Так, вроде уже? Там в новости что-то про дыры в стенах от выдранных картин :)
Вид для печати
А неплохой вариант кстати
http://s019.radikal.ru/i607/1205/19/1ed7781516d4.jpg
http://img22.ria.ru/images/21573/44/215734415.jpg
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...HZ0vF60CSrCZAw
Может и не для всех, а для Арбатского округа :)
02:0721.11.2012 (обновлено: 02:32 21.11.2012) / 8 / 28659 http://ria.ru/society/20121121/911534818.html
Как пояснил модельер, у него есть письма, в которых Минобороны заявляет, что "самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам".
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Модельер Валентин Юдашкин заявил, что не имеет к нынешней военной форме никакого отношения, поскольку его первоначальный проект был "грубо искажен" Минобороны.
Военная форма, одним из разработчиков которой считается Юдашкин, несколько раз становилась причиной скандалов из-за массовых заболеваний военных зимой. По данным СМИ, новый министр обороны Сергей Шойгу намерен уже к лету 2013 года сменить форму военных — она будет существенно отличаться от нынешней. Позже в Минобороны уточнили, что речь идет лишь о усовершенствовании отдельных элементов нынешней формы. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил осудить деятельность модельера Юдашкина, который, по его словам, потратив бюджетные деньги, разработал форму, непригодную для службы.
"Я до последнего надеялся, что все-таки военные признаются, опубликуют какое-нибудь письмо, заявление, что "Валентин Юдашкин к нашей форме не имеет никакого отношения, мы сами "Дольчи и Габаны", сами все придумали, сделали и счастливы и будем отвечать за качество", но они этого не сделали, поэтому это делаю я. Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны", — сказал Юдашкин в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.
Как пояснил модельер, у него есть письма, в которых Минобороны заявляет, что "самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам".
"Мы не можем отвечать за качество или не качество той одежды, которую мы даже не знаем, кто сделал", — подытожил Юдашкин.
Первые образцы новой военной формы получили в 2008 и 2009 годах участники майских парадов в Москве и выпускники вузов. Официально она была утверждена только весной 2010 года, а полностью на новую форму войска перешли в 2011 году.
да у нас в армии своих модельеров хватает
http://de.trinixy.ru/pics5/20120810/dmb_23.jpg
http://de.trinixy.ru/pics5/20120810/dmb_49.jpg
http://de.trinixy.ru/pics5/20120810/dmb_58.jpg
Путается в понятиях: модель и качество разные вещи. Даже хорошую модель можно сшить из говна и наоборот.
Мне во время службы много "комка" выдавали, так один комплект, полученный ещё в курсантские годы, до сих пор в хорошем состоянии, а другие, полученные даже позже, выносились в хлам. Модель одна и та же - качество разное.
Причем здесь Юдашкин , ни фига не понимаю .
Кто вводит новую форму, тот полностью и отвечает.
Эдак можно и директора зоопарка привлечь , что отправил по заявке МО не ту обезьянку. Нет, нет , не форму шить . Бананы собирать.
Вот я смотрю на эти проклятия на новую форму, и не врубаюсь... Мой племянник дембельнулся ровно год назад, в декабре 2011 года. Призывали его в ноябре 2010, т.е. именно их первых штатно одели в эту новую форму. Служил он в том самом СпН.ГРУ, причем отнюдь не писарем при штабе, побегать довелось вполне прилично. По его отзывам, в целом, форма понравилась. Ни зимой не мерзли сверх меры, ни рвалось ничего сверх адекватного ситуации.
Знаете ли, я как то своему племяннику верю больше, нежели всем форумным страдальцам!
PS Кстати то, что не занимались хозработами и прочей хренью, весьма способствовало интенсивности учебы. Почти исключительно занятия-выходы, выходы-занятия...
PPS Хотя на мой непрофессиональный взгляд год службы даже в пехоте - маловато.
Ну да, ну да. Эмблема войск РХБЗ во всю спину это исключительно от сильной занятости по занимаемой ВУС, ну и от офигенно большого "дедушкинского умишка". :D:D:D А ещё я хотел бы посмотреть на "дембелька" с самого нижнего фото рядом с дембелями из 137 пдп 106 вдд. Думается мне, что за тельник ему пришлось бы ответить весьма конкретно.
У нас самая расшитая дембельская форма была как правило у свинарей с хоздвора.
Шойгу к нам приехал. Земли разбазаривать будет.
Значит, Хабаровск следующий...
На варяге пушка стреляет, значит гимн играет. Говорят, корабельную набережную перекрыли. Значит в центр не поеду - ибо там зёппа.
начинать надо с введения в школе нвп. у нас было + тир и секция стрелковая. поэтому, когда надел курсантские погоны, очень легко 28-29 выбивал из пм по грудной с 25 метров без тренировки. а были ребята, кто с закрытыми глазами 30 в легкую.
Это тоже от преподавателя зависит. У нас в 10 классе НВП преподавал старлей лет , который забил на строевую, а часы, выделенные на нее занял стрелковой подготовкой. В итоге через год из ТОЗ все стреляли достаточно неплохо. А в 11 преподавал ветеран ВОВ, который упор делал на "Хорош в строю- силен в бою". Учился в 89-91 гг.
