сли честно мужики, это ж не проблема поставить 64битку, все же тоже самое, привыкать ни к чему не надо, + возможность использовать ОЗУ свыше 3,2гб. Я за ради аддона винду переустановил (ну точнее образ накатил
Это как простите, 64-ку вроде только начисто можно ставить
09.07.2012, 21:45
glavkos
Re: СОВЕТСКИЙ ФАРВАТЕР. Релиз
9 ноября 1941 г. получил на лодке VIбис серии приказ патрулировать 48 часов Азовское море: http://img282.imagevenue.com/loc74/t...6_122_74lo.JPG
Когда 10 числа пришел к месту назначения, границы позиции таинственным образом исчезли с карты: http://img288.imagevenue.com/loc123/..._122_123lo.JPG
И, кстати, еще один маленький нюанс. Под моим командованием лодка М-71. Однако, лодка с таким обозначением на момент начала войны числилась в составе не Черноморского, а Балтийского флота. Она находилась на ремонте в Либавском порту и была взорвана при оставлении Либавы из-за невозможности эвакуации.
09.07.2012, 21:58
LiLiput
Цитата:
Сообщение от bangoo
То есть вопрос с вылетами на 32 - б-х версиях решаться не будет совсем? Если не секрет, с чем это связано?
В кампании используется много разнотипных юнитов, как результат - нехватка памяти.
20.07.2012, 16:14
Kazbat
Цитата:
Сообщение от bangoo
Это как простите, 64-ку вроде только начисто можно ставить
Да нет, можно. Один раз установил винду+дрова, затем делаю образ в Acronis trueimage10. Если вдруг, что то случилось (обычно просто загаживается со временем) то 10-15 минут и восстанавливаю чистую винду из образа.
20.07.2012, 16:48
Рыбачок
Из свежезамеченных багов:
1. Попытался начать карьеру в 1942-м (Северный ТВД, лодка XII серии) - не дают торпед:(
2. Подорвался на мине (Балтика, июнь 41-го, лодка IX серии) - всё вышло из строя, а повреждение корпуса - 0 процентов.
3. Несколько раз на Севере торпедировал немецкий минный тральщик - торпеды проходят как бы сквозь него. Не прописана зона повреждений?
4. На Балтике в 42-м (лодка - V-бис серия) торпеды 53-39У идут не прямо, а туда, куда направлен перископ.
5. Военные корабли всех типов в 41-42 годах не реагируют на торпедные атаки. Т. е. след торпеды прямо перед носом или кормой, а они продолжают следовать прежним курсом, не пытаясь определить, откуда выпущен снаряд.
6. После гибели лодки вслед за сообщением о посмертном награждении следует немецкая картинка:eek:
20.07.2012, 17:25
LUKNER
Цитата:
Сообщение от Рыбачок
2. Подорвался на мине (Балтика, июнь 41-го, лодка IX серии) - всё вышло из строя, а повреждение корпуса - 0 процентов.
В этом что то есть - прикольно в море бороться за живучесть, подозреваю что в других модах с таким уровнем повреждений уже конец практически обеспечен! Интересно было бы при повреждении системы балласта чтоб игра блокировала возможность погружаться - вот где драйв: починиться до того как тебя смогут расстрелять патрульные корабли или самолеты!
20.07.2012, 21:04
serezha
Еще из обнаруженных багов.
1.
Цитата:
Сообщение от Рыбачок
10 ноября после патруля на позиции 6 вернулся в Полярный - новое задание также не дают:(
Лодка М XII серии (1, 3, 4 флотилии - Полярный). После 6 походов при выдаче задания на седьмой (З января 1942) появляется сообщение: ERROR - NO PRIMARY OBJECTIVES FOUND. Естественно миссия не стартует. Но: загрузился в море и переиграл окончание 6-го похода, и задание на 7-й поход появилось!
2. Надписи на приборных панелях при переходе на сонар и радар остались английские: Visual, Manual, Keying, Send Range, Send Bearing и др. Для аутентичности надо бы сделать русские.
