Ла-5 как раз довольно хороша в пилотаже. Предкрылки ей в этом плане помогали также как и 109-ому.Цитата:
Сообщение от mr_tank
Поблемы у нее начинались на взлете и посадке. Малый противокапотажный угол и плохой обзор.
Вид для печати
Ла-5 как раз довольно хороша в пилотаже. Предкрылки ей в этом плане помогали также как и 109-ому.Цитата:
Сообщение от mr_tank
Поблемы у нее начинались на взлете и посадке. Малый противокапотажный угол и плохой обзор.
Як-3 согласно OM делали по воспоминаниям очевицев забив на правильность ФМ :)Цитата:
Сообщение от Warspite
и тем не менее, для целей обучения был создан Як-7, он ведь планировался как основной УТИ для подготовки летчиков? Или это на фоне ЛаГГ так получилось и все слова о легкости полетов на Яках - первый период войны, пока не было Ла-5?Цитата:
Сообщение от Hammer
а где ты видил на Войнушках дают Як-1 пр Емиля-Цитата:
Сообщение от Sh./Mbg_Hainz
вспомни КАД там постоянно было ф2,4 пр Як-1 хм твои слова по Емилю да в уши админам онлайн воин
(я предлагал Г2 пр Як-1б-- ответ такой же был)
а где ты видил на Войнушках дают Як-1 пр Емиля-
БРАВО!!!!
Если на *войнушках* выдают як1 против к4 знгачит фм яка 1 неправильная!!
Верной дорогой идёшь!!!
ЗЫ На Bellumwar Як1вс емиль часто было.
вы не передергиваете- "вы спросили почему Як-1 пр Ф4" я ответил-- сейчас КАД и IEF -- там было именно так-- и это замечание было насчет кривых рук.. так как кто то стал учить как на Яке летать на нем даже не пробывав.. а вы то пробывали? как после Ф4?Цитата:
Верно и против яков, и мигов, и лаггов частенько дрались на эмилях. А дрались часто не потому, что фридрихов не было, а потому что наземку надо было на жабах качественно отработать. Так объясни мне, РЭД, пожалуйста следующую вещь- Какое мастерство мешало сбить пилотам яков и лаггов эмили с СИЭС250 на борту до, во время и после бомбёжки? Когда мы на брюхе у земли ползали. Почему отбомбившись удавалось сбить по парочке лаггов или мигов на эмилях с бомбодержателями? Опять ФМ мешала? Неправильные эмили или неправильный МЁД? А когда мы с Ульрихом отчпокали 5 танков на паре штук и в сталлфайте приземлили по два мига каждый, тут что штуку задрали?:D или снова миг опустили? Я скажу так если руки-крюки то и на ла-5 эмилю продуешь. Была у меня дуель такая с одним парнем-инструктором Харьковского ВВАУЛ. Он на лавке, я на эмиле, приземлил его...И человек не стал писать мессера задрали, лавки опустили.Цитата:
ТО -11- у нас в группе по поводу патчей никто не плакал, наоборот(особенно старший офицерский состав) довольны изменениями в ФМ. Это как прививки перед БОБом. Хотя если верить компарю преимущество в климбе с каждой новой версией от синих уходит.:(
ЗЫ отлично як чувствется после месса-энергию хранит дай Бог каждому пепелацу.
Насчёт КАДа-вот бы где красным не плакаться-нашпиговали их спитами пятёрками по самое нехочу. А они туда же-про убермессов. В жизни бы такой ленд-лиз-гансов бы у Днепра завернули.
Хм.. что ж вам то жаловаться вы же "Синии" мессер становится "красавчиком" и мегоубером :) , что то я не слышу такого воодушевления со стороны Красных пилотовЦитата:
Сообщение от 2./Mbg_Stotz
Летаю на БФ109 и ФВ к новой модели БОБа не подготовитесь :) ихмо
Да кстате я просил привести статистику онлай войн где показана эффективность действий Як-1 против Ф4,2 (не один пример а именно закономерность) - никто не выложил
Что все красные разучились летать или руки стали у меня только кривые
А я и не передёргиваю.
И кто начал учить? если не секрет...
1)Обьясни каким боком в сравнении ф4 вс як1 затесался КАД?
2) По компарю як1 во всём сливает ф4 что хочеш узнать ты из предложенных дуэлей мне не понятно... может просто хоть кого то сбить?
3)В чём притензии? Ф4 лучше як1? если да то 2 пункт.
4)Если хочеш, можно поробыватьл як1 вс е4, может я смогу доказать тебе что на них можно летать...
Сравнение Як-3 и Ла-7 именно по пилотированию невстречал. Просто сложности пилотирования Ла-5/7 это взлет и посадка.Цитата:
Сообщение от mr_tank
Даже в штопор Лавки вводились только преднамерено и легко выходили.