Сборка/разборка АК-47, противогаз, короче говоря, учебник НВП. Вот сборы между 10 и 11 годом прикольные оказались- всех оболтусов из района свезли в деревню и там показали начало КМБ. Сержанты были из патриотичекого клуба- афганцы, офицеры- преподы НВП. Кормежка была нормальная, учеба- толковая, с выходом "на местность".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/22/11/2012/826250.shtmlЦитата:
Министр обороны России Сергей Шойгу и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов приняли решение о передаче в муниципальную собственность 382 военных городков на территории Приморского края. Такое заявление сделал командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко по итогам состоявшегося во Владивостоке совещания с участием министра и вице-премьера.
"Это решение принято. Оно будет выполнено до конца декабря этого года. И все городки безвозмездно будут переданы", - подчеркнул К.Сиденко. Командующий добавил, что в муниципальную собственность Владивостока будут также переданы все земли, где в настоящий момент идет строительство жилья.
я фигурально.))) всегда уважал людей, способных за 3-5 секунд выпустить 3 пули туда, куда надо. нам тогда было лет по 20. ну да ладно... дело прошлое.
--- Добавлено ---
ничего, если я отвечу? нвп нам преподавал подполковник морской авиации запаса. надо признаться, человек был на своем месте. а место было весьма неплохое - отдельно стоящее здание с двумя кабинетами и тиром. в тире были тоз-8, 12 и пневматические пестики. что изучали? да, практически все. разборка-сборка акм на время, стрельба из мелкашек и пневматики, строевая подготовка (самое смешное), защита от омп и последствий техногенных катастроф, начальные понятия о тактике и т.д. ну и естественно изучали оружие супостата (по "зво") и не секретное свое. в конце 10 класса (мы учились по-нормальному 10 классов) были 3-х дневные сборы всех 10-х классов района на полигоне морской пехоты. там стреляли 3 патрона из ак-74, метали учебные гранаты, рыли окопы, катались на броне, бегали 1 и 3 км и сдавали нормативы по подтягиванию и отжиманию. а, ну еще химгандоны надевали с противогазами.
АК 47 (неполная разборка-сборка), карабин Мосина, ППШ, ДП, РГД-5, узргм, ТОЗ-8 (со стрельбой 8-10класс( 8-й кружок НВП)).
+ шагистика, полуформа (зеленая рубашка, галстук), противогаз, озк.
Поражающие факторы ядерного и химического оружия.
Недельные лагеря с стрельбой из АК-47, девять патронов.
ЧСВ просто зашкаливало.:D
А у нас был ветеран, старлей артиллерии. Хороший был дядька.
Осторожно!
Среди них может встретиться Чорный Дембель!
%)
http://blockhaus.ru/forum/uploads/mo...5097_thumb.jpg
По центру ?
--- Добавлено ---
И на сколько это было нужно ? По хорошему в современной профессиональной армии , весь курс НВП займет месяц реальной подготовки.
Уже со специализацией . Вот Автодело что было у нас в школе , да принесло реальную пользу , в виде получения водительского удостоверения .
А НВП? Пользу в стоевой подготовке для себя не нашел . Хотя могу сказать что обучение у нас в школе НВП , проходило на гораздо высшем уровне .
Стреляли не из ТОЗ , а с автоматов , пулеметов , пистолетов ,кидали гранату , проходили обкатку танками. Да как цель популяризации Армии , при хорошем учителе НВП есть , но с учетом того что в армию попадают практически все, особой роли НВП в жизни школьника не играет . А защиту от ОМП , и способы выживания в чрезвычайных ситуациях лучше изучать на ОБЖ. Или какой нибудь курс мед подготовки . По крайней мере умение и практика делания искусственного дыхания , или не прямой массаж сердца , куда более полезна чем практика хождения строем.
Понимаешь фигня в чем... Мой знакомый на несколько лет младше меня. Когда его призвали выяснилось, что практически 100% его сослуживцев автомат видели только в кино, копать умеют в лучшем случае только огород. А тут, внезапно первая чеченская. И этих пацанов прямо от сиськи после месяца КМБ под пули. Ты скажешь, что это дураки-командиры виноваты... Отчасти. Только ТВОЯ жизнь больше всего нужна именно ТЕБЕ. Если ты думаешь, случись не дай бог чего, оно пройдет мимо тебя, или тебя будут пол года готовить на полигоне, то ты трагически ошибаешься. Знаешь азы? Молодец! На ОБЖ изучил капитально как правильно переходить улицу? Тоже молодец, ну а теперь изучай как выглядит РГД-5, пока те кто что то умеют учатся дальше. Не успел? Каждый сам себе злобный буратино!
И еще... Я не зря сказал о пользе, внезапно, строевой подготовки. Которая у каждого уважающего себя толерантного гея вызывает зубную боль. Думаю никто из посмотревших жизнь с разных сторон меня опровергать не будет.