3. Из замеченных грамматических ошибок:
парАход типа Комсомол, парАход типа Анадырь, японцы высажЫваются на Новой Гвинее.
Для тех, кто жаловался на то, что у пулемета Максим пехотный прицел. Подождите, и в списке апгрейдов появится улучшенный Максим с кольцевым прицелом.
21.07.2012, 13:30
LiLiput
Цитата:
Сообщение от Рыбачок
В *.zon файле мины ошибка, поэтому повреждений корпуса и нет.
Цитата:
Сообщение от LUKNER
Интересно было бы при повреждении системы балласта чтоб игра блокировала возможность погружаться - вот где драйв: починиться до того как тебя смогут расстрелять патрульные корабли или самолеты!
Если действительно "всё вышло из строя", то лодка утонет через 5-10 минут и бороться за живучесть можно уже будет под водой, таков движок игры. :D
21.07.2012, 14:25
Dмитрич
Оффтоп перенесен сюда.
Продолжение общения не по теме будет наказываться.
21.07.2012, 17:39
Mariman
Цитата:
Сообщение от Рыбачок
3. Несколько раз на Севере торпедировал немецкий минный тральщик - торпеды проходят как бы сквозь него. Не прописана зона повреждений?
4. На Балтике в 42-м (лодка - V-бис серия) торпеды 53-39У идут не прямо, а туда, куда направлен перископ.
6. После гибели лодки вслед за сообщением о посмертном награждении следует немецкая картинка:eek:
Немецкий тральщик проверим.
Торпеды 53-39У нет в игре, наверно имелась ввиду торпеда 53-38У. Ошибка действительно есть. Внесено в исправления.
Скрин картинки по 6 пункту где?
21.07.2012, 18:03
Mariman
Вложений: 1
Выкладывается исправления по кампании - выдача заданий и исправление по торпедам. Но предупреждаю сразу. Времени для полной проверки выдачи заданий не было. Прошу проверить и написать, если будут обнаружены ошибки.
21.07.2012, 18:10
glavkos
На лодке VIбис серии (Черное море) при попытке рассчитать скорость цели на планшете происходит вылет. От времени или скорости цели не зависит - вылетал и в 41, и в 42 году при атаке как военных кораблей, так и грузовых судов.
21.07.2012, 20:17
serezha
1. Подтверждаю, после гибели лодки появляется немецкая картинка (с немецкими плакатами). Лодка М XII серии. База - Полярный. Май 1942 года.
2. У кого-нибудь вообще есть награды? У меня при почти 50 тысячах тонн за 10 походов наград 0, и у экипажа наград 0.
23.07.2012, 19:58
чистый
На Балтике тоже самое,лодкаМVI серии вылет при расчете скорости.
25.07.2012, 01:53
serezha
Вложений: 4
Есть кто живой?
Спешу поделиться свежими впечатлениями.
Приятно порадовало присутствие реальных исторических событий войны на море. В мануале приведен список основных операций флотов СССР и Германии, которые реализованы в игре. Проверил. 5 июля 1942 г. , как и написано в мануале, на выходе из Альтен-фьорда действительно встретил ударную группировку с Тирпицем во главе. Очевидно, шли на перехват PQ-17. Поскольку я был на М-ке с 2 торпедами, Тирпиц утопить не удалось. От двух торпед он только теряет ход. Переиграл, на карманный линкор вполне хватило.
По завершении похода наконец-то получил первую награду - Красная звезда. Эх, поскупились, могли и Героя дать.
Разработчики - молодцы. Перелопатить такую гору исторического материала и реализовать это в игре... Я бы на их месте за диссертацию сел бы.
Теперь о замеченных еще багах.
1. В фоновой радиограмме за 22 июня одно сообщение оборвалось на полуслове, а потом пошло нечто из Тихого океана, причем на английском языке. Вложение 157032Вложение 157033
2. Торпеды 53-38У поворачивают, что не есть правильно. Вложение 157031
3. При награждении сообщается, что награжден орденом Звезда. Правильно - Красная Звезда. Вложение 157034
4. На лодке "Лембит" 4 носовых и 4 кормовых аппарата. А отображается на перископах 6 носовых и 2 кормовых.
