Re: Священников ВДВ обучат применению десантируемого православного храма...
"В школах преподавать Слово Божие" .
Житие святых , надо полагать , входит в курс обучения ?
C конспектированием цитат , к примеру :". Собор на еретиков нужен, но не для прений о вере, а для того, "чтобы их казнити, жечи и вешати".
Детям , значит ... вот такой предмет ?
Warhammer 40000 какойто.
Цитата:
Молитвы Имперской Гвардии
Бронебойная литания
(произносится во время стрельбы)
Святый Император, услышь мою молитву,
Направь мою ракету, удержи ее на пути.
Пусть станет плоть от плоти с их сталью и слабой броней,
Вскроет предателю шкуру,
И истребит врага пред взором Твоим.
Благословление бомбы
(произносится в момент взведения взрывателя)
Ты оружие людское,
Свет яркий и короткий, что испепелит врага,
До того, как падет тьма.
Ты бомба человеческая,
Что взметнет врагов в воздух,
Дабы более не оскверняли они землю,
По которой ходил Император.
За Императора!
Однако.
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Ну ну...
Знаешь, это не я придумал.
Оффтопик:
rtfm
Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)
ищите, да обрящите.
Научись отделять мух от котлет, жить станет легче всем.
Вот ответьте: Вы тут дали цитату, а где в ней написано, что религия - это "сплошная показуха"?
Я понимаю, что Вы, выделяя внешние атрибуты религии (такие как обряды, символы, объединение людей и т.п.) хотите показать разницу между верой и религией. Однако при этом Вы упускаете первую часть фразы - про то, что религия это особая форма осознания мира. Так что про показуху - это неправильно.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
"В школах преподавать Слово Божие" .
Житие святых , надо полагать , входит в курс обучения ?
C конспектированием цитат , к примеру :". Собор на еретиков нужен, но не для прений о вере, а для того, "чтобы их казнити, жечи и вешати".
Детям , значит ... вот такой предмет ?
Почему Вы понимаете преподавание Слова Божьего какими-то средневековыми категориями?
А не вброс ли все это ? Наподобие усиленного внедрения бадминтона в спецназе :D?
Цитата:
Сообщение от ssh
Почему Вы понимаете преподавание Слова Божьего какими-то средневековыми категориями?
Почему средневековыми? Вполне современными , я надеюсь. И канонизированных святых учащиеся должны знать , как матрос - книжку "боевой номер". Иначе , зачем тогда все это затевать ?
Вот , к примеру , ВКП(б) расконанизировала Троцкого, и мы , сдавая научный коммунизм , знали , что это плохой дядя .
А товарищ Новгородский , как я понимаю , в списках святых уверенно числиться , значит и труды его изучать придёться . И как тогда быть ?
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012..._2252589.shtml
Миротворительность В борьде .Кидайте Тапки И помидоры Я крещён Но в церковь ходил редко .А сейчас совсем не Тянет( после Многих высказываний И о в ведение Инквизиции Всё тотже чаплин.Дети и Внук Крещёны Но к Церкви не плохого не хорошего не говарю Пусть выберают сами!!! А навязывать Любовь к БОГУ !! как сказал Задорнов " Слишком много посредников !"И он прав .
http://mirvam.org/2012/01/03/%d0%b2-...%d0%b9-%d1%81/