А насчет Underground Эмира Кустурицы - Джурич, все аллегории этого фильма понятны и тут, в России. По крайней мере для того кто хочет понимать. Хотя первую часть фильма мне было невыносимо смешно, но вторую - невыносимо больно.
Вид для печати
А насчет Underground Эмира Кустурицы - Джурич, все аллегории этого фильма понятны и тут, в России. По крайней мере для того кто хочет понимать. Хотя первую часть фильма мне было невыносимо смешно, но вторую - невыносимо больно.
Откуда знания српског? Или просто догадался?
Знаю немножко :) Способности у меня к славянским языкам, раньше мог по-словацки разговаривать, сейчас правда здорово подзабыл его. Авиационную литературу на чешском, словацком, польском без словаря читаю - сказывается многолетнее чтение изданий "Letectvi+Kosmonautika", "Skrzydlata Polska". А сербский... брат мой 2 года был в Сербии, в некотором роде помогал "братушкам". Кое-чего от него понахватался, да от чтения сербских книг, газет, журналов. Языки очень похожи, по-моему сербский ближе к русскому - особенно к старорусскому, чем любой другой славянский язык.
Кстати, насчёт игры вопрос - а интересно, кто за сколько времени её прошел (на уровне сложности Vietnam конечно)? Я пока лишь пятый день играю - только вот из системы туннелей на божий свет к реке выполз... медленно вроде, зато впечатлений - море :cool:
дальше будет больше :):):) (впечатлений)
Ну так не мучайся и скачай карты с фирменного сайта игры!Цитата:
Originally posted by Sokol
...только вот из системы туннелей на божий свет к реке выполз... медленно вроде, зато впечатлений - море :cool:
Я прошел за неделю...Цитата:
Кстати, насчёт игры вопрос - а интересно, кто за сколько времени её прошел (на уровне сложности Vietnam конечно)? Я пока лишь пятый день играю - только вот из системы туннелей на божий свет к реке выполз... медленно вроде, зато впечатлений - море :cool:
Карту подземных ходов только раз поглядел - когда ходил по норам, где есть затопленные тоннели. Никак нужный свороток не мог найти. :)
Не знаю как в subj (еще не доехала посылка), но я все лабиринты в любой игрушке прохожу простым способом правой (левой) руки. Ни каких карт не надо.
Раньше (до этого конкретного подземелья) я тоже так делал.. :)Цитата:
Originally posted by Biotech
Не знаю как в subj (еще не доехала посылка), но я все лабиринты в любой игрушке прохожу простым способом правой (левой) руки. Ни каких карт не надо.
Но там ТАКОЙ, блин, лабиринт!!! Столько "островов" (если ты знаком с теорией лабиринтов) - запаришься руку менять! :) Мне с какого-то момента просто надоело развилки считать :)
Вот одна!
Пользуйтесь, мне не жалко!
Ну первое подземелье еще ничего, довольно просто проходится, там развилок не так много, и кольцевых ходов почти нет. А вот во втором (под вьетконговской базой) я запарился кругами ходить.
Я, с помощью карты, прошел за час!:cool:
Где моя премия Дарвина???
О том, что есть фонарь у перса, я узнал только когда прошел всю игру!
Все тоннели проходились с 10ю палочками-освещалочками!
ЗЫ:Смеюсь и плачу! ))
Razor! Ты просто феномен!!! ;)
Премией не отвертишься - памятник упорству надо поставить! :D
Не, меня сначала эти осветители тоже с толку сбили... Но потом я здраво почесал репу и решил, что на моделях фонарики не зря на груди нарисованы и нажал L. :)
Вова, я представляю чего тебе это стоило :) Мне хватило и ночной атаки VC на американскую базу - как вспомню: долгое ожидание очередной осветительной ракеты - пробежка - перестрелка - спрятался - ожидание следующей ракеты.... Почти несколько часов убил на этот этап :D, только под занавес меня осенило, когда полез С4 закладывать в туннель :D
7IAP Razor- ну ты маньяк! :)))
Меня "осенило" когда я из первого тунеля уже выбрался. Даже хотел поменять свою подпись на: "Если у вас, что то не получается - прочтите наконец ИНСТРУКЦИЮ! " :).
ps Потом понял, что нынешняя подпись более подходит, в том чисте и для этой ситуации и решил оставить как есть...
:D :D :D :D
И дадут ли его вообще? Я уже в миссии по освобождению военопленного из деревни, а гранатометика любимого все нет и нет!!!:o
Дадут-дадут... :) Только знаешь, мне он как-то не прижился... Ежели тока в той миссии, где высоту оборонять надо... Кстати, прикольная миссия и начинается круто - боковым стрелком на Ирокезе. Там вроде и дадут M79 первый раз.Цитата:
Originally posted by Джурич
И дадут ли его вообще? Я уже в миссии по освобождению военопленного из деревни, а гранатометика любимого все нет и нет!!!:o
Осколок в черепе от 12 октября 1994 года при смене погоды напоминает!:D И в принципе страшная штука - звук выстрела тихий, почти его не слышишь, зато експлозия гранаты - :rolleyes:! Мы долго тогда думали - гадали, чем это нас окучивают, пока не нашли у трупа муджахеда эту штуку. Осколков, правда, от гранаты не так уж и много, но детонация впечатляет.
