Ну что? Кто-нибудь залез внутрь? Что там, обычные переменники, оптика или еще чего:confused: Уж очень интересно! Сам летаю на девайсе от AVB, но уж больно X45 хочется!!!
Вид для печати
Ну что? Кто-нибудь залез внутрь? Что там, обычные переменники, оптика или еще чего:confused: Уж очень интересно! Сам летаю на девайсе от AVB, но уж больно X45 хочется!!!
Да нифига не ЮСБ-ный.. Гейм-портовый..=)
если бы ЮСБ-ный то может и купил бы..=)
Поюзал бы до Кугара.. потом бы жене отдал =)
А Кугар не раньше 15 февраля появится..сегодня прислали письмо с извинениями..=((( Мол.. ждите..привезем эс сун эс авэйлэбл...=(
А педали встроенные мне не нужны =) Спасибо.
Я уж лучше на СН Про полетаю =))
Game-порт - это хреново.
А вот встроенные педали - рулез :) Т.к., если есть, можно подключить внешние. 8D
Касатка, а что там о CH Pro , рульные ?
Педали - рульные! :)
А чето я не понял, на Х45 у стика пыльника нету чтоли? Пружина торчит стремная какая-то. На Х36 и то лучше, закрыто все. И привезут мне не скоро пока видимо. Нету. То ли после 11 сентября на них спрос вырос, то ли с выходом Ил2. Не справляются с поставками короче :) .
[ 21-01-2002: Сообщение отредактировано: Klop ]</p>
Есть там пыльник , не боись. Та пружина в шайбу упирается, а под ней то , что тебе надо :)
Ура уже едет! Скоро получу!!!! В связи с этим просьба- скинте конфигуратию х45 кнопок для ил2 если это возможно. И я всех порву!!! :)
[ 01-02-2002: Сообщение отредактировано: Klop ]</p>
Судя по информации на сайте преград.нет, мой стик уже поехал ко мне. Я изменил способ доставки на курьерскую. Если верить тому что говорит о себе "ГарантПост", девайс можно ожидать на следующей неделе. Хм... Аж не верится что это будет стоять у меня на столе вместо той гадости которая стоит сейчас :)
2 Klop и Biotech:
Праздравляю! :)
Профайл для ИЛ-2 есть на http://saitekhelp.simhq.com , но он мне не понравился. Может, я через некоторое время свой сделаю, мысли есть.
Спаисибо. Ждем.
Только я не понял где на симхку скрывается профайл? Не внутри последнего драйвера?
Я бы посоветовал не ставить родной софт, а скачать
http://saitekhelp.simhq.com/Dhauz_Start.htm
и
http://saitekhelp.simhq.com/Hazard_start.htm
Свой профиль могу выслать, не подойдет - поправишь
[ 02-02-2002: Сообщение отредактировано: Iaen ]</p>
Я вчера и дровишки вышеупомянутые скачал и профиль :) Осталось дождаться курьера с посылкой.
btw, буду благодарен за альтернативные профили.
Чоб было с чем сравнить и вникнуть в логику.
Мне Iaen выслал свой профиль. Теперь осталось дождаться токо.
Выслал, только такой можно за 5-10 минут из любого для Ил2, я взял by Ron Hunt, чтобы команды не прописывать, путем переопределения команд на клавиши подогнать под себя.
Я , например , выбросил все базары, так как в основном в онлайне пользую.
И , например я там где-то прописал шасси и включения двигателя, а все равно на клаве пользую.
Iaen, а мне можно прохвыль? :)
rooprecht@newmail.ru
Приехало!
Тащусь!
И пытаюсь врубиться во все это дело с дровами и скриптами. Пока нифига не понятно. rtfm.
Счастливый. А я пока на фотку мастур..... :)
Проблема :)
Совершенно непонятная.
С драйверами, хазард скриптом и калибровкой разобрался. Все, по-идее, нормально. Но через некоторое время джой как бы отваливается. Он продолжает присутствовать как устройство и при этом показывает ОК. Но по осям реагирует с дикой заторможенностью. Сейчас вот вообще не реагирует. Это состояние у него остается и после перезагрузки. Если выдернуть его из компьютера и опять воткнуть, то все становится нормально. Опять же, на 5 минут. Потом опять умирает. В чем может быть дело? SGE ставить не пробовал. Запускаю NukeUSB, чтобы вынести драйвер, но оно не видит никаких усб'шных устройств для удаления. Что делать, просто ума не приложу. Все это под WinXP.
Под WinME вообще не получилось поставить.
[ 04-02-2002, 19:33: Сообщение отредактировано: Biotech ]
Какой версии дрова и как ставил.
SGE вроде под XP еще нет,только драйвер,или я от жизни отстал.
Так что под ХР только так программировать его.
У меня устойчиво пашет, сейчас не дома,не могу вспомнить что за версию ставил.
Ставил Dhauzimmer's X36/X45 USB filter driver v2.0d4
Пробую и так и эдак. Не получается. Драйвер ставится, джой калибрую через query. Все работает минут 5. Потом все дохнет. Джой присутствует, но не откликается пока его не выдернешь\вставишь в разъем. Сейчас попробую скачать фирменный драйвер.
Странная фигня. Может это Logitech так все испортил в плане USB?
Пробовал вернуть на место логитех и удалить его сначала программно, а потом уж воткнуть Saitek. Не помогло.
Офттопик
А никто не пытался пользоваться продуктами CH?
А то тут предлагают взять за 300 евро деняг:confused:
предлагаеться
CH F-16 FighterStick PC + CH PRO THROTTLE PC
Чипсет - 815й, ага.
Я уже извелся весь :) :) :)
Весь день извожусь на нет.
Так... надеюсь, этот антиквариат еще где нибудь продается.
Я уж думал джой не кондиционный...
Мля, словов нет на этих хардвеа мейкеров :)
Да и на софтвеа тоже..
P.S. но таки успел пару минут джой пощупать в действии. Восторг. Надеюсь, восторг станет перманентным после приобретения PCI USB.
А ты не пробовал с настройками биоса, или игровых контроллеров, что-то про регистрацию с использованием прерываний..
2 Biotech:
Гы :) Чипсет-то на матери небось Инелёвый? :) Как бы даже не 815-й? :)
Лечится такое горе :) Но за дополнитльные деньги. Это что-то УСБ-порт с твоим джоем не поделили. Пропишу-ка я Вам, мил человек, PCI-ный USB Controller. Принимать регурярно, во время игры, а лучше вообще из компа не вынимать. :) Проверенное средство.
К слову сказать, на моей мамке MSI MS-6309 на VIAшном чипсете - таких проблем не было, а вот в КафеМаксе мне пришлось с этой проблемой сталкнуться.
вчерась девайс получил по преграднету... 2 вопроса
1. у всех маде-ин-чина или меня одного так лопухнули
2. помогите с профайлом к фланкеру 2.51-му
заранее спасибо
У меня точно китай.
Сайтек давно все в Китае делает, еще с геймпортового Х36 :-) Это не всегда означает плохое качество...Тот же Х36 у меня уже 3 года без малейших глюков...
И без шума, и без ТО?Цитата:
quote:
Originally posted by Барс:
Сайтек давно все в Китае делает, еще с геймпортового Х36 :-) Это не всегда означает плохое качество...Тот же Х36 у меня уже 3 года без малейших глюков...
Я вот через родных заказал Х45 из штатов, посмотрим ,что получится. Сейчас вот сижу и жду...мучаю свой Quck Shot :) )
Хазардскриптовый профайл есть на http://saitekhelp.simhq.com и у меня есть свой профайл. То, что лежит на simhq мне не понравился, а мой пока только для пилотажа, без боевых режимов. Нужен - вышлю.Цитата:
quote:
Originally posted by Shash:
помогите с профайлом к фланкеру 2.51-му
заранее спасибо
Почти...Пару месяцев назад разобрал и залил WД-40 в резюки и подложил картонные шайбы для восстановления задержек на РУД.Цитата:
quote:
Originally posted by Jameson:
И без шума, и без ТО?Цитата:
quote:
Originally posted by Барс:
А для Falcon4 SP2 никто не рисует скрипт ?
