипу перегреться.
http://www.3dnews.ru/news/627808
Вот те раз, сказал Штирлиц, снимая кирпич с головы
Вот те два. сказал Мюллер, кидая второй кирпич (с):D
Вот те три...) http://www.overclockers.ru/hardnews/...a_trevoga.html Увеличенный TDP процессоров Ivy Bridge – ложная тревога?
Осталось совсем чуть чуть до анонса, есть смысл подождать тестов, для тех кто ещё не взял 2500к))
-