-
Вложений: 3
Re: Вандалы осквернили памятник Ельцину в Екатеринбурге
Пример отношения соседей к историческим памятникам "гадам" и "захватчикам".Вложение 158413Вложение 158414Вложение 158415 1русское 9дм орудие 2 половина 19в. 2 Один из фортов Свеаборга 18-19в. 3 Памятник русской 12дм. . И никто бычки в ствол пушки не пихает. Не говоря уж об уходе и реставрации. Снимки музея Суворову А.В. показать?
-
Цитата:
КПРФ оплатит адвоката осквернителям памятника Ельцину
Вот это и есть всё то, на что сейчас способна эта т. н. партия т. н. коммунистов. Очень показательно. А слабО папе зю взять на себя вину или публично одобрить акцию? :)
-
Цитата:
Сообщение от
serg 61
Снимки музея Суворову А.В. показать?
Покажите памятники Гитлеру, Чаушеску, Пол Поту и прочим "личностям".
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Вот это и есть всё то, на что сейчас способна эта т. н. партия т. н. коммунистов. Очень показательно. А слабО папе зю взять на себя вину? :)
А зачем?
-
Правильно. Жирной жопе нужно мягкое думское кресло, а не приключения :D
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Правильно. Жирной жопе нужно мягкое думское кресло, а не приключения :D
Зачем ему брать на себя чью то вину? Смысл?
-
Ну как... рейтинг. А то совсем чахнут они.
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Ну как... рейтинг. А то совсем чахнут они.
Примазаться к чужой славе? Это вряд ли поднимет рейтинг. Скорее наоборот.
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
А слабО папе зю взять на себя вину... :)
Эт как? Прям вижу как он приходит к полицаям и сознаётся: мол де, это я прибыл в Е-бург инкогнито и совершил акцию протеста при помощи банки краски и тотчас же телепортировался обратно в Москву %) да его же в дурку запихнут...:fool::D
-
:D
Ну зачем так экстремально-то. У них же есть территориальные органы. Вот пусть и скажет, что мол это мои мазурики из Свердловска постарались :)
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
А на таблички и внимания никто не обратит, а если и обратят, то скорее всего органы и впаяют за это какой-нибудь экстремизм или несанкционированную акцию или ещё чего...
Если табличку оформить законным образом - ничего сделать не смогут (исходя из закона опять же). Потому как против официальной статистики, официальных же отчетов и отсутствия оскорбительных слов и действий в табличке - не попрешь.
Другое дело, что с законностью у нас сложно. И правильно говоришь - впаяют чего-нибудь. И вот ЭТО как раз уже и нужно пиарить. Искать под ЭТО адвокатов и добиваться всеми цивилизованными методами восстановления этой самой законности.
Цитата:
Сообщение от Schreder
Не надо всё смешивать в кучу. Разграбление памятников на цветмет это одно, ломать лавочки и гадить в подъездах другое, облить краской памятник ублюдку третье. Если первое это воровство, второе хулиганство и быдлячество, то третье это акция протеста. А это таки три большие разницы.
Методы. Методы смешивают все в кучу. Разломать, испортить, опошлить - методы одни и те же. Эти злые и подлые методы они очень наглядны, работают на низких эмоциях и не несут полной информации.
Да и потом - это с нашей с вами точки зрения ЕБН - крайне нехороший человек. А вот проживающие сейчас на рублевке и в кремле - совершенно противоположного мнения. Более того, с грамотным применением СМИ и учебников истории у них есть все шансы навязать его большинству. Особенно после того, как поколение, жившее в стране до Ельцина отойдет от активных дел.
И вот, чтобы такого не было - надо не краской памятники обливать, а рассказывать и объяснять - кому, кем и за что эти памятники поставлены. Причем доводить эту информацию надо не с пеной у рта и криками, а с четкой аргументацией и спокойным изложением. Так оно эффективнее.