В конце 90-х в старших классах на ОБЖ у нас был курс что-то вроде НВП. Правда муляжа калашникова тогда в школе не было(сейчас есть) и порядок сборки/разборки учили по тетрадкам и советским плакатам, а затем рассказывали наизусть. Также была строевая подготовка. А м/у 10 и 11-ым классами отправили в летний лагерь(военно-полевой), где с деревень всего района(это было село) свезли старшеклассников и дали им в командиры свеженьких весенних дембелей. У нас был морпех, нормальный парень, соответственно весь взвод стал морской пехотой)) Гоняли нас, соревновались м/у взводами, возили на полигон пострелять, устраивали в деревне диверсии(установили андреевский флаг на здании ДК) и т.д., даже интересно было и почти никто не закосил. Дедовщина и избиения были как элемент подготовки)). Потом в армии уже знаешь, с какой ноги нужно шагать и другие азы, тогда как некоторые персонажи и за год не смогли это освоить(аналогично со стрельбами). У меня книжка НВП с детства была, я ее читал несколько раз и даже калаша вырезал из дерева по картинке из нее)) Все-таки НВП нужна. Если в детстве мы смотрели боевик, делали себе автоматы и шли на улицу "воевать"(какой-нибудь пейнтбол в некоторых боях рядом не стоял) на природу или стройку, то сейчас достаточно запустить какой-нибудь BF3 и этим ограничиться. В армии кстати компьютерных наркоманов много видел - помню один плакал по ночам, скучая по NFS-ке и от "неожиданных" сюрпризов армейской жизни, сейчас таких наверняка еще больше стало.
Ты можешь сделать искусственное дыхание человеку? А спасти утопающего? Правильно и грамотно действовать при пожаре ? Что делать если сосед подавился ? Да даже как правильно перейти улицу . Все эти действия в современном мире , куда более важны и чаще встречаются чем умение разбирать и собирать автомат .
Ну и да если я школьник отучившийся 2 года на НВП видел больше и больше умею чем отслужив 2 года в армии где за этот период стреляли на стрельбище всего один раз , то это вина не школы , а армии .
У нас в школе до моего 4 класса НВП преподавал майор-фронтовик. Хорошо преподавал - школа постоянно занимала призовые места в соревнованиях и смотрах, и вспоминают его ученики добрым словом.. Потом он умер - и ему на смену пришел его сын - старлей войск связи. Он уже был у нас.. На опросах "ваш любимый учитель и предмет" НВП было стабильно первым (причем у всех, в том числе и девочек). Дружу с учителем до сих пор... А насколько было нужно - я закончил в 89, в 91 у нас НВП отменили.. Так получилось что в армию я попал после техникума, т.е. "мой" призыв как раз готовился к дембелю.. И было удивительно видеть, как солдаты, прослужившие уже год - например не умеют руками снарядить магазин АК.. Загнать патроны в обойму, и переходником - в магазин - да, а сразу в него - круглые глаза и немой вопрос "КАК ЭТО??" Да, служил 92-93, ПМР, 14 армия, буквально за неделю до прихода в часть отменили боевую готовность (у нас не стреляли но часть находилась на берегу Днестра, на противоположном - возвышение и мы как на ладони если че...
P.S. Из 10 школ города наибольшее количество выпускников, шедших в военные училища - почему то были из нашей...
Боевой порядок это по сути дела строй.. А он может быть очень сложным. Многоэлементное построение, где в движении и при маневрах надо соблюдать дистанции и интервалы.Цитата:
Пользу в стоевой подготовке для себя не нашел
Действительно нет смысла в строевом шаге)
Хождение строем - вырабатывание рефлекса подчинения командиру.
Когда я учился в школе , этому не учили , как дела сейчас я не в курсе. Просто если вместо ОБЖ ввести НВП , то я против , если в школе введут что либо на подобии Начального проф ознакомления , где сам школьник будет выбирать пойти ему на подобие НВП или попробовать себя в медицине или еще в какой области будущей работы то я не против.
Если среди моих знакомых и коллег исключить кадровых офицеров, то из оставшихся в армии были считанные единицы.
Был как-то в тире коммерческом, так там удивились, что я знаю как называется прицел на свд и как им пользоваться... Видимо остальная клиентура тира в этом не очень разбирается.
С.Шойгу: Нужно создавать конкуренцию за счет зарубежной авиатехники.
http://top.rbc.ru/economics/23/11/2012/826587.shtmlЦитата:
Министерство обороны РФ предлагает принять единую систему расчета цены на авиационную технику либо обеспечить конкуренцию в этой сфере за счет иностранной техники, заявил глава министерства Сергей Шойгу в ходе обсуждения программы по развитию авиационной промышленности на заседании правительства РФ.
"Мы можем выполнить программу в денежном выражении, но это не будет соответствовать качественному выражению. Я уже докладывал о космическом росте цен на вертолетную технику - за 4 года цена выросла в 3-3,5 раза, а по самолетной технике - в два раза. Здесь нужно поставить точку и принять единую систему расчета цены или создавать конкуренцию за счет другой техники, в том числе и зарубежной, чего делать не хотелось бы", - сказал министр.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/23/11/2012/826587.shtml
Замечательно! Свою конкуренцию убили. Теперь с нуля чужую создадут.