Крыло с большим сужением у Як-3 IMHO не способствует устойчивости на малых скоростях.
У Ла-5 это исправлется предкрылками а вот у Яков ничего такого нет.
Разве что может аэродинамическая крутка крыла используется но на картинках не разглядиш особо а описания подробного у меня нет.
4) личкой - ловиЦитата:
насчет "учителей" :) почитай ветку сначало
как Як-1 затесался в КАД-- постоянные бои на Яках против Ф2-Ф4 можешь поднять мой стат (не очень хороший)
насчет сбить кого нибудь-- это кто то другой расписал как они отбомбившись ВСЕХ посбивали-- мне не надо это расписывать уже победы не вызывают"предыхания"- просто работа
Не надоело Вам? Сотрясаете воздух только, пишите ОМ, но думаю изменений не будет особых.
Зы относится к RedAge и его оппонентам из Мерзебурга.
а что Вас возмутило - идет диалог без оскорблений друг друга замечу.Цитата:
Сообщение от bug
в споре рождается истина.
ЛаГГ после долгих воплей перестал быть уфолетом.Цитата:
Сообщение от bug
Теперь уфолётом после долгих воплей станет Як:D :D :DЦитата:
Сообщение от mr_tank
пусть так, но сейчас на нем летать-цирк.Цитата:
Сообщение от 2./Mbg_Stotz
У меня другое мнение-летать на всём кроме Яка-цирк. Нельзя идти к попсовости. Если другие машины станут "более лёгкими в управлении" как Яки, я только рад буду.
Уважаемый аппанент Штотц может вы ответите на эти пункты МОИХ выводов - пока что вы самый вменяемый :) по голосованию:
Убираем людей голосовавших за 4 пункт (спасибо СИНИМ честно проголосовавших за него) так как нас в большей степени интересует мнение людей летающих на Яках, выполняющих на них б.З.
1. Флайт модель нравится 25%
"не очень" относятся к Яку (берут неохотно) 39%
считают то что Як закгубили своим "безумным эксперементом" 36% что довольно много)
2. не были предоставленны данные из-кооп проектах на картах 41 года по неединичному эффективному использованию Яков с участием Ф2,4
можно зделать вывода что их нет так как получился ОГРОМНЫЙ дИСБАЛАНС (Люди даже просят МиГи--- хотя он считался очень сложной машиной)
Так же к этому пункту можно отнести то что после версии 4.00 стали МАССОВО давать ЯКи---вот бы раньше так было....
тоже можно сделать вывод....
3. при нахождении в ДОГФАЙТЕ при нажатии кнопочки S при наличии полного списка самолетов очень редко встречается Як, эта тенденция появилась тоже после в.4.00
тоже определенные выводы направшивается
и наконец:
4. Все тут кричавшие что оппоненты не умеют летать на Яках и вообще не достойны даже рядом стоят "СКВАДА до которого им далеко"
оказались СИНИМИ умеющих летать только на синих--от дуэлях на ЯКАХ отказавшихся
ИХМО после в.4.00 на картах 41-42 появился ДИСБАЛАНС связанный с "загубленным" ЯКОМ
МАШИНА не соответствует тому что "Летчики очень любили и хвалили Яки"
МАШИНА СЛОЖНА- так сказать на любитея.(что не есть правильна для самого массового истребителя одной из сторон да к томуже пишут что была доступна для обычных летчикам)
ВСЕ ЭТО ИХМО
Возможно дело в том что те кто летал на Яках не имели возможности полетать на Спитах 109-ых и Ki-84 :)Цитата:
Сообщение от RedAge
В начальный период войны в который была произнесена фраза выбор был из МиГ-3, И-16, ЛаГГ-3 и Як-1 вот и выбирайте :)
ИХМО после в.4.00 на картах 41-42 появился ДИСБАЛАНС связанный с "загубленным" ЯКОМ
МАШИНА не соответствует тому что "Летчики очень любили и хвалили Яки"
МАШИНА СЛОЖНА- так сказать на любитея.(что не есть правильна для самого массового истребителя одной из сторон да к томуже пишут что была доступна для обычных летчикам)
:bravo: :bravo:
Бла бла бла бла...
Может Кащенко?
1) в версии 3.04 эти машины были доступныЦитата:
Сообщение от Hammer
2) МиГ-3 для меня однозначно
Это Ваш ответ?-- умно и остроумно- однозначно!Цитата:
Присоединюсь, пожалуй. Либо крутите Як так, чтоб МиГ по сравнению с ним был сложен, либо доводите остальных до уровня Яка. :)Цитата:
Сообщение от RedAge
Это Ваш ответ?-- умно и остроумно- однозначно!
Бред на Бред :beer: