"Будет вам и белка,будет и свисток".Если дело дойдёт до альфы вот там и подскажем. Как сказал Илья все эти скрины,вообще этот Update #4 готовился в большой спешке. Будьте по терпимей-это даже ещё и не альфа.
Вид для печати
На большой высоте режется детализация до уровня, достаточного для комфортного восприятия картнинки. Главное - сделать переключение лодов комфортным.
Кадр рендерится в зоне видимости. Вполне себе фотореалистичную по восприятию картинку пешеходных размеров уже рендерят в реалтайме. Миракл как раз пример и привёл. Ибо на приведённых рендереных картинках масштабы вполне себе пешеходные.
Выкладывая рендерный скин ланшафта для альфы и фото побережья Нормандии я указывал на элементарные ошибки в ланшафте и статических моделей обьектов. Такое впечатление что взяли конфигурацию обрывов из загашников прошлого проэкта Ильи ни разу не взгянув на конфигурацию реальных, накидали сараев на филды совсем не в норманском стиле. Какие-то одинокие деревья на обрывах Нормандии?!Они там выживают только массивами.Тополей в Нормандию напихали )))
Удивил ответ 2Д художника -"Все должно быть красиво". Видимо она даже не понимает поставленной задачи - все должно быть не как-то абстрактно красиво а РЕАЛИСТИЧНО. Показывал рендера друзям которые отдыхали в Нормандии по несколько раз - "Похоже больше на Украину чем на Нормандию, местный житель просто посмеётся как нарисовали ланшафт его родины".
Точно, пол работы нельзя было показывать...
Интересно, претензий к Кале таких что-то не слышно... Правда и проект закрыт, и развития только от энтузиастов. Может быть потому, что уже проехали?
90% работы требует 10% времени... И 90% времени требует 10% работы...
Не смешите, а? Карту армы истребитель из конца в конец пролетает за минуту. Чтобы увидеть один край карты с другого достаточно подняться на 30-50 метров. В авиасимах сюда спускаются только для посадки, преодоления ПВО или в ходе боя.
Оффтопик:
Именно это фотореализм и означает. Если картинку, сколь бы красивой она ни была, можно отличить от фотографии, это не фотореализм.
А разве кто-то говорил за авиасимы?
Bacha спросил: Э, простите, а Вы в курсе сколько времени уходит на рендеринг одного такого кадра? (имелись в виду кадры http://www.designzzz.com/super-reali...and-sceneries/)
Так вот, я не нашел там ни одного кадра, который современные технологии не позволяют рендерить в рил-тайме.
Конкретный вопрос - конкретный ответ.
PS Хотя, и авиасимам уже давно пора "подтянуть планку" повыше. HDR, DOF, Glow - не такие уж "дорогие" эффекты.
Подтягивать планку не эффектами надо. Большая часть эффектов не улучшает графику, а пытается скрыть ее недостатки. И в подавляющем большинстве случаев, что я наблюдал, от этого становится только хуже. Именно поэтому я почти во всех играх все эти эффекты отключаю. Это как, простите, силиконовые сиськи, губы и прочее, вроде пытаются улучшить, а выгляди чаще всего убого. И только изредка у хирурга-виртуоза получается не переборщить.
Ну в в 3 Батллфилд я немного поиграл, когда он только вышел. И с отключенными постэффектами он выглядел намного лучше. Хотя картинка в 3 Арме, на мой взгляд, выглядит все же естественней.
Вот, как пример, два фото:
http://static.glamour.ru/iblock/d1a/350x525_hh1.jpg
http://vanilla-life.ru/images/%D0%94...0%BE%D1%80.jpg
На первом я вижу легкий макияж, подчеркивающий естественную красоту. На втором - вульгарное и безвкусное лицо, не сразу и поймешь, что это она же. Так вот, я не люблю эти эффекты, не потому, что они совсем плохие, а потому, что подавляющее большинство игроделов их используют без меры, именно так, как на втором фото.
Поддержу Тапка ... все эти эффекты хороши в меру, к стати тоже их выключаю ...
а Бэтлфилд ну фиг знает :D
http://www.youtube.com/watch?v=4OWxOUJeXu4
Посмотрел видео, что все так разыскивали:D, скажу просто: Не зацепило.:(
Еще раз убедился ,что в мире достаточно людей желающих купить "старый сникерс,но в новой упаковке"....:lol:
я вообще не понял при чем тут видео от ЕД, к кикстартеру от ИШ? "у нас будет точно так же"?
как то все неправильно... общее впечатление удручающее. Не заражает ни энтузиазмом, ни надеждой. :( подача материала очень непрофессиональная. И работает больше как антиреклама.
очень хочется что бы получилось что-то дельное и конкурентное. Но чем дальше, тем меньше надежд на большой сюрприз. скорее наоборот.
