-
Re: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?
По яку глянь тут где-то.. я ссылку выкладывал..
http://www.kithobbyist.com/VVS/
занесите в Избранное =)
-
2 Хриз
Фонарь режь пилой :) В смысле "Невой" извращенной в пилу. В Москве на клубе Вовка Чунаев продает.
-
Да, после Академии МИГ-3 от ICM меня сильно порадовал :)
Правда малость непривычно собирать без пазов(не все конечно но многое), но сила и шкурка все перетрут(вместе со шпатлевкой) :)
-
...а пароль-то я и забыл! :)
Ладно, срочное деловое предложение московским моделистам.
Необходимо к первым числам апреля, собрать 12 моделей самолетов пилотажных групп, 6 МиГ-29 + 6 Су-27. Модели российского производства ("Беркут"). Оплата за работу - предмет обсуждения.
"Есть, кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?" :)
mailto: brasileiro@mac.com
-
Вспомнил! (Валентин, спасибо) :)
Подтверждаю - с моих слов записано верно... срочная работа. Желательно исполнение одним-двумя человеками. Максимум тремя.
Есть бригада?
brasileiro@mac.com
[ 20-03-2002, 17:01: Сообщение отредактировано: F.A.B. ]
-
Цитата:
quote:
Originally posted by German:
2 Хриз
Фонарь режь пилой :) В смысле "Невой" извращенной в пилу. В Москве на клубе Вовка Чунаев продает.
Вообще не понял о чем речь... Кроме того что ЭТО можно купить в Москве...
-
Есть такие лезвия для бритья "Нева". Они переделаны под тонкую пилку для пластика.
-
Не знаю, как там как переделывает, но я просто такое лезвие беру и пилю-пилю. Потом второе-третье-пятое беру и допиливаю-допиливаю :)
-
У меня приятель, кстати, пилит китайским канцелярским ножом. Смотри только, чтоб лезвие тонкое было
-
to X-Wing
В свое время я купил вот этот аэрограф http://www.harder-airbrush.de/Home_D...evolution.html . Очень доволен им и рекомендую. Раньше использовал аэрограф от Rewell, был это Student кажется. Это конечно не то, что надо, хотя можно использовать для окраски больших поверхностей.
Что касается компрессора, видел у знакомого вот этот http://www.wevelsiep.com/kompressoren/saturna40.htm. Работает обалденно тихо. Одна проблема - стоит не дешево. Я временно вышел из положения, купил в Bauhaus переносной баллон ( производит Schneider, называется Luftboy или что-то в этом роде) Емкость 6 литров, макс. доп. давление 8 атм. Есть два манометра и редуктор. Регулируешь давление на выходе по желанию. Еду я на заправку (благо она под боком) и закачиваю там воздух. На балоне есть впускной вентиль как на колесе авто. Вот и все дела. Вот этот Saturn A40, который ты сейчас видел, есть еще в другом исполнении, без балона (Saturn 40). Его я планирую купить.(Баллон-то мне уже не нужен) .
-
#281 в Top-Line. А можно и Top-Line Chrom
http://www.hansa-airbrush.de/airbrus.../pistolen.html
2 Bernd а на сколько хватает баллона?
[ 21-03-2002, 12:30: Сообщение отредактировано: German ]
-
В принципе, я читал где-то как сделать такое лезвие самому - нипильником выпиливаются зубья на лезвии(скорее всего не на Неве) и вперед. А так их делают лазерной насечкой.
-
ДИСКУССИЯ "минимальная оснастка аэрографа"
Вчера смотрел, что есть в мире аэрографов (прицениваюсь для покупки). Нашел аэрографы
от двух производителеü: американская фирма (название не посмотрел) и "немецкиü" Revell .
"Оптически" ревеллевские произвели более хорошее впечатление. Они подразделяются (то,
что я видел) на два класса: "СТУДЕНТ" и "ПРОФИ". "ПРОФИ" содержит кнопку для включения протока воздуха и рычажок управления толшиноü струи (у "СТУДЕНТА" последнее достигается более сложным путем через разборку корпуса). Я тендирую к"ПРОФИ" ("СТУДЕНТ" несколько дешевле, но думаю с ним сложнее потом будет).