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
И вот, чтобы такого не было - надо не краской памятники обливать, а рассказывать и объяснять - кому, кем и за что эти памятники поставлены. Причем доводить эту информацию надо не с пеной у рта и криками, а с четкой аргументацией и спокойным изложением. Так оно эффективнее.
К примеру по Чечне и его роли в этом давным давно и не раз рассказывали высокопоставленные участники событий, причем с обеих сторон, в подробностях. Даже в былые времена показывали по ТВ, но это мало кто уже помнит.
Нечего было ставить памятник личности, которая настолько неоднозначна в глазах народа и потом еще удивляться, что будут происходить подобные случаи.
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Да и потом - это с нашей с вами точки зрения ЕБН - крайне нехороший человек. А вот проживающие сейчас на рублевке и в кремле - совершенно противоположного мнения.
Поставили бы на Рублёвке, никто слово плохого не сказал бы ИМХО.
-
А попробуйте представить такую картину: идёт по Екатеринбургу пятилетний мальчик с родителями. Проходят мимо памятника, мальчик тычет пальцем в монумент и спрашивает: "Мам, а кто этот дядя?" Вот как ему объяснить, что к чему :(
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
А попробуйте представить такую картину: идёт по Екатеринбургу пятилетний мальчик с родителями. Проходят мимо памятника, мальчик тычет пальцем в монумент и спрашивает: "Мам, а кто этот дядя?" Вот как ему объяснить, что к чему :(
Видимо имеет смысл говорить правду? Что страна проиграла в холодной войне, что оккупационное правительство... В общем зачем скрывать то что и так все знают?
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Кем "не будет воспринято"? Взрослыми? Да, не будет. А вот каково пятилетнему пацану расти в стране, граждан которой называют свиньями?
Каково?
Поучительно!
Пусть у папы с мамой поинтересуется о причинах, а папа с мамой пусть попытаются ответить, а не прикрываться интеллигентскими соплями про "культуру".
Культура - это прежде всего умение отличить добро от зла. Не по обрывкам "действий", а в контексте. Иначе, невозможно отделить зёрна от плевел.
Никогда не вставай на сторону врага - вот это культура, а не рассусоливание про "чувства обиженных".
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Культура - это прежде всего умение отличить добро от зла. Не по обрывкам "действий", а в контексте. Иначе, невозможно отделить зёрна от плевел.
Культура - это прежде всего, умение бороться с уродами, не опускаясь до их уровня. Потому что опустившись, борцун становится точно таким же уродом.
Цитата:
Сообщение от
POP
Никогда не вставай на сторону врага - вот это культура, а не рассусоливание про "чувства обиженных".
Тот, кто обливает краской памятники - враг. Дело в наглядной демонстрации беззакония и безнаказанности даже таких "шалостей". А не в том, кому и за что памятник стоит.
Что же до "чувств обиженных" - это еще вопрос, кто их рассусоливает.
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Памятник поставили люди, которым этот "дядя" нравится. И хотя их взгляды Вы не одобряете, портить чужие вещи нехорошо.
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Культура - это прежде всего, умение бороться с уродами, не опускаясь до их уровня. Потому что опустившись, борцун становится точно таким же уродом.
Тот, кто обливает краской памятники - враг. Дело в наглядной демонстрации беззакония и безнаказанности даже таких "шалостей". А не в том, кому и за что памятник стоит.
Что же до "чувств обиженных" - это еще вопрос, кто их рассусоливает.
Для меня, человек, утверждающий, что с вооружённым до зубов фашистом, можно вести исключительно "законные" переговоры ("законные" - по "законам" того самого фашиста) - и есть урод. Причём, либо нежизнеспособныцй сам, либо призывающий к нежизнеспособности окружающих и паразитирующий на них.
Скажите, положа руку на сердце, в 41-м, на оккупированной территории, Вы бы тоже призывали беречь и лелеять "порядок и законность"? А уничтожение нацистких символов приравняли к "нагадить в подъезде"?