Продолжаю кампанию.
25.07.2012, 21:49
Mariman
1. Радиограмма исправлена (проблема буквы "я");
2. По торпедам, устанавливали исправление?
3. По "Звезде" исправим.
4. Если вы были внимательны, на лодке не прописаны носовые и кормовые аппараты. Есть только ТА. Но над этим работаем.
25.07.2012, 21:53
serezha
Цитата:
Сообщение от Mariman
1. Радиограмма исправлена (проблема буквы "я");
2. По торпедам, устанавливали исправление?
3. По "Звезде" исправим.
4. Если вы были внимательны, на лодке не прописаны носовые и кормовые аппараты. Есть только ТА. Но над этим работаем.
Есть, понял, исправление по торпедам установлю.
26.07.2012, 01:59
apostol61
Вот такой вопрос скачал игру всё как полагается установил мод и вот играю дня 4 разные разные миссии начинал не могу найти не одного корабля противника только патрульные корабли и самолёты не транспортов нет ни чего игра работает нормально подскажите пожалуйста что это может быть и как с этим бороться!!!
26.07.2012, 06:46
MAX NOSKOV
Цитата:
Сообщение от apostol61
подскажите пожалуйста что это может быть и как с этим бороться!!!
Плохо ищете, не забывайте погружаться для прослушивания горизонта, очень помогает. И берите курс ближе к берегу, конвои любят там курсировать.
26.07.2012, 11:27
apostol61
Цитата:
Сообщение от MAX NOSKOV
Плохо ищете, не забывайте погружаться для прослушивания горизонта, очень помогает. И верите курс ближе к берегу, конвои любят там курсировать.
да попадаются конвои только союзников много конвоев все почти такое очущение что версия игры на которую устанавливал советский фарватер багованная не хватает немецких кораблей может такое быть???
26.07.2012, 12:12
serezha
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от apostol61
да попадаются конвои только союзников много конвоев все почти такое очущение что версия игры на которую устанавливал советский фарватер багованная не хватает немецких кораблей может такое быть???
На каком театре Вы играете? Я хожу на Севере и немцев хватает, правда купцов, конечно, немного, надо ловить ближе к берегу и дальше на Запад, к основным норвежским базам. Ходят в конвоях с охранением 3-4 корабля. Можно также попробовать залезть в порт, но там сети и батареи.
Устанавливать надо на версию 1.5 (т.е. с немецкой кампанией).
Из замеченного:
1. В мануале написано о возможности вызова самолетов-разведчиков. Но кнопки вызова почему-то нет (см. скрин). Вложение 157058
2. Встретил 7 августа 1942 г. возле Варде неподвижный горящий транспорт 4500 тонн. Угостил торпедой, он утоп, но отметки на карте и записи в журнале не появилось. Вложение 157059
26.07.2012, 13:43
apostol61
serezha устанавливал 1.5 с немецкой компанией играл и северный флот и черноморский да почти все попробовал и не раз ещё не встретил не одного корабля противника вот сейчас пол дня на черноморском всю карту пролез и в портах ни кого нет кроме патрулей и самолётов и над берегом ходил и погружался и сонар через каждые 5 мин запрашивал не могу понять что это может быть играл в Silent Hunter 5 там всё норм полно всего здесь же вообще как будто и войны то нет и значка вызова самолёта разведчика тоже не наблюдаю сейчас попробую без адонна поиграть отпишусь тогда! и ещё вопрос ты на какой скорости сжатия времени ходишь может я их пропускаю хотя я пробовал и на 8 и 16 ходить всё одно нету ни кого пятый день бьюсь
26.07.2012, 14:44
serezha
Цитата:
Сообщение от apostol61
serezha устанавливал 1.5 с немецкой компанией играл и северный флот и черноморский да почти все попробовал и не раз ещё не встретил не одного корабля противника вот сейчас пол дня на черноморском всю карту пролез и в портах ни кого нет кроме патрулей и самолётов и над берегом ходил и погружался и сонар через каждые 5 мин запрашивал не могу понять что это может быть играл в Silent Hunter 5 там всё норм полно всего здесь же вообще как будто и войны то нет и значка вызова самолёта разведчика тоже не наблюдаю сейчас попробую без адонна поиграть отпишусь тогда! и ещё вопрос ты на какой скорости сжатия времени ходишь может я их пропускаю хотя я пробовал и на 8 и 16 ходить всё одно нету ни кого пятый день бьюсь
Трудно сказать, старик, в чем дело, может, как-то криво установилось. Я ставил через JSMGE. А патрульные корабли, значит, есть? Очень странный глюк...
Сжатие времени использую любое, дело не в этом.
26.07.2012, 15:15
BSShork
А в порты заходил? На Черноморском ТВД в начале войны и не должно быть никого кроме патрулей. Все в портах отсиживаются.
Заметил баг со временем, правда, не знаю, чей он - аддона или "родной" сх4шный. На Черном море время и местное время показывают одно и то же, причем гринвичское. Заход солнца 22 июня недалеко от Севастополя в семь вечера вызывает у меня противоречивые чувства...:rolleyes: А местное время почему-то не отображает разницу в часовых поясах. Может, вообще имеет смысл корабельные часы выставить не по гринвичу, а по московскому?
Да, не менее противоречивые чувства у меня вызывают шторма и погодные условия, совершенно не свойственные для Черного моря, особенно в летнее время, но с этим, наверно, ничего не поделать.
И насчет торпед. Ни в руководстве, ни в самой игре не нашел вообще никакого описания _торпедных_ взрывателей и их типов(описание минных имеется). При этом имеются как контактные, так и магнитные, но на каких торпедах какие стоят - не понятно.
26.07.2012, 15:19
apostol61
serezha значит так снял адон всё чётко за немцев пршёл пару миссий общий тоннаж затопленных 9000т торговые транспорт и военные поставил назад адонн опять все пропали винда 7 ультиматум 64разрядная видео карта 2 гига оперативки 8 гигов не пойму что ей надо устанавливал тоже через JSMGE правда ещё мод номограф стоит я в шоке вообще заходил сейчас в порт к немцам северный флот 1943г ни кто не стреляет патруль 1 корабль убил и можно хоть пришвартовываться если бы можно было
26.07.2012, 15:48
glavkos
Цитата:
Сообщение от apostol61
Вот такой вопрос скачал игру всё как полагается установил мод и вот играю дня 4 разные разные миссии начинал не могу найти не одного корабля противника ...
На Черноморском ТВД сходите к западному побережью, в 7-10 км от берегов Румынии и Болгарии проходит трасса, по которой исправно курсируют небольшие конвои.
26.07.2012, 17:28
serezha
Цитата:
Сообщение от apostol61
serezha значит так снял адон всё чётко за немцев пршёл пару миссий общий тоннаж затопленных 9000т торговые транспорт и военные поставил назад адонн опять все пропали винда 7 ультиматум 64разрядная видео карта 2 гига оперативки 8 гигов не пойму что ей надо устанавливал тоже через JSMGE правда ещё мод номограф стоит я в шоке вообще заходил сейчас в порт к немцам северный флот 1943г ни кто не стреляет патруль 1 корабль убил и можно хоть пришвартовываться если бы можно было
Еще как вариант: после установки аддона полностью очистить на диске C папку Мои документы/SH4, чтобы она была полностью пустой. А потом запускать игру и начинать новую кампанию. Так рекомендуют и разработчики.
Второй вариант: снести полностью исходную игру с очисткой папки Мои документы/SH4. Установить заново чистую игру инакатить аддон.
26.07.2012, 17:58
Рыбачок
Цитата:
в 7-10 км от берегов Румынии и Болгарии проходит трасса, по которой исправно курсируют небольшие конвои.
А вот это мне как раз и не понравилось - в определенных местах, вроде Седра-Кваркена и Данцигской бухты на Балтике и окрестностей Варны на Черном, движение судов с конца лета 41-го слишком интенсивное. За 72 часа патрулирования комплект торпед можно израсходовать полностью. Я бы уменьшил трафик - все-таки поиск судов - очень важная составляющая подводной войны, даже в таких небольших акваториях, как Балтика.
26.07.2012, 19:54
serezha
Цитата:
Сообщение от Рыбачок
Я бы уменьшил трафик - все-таки поиск судов - очень важная составляющая подводной войны, даже в таких небольших акваториях, как Балтика.
Ни в коем случае, играть станет неинтересно. Ничего не может скучнее пустынного моря.
26.07.2012, 23:11
Рыбачок
Цитата:
Ни в коем случае, играть станет неинтересно. Ничего не может скучнее пустынного моря.
Не соглашусь. Скажем, в ТМО.РУ за американцев интенсивность судоходства невысокая, ТВД огромный, но кампания от этого не становится неинтересной, наоборот - появляется особая атмосфера. Ну, и исторически наши подводники встречались с неприятелем не в каждом походе к чужим берегам.
26.07.2012, 23:34
serezha
Цитата:
Сообщение от Рыбачок
Не соглашусь. Скажем, в ТМО.РУ за американцев интенсивность судоходства невысокая, ТВД огромный, но кампания от этого не становится неинтересной, наоборот - появляется особая атмосфера.
Да, но это на любителя. К тому же разработчики СФ, очевидно, проанализировали основные маршруты судоходства и интенсивность трафика стран оси и реализовали это в игре. По-моему, искусственно занижать его не стоит. А что скажут другие уважаемые подводники?
27.07.2012, 04:03
LUKNER
Цитата:
Сообщение от serezha
Да, но это на любителя. К тому же разработчики СФ, очевидно, проанализировали основные маршруты судоходства и интенсивность трафика стран оси и реализовали это в игре. По-моему, искусственно занижать его не стоит. А что скажут другие уважаемые подводники?
Ты хоть как анализируй, перелопатишь горы лит-ры где получишь валовый грузооборот за определенный период и общий тоннаж торгового флота с общим кол-вом кораблей, но цифры сколько судов находится в море, не говоря уже о каком то маршруте, не увидишь никогда. Я работая над кампаингом для КСД и ТМО.РУ встретил лишь одну таблицу по силам ПЛО, и то в половину территории Атлантики, где хоть как то относительно получил представление сколько судов ежемесячно проходили по определенному району.
27.07.2012, 18:12
glavkos
Вот что хотелось бы увидеть на Черноморском ТВД, так это торпеды 45-36Н калибра 450 мм. Поскольку "дичь" чаще всего встречается некрупная, то при попадании торпеды калибра 533 мм "хомячка разрывает на куски" и посмотреть на красивое медленное утопление не удается. В реальности, из-за нехватки 533-мм торпед типа 53-38 и плохого качества торпед 53-27, подводные лодки типов Щ и М на Черном море часто использовали торпеды калибром 450 мм. Насколько я помню, эти торпеды, как и 53-38, были фиумского происхождения и сперва предназначались для эсминцев типа "Новик" и минно-торпедной авиации. Но потом, году в 42-м, их стали использовать и на ПЛ. Для этого в ТА вставляли специальные решетки соответствующего калибра. Естественно, торпеды 450 мм использовали и ПЛ типа АГ. Торпеды 45-36Н имели неплохие характеристики - скорость, по-моему, до 39 узлов и БЧ 200 кг. В общем, для нужд Черноморского подплава в самый раз.
27.07.2012, 22:00
StepinDen
На Лембите неработает гидрофон. Т.е. акустик не докладывает об акустических контактах. Акустические контакты так же не отображаются на карте. При этом гидрофон нормально работает в ручном режиме.
Наблюдается везде на Балтике, 1941 год. На остальных лодках гидрофон работает отлично (окроме известного бага про дальность обнаружения).
AMD V120, 2,2 GHz, 2 Gb RAM, ATI Radeon HD Mobility 256 Mb, WinXP SP3
П.С. Такая же проблема была в БзБ. Так и должно быть или это глюк у меня? (склоняюсь ко второму).
28.07.2012, 11:56
Dummer
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от StepinDen
На Лембите неработает гидрофон. Т.е. акустик не докладывает об акустических контактах. Акустические контакты так же не отображаются на карте. При этом гидрофон нормально работает в ручном режиме.
Наблюдается везде на Балтике, 1941 год. На остальных лодках гидрофон работает отлично (окроме известного бага про дальность обнаружения).
AMD V120, 2,2 GHz, 2 Gb RAM, ATI Radeon HD Mobility 256 Mb, WinXP SP3
П.С. Такая же проблема была в БзБ. Так и должно быть или это глюк у меня? (склоняюсь ко второму).
подтверждаю сей глюк
28.07.2012, 16:34
serezha
Вложений: 2
1. После установки выложенного разработчиками исправления торпеды 53-38У теперь идут правильно. Глюков с заданиями в кампании нет.
2. Подтверждаю глюк с сонаром у лодки Лембит.
3. В фоновом радиосообщении за 28 октября опять появился английский текст про Тихий океан (скрин). Думаю, разработчикам надо внимательно проверить файл с радиосообщениями, потому что подобные глюки, возможно, были, когда моя лодка была в базе и я не смог их отследить. Вложение 157179
4. После очередного похода (октябрь 1942) появился запрос о моем переводе на штабную работу. Картинка на запросе немецкая (скрин). Точно такая же картинка появляется после уничтожения моей лодки. Об этом писалось выше, теперь есть скрин. Вложение 157180
5. Наконец-то (на 11 походе) появились у моего экипажа первые награды (2 медали За отвагу). Значит, с наградами, видимо, все в порядке, просто надо больше топить тоннажа за поход.
Продолжаю кампанию.
Продолжайте тест заданий кампаний. Выдаются другие задания кроме патрулей - высадка, доставка груза и др.?
28.07.2012, 22:47
Рыбачок
Цитата:
Выдаются другие задания кроме патрулей - высадка, доставка груза и др.?
Пока нет. Но дальше осени 41-го на Севере, весны 42-го на Черном и осени 42-го на Балтике пока не добрался.
Какие еще исправления планируются?
И еще один вопрос - реально ли подавить из лодочного орудия береговое? Специально делать этого, естественно, не собираюсь, но вдруг придется.
29.07.2012, 00:19
serezha
Цитата:
Сообщение от Mariman
Не знаю, как у других, у меня на Севере на М XII серии (база - Полярный) до октября 1942 были только задания по патрулированию позиций.
Вопрос: выдадут ли мне новую лодку и что для этого надо сделать. Змка слишком слаба, а начинать новую кампанию на другой лодке не хочется.
29.07.2012, 08:52
glavkos
Цитата:
Сообщение от Mariman
На Чёрном море до конца апреля 1942 г. лодке VIбис, базирующейся на Новороссийск, задавалось только патрулирование позиций. Причем последние 4 похода были на одну и ту же позицию под Феодосией.
29.07.2012, 12:50
Mariman
Цитата:
Сообщение от Рыбачок
И еще один вопрос - реально ли подавить из лодочного орудия береговое? Специально делать этого, естественно, не собираюсь, но вдруг придется.
Нет не сможете.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от serezha
Вопрос: выдадут ли мне новую лодку и что для этого надо сделать. Змка слишком слаба, а начинать новую кампанию на другой лодке не хочется.
Все будет зависеть от потопленного вами тоннажа.
29.07.2012, 19:56
Falkenhayn
Уважаемый Mariman!
Можно попросить Вас для удобства делать ссылки на все патчи и фиксы в стартовом посте?
А то скоро тема растянется, трудно будет искать.
29.07.2012, 21:12
glavkos
Не могу не поделиться восхищением. 30 апреля 1942 г., следуя на позицию, встретил на меридиане Керчи лидер "Ташкент", шедший из Севастополя: http://img135.imagevenue.com/loc572/...54__122_572lo.
Красавец! Респект SOM-группе.
30.07.2012, 16:01
StepinDen
У М-VIбис скорость хода всегда на 0,5-2 узла (в зависимости от установленной скорости и положения лодки) меньше выставленной. Так и должно быть?
31.07.2012, 22:20
Mariman
Цитата:
Сообщение от StepinDen
У М-VIбис скорость хода всегда на 0,5-2 узла (в зависимости от установленной скорости и положения лодки) меньше выставленной. Так и должно быть?
Можно конкретнее?
31.07.2012, 23:56
StepinDen
Например, если установить скорость в 6 узлов, то лодка реально развивает чуть меньше 5 узлов, и это в спокойную погоду. В подводном положении чтобы скорость была около 1,5 узла, надо ставить больше 2 узлов. Мне просто интересно, почему так происходит?
02.08.2012, 13:35
glavkos
Похоже, вернулся "синдром Лусона". На Черном море лодку серии VIбис постоянно посылают на позицию у Феодосии. В 1942-м посылали из Новороссийска, из Туапсе, а теперь, в начале августа, из Батуми. Принципиально ничего страшного в этом нет, т.к. с августа как раз должны начаться более активные перевозки противника вдоль крымского побережья, но хотелось бы разнообразия. Ведь "Малютки" активно использовались для выполнения самых разных задач - высаживали разведчиков, сами вели разведку и даже служили "плавучими маяками" при высадке десанта. Не говоря уже о том, что доставляли грузы в Севастополь и вывозили оттуда эвакуируемых.
Кроме того, хорошо бы увеличить продолжительность стандартного патрулирования "малюток" до 3 (на дальних позициях) или даже 4-5 суток (на ближних) вместо 2 - это позволит более полно отразить реальную картину походов. "Малютки" обычно не меняли позицию и дежурили на одной столько, сколько позволяла автономность (10 суток). Поэтому приходящее по радио разрешение на "свободную охоту" выглядит для этих лодок не слишком реалистичным, а без нее продолжительность похода становится слишком маленькой.
02.08.2012, 20:25
Mariman
1. Использовали ли "Исправления по кампании"?
2. Срок патрулирования в 2 суток (иногда 3 суток) для лодок типа М, выбран с учетом боезапаса, а также судоходства в районе.
Продолжайте тест заданий кампаний. Выдаются другие задания кроме патрулей - высадка, доставка груза и др.?
по п.1 , 2 ,3 . хотфиксы ожидать не скоро ? или они выйдут после теста заданий кампаний и другие задания кроме патрулей - высадка, доставка груза и др.?
04.08.2012, 10:01
glavkos
1.
Цитата:
Сообщение от Mariman
1. Использовали ли "Исправления по кампании"?
Нет еще, собираюсь поставить после завершения похода. Результаты доложу.
2. 16.08.42 в бухте Коктебель наблюдал странную картину. Акустик доложил о двух контактах - "военный корабль, скорость средняя, приближается". Поскольку внешний вид у меня не отключен, полюбопытствовал. И увидел два корабля с большими проблемами в части закона Архимеда. Первый левитирует: http://img226.imagevenue.com/loc76/t...2_122_76lo.JPG
Второй лежит на дне (или висит над дном?), но с работающим мотором: http://img108.imagevenue.com/loc538/..._122_538lo.JPG
Для проверки атаковал первый, торпеда прошла под килем, хотя была поставлена на минимальное углубление. Значит, действительно левитирует))
3. Только что заметил. В мануале к "Советскому фарватеру", на стр. 50 (описание действий КЧФ за 1944 г.) многие события (взятие Констанцы и т.д.) ошибочно датированы 1943 г.