Компрессоры есть (опять же, что я видел)
с постоянноü и с регулируемоü скоростью подачи воздуха (последние значительно дороже).
Моü вопрос(ы) к уважамым знатокам аэрографов:
- есть ли у кого опыт работы с ревеллевским "ПРОФИ" и каковы результаты?
- насколько практически важна функция компрессора с регулированием скорости подачи воздуха или от нее можно смело отказаться?
- какие дополнительные принадлежности (не упомянутые ранее) составляют "абсолютныü минимум" оснастки аэрографа (шланг, адаптор, емкости для краски и т.д.) и в каком колличестве?
Какие есть мнения, друзья :) ?!
-
Обычно в компрессоре есть уже и шланг и пр. дребедень. различное давление это неполхо, только я думаю нафиг не нужно.
А из аэрографов я бы взял или Тамию или Hansa. Ханса у вас должна валяться на каждом углу :) , потому как там и делается, зайди в магазины для художников. Только бери профи, черные такие. номер если хочешь скажу вечером или завтра.
-
to German
Канэчна хачу :) !!
-
Я крашу аэрографами badger 200 и badger 100
[ 21-03-2002, 16:36: Сообщение отредактировано: KACATKA ]
-
Сказать трудно. Ну вот например с одного балона я покрасил внутреннюю часть фюзеляжа Avro Lancaster( длинна фюзеляжа примерно 50 см) и всю мелочевку. До этого покупал в магазине балоны с каким-то вонючем газом специально предназначенные для Airbrush. Но это дорого и плохи они тем, что быстро становятся холодными и как следствие - падение давления.
-
КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ РАЗГОВОРА
Я так понимаю, что принципиальная разница в аэрографах, которые предпочли German и Bernd, в разнице диаметров дюзовых насадок.
А каков рекомендуемыü диаметр(ы) дюзовоü насадки, чтобы, по-возможности, максимально
покрыть спектр практического применения аэрографа (от точечноü окраски элемента модели до широкополосноü)?
-
Это зависит от полосы пропускания входных контуров :) :) :)
-
Я решаю ентот вопрос просто - количеством растворителя, чем жиже тем тоньше.
А можно регулировать количеством выпитого гиннеса, как Касатка делает. :)
[ 21-03-2002, 15:30: Сообщение отредактировано: German ]
-
И от давления воздуха зависит размер факела тоже. Честно говоря пробовал и 0,2 и 0,4 (кстати головка менялась вместе с иглой) - особой разницы не заметил.
-
Небольшой совет по аэрографам..
как бы есть два типа..
С подачей краски сверху.
и с подачей краски снизу.
В первом случае давление воздуха не критично,а , следовательно, не критичен и компрессор.
Во втором случае, нужно дополнительное давление чтобы толкать краску снизу вверх. Несущественное, но нужно.
Я выбрал для себя первый вариант. Оба моих аэрографа Gravity feed.
-
Тут нужно учитывать два нюанса
1. при подаче снизу в сопло попадает именно столько краски скока нужно.(так говорят)
2. при подаче из банки снизу ничего ниоткуда не выливается и не проливается в каком бы состоянии вы не находились.
-
Все правильно за исключением того, что во втором случае краска не толкается, а поднимается за счет разряжения создаваемого потоком воздуха проходящего по каналу. Чем больше давление воздуха, тем больше скорость потока , тем больше разряжение в трубке по которой поднимается краска.
Чем мех лучше, тем он дороже. А чем он дороже, тем лучше. Для промфинплана и для нас. :)
Это из классики, если кто не знает. :)
-
Что-то я не понял как это касатка выбрал 1 вариант ежели у него явно второй:confused::confused::confused:??
http://www.wevelsiep.com/pistolen.htm
[ 21-03-2002, 16:16: Сообщение отредактировано: German ]