Оффтопик жесткий. Извините:(
А меня забавляет как две "стороны" обзавелись мощными вентиляторами,направили на другую"сторону" наняли в штат человека с лопатой и эти люди с лопатами бросают на вентиляторы гав..о. Конечно можно порассуждать у кого из "сторон" больше вентилятор,но я думаю не стоит. Итак "запахи" чувствуют все....:lol:
Видео неплохое...Так получилось, что впервые Чижа и Yo-Yo увидел "вживую":) Плюсую Андрею Соломыкину задавшему понятие АФМ, Дмитрию Москаленко за Ка-50 и Мустанг. Приятно, что наши задают уровень симуляции-реализации ЛА... Осталось только Шевченко по-русски заставить говорить. Продавливать англоязычные проекты нет желания...
З.Ы. Кавказ надоел. Карты, НОВЫЕ карты?!
Вот конкретно от крайнего видео - другие ощущения. Мне кажется оно направлено тем кто уже в теме, "старой гвардии", в рекламе особо не нуждающейся. И цель его - показать что нет причин сомневаться что все будет так же серьезно как и в других модулях DCS. Ну и чисто информационная - с удовольствием послушал все 26 минут.
ЕД как бы ручается за проект. Я правда чуть раньше свой взнос увеличил - но если бы еще сомневался - то по мне бы это видео отработало как надо.
Дружище! Да хоть с 1907 года и ИМЕЮЩЕГО +100500 сообщений! Или аксакалы и саксаулы имеют право впадать в ортодоксальный маразм, только потому что они аксакалы и саксаулы? При всём моём уважении к традициям и т.д., категорически не приемлю такой точки зрения. Грешен. И кроме того, сии желчные прокурорские отправления малера ни в коей мере не способствуют развитию проекта Ильи, но напротив, могут вызвать отторжение у потенциального потребителя. Это же азбука, товарищь! Если кто-то усиленно хает одно и тут же нахваливает другое, то напрашивается мысль о рекламных ужимках. Я не знаю Илью лично, но исходя из своих наблюдений за ходом реанимации Боба под его руководством, вполне отчётливо понимаю - это честный и ответственный Человек, который едва ли унизится до каких то мелких манипуляций, типа поливания грязью конкурентов и т.д. И я понимаю, что самодеятельность малера никак с Ильёй не связана. Но это я. А теперь представим, что проектом решил заинтересоваться новичёк, обременённый элементарной моральной чистоплотностью! Как он воспримет малеровские злобствования в адрес конкурирующего проекта? Есть такая сказка про мужика, который попросил медведя его сон от мух постеречь ... На беду мужика медведь был дурак. И что самое смешное: а Лютер малера и не просил-то ни о чём - тот сам решил "попомогатьнах"...
Ну да. Нравится то что делает ЕД в серии ДКС и их партнеры (Белсимтек), увидел что и к партнерству с командой Лютьера они относятся серьезно, значит продукт такого симбиоза мне скорее всего понравится.
Но я уже раньше решил поддержать - так что в отношении меня - все впустую )
Ребята из "Белсимтек" неголословны... Без ПИАРА делают продукты, которые стоит и надо покупать.:ok:
Мне не очень важно что там по английски "промоутерит" Лютьер. Обратил внимание на такие вот моменты - "Чиж: как _МЫ_ будем делать спитфайр?"
Видео было интересным.
Насколько я понял из всех информационных потоков по этому продукту - ИШ и РРГ занимаются 3Д моделей, карты. А ЕД - физикой самолётов.
"Пожуём, увидим". Хочется увидеть таки Лайтнинг.
Сколько людей, столько и мнений, каждый ждёт что-то своё от проекта.
Дмитрий Москоленко: - "Максимально добиться эффекта живого самолёта",
это то что я хочу видеть в проекте "DCS Вторая Мировая".
Меня видео очень цепануло!
Понравился серьёзный (по взрослому) подход к функционалу самолёта, и его поведению.
Q-8, а вас не смущает, что бомбардировщики под управлением игрока не заявлены в ближайший strech goal?
именно. видео для старой гвардии. Для тех, кто давно в теме, все видел, все знает и понимает. Для тех кому интересен продукт сам по себе и без всякой рекламы. Все что было показано с сказано - это уже все известно. И про подходы. и про моделирование.
У меня претензия к самой подаче материала. Ну нет у Ильи таланта снимать кино. Не его это. И самому ему в кадре лучше не появляться часто.
Это как в хорошем анекдоте "Нееет, батенька, так ты слона не продашь..."
Реьята все хорошие, и делают хорошее дело. Но продавать надо уметь. И не обманом, как можно подумать, а именно правильной и грамотной подачей метериала. У Ильи с этим явно проблема, несмотря на то, что он старается изо всех сил. Вот поэтому и грустно. Грустно то, что эти видео не привлекут новых вкладчиков в кикстартер. :(
Мне кажется этого слона массам ни под каким соусом не продать ) Аркадный режим убог, штатный - нереально сложен в освоении. Да и геймплей для многих специфичным кажется.
Главная фишка серии ДКС - серьезность и реалистичность, конкурентов нет и не ожидается, все кого это интересует - давно все знают/покупают )
Видел обсуждение идеи для ДКС серии не аркадный режим предлагать как альтернативу для новичка - а что-то типа ЛокОн Су25 - АФМ, кокпит, запуск и боевые системы в упрощенном виде на 3х-10ти кнопках.
Наподобие как в БзС планируется или даже чуть проще. Могло бы сыграть. А то аркадный режим - это уже совсем крайность какая-то (кто-то в него играет вообще?)..
есть разные интерпретации этого анекдота. От злых, до хитрых. В одних да - обманывают. В других красиво расписывают преимущества - умалчивая о недостатках :)
но в целом это фраза уже сама по себе "имя нарицательное" :)
а по сути - все верно по клиентов. Если Илье нужны деньги - надо так подавать материал, чтобы все хотели эти деньги отдать.
уж простите за сравнение - но БзС далеко не в финальной стадии, и там очень много вещей которые нельзя показывать или показывать так, чтобы все что мы видим не вызывало грусти - потому что народ не понимает разницы между разработкой и финалом. В этом Лофт молодец. У него к этому дар как оратора, так и продюссера.
Интересно.. если бы Илья сделал "мульт" ,как "предзаказовский" БЗС какая сумма была бы сегодня кикстартере :)
з.ы. Соглашусь с Борманом .. серьезный сим, стабильные клиенты .. хотя с Дифисом тоже согласен , махающего руками Илью и говорящего только на английском лучше не показывать.
На эту тему есть тоже известный анекдот про "Дорогой Леонид Ильич занял почетное второе место, а Никсон прибежал предпоследним". Просто по-хорошему (по совсем хорошему), ИМХО надо бы понимать, что по сути это и есть обман клиента. Просто в такой форме, в какой за это не побьют подсвечниками :) Я понимаю, что так делают все - 1999 рублей, в отличие от обычного порошка и пр. Не спорю, что по-факту что-то похожее делать в реале и надо, т.к. клиента надо заражать оптимизмом, а не наоборот, но про совесть лучше совсем не забывать... а то эта фраза начнет казаться смешной :)
Не хотел писать но все же три копейки вставлю.
Доверия нет к этой команде больше, сделают путное куплю а пока сорри гайс.
Вот пример Star Citizen не мало известная игра разрабатывается величайшим Крисом Робертсом, ребята они за 20дней собрали на кикстартере больше 6 миллионов $ и это рекорд.
Вот это доверие к команде а здесь извните БзБ хватило, хотя за кокпиты отдельный респект.
Я думаю что это вселило бы уверенность в серьезность намерений. Т.е. то, что еще не имея продукта, силы уже направлены на качественную презентацию - это всегда визитная карточка. встречают всегда по одежке.
Илья же похоже в своих роликах акцентирует внимание - что денег у него очень мало. Иначе я ролики никак не могу понимать. Для основного западного зрителя - показ бедного офиса, батарей, завешенных какой то невразумительной скатертью стены, офис где "эти странные русские" сидят в теплых куртках (не хватает только ушанок и водки на столе), да и совершенно непонятных скриншотов, которые ничего не говорят ни о процессе, не о текущей стадии, ни о цели.
В крайнем ролике - бой фоки с мустангом - это вообще поза. я бы такого никогда не показал. а если бы показал - то выбрал бы то, что действительно уже хорошо смотрится. Или не показывал бы ничего. Или показывал бы с объяснениями - что вот сейчас это выглядит "так" - а дайте денег - и это будет выглядеть "вот так".
ну в общем илье надо найти и подружиться к кем либо, кто умеет снимать и монтировать. Энтузиастов достаточно много и на этом форуме в том числе. самому заниматься роликами - Илье противопоказано.
Занятно другое. Кикстартер объявлен, как получение денег на тестирование, интересно, почему все обсуждающие старательно обходят сей факт? Мало денег, да, наверное не много, раз замутили кикстартер, но сразу ведь сказали, на тестирование. Но этого лучше не замечать :) Знакомо.
Насколько я понял - на тестирование надо 100 тыщ. И их уже собрали.
По рассказам - априори я понял, что игра будет даже и без кикстартера.
Т.е. действительно выход туда был именно как рекламный ход для большой игры.
Чтобы заинтересовать народ и сделать "большую игру" - при наличии уже почти готовой "маленькой игры" - необходимо показать все преимущества таковой в самых ярких и оптимистичных красках. Чтобы все - эту большую игру захотели. Захотели вложить деньги в будущее.
А так да. На тестирование уже собрано. Но ведь Илья просит больше?
На полноценную игру по максимуму просили миллион. И его не соберут.
Хех. Я ж говорю, знакомо. :)
У нас, с другом, есть самолёт. Не хватает денег на двигло. Потому что хотим новое, не контрактное. Ну вот так вот у нас вопрос поставлен. Можем контрактное купить вот прямо сейчас. Но вот с чего-то собираем больше, на новый. ИМХО тот же расклад. :)