Не коробит от такого образа?
А меня, почему-то, коробит.
Верните мозги в русло нормальной, человеческой морали и логики, а не прячьтесь за либероидную "законность".
Тогда, может быть, и Вашему пятилетнему ребёнку не придётся выслушивать от понаехавших что он и его родители - свиньи. А услышав такое, хватит разума не задумываясь снести челюсть, не обмусоливая "законность" содеянного.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
serg 61
Памятник поставили люди, которым этот "дядя" нравится. И хотя их взгляды Вы не одобряете, портить чужие вещи нехорошо.
Потому, что вещи - это самое дорогое, что может быть у человека....
Ну-ну... Продолжите мысль.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Потому, что вещи - это самое дорогое, что может быть у человека....
Ну-ну... Продолжите мысль.
Неужели самим трудно... Вы же возмутитесь если испоганят, предположим, Вашу машину. Тогда почему считаете возможным портить чужие? Мне вот сосед не нравится, так что я ему гадости могу делать?
-
Цитата:
Сообщение от
serg 61
Неужели самим трудно... Вы же возмутитесь если испоганят, предположим, Вашу машину. Тогда почему считаете возможным портить чужие? Мне вот сосед не нравится, так что я ему гадости могу делать?
В ситуации, когда изгадили целую страну, изнасиловали целый народ, и вывыхнули ему мозги... Знаете... Мне насрать на мою машину!
Вам тоже советую начать вправлять собственный мозг. Это трудно и иногда очень больно... Но без этого, человеком ни Вас, ни Ваших потомков никто считать не будет.
-
Памятник - своего рода символ и подтверждение легитимности некой исторической идеи, события, смысла. В данном случае колониальная администрация власть снесла одни памятники и на их месте поставила свои, показав правильность и легитимность того курса, который они выражают (и легитимность самих себя). Последовательно и настойчиво вымарывается все советское (не только памятники советским вождям) и на их место пытаются поставить новые символы, новые знаки.
Не получается. Поставить памятник, конечно, можно, но заставить его принять, как принять и все то, что этот памятник выражает - уже не выходит. Этой синей краской плеснули не только на монумент, но и на физиономии нашей либероидной "элиты".
-
Цитата:
Сообщение от
POP
В ситуации, когда изгадили целую страну, изнасиловали целый народ, и вывыхнули ему мозги... Знаете... Мне насрать на мою машину!
Вам тоже советую начать вправлять собственный мозг. Это трудно и иногда очень больно... Но без этого, человеком ни Вас, ни Ваших потомков никто считать не будет.
Знакомо, ломать не строить, душа не болит. Весь мир насилья мы разрушим, а затем... Жалко мне фанатиков. Страшно ломает людей эта болезнь.
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Памятник - своего рода символ и подтверждение легитимности некой исторической идеи, события, смысла. В данном случае колониальная администрация власть снесла одни памятники и на их месте поставила свои, показав правильность и легитимность того курса, который они выражают (и легитимность самих себя). Последовательно и настойчиво вымарывается все советское (не только памятники советским вождям) и на их место пытаются поставить новые символы, новые знаки. Не получается. Поставить памятник, конечно, можно, но заставить его принять, как принять и все то, что этот памятник выражает - уже не выходит. Этой синей краской плеснули не только на монумент, но и на физиономии нашей либероидной "элиты".
Верно. От того и истерика, прикрываемая стонами о "вандализме".
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
serg 61
Знакомо, ломать не строить, душа не болит. Весь мир насилья мы разрушим, а затем... Жалко мне фанатиков. Страшно ломает людей эта болезнь.
Ололо :)Про ломать - дверью не ошиблись?
-
Цитата:
Сообщение от
POP
[/COLOR]Ололо :)Про ломать - дверью не ошиблись?
А какое отношение призывы к порче чего угодно имеют к созиданию?
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Для меня, человек, утверждающий, что с вооружённым до зубов фашистом, можно вести исключительно "законные" переговоры ("законные" - по "законам" того самого фашиста) - и есть урод.
При такой постановке вопроса - два варианта возможных действий.
Первый - собирать подпольные ячейки, вооружать их, организовывать свою партию и совершать революцию.
Второй - если страшно, или не умеем или лень делать первое - сидеть на пятой точке ровно и соблюдать ту самую законность, надеяться "авось пронесет".
Те, кто проповедуют третий путь - протестовать, обливая помоями все и вся, вносить раздрай и хаос, не создавая ничего и даже не пытаясь включить мозг - обычные преступники - от хулиганов до бандитов (по степени провинности).
Цитата:
Сообщение от
POP
Скажите, положа руку на сердце, в 41-м, на оккупированной территории, Вы бы тоже призывали беречь и лелеять "порядок и законность"? А уничтожение нацистких символов приравняли к "нагадить в подъезде"?
В 41-м ни меня ни вас не было. Но так и быть - отвечу. Если бы была у меня возможность уйти в лес партизанить (вариант - за Красной Армией на фронт) - так и сделал бы. Нет - да, именно призывал бы беречь "порядок и законность". Потому что подыхать зазря из-за провокаторской сволочи не хочется.
Цитата:
Сообщение от
POP
А уничтожение нацистких символов приравняли к "нагадить в подъезде"?
Давайте уже без передергиваний.
Цитата:
Сообщение от
POP
Верните мозги в русло нормальной, человеческой морали и логики, а не прячьтесь за либероидную "законность".
Никогда бы не подумал, что меня к либероидам отнесут. :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Этой синей краской плеснули не только на монумент, но и на физиономии нашей либероидной "элиты".
Да не на физиономии "илиты" краской плеснули. А на чистоту наших улиц и уважение нашей истории. "Илите" на это пофиг - они посмеются и уедут в свои лондОны. А нам в этой стране жить.
POP, Roman Kochnev
Памятник, народу мозги вывихнули, страну развалили. А где вы были, когда это делали? Где, дорогое мое старшее поколение, вы сидели, когда сносили памятники Ленину, разваливали страну и власть брали себе "либероиды"? А?
Мне было 9 лет, я был мелким пацаном. А ваш возраст - как раз - молодежь, могли активно влиять на ход событий.
И, где были все эти ваши активно выраженные позиции, когда этот памятник ставили? Почему надо дождаться, пока сделают, а потом облить краской? Почему нельзя сразу сказать решительное "нет", раз уж так противна мысль о компромиссе и сосуществовании?
Почему сейчас, когда в стране навели худо-бедно хоть какой-нибудь порядок, но еще не успели закрутить гайки, вы начинаете вылезать и рассказывать, что мы тут плохо живем, и мириться с этим нельзя?
Мне хватило начала 90-х - многочасовых очередей за хлебом, питания дошираками и картошкой, латанной-перелатанной одежонки и прочих прелестей безвременья, чтобы понять - затевать какие-то перемены только ради того, чтобы одни нелюди у власти сменились другими нелюдями - я не готов.
Будет четкая и понятная революционная система - как нынешнюю "илиту" сдвинуть с трона, программа развития государства и страны, доктрина и идеология уважения простых человеческих ценностей - жизни, семьи, труда, способ не допустить забугорных финансовых нелюдей в нашу страну и т.п. - welcome.
Я пойду за такими людьми одним из первых. Меня тоже не устраивает то, в какой заднице находится сейчас наша страна.
Но разваливать, обливать краской памятники, устраивать хаос просто потому, что "нам не нравится рожа президента" - извините, без меня.
-
POP может быть и резок. Но он говорит чистую правду. Потому мы и живем не в своей стране, под оккупацией, боимся выходить после комендантского часа из домов и тем более выпускать детей, терпим РПЦшную вакханалию и не уважаемы пришлыми... Потому что не вырвали до сих пор ноги уродам из кремля и не перетопили их выблядков в парашах. Мы терпим и даже находим оправдания своему терпению. Законность? Да без базара. Только сперва пусть тварь ответит за незаконное забивание на мнение граждан на референдуме. Порядочность? А сперва у его ублюдков нужно поотрубать руки... Чтобы были порядочными и не могли воровать у стариков и детей. По законам Божеским хотите? А по ним гомосятину не на ТВ тащат, а забивают камнями прямо на улице. Вы определитесь господа в белых одеждах как вы хотите и озвучьте. А потом вся страна сделает как вы скажете, по закону, по совести или по законам Божьим. Только уверяю вас... в каждом случае кровища должна литься рекой. Потому что племя врагов вашей Родины обильно и разнообразно.
-
Кстати памятник не является муниципальной собственностью, хотя отмыть его пытались муниципальные службы. Стопудов за счёт местного подрядчика, что убирает территорию этого комплекса или рядом. Приказная благотворительность, стандартная практика в ЖКХ.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Кстати памятник не является муниципальной собственностью, хотя отмыть его пытались муниципальные службы.
а чья он собственность?
ЗЫ Спайдер как всегда зело добр и толерантен :))))
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
а чья он собственность?
В СМИ пишут, что фонда Ельцина.
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
[b]POP[b/], Roman Kochnev
Памятник, народу мозги вывихнули, страну развалили. А где вы были, когда это делали? Где, дорогое мое старшее поколение, вы сидели, когда сносили памятники Ленину, разваливали страну и власть брали себе "либероиды"? А?
Мне было 9 лет, я был мелким пацаном. А ваш возраст - как раз - молодежь, могли активно влиять на ход событий.
В 91-м мне было 22. Был там же, где и большинство нашего народа, поверившего во что-то новое и светлое, о чем говорили предатели и лжецы. Так же как и многие, был банально обманут, ибо промывка мозгов шла мощная, а иммунитета к подобным циничным вещам у нас, выращенных в полутепличных условиях СССР, практически не было. Голосовал на референдуме за сохранение СССР, и, как и многие, искренне полагал, что будет тоже самое, что и при советской власти плюс выход на какие-то "новые просторы" из скучных шор закостеневшей советской идеологии и закрытого общества. За Ельцина не голосовал, и, если при ГКЧП еще были какие-то розовые надежды о "демократии" (хотя уже с толикой некой растерянности и непонимания, что происходит), то к 93-му уже начало доходить окончательно, что именно произошло и куда мы вляпались.
Цитата:
И, где были все эти ваши активно выраженные позиции, когда этот памятник ставили? Почему надо дождаться, пока сделают, а потом облить краской? Почему нельзя сразу сказать решительное "нет", раз уж так противна мысль о компромиссе и сосуществовании?
Наверное потому, что все решения и принципы должны пройти свой путь вызревания и осмысливания. Если в 90-х все пытались как-то выжить и приспособиться к новым условиям дикого капитализма (а власть была сама по себе, и ставила памятники какие хотела), то сейчас все больше и больше приходит понимание, что весь этот курс ведет в никуда.
Цитата:
Почему сейчас, когда в стране навели худо-бедно хоть какой-нибудь порядок, но еще не успели закрутить гайки, вы начинаете вылезать и рассказывать, что мы тут плохо живем, и мириться с этим нельзя?
Мне хватило начала 90-х - многочасовых очередей за хлебом, питания дошираками и картошкой, латанной-перелатанной одежонки и прочих прелестей безвременья, чтобы понять - затевать какие-то перемены только ради того, чтобы одни нелюди у власти сменились другими нелюдями - я не готов.
Будет четкая и понятная революционная система - как нынешнюю "илиту" сдвинуть с трона, программа развития государства и страны, доктрина и идеология уважения простых человеческих ценностей - жизни, семьи, труда, способ не допустить забугорных финансовых нелюдей в нашу страну и т.п. - welcome.
