-
Re: «Аэрофлот» уволил стюардессу из-за неприличного жеста
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
ладно, можно поиграть иначе: мы разведчики, а этот блоггер - подлый-шпион.
Разведчиком быть хорошо?
можно заиграться
Шпион и разведчик: инструменты философии
http://castalia.ru/biblioteka/1611-a...nu-part-3.html
и переиграть
п.с. так этот блогер оказывается как раз тот чел связанный с яковенко и ко...интересная фигня
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Я вижу что девушка уволена, и сейчас уже никто не будет разбираться сама или не сама она выставила это фото.
Важно что все были уверены на момент увольнения. Истиной были слова блогера. И Аэрофлот от греха отреагировал именно в соответствии с истиной первоначального момента.
Обратно это не откатить.
запросто. в рамках состязательного судебного процесса. однозначно нарушены права работника.
ЗЫ блогер ... дак
-
Ха-ха. Состязательный??? Это как? Девочка с парой сотен рупий в сумочке против Аэрофлота с натаскаными и покормлеными личными адвокатами? Не смешно даже. Её съедят вместе с кишками ещё на первом этапе разбирательств. И даже если за неё впрягётся какой то "папа" с толстым кошельком и связями это явно будет только конкурент Аэрофлота желающий подмять под себя его вотчину.
Но тогда при чём тут сама пострадавшая? Она будет всего лишь тряпкой которой трясут перед быком... а потом об неё ноги вытрут обе стороны.
-
Цитата:
Сообщение от
пуфик
Ха-ха. Состязательный??? Это как? Девочка с парой сотен рупий в сумочке против Аэрофлота с натаскаными и покормлеными личными адвокатами? Не смешно даже. Её съедят вместе с кишками ещё на первом этапе разбирательств. И даже если за неё впрягётся какой то "папа" с толстым кошельком и связями это явно будет только конкурент Аэрофлота желающий подмять под себя его вотчину.
Но тогда при чём тут сама пострадавшая? Она будет всего лишь тряпкой которой трясут перед быком... а потом об неё ноги вытрут обе стороны.
там все "смешнее" ...этот блогер возмущенный ее увольнением сам готов оплатить услуги адвоката..."лихо закручен сюжет"
а деньги у него есть http://radiovesti.ru/articles/2013-02-03/fm/80933
-
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
ЗЫ блогер ... дак
тут ты в точку...там только такие и "работают"
-
Жесть. Девку теперь "склоняют" как Аннушку-"разведчицу" только в клубничном журнале увидеть осталось. Отказатся от своего твитера и зарегестрироватся под новым ником не судьба? Не верю я в эти причитания "не виноватая я, он сам ко мне пришёл"... да ещё и мазахистка, ведёт активную переписку в стиле помогите мне и тут же "отстаньте от меня". Мало того что это флирт с читателями да ещё сетевым эксбеционизмом не дуром прёт.
...Короче, как получилось так получилось. Тема выеденого яйца не стоит. Пора в юмор переносить :bye:.
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
запросто. в рамках состязательного судебного процесса. однозначно нарушены права работника.
Фиг.
Даже если всё вернут в зад - сколько она там проработает после восстановления до нахождения причины для еще одного увольнения?
Компания не может позволить себе "быть неправой" в глазах окружающих.
Разбитую чашку можно склеить, но пить ты из неё не будешь, всё равно купишь новую.
Вот блогера приложить - это да. Сей типаж прекрасно сыграл Джуд Лоу в фильме "Заражение".
-
Цитата:
Сообщение от
пуфик
Жесть. Девку теперь "склоняют" как Аннушку-"разведчицу" только в клубничном журнале увидеть осталось. Отказатся от своего твитера и зарегестрироватся под новым ником не судьба? Не верю я в эти причитания "не виноватая я, он сам ко мне пришёл"... да ещё и мазахистка, ведёт активную переписку в стиле помогите мне и тут же "отстаньте от меня". Мало того что это флирт с читателями да ещё сетевым эксбеционизмом не дуром прёт.
...Короче, как получилось так получилось. Тема выеденого яйца не стоит. Пора в юмор переносить :bye:.
да тут почти все темы смело можно в юмор отправлять
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Фиг.
Даже если всё вернут в зад - сколько она там проработает после восстановления до нахождения причины для еще одного увольнения?
Компания не может позволить себе "быть неправой" в глазах окружающих.
Разбитую чашку можно склеить, но пить ты из неё не будешь, всё равно купишь новую.