Паренек в центре снимка сидит, все внимание ему! Это уже южноафриканская машинка, барабан как у револьвера, на 6 гранат, заводится пружиной, как часы!!!:D Прицел Aimpoint, в просторечье - красная точка. Бьет безпогрешно на 300 м. Мы раз в рейде извратились, вошли позади мусловской позиции ночью и сидим ждем команды на штурмовку рано утром. Получили команду, а поддержки артиллерии нет, бедность наша :o:o:o, так мы видвинулись к ихней позиции и смотрим, откуда начать. И видим, как какой-то ихний офицер идет заспанный к туалету. Ну а дальше вам все ясно - мен сел в будку, а мы по ней бабахнули!:D:D:D И позицию взяли, и бедняге посрать не дали!:D:D:D
Без M79 последнюю миссию не пройти (сложность "Вьетконг") !!! Эт я вам заявляю как чел который на кнопку быстрой загрузки нажал 152 раза!
И вообще, по моим наблюдениям, на высоком уровне сложности, играя, гранат кидаеш больше чем производиш выстрелов из винтовки.
ЗЫ: Въетконговские гранаты помощней будут!
ЗЫЫ: В ближнем контакте АК-47 предпочтительней М-16. Помощней винтовочка будет, однонзначно помощней...
Попробую перехватить премию Дарвина у Разора :)
Народ, как надо гранаты кидать правильно? Они у меня постоянно из рук под ноги вываливаются :D
Что то я не понял, а зачем в последней миссии М79?Цитата:
Originally posted by 7IAP Razor
Без M79 последнюю миссию не пройти (сложность "Вьетконг") !!! Эт я вам заявляю как чел который на кнопку быстрой загрузки нажал 152 раза!
И вообще, по моим наблюдениям, на высоком уровне сложности, играя, гранат кидаеш больше чем производиш выстрелов из винтовки.
ЗЫ: Въетконговские гранаты помощней будут!
ЗЫЫ: В ближнем контакте АК-47 предпочтительней М-16. Помощней винтовочка будет, однонзначно помощней...
1 Делаем раз (жмем левый кнопарь мышки)Цитата:
Попробую перехватить премию Дарвина у Разора :)
Народ, как надо гранаты кидать правильно? Они у меня постоянно из рук под ноги вываливаются :D
2 Делаем два (не отпускаем кнопочку) выхватываем чеку и замахиваемся
3 Делаем три (чем дальше хотим кинуть тем дольше держим кнопку мышки) ттттщщщательно целимся и кыдаем врагу конечный продукт. :)
Ну не знаю уважаемый..... у меня ничего не получалось без гранат!Цитата:
Originally posted by lun
Что то я не понял, а зачем в последней миссии М79?
Вторая линия обороны бункеров...где прет 20-30 ВС ....стрелковым успеваеш снять максимум 5-6... потом получаеш маслину сам и... все понятно
Спасиб Вова, разобрался наконец с этими гранатами :D
Правда в Форт-Беннинге физподготовка на корню загублена, не кидаются гранаты далеко; или гранаты тяжеловаты - или старина Хоукинс здоровьем не вышел :D
Там, где с глушилками надо работать! Как ее проходить?:o
Это сложно объяснить! Дело в том, что миссия очень плохо сделана, там неудачно расставлены триггеры. Поэтому я прошел ее раза с 10, намучился с логикой действий своих бойцов. Все время получалось "либо свистки не работают, либо акулы глухие".
Вот небольшая подсказка. Отряд спускается с горы вниз, в лагерь вьетнамцев. Твои бойцы занимают позиции за бревнами перед входом в деревню. Сам ты осторожно ползешь налево за домами. Между домов стоит клетка, в которой держат солдата. Рядом обычно есть 2 вьетнамца. Снимаешь их из пистолета. Стрелять нужно точно, чтобы сразу их наповал (лучше в голову). Убеждаешься, что к клетке никто из вьетнамцев не идет, подходишь к ней, открываешь. Солдат пойдет за тобой (иногда застревает там и сям). Если появится меню, чтобы дать команду своим устроить в деревне шум (взорвать заряды), игнорируешь ее, иначе все вьетнамцы тут же вскочат на ноги и повалят на вас = 100% проигрыш. Дальше возвращаешься с солдатом к своим и идешь на гору, откуда спускался вниз и куда должен сесть вертолет. Иногда отряд все-таки взрывает зарады, и тогда лучше помочь им отстреливаться от вьетнамцев, иначе если кто-то погибнет, миссия не зачтется. Вобщем, как я уже говорил, тут дело удачи. Если все обстоятельства сложатся нормально и триггеры сработают как надо, миссия проходится. Но переигрывать ее наверняка понадобится несколько раз.