Я пойду за такими людьми одним из первых. Меня тоже не устраивает то, в какой заднице находится сейчас наша страна.
Но разваливать, обливать краской памятники, устраивать хаос просто потому, что "нам не нравится рожа президента" - извините, без меня.
Белоленточные как раз и ратуют за то, чтобы одних жуликов поменять на других, не затрагивая систему и в итоге работают совсем на других, желающих окончательной ликвидации нас.
А по поводу понятной революционной системы, которую вы, возможно, ищете - ее надо формировать, осмысливать все с нами произошедшее, весь исторический опыт. Лично для меня интересен тот путь, что ищет Сергей Кургинян. Попробуйте послушать/почитать то, что он говорит. Возможно, вы найдете то, что ищете, как и я.
-
Цитата:
В СМИ пишут, что фонда Ельцина.
пффф...так пусть бы фонд и отмывал. Одни понаставили, а другим приглядывать - и тут несправедливость!.%)
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
POP может быть и резок. Но он говорит чистую правду. Потому мы и живем не в своей стране, под оккупацией, боимся выходить после комендантского часа из домов и тем более выпускать детей, терпим РПЦшную вакханалию и не уважаемы пришлыми... Потому что не вырвали до сих пор ноги уродам из кремля и не перетопили их выблядков в парашах. Мы терпим и даже находим оправдания своему терпению. Законность? Да без базара. Только сперва пусть тварь ответит за незаконное забивание на мнение граждан на референдуме. Порядочность? А сперва у его ублюдков нужно поотрубать руки... Чтобы были порядочными и не могли воровать у стариков и детей. По законам Божеским хотите? А по ним гомосятину не на ТВ тащат, а забивают камнями прямо на улице. Вы определитесь господа в белых одеждах как вы хотите и озвучьте. А потом вся страна сделает как вы скажете, по закону, по совести или по законам Божьим. Только уверяю вас... в каждом случае кровища должна литься рекой. Потому что племя врагов вашей Родины обильно и разнообразно.
Озвучиваю. Правда сказанная злобно, лжи отъявленной подобна. Прежде чем крушить и махать палаческим топором, сделать хоть что-нибудь жизнеутверждающее. Во дворе, в квартале, на фирме, в деревне, в садоводстве, делать хорошее людям возможностей до дури. Те же староверы давно послали государство и живут своим умом не затевая революций. P.S. На референдуме голосовал за СССР потому что понимал что 15 армий хуже чем одна. Рано или поздно сцепятся, что и случилось.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
пффф...так пусть бы фонд и отмывал. Одни понаставили, а другим приглядывать - и тут несправедливость!.%)
Пишут, что не удалось отмыть полностью, уж больно краску удачно выбрали, муниципалы разводят руками. Будут демонтировать и восстанавливать за счёт фонда :)
-
Цитата:
Сообщение от
serg 61
Те же староверы давно послали государство и живут своим умом не затевая революций.
вопрос только в том, как живут. Разнообразные секты тоже живут послав государство и не затевая революций. Кто под землей, кто в лесу. Это и есть правильный путь по-вашему?
А хочешь жить нормально, государство послать не выйдет.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Будут демонтировать и восстанавливать за счёт фонда :)
хм...так на этом ещё и заработать можно...
а может это подрядчики, его полили? А что: плеснул краской, взял деньги за демонтаж-восстановление, восстановил...снова плеснул краской, опять взял деньги... Хорошо же :)
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
вопрос только в том, как живут. Разнообразные секты тоже живут послав государство и не затевая революций. Кто под землей, кто в лесу. Это и есть правильный путь по-вашему?
А хочешь жить нормально, государство послать не выйдет.
Поинтересуйтесь сами у староверов как они живут. Заодно узнаете как они отстаивают свой образ жизни. При союзе одни из лучших колхозов были у них.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Странно...как памятники "Ленину/Сталину" сносить по всей стране - это не вандализм, это хорошо!, а как ельцина чуть подрехтовать - плохо.