Вот блогера приложить - это да. Сей типаж прекрасно сыграл Джуд Лоу в фильме "Заражение".
но будет 1) судебное решение о незаконном увольнении, 2) материальная компенсация
из личной практики, такие споры компании обычно регулируют досудебно, по принцыпу "дать денег"
2 Пуфыч
не надо боятся, они тоже люди и совершают ошибки. ТТК РФ распространяется в тч и на "Аэрофлот"
"промолчи. и зло восторжествует" (с) сами знаете ))
-
Что то мне подсказывает что все эти тяготы на форумах бла-бла-бла-ми и закончатся. Не будет никаких судов - моськи полают, ерофлот пойдёт дальше положив кому то на лапу, дквочка будет автографы продавать после гастролей в Максим или ПенХауз. Всё закончится хххепиэндом :D.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Tonio82
:)
-
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
добро побеждает зло )))
зассали
вообще вся эта хрень делалась под варламова, типа добавить ему пиара...типичная чекисткая провакация
но после вскрытой переписки с якименко, стало ясно "кто из ху" и народ стал не на шутку возмущаться...да и дело было в ее пользу
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
зассали
вообще вся эта хрень делалась под варламова, типа добавить ему пиара...типичная чекисткая провакация
но после вскрытой переписки с якименко, стало ясно "кто из ху" и народ стал не на шутку возмущаться...да и дело было в ее пользу
Теперь по справедливости надо уволить Варламова из блоггеров.
-
Цитата:
Сообщение от
Tonio82
Вот интересно что это за неприличный жест, за который всех увольняют , но в то же время во всю тиражируют во всяких интернет изданиях.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Вот интересно что это за неприличный жест, за который всех увольняют , но в то же время во всю тиражируют во всяких интернет изданиях.
средний палец
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Теперь по справедливости надо уволить Варламова из блоггеров.
да он и так оплеванный уже заметался
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
средний палец
Это был риторический вопрос , с сарказмом на ссылку летна.ру с картиной на пол монитора.:)
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Это был риторический вопрос , с сарказмом на ссылку летна.ру с картиной на пол монитора.:)
аааа....туплю...бывает
п.с. по-началу даже удивился - неужели не знает ?
-
А кстати на каком основании в России этот жест считается неприличным? Вообще где-то прописаны неприличные жесты?)) К примеру с матом вроде понятно, а с этим не очень. Или то, что этот палец показывали в боевиках 80-90-х делает его неприличным? %)
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
А кстати на каком основании в России этот жест считается неприличным? Вообще где-то прописаны неприличные жесты?)) К примеру с матом вроде понятно, а с этим не очень. Или то, что этот палец показывали в боевиках 80-90-х делает его неприличным? %)
присоединяюсь....я тоже не в курсе...
-
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
Там обычные выдумки представителей общества(из официального написано только про немецкое законодательство), я могу таким смыслом любой жест наделить и статью написать в вики, но какое это будет иметь отношение к приличиям, которыми кто-то будет руководствоваться непонятно. В частности с какой стати Аэрофлот решил, что жест на картинке оскорбительный. Может там вообще рука инвалида или просто кисть так свело)
Да и в разных странах отличаются жесты. Тот же наш локоть, его еще кстати через ногу можно делать, насколько помню :D
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Там обычные выдумки представителей общества(из официального написано только про немецкое законодательство), я могу таким смыслом любой жест наделить и статью написать в вики, но какое это будет иметь отношение к приличиям, которыми кто-то будет руководствоваться непонятно. В частности с какой стати Аэрофлот решил, что жест на картинке оскорбительный. Может там вообще рука инвалида или просто кисть так свело)
Да и в разных странах отличаются жесты. Тот же наш локоть, его еще кстати через ногу можно делать, насколько помню :D
не, ну наш то жест однозначно лучше и выразительней.! ))))
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
Интересно что про иранский вариант у нас не слова. А ведь именно он у нас "жест одобрения" а не "посылания" :rtfm:.
-
Цитата:
Сообщение от
пуфик
Интересно что про иранский вариант у нас не слова. А ведь именно он у нас "жест одобрения" а не "посылания" :rtfm:.
Он у всей западной културы, наверное тоже из-за бугра пришло))
:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Там обычные выдумки представителей общества(из официального написано только про немецкое законодательство), я могу таким смыслом любой жест наделить и статью написать в вики, но какое это будет иметь отношение к приличиям, которыми кто-то будет руководствоваться непонятно.