а может кто нить знает как профайлы для х36 переделать для х45? я на компашке к джою посмотрел для х36 куча профайлов почти для всех симов, а для х45 только фалькон4 и ганшип, непорядок вобщем :)
Посмотри saitekhelp.simhq.com, была там тема как раз по этому вопросу.
Сенькс за ссылку, попробовал переделать профайл под команчVSхокум, ну что сказать теперь действительно управляешь полетом а не пытаешься удержать джой и чтонить на клаве нажать :) hotas это вещь :)
Chist, громадный тебе сфеньк за рецепт!
Сколько бы я еще мучался и таскал джой по другим компьютерам, пока допер бы до внешнего USB?Спасибо!
Купил текрамовский контроллер USB 2.0
Все завелось и заработало с пол-оборота. Джой не отваливается. Работает как часы. Конечно, обошлось это в дополнительные 1500 р.
Первый раз у меня такой серьезный затык с железом. Раньше все везло как-то. Ну вот и на старуху нашлась порнуха :)
Впрочем, это все уже не важно. Девайс действительно отличный. Впечатления - полный восторг. Единственное но... Руки у меня маловаты для этого Сайтека. При совсем не мелких общих габаритах, Бог дал мне не самые крупные клешни :)
С трудом дотягиваюсь большим пальцем до 2й хатки и кнопок А, В. Голь на выдумки хитра, примотал подкладку на РУС, чтоб рука выше лежала. Теперь все ОК.
Линейность джоя меня привела в полный восторг. По сравнению с Logitech Wingman Force... Это то же самое что Volvo по сравнению с ЗАЗ. Жесткость пружины - в самый раз. Даже жестковато было по началу. Привычка. Я ж у своего логитеха жесткость ставил почти минимальную, чтобы хоть как-то скомпенсировать жуткую нелинейность и малый ход ручки. А сейчас у меня получается то, что на логитехе было не реально - непрерывная бочка без потери высоты. Кадушка - тоже без проблем. А раньше получалась какая-то крякозябла. Прицельность великолепная. Приятно все-таки пересесть с Запорожца на Вольво :)
Качалка на РУДе меня устраивает вполне. По крайней мере, это не хуже чем те гоночные педали что у меня есть. В общем, абсолютно не жалею потраченных денег.
Дрова поставил от Dhauzimmer'а
В довесок Hazard Script.
Все просто и элементарно. Поправил под себя скрипт, который прислал Iaen. Таперча привыкаю к новому "самолету" и получаю неописуемое удовольствивие от процесса полета. Что стало и что было - это просто небо и земля.
Biotech:
А какая у тебя мать на i815? Кто производитель? А то у меня Asus TUSL 2 C, и мне тоже придеться покупать дополнительный юсб контролер? Неприятно это конечно же :)
И еще: дрова и не стоит пытаться ставить родные? Сразу качать дрова от Dhauzimmer'а и Hazard Script? А калибровочную утилиту оттуда же брать обязательно? Пока всё :)
[ 07-02-2002, 16:26: Сообщение отредактировано: Klop ]
2 Klop:
Мазербоард у меня ASUS CUSL2 C.
Родные дрова ставить пытался когда вообще маялся с проблемой "умирания" джойстика. Ничего хорошего, кроме глюков, в них нету. По-моему, даже возможности калибровки нету. А под win2K\XP отсутствует возможность программирования. В общем, родные дрова - полный отстой. Спроси всех кто юзает Сайтек. Так это SGE еще и удалить из компьютера не так просто.
Дрова от Даузиммера + Hazard Script - the best! Все просто и элементарно. Ничего лишнего. Программируй что хочешь и как хочешь. Мне скриптовый способ программирования джойстика нравится гораздо больше, чем через SGE
Да и это гораздо проще на самом деле.
Понял. Выполняю.
Не торопись только :) Пока на этот глюк не наткнешься - деньги не трать.Цитата:
quote:
Originally posted by Klop:
Понял. Выполняю.
2 Klop:
Да, надеюсь, ты еще не купил этот контроллер :)Цитата:
quote:
originally posted by Chistяков Сергей:
Не торопись только Пока на этот глюк не наткнешься - деньги не трать.
Глюк-то совсем не обязательно должен проявляться на каждой материнке с 815м чипсетом.
И если я еще что-то соображаю, то в TUSL не просто i815, а i815EP. Так что глюк с большой вероятностью может отсутствовать.
Ну да. Еще питаю надежды :)
Проблема с отваливаюшимися USB в той или иной степени почти проявляется на всех платах с чипсетом I815E и EP, но у каких-то только при разгоне, а некоторых уже на штатных 133Мгц, за одним очень важным исключением, о котором ниже.Цитата:
quote:
Originally posted by Biotech:
надеюсь, ты еще не купил этот контроллер :)
Глюк-то совсем не обязательно должен проявляться на каждой материнке с 815м чипсетом. .
В TUSL2 не просто 815EP, а 815EP B-step c подержкой 1.25 вольтовой шины AGTL/AGTL+ необходимой для 0.13мкм процессоров на ядре Тualatin. При работе с 0.18-микронными Целеронами и Р3, с точки зрения отваливающейся USB, у этого чипсета со старой версией разницы нет. А вот при установке Тualatin-ов, например Celeron1A, снижение напряжения на системной шине проявляет себя во всей красе - не просто перестают отваливаться USB устройства, но исчезает масса других проблем со стабильностью на до этого безбожно глючившей мамке.Цитата:
quote:
Originally posted by Biotech:
И если я еще что-то соображаю, то в TUSL не просто i815, а i815EP. Так что глюк с большой вероятностью может отсутствовать.
[ 08-02-2002, 21:26: Сообщение отредактировано: Pepper ]
Ну с глюками юсб на своей мамке я пока не сталкивался, хотя юзал недавно джой логитех диджитал 3д юсб. Сейчас он продан, а х45 еще не подвезли. Логитех работал без проблем, других устройств юсб больше у меня не было и нет. А что до процессора- обычный копермайн 800 еб, 0,18 мкм. Туалатин если и буду пробовать ставить- то только P3 S, с 512 кеша. Да и то врядли- 300 баков за проц это уж слишком :) , хотя если подешевеет отчего бы не попробовать.
Хе-хе. У меня USB-шный лохотех тоже не глючил :)
P.S. Посчитал сколько у меня теперь всего USB портов. 9 штук! :)
Поздравляйте меня , мне првезли Х45 :)
Очень я рад, наконец появился достойный дожой.
Только вот у меня проблема,никогда я не юзал такие крутые джои.
Помогите плз с дровами, я перечитал всю ветку и полез за дровами и скриптом,только там их нету уже :) начинаю качать,а мне говорит неправильный адрес и облом. Если кто может пошлите мне это хозяйство со скриптом на mt1999@mail.ru
Как устанавливать? Первыми дрова ставить,а потом втыкать джой?
Зачем этот скрипт нужен и как его пользовать.
И ещё один вопрос,есть настройки для ИЛ2 уже с вооружением? если есть тоже на мыло плз :)
Спасибо
Должно быть!
Вот сейчас я прямо на этом: http://saitekhelp.simhq.com/
Вот сам http://saitekhelp.simhq.com/download...x36usb20d4.zip
Вот http://www.mindspring.com/~haphazard...ript0.8.01.zip
Там же и почитай как это все ставить и использовать. По-моему все расписано очень доходчиво. Свой скрипт высылаю тебе на мыло.
Собственно, это немного измененный скрипт, который мне присылал Iaen, который он сделал из этого http://saitekhelp.simhq.com/download...script/IL2.txt :)
[ 10-02-2002, 16:19: Сообщение отредактировано: Biotech ]
Biotech
Скрипт by Iaen у меня етсь. Давай и мне тогда еще свой вышли, если не влом. Заценю потом что ты там переделал :)
А ваще незабываете, какая кнопка что включает и в каком режиме?