Не справедливо.
В точку !!!!!
-
А вам не приходит в голову, что само воздвижение памятника Ельцину - довольно-таки *смелое* решение, сравни провокации?
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
А вам не приходит в голову, что само воздвижение памятника Ельцину - довольно-таки *смелое* решение, сравни провокации?
Капитан это Вы?! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Sinchuk
В точку !!!!!
Что в точку то? Памятники сносили ставили очередные правители, а не народ. Народу на то было всегда глубоко поровну, не считая идейных. Не народные это идолы, хай с ними то что сверху плавает играется. Так что лучше не трогать, чтоб не воняло. Они наверху обидчивые как дети. Ой, народ нас не любит, давайте его танкамиии!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Капитан это Вы?! :)
Ну, тут не для всех подобные вещи являются очевидными. Хотя вроде бы после установки памятника машина милиции полиции там пару месяцев стояла неподалеку. Тоже неспроста, полагаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Ну, тут не для всех подобные вещи являются очевидными. Хотя вроде бы после установки памятника машина милиции полиции там пару месяцев стояла неподалеку. Тоже неспроста, полагаю.
Да пусть развлекаются, как грится, чем бы дитя не тешилось,...
-
Я так полагаю, основная претензия (у некоторых) - лишь в форме волеизъявления? То, что это памятник ельцину, ни у кого возражений нет?
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
POP может быть и резок. Но он говорит чистую правду.
Не везде у него правда. Слишком общие обобщения, подмена чужих мыслей своими домыслами. Ох как далеко не везде.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Потому мы и живем не в своей стране, под оккупацией, боимся выходить после комендантского часа из домов и тем более выпускать детей, терпим РПЦшную вакханалию и не уважаемы пришлыми...
Не знаю. Я может в другой стране живу. Но вот был в отпуске в родных пенатах, в Подмосковье (от Москвы далеко, считай граница области). Никакого комендантского часа, дети носятся во дворах до темна, молодежь гуляет по поселку до утра, православная церковь приткнулась в уголочке и с крестными ходами не ходит (хотя до Троице-Сергиевой Лавры всего 14 км), в школы не лезет(!) - сам в шоке от увиденного.
У нас на поселке (а может это в области так - не знаю) даже организовали молодежное движение (не НАШИсты, просто без какой-либо политики) - парней и девчонок лет 14-18 набирают, и отправляют на общественные работы.
Несложные - тут крупный мусор собрать, там за пенсионерами-инвалидами приглядеть. Организовать игры на свежем воздухе для детворы - прямо во дворе, приходят со скакалками, с мячиками, с обручами и давай натаскивать карапузов всех возрастов на наши старые добрые игры - ручеек, картошку, прятки-салочки, да просто волейбол с баскетболом. Этакие пионервожатые без красных галстуков, но в желтых футболках (их униформа).
Все это не бесплатно - молодежи платят пусть и небольшие, но деньги.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Только уверяю вас... в каждом случае кровища должна литься рекой. Потому что племя врагов вашей Родины обильно и разнообразно.
"Только массовые расстрелы спасут Родину" (с).
Вы лично готовы лить кровищу? Свою, своих друзей и близких? Причем лить ее с сомнительным результатом - потому что там, где нет цели и четкой программы ее достижения (а ни того, ни другого я в этой теме от оппонентов не услышал), мы получим бунт.
Обычный такой, по типу разинского или пугачёвского. И этот бунт будет подавлен либо текущей властью, либо властью интервентов. С нулевым политическим результатом и минусом в людских жизнях и судьбах.
-
Цитата:
Сообщение от
LeLicK
Я так полагаю, основная претензия (у некоторых) - лишь в форме волеизъявления? То, что это памятник ельцину, ни у кого возражений нет?
Из тех кто здесь отметился вроде нет. Есть какие-то идеи?
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
"Только массовые расстрелы спасут Родину" (с).
Вы лично готовы лить кровищу? Свою, своих друзей и близких? Причем лить ее с сомнительным результатом - потому что там, где нет цели и четкой программы ее достижения (а ни того, ни другого я в этой теме от оппонентов не услышал), мы получим бунт.
Обычный такой, по типу разинского или пугачёвского. И этот бунт будет подавлен либо текущей властью, либо властью интервентов. С нулевым политическим результатом и минусом в людских жизнях и судьбах.
Даже если есть четкая цель , и понятная программа , где гарантия что разрушив старый мир , новый окажется лучше ? А те вожди которые говорят правильные слова , на деле окажутся лишь лживые лицемеры , и цель их совсем в другом ? Как распознать кто друг, а кто враг?
У тебя Зорге прозвучала очень правильная и глубокая мысль , правда она имеет отношение не к культуре , а к человеку ,к осознанию понятия добра и зла , ведь очень часто убивая дракона , создаешь нового.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
У тебя Зорге прозвучала очень правильная и глубокая мысль , правда она имеет отношение не к культуре , а к человеку ,к осознанию понятия добра и зла , ведь очень часто убивая дракона , создаешь нового.
естественно, и не часто. а всегда. НО это будет свой дракон.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
естественно, и не часто. а всегда. НО это будет свой дракон.
Э нет брат своих драконов не бывает . Дракон он всегда дракон , и вся разница лишь в том на сколько он сможет убедить , что он свой или чужой .
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Даже если есть четкая цель , и понятная программа , где гарантия что разрушив старый мир , новый окажется лучше ? А те вожди которые говорят правильные слова , на деле окажутся лишь лживые лицемеры , и цель их совсем в другом ? Как распознать кто друг, а кто враг?
Шабашил как-то в садоводстве. В сезон ИМХО 100-200 тысяч постоянного населения. Ни милиции, ни медицины, ни пожарных, ни почты, ни ЖЭКов. И как это народ без "заботливого" государства свои проблемы решать умудряется.
-
Цитата:
Дракон он всегда дракон
...жить жрать захочет - станет своим.:D
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Э нет брат своих драконов не бывает . Дракон он всегда дракон , и вся разница лишь в том на сколько он сможет убедить , что он свой или чужой .
Тогда остаётся смириться с фактом,что мы все умрём "вся власть от Бога" и не рыпаться(жаловаться). %)
Интересные люди: хотят жить хорошо и рук не замарать))) так не бывает, уважаемые.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
serg 61
И как это народ без "заботливого" государства свои проблемы решать умудряется.
никак сами себе зубы пломбируют и аппендиксы удаляют :eek::)
-
Цитата:
Сообщение от
serg 61
Шабашил как-то в садоводстве. В сезон ИМХО 100-200 тысяч постоянного населения. Ни милиции, ни медицины, ни пожарных, ни почты, ни ЖЭКов. И как это народ без "заботливого" государства свои проблемы решать умудряется.
А при чем здесь государство ? Я говорю про человека , про его внутреннего дракона которого он растит в себе .
Относительно памятника Ельцину . Вандализм это путь дракона . Ведь можно собрать подписи , за снос данного памятника , Где каждый подпишется , Организовать митинг. Мы не хотим что бы памятник Ельцину стоял на нашей улице , Вот Стариков хотел Горбачева посадить , пусть организует народ , на протест против памятника , А вось и снесут . Только это пусть человека , а путь дракона , облить памятник краской , и поломать буквы , думаю что через некоторое время памятник восстановят , камеры поставят , может "героев" поймают. А вместо сверженного дракона придет другой .
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Тогда остаётся смириться с фактом,что мы все умрём "вся власть от Бога" и не рыпаться(жаловаться). %)
Интересные люди: хотят жить хорошо и рук не замарать))) так не бывает, уважаемые.
Глупо марать свои руки ради чужих идей .
И да мы все умрем , но ведь это не кого не останавливает в его поступках ? Каждый растит своего дракона внутри себя .