На том основании что большинство населения данной страны понимает этот жест одинаково и однозначно. Этого достаточно.
Можно конечно показывать прохожим кукиш, а потом с синим глазом и плохим настроением объяснять, что имел в виду совсем другое, некий японский смысл, я слышал что там он означает нечто другое. Только обижаться в такой ситуации надо на самого себя, остался непонятым тупыми ханжами, ага.
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Ну да. Американский ОК для арабов- "чертов глаз". Американцев перед "Бурей в пустыне" специально инструктировали, чтобы в Саудовской Аравии особо не злоупотребляли.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
На том основании что большинство населения данной страны понимает этот жест одинаково и однозначно. Этого достаточно.
Нашей страны? Я думаю если спросить, большинство даже не сможет объяснить что значит этот жест. Так что нет тут никаких оснований. Если привязываться к стране, то люди из каких стран на фото? Может там половина пассажиров монахи из Тибета, им вообще пофиг такие жесты, включая фиги, большие пальцы и т.п. Интересует именно юридически. Как мне доказать, что оттопыренный средний палец меня оскорбляет? В каких скрижалях записано его значение? А даже если и записано, на всех ли жителей планеты распространено? Это же обычный палец. В конце концов может так получится случайно, что человек поковыряется в носу и получится похожий жест. Это будет непредумышленное оскорбление или оскорбление по неосторожности? )) Бред получается в любом случае. Пока это не закреплено законадательно может быть только самосуд, но Аэрофлот не должен на такое реагировать(даже если бы это был их самолет и их же стюардесса), т.к. никаких официальных оснований не было бы
-
Цитата: "Представители авиакомпании отмечали, что для увольнения достаточно того факта, что она не выразила свое несогласие с представленным изображением."
Это, простите, как так?:eek: Или согласно логики аэрофлотовских боссов - работник не осудивший оскорбительное сообщение в сети в адрес своей компании - ренегат, предатель и вообще "повинен смерти!"(©"И.В.М.П.")?! А те, кто видел и недонёс промолчал - потенциальные "враги народа"?! Какого рожна этикет поведения на производстве автоматом переносится на частное общение в личное время?
...Маразм крепчал...
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Нашей страны? Я думаю если спросить, большинство даже не сможет объяснить что значит этот жест. Так что нет тут никаких оснований. Если привязываться к стране, то люди из каких стран на фото? Может там половина пассажиров монахи из Тибета, им вообще пофиг такие жесты, включая фиги, большие пальцы и т.п. Интересует именно юридически. Как мне доказать, что оттопыренный средний палец меня оскорбляет? В каких скрижалях записано его значение? А даже если и записано, на всех ли жителей планеты распространено? Это же обычный палец. В конце концов может так получится случайно, что человек поковыряется в носу и получится похожий жест. Это будет непредумышленное оскорбление или оскорбление по неосторожности? )) Бред получается в любом случае. Пока это не закреплено законадательно может быть только самосуд, но Аэрофлот не должен на такое реагировать(даже если бы это был их самолет и их же стюардесса), т.к. никаких официальных оснований не было бы
вообще то за нее должен был вступиться профсоюз ( еще раз :D ) , все остальное уже потом
аэрофлот кругом не прав - сначала выгнали ( по ябеде кремлевского блогера) , теперь вернули , хотя она по их уверениям написала заявление на увольнение...облажалаись конкретно
впрочем как обычно у них
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Нашей страны? Я думаю если спросить, большинство даже не сможет объяснить что значит этот жест. Так что нет тут никаких оснований. Если привязываться к стране, то люди из каких стран на фото? Может там половина пассажиров монахи из Тибета, им вообще пофиг такие жесты, включая фиги, большие пальцы и т.п. Интересует именно юридически. Как мне доказать, что оттопыренный средний палец меня оскорбляет? В каких скрижалях записано его значение?
Ни в каких. Так как кроме законов люди руководствуются ещё обычаями, традициями, культурой и прочей субкультурой. Невозможно регламентировать рамками закона все взаимоотношения людей, надеюсь это понятно. Ну а что означает жест и как он понимается людьми я уже указал как проверить - пойти на улицу и показывать прохожим. Вот и вся проверка. У нас на форуме все поняли его однозначно, только аж со 121 сообщения вдруг прозрели что якобы не понимают. Верю, охотно верю.
Про людей из неизвестных стран вообще отжиг отменный, обсуждается русская стюардесса русской авиакомпании в рунете, речь зашла про тибетцев, ага.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Ни в каких. Так как кроме законов люди руководствуются ещё обычаями, традициями, культурой и прочей субкультурой. Невозможно регламентировать рамками закона все взаимоотношения людей, надеюсь это понятно. Ну а что означает жест и как он понимается людьми я уже указал как проверить - пойти на улицу и показывать прохожим. Вот и вся проверка. У нас на форуме все поняли его однозначно, только аж со 121 сообщения вдруг прозрели что якобы не понимают. Верю, охотно верю.
Про людей из неизвестных стран вообще отжиг отменный, обсуждается русская стюардесса русской авиакомпании в рунете, речь зашла про тибетцев, ага.
Тогда какие обычаи в нашей многонациональной стране являются общим руководством? Все не регламентировать, это правильно. Например если человек сволочь, то в суде его за это не наказать - нет такой нормы. И уволить его за это никак не получится. Культура? Панки, эмо и т.д. вообще не вписываются, но живут и работают же. Или кого-то уволили по причине того, что он "панк"? :) Много таких примеров можно вспомнить аналогичных среднему пальцу
На самолетах русской авиакомпании могут летать(и летают) хоть арабы, хоть китайцы, так что это не отжиг.
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Тогда какие обычаи в нашей многонациональной стране являются общим руководством? Все не регламентировать, это правильно. Например если человек сволочь, то в суде его за это не наказать - нет такой нормы. И уволить его за это никак не получится. Культура? Панки, эмо и т.д. вообще не вписываются, но живут и работают же. Или кого-то уволили по причине того, что он "панк"? :) Много таких примеров можно вспомнить аналогичных среднему пальцу
На самолетах русской авиакомпании могут летать(и летают) хоть арабы, хоть китайцы, так что это не отжиг.
Вот всё верно Вы пишете - никаких обычаев! Никаких общих руководств! Никто никого ни за что не имеет права наказать, если это напрямую не прописано в законе! Только хардкор!
Поэтому если на рейсе стюардесса принесёт Вам водичку и на Ваших глазах смачно плюнет в стакан, не обижайтесь! Ведь это вовсе не оскорбление, этот древний тибетский обычай показывает как сильно она Вас уважает. Вы может скажете, что это против правил гигиены, ах какое ханжество! Тибетцы плюют на эти правила, этот красивый обычай наоборот, является выражением искренней любви и глубочайшего доверия. Ну а то, что стюардесса ещё очень молода и явно славянской наружности, так это ещё не значит, что она не тибетка, ей вчера приснился сон, где она была на Тибете и тибетские монахи обучили её всем премудростям тибетских обычаев. Тем более что "на самолетах русской авиакомпании могут летать(и летают) хоть арабы, хоть китайцы, хоть тибетцы так что это не отжиг". (с)
Рукопожимаю! :fig: (это тибетский смайлик глубокого уважения)
-
Да, кстати о глубоком порицание обществом фака и последствий его показа тоже не всегда верно))
К примеру есть два школьника - очкарик и задира. Так вот задира если покажет фак только станет в глазах остальных более крутым. Примерно также в армии будет. Вероятность того, что класс или рота набросится на некультурного нечестивца стремится к нулю)
Ну а плевок в стакан это всего лишь порча пищи, так как нарушает химический состав и влечет материальную ответственность, т.к. напитки и еда входят в цену билета :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Да, кстати о глубоком порицание обществом фака и последствий его показа тоже не всегда верно))
К примеру есть два школьника - очкарик и задира. Так вот задира если покажет фак только станет в глазах остальных более крутым. Примерно также в армии будет. Вероятность того, что класс или рота набросится на некультурного нечестивца стремится к нулю)
Ну а плевок в стакан это всего лишь порча пищи, так как нарушает химический состав и влечет материальную ответственность, т.к. напитки и еда входят в цену билета :)
ну для кого порча. а для кого "тяжкие телесные"
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Это же обычный палец. В конце концов может так получится случайно, что человек поковыряется в носу и получится похожий жест. Это будет непредумышленное оскорбление или оскорбление по неосторожности? ))
у нас училка (предпенсионного возраста) бывало так показывала на что либо, когда указки или аналогичногопредмета под рукой не было, ведь указательным пальцем показывать не культурно :)
А дедушки/бабушки этот жест вообще не понимали, пока внуки не объяснили. То ли дело кукиш.