Ждем-с!:rolleyes:
Что-то подозрительно тихо...:confused: Угасает тема? Или уже все наелись Vietcong-ом?:D Или все ждем патча?:p
Аж на 33 Мб. Качать-не-перекачать! А вот что в нем нового:
This v1.30 patch brings the following improvements:
Servers and clients crashing - FIXED.
The corrupted textures that sometimes appeared on the weapons and equipment - FIXED
The occasional missing voice commands - FIXED.
Swapplayer command - Fixed.
Improved network code to help achieve less lag in the game.
New anti speedhack protection.
Sound of reloading moves with players.
Medic heals only 75% of the damage.
Shooting accuracy is decreased when jumping and aiming is also disabled.
Player can now peep over rocks with binoculars by pressing the aim button.
When calling air support player can type message without the radio call being broken.
Spectator delay maximum increased at 180sec
Radiocall - sending a chat message does't break it.
Mlchangemap , mlchangecurmap a mlchangeendrule - didn't work correctly with points/frags - FIXED.
Чегото маловато вкусненького в патче :))
Нажимаю NUMPAD 3, этот нигер подбегает и стоит себе тупо возле растяжки!:mad: Ну как ему дать задачу снять ее?:confused:
Кто знает, где есть леченный ехе-шник для 1.30?:confused:
Все функции негра заключаются в том, что при приближении врага он орет "ВииСииии" и бысто залягает за ближайшим бревном. И еще он может принести тебе патронов к НАТОвскому оружию (сколько не выстреляй а у него всегда есть 7 запасных магазинов к М16 :) ).Цитата:
Нажимаю NUMPAD 3, этот нигер подбегает и стоит себе тупо возле растяжки!:mad: Ну как ему дать задачу снять ее?:confused:
А вот растяжки прийдется разминировать самому, как впрочем и остальные ловушки.
Это как? Я что-то не понял!Цитата:
Originally posted by 7IAP Razor
И еще он может принести тебе патронов к НАТОвскому оружию (сколько не выстреляй а у него всегда есть 7 запасных магазинов к М16 :
кому фикс 1.30 - http://www.gameburnworld.com/GameFix...ixedexeEng.rar
Все работает!
Ловушки снимать может еще проводник, кажется.
Сам понятия не имею :)Цитата:
Это как? Я что-то не понял!
Но ежли выстрелять боезапас, а потом подозвать его....он тебе в одной руке протянет 7 магазинов!
Кстати никто кроме игрока ловушки снимать не умеет, не хочет, не будет...
Я так сразу с гуками поменялся!:D Мой фаворит - РПД, ну или ППШ!!!:rolleyes: Пистолет только ТТ; гранаты только китайские колотушки!:D:D:D
Ну вот...я так и знал! :)Цитата:
Я так сразу с гуками поменялся!:D Мой фаворит - РПД, ну или ППШ!!!:rolleyes: Пистолет только ТТ; гранаты только китайские колотушки!:D:D:D
Как ты мог обо мне так плохо подумать? :D
СКС фаворит... по ходу прохождения приходится брать в руки Калаш! "Макар" ешо нравится... моя воля я б всю команду екипировал-бы по своему усмотрению! ;)
Стечкина нет, жаль. Сильно не хватает чего нибудь автоматического для ближнего боя, если заменить АК-47 на СКС.
Если уж так хочется, так ставь АК-47 на одиночен огонь!:D Чем тебе не пистолет?!
Пистолет не нужен - автомат нужен. И карабин нужен. А карабин и автомат не можно. От того и грусть :)
У М-16 точность боя очень хорошая, не в пример Калашникову. СКС - хорошая вещь, но автоматического огня иногда не хватает.
На больших расстояниях...согласен. А вот когда начинается ближний огневой контакт... тут начинаеш уважать Калаш.Цитата:
Originally posted by Freddie
У М-16 точность боя очень хорошая, не в пример Калашникову. СКС - хорошая вещь, но автоматического огня иногда не хватает.
1. 28 патронов все же лучше чем 18.
2. Калибр 7.62мм выгодно отличается от 5.56мм (имеется ввиду останавливающее действие пули).
3. Более тяжелая пуля Калаша менее подвержена внешним раздражителям влияющим на точность (например стрельба через кусты).
Вообщето - сама атмосфера - что надо, но вот - некоторые мелочи раздражают - ПОЧЕМУ нет ни осечек ни задержек????"Мокнул" М-16А1 в воду - и ничего работает, у пулеметов кучность низковата(субъективное мнение) - даже при стрельбе лежа.....Кольт слабоват, для такого калибра и длинного ствола - в уор должен убивать наповал - а тут вроде пукалки.... - пусть доделывают - игра ведь очень даже!
Встречаются в ящиках гуковские гранаты к РПГ-2, а самих труб нет! А жаль! Им есть применение!:D
Прав был Sokol, загублена у них физподготовка на корню!