Т.е. для кого-то потеря документов в определённое время норма, а вот с тов. А.И. Покрышкиным это его козни. :confused:Цитата:
Сообщение от Absent
Вид для печати
Т.е. для кого-то потеря документов в определённое время норма, а вот с тов. А.И. Покрышкиным это его козни. :confused:Цитата:
Сообщение от Absent
При чем тут козни??? Утерю документов ПОЛКА никто не отрицает! Но есть еще и документы ДИВИЗИИ, которые за искомый период прекрасно сохранились, и в которых представлены интересующие нас сведения.:) Кроме того, если Вы внимательно читали всю ветку, то должны уже понять, что "прирост" сбитых на счету АИП произошел не за счет "утраченного" 1941 года, а по случаю награждения 3-ей Звездой ГСС.%)Цитата:
Сообщение от Alibatros
Уважаемые исследователи Adsent и M_Bykov,извините за назойливость,но не кажутся ли Вам несколько некорректными Ваши домыслы ,причем с указанием фамилии летчика,по поводу сбитого ЯКа своим истребителем.Хотелось бы услышать извинения по этому поводу,так как ничем ,кроме своих "игривых" и "немного провокационных " заявлений ,вы это подтвердить не можете.Bаши же умозаключения вызывают сомнения,документами не являются,поэтому основанием для подобных безответственных заявлений служить не могут.P.S Как можно так легко ,фактически голословно ,обвинить человека в том,чего он ,c большой долей вероятности , возможно не совершал.Зачем фамилию в данном случае называть?Хотелось блеснуть осведомленностью ? Понты это корявые ,а не исследования,ничем не лучше Мухина
А не пошли бы Вы, уважаемый серный волк? Не перед Вами ли я извиниться должен? Я никакой игривостью не занимаюсь, а установление конкретной фамилии конкретного летчика, сбившего Як, четко основано на документах. Выкладки могу привести, только вряд ли Вам это интересно - поиграть в патриота гораздо важнее.Цитата:
Сообщение от seriy_volk
Тихо тут, не шалить. MG на вышке стоит и никуда не девался.
А вот почему не Дегтярев, допустим, или не "Максим", а???Цитата:
Сообщение от Птиц
Потому что мне так удобней.
Разборки прекратить. Постить только по делу. Зачинщики разборок будут расстреляны.
Стреляй в Быкова - "он первый начал" :)
Во-во!!!Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
2seriy_volk
Своих сбивали все и всегда, это не было редким явлением, чего орать-то? Не понимаю истерики. Покрышкин сбил Су-2, Слизень сбил Пе-2, П.Тарасов сбил ДБ-3... А уж истребителей истребители перемочили немеряно...
Вот вам по случаю описание такого эпизода:
"При выполнении задания по прикрытию наземных войск в районе Шевченко, Веселое, Поневка, Н.Петровка, в 16.45 группа Осадчиева зпметила, как из облачности вышел Як-1 без номера и начал ходить сзади, маскируясь облачностью. Мл.лейтенант Кузнецов заметил, как Як-1 без номера атаковал лейтенанта Кошман, произвел одну очередь и сразу ушел облачность. Кузнецов начал его преследовать, т.е. сразу ушел за ним в облачность. Як-1 без номера вышел из облачности западнее Верхний Рогачик и повернул на Никополь. В районе севернее 5 км Верхний Рогачик Як-1 без номера был обстрелян ЗА противника. Як-1 без номера начал давать сигнал "многократные клевки", после этого ЗА противника прекратила огонь. Мл.лейтенант Кузнецов начал преследовать его и дававть те же сигналы "клевки", ЗА противника огонь не вела. Як-1 без номера шел, маскируясь облачностью, а Кузнецов под облачностью, выжидая, когда <Як-1> выйдет из облачности. В районе южнее 5 км Б.Знаменка Як-1 без номера вышел из облачности, мл.лейтенант Кузнецов произвел одну очередь по нему, после чего Як-1 без номера загорелся и упал в районе 5 км южнее Б.Знаменка. Мл.лейтенант Кузнецов считает <что> сбитый самолет <был самолетом> противника."
/Дополнение к боевому донесению штаба 43 иап за 21.11.43
ЦАМО РФ, ф.43 иап, оп.210640, д.2 "Итоговые боевые донесения"/
Не передо мной дружок надо извенятся.В патриота я не играю ,в великого исследователя тоже.А послать могу не хуже вашего,но опускатся не хочу.Кстати ,никакой конкретной зависимости ,окромя Ваших высокоумных заключений ,которые ничем не лучше мухинских,между сбитым ЯКом и фамилией летчика я не заметил.PS просьба больше не опускаться до площадной брани,это Вас унижаетЦитата:
Сообщение от Absent
Я так и понял, что собственно тема разговора для Вас второстепенна:) Если сбитый летчик говорит о том, что его сбила аэрокобра с синим коком винта, на участке фронта всего один такой полк и в нем один пилот заявляет один сбитый мессершмитт в этом районе - это, конечно же, только мои домыслы. Приятных розовых сновидений.Цитата:
Сообщение от seriy_volk
Дайте серому волку выкладки из документов, пусть успокоиться.
А в Быкова мы пока стрелять не будем, он пока до личных разборок не опускается, даёт интересную инфу.
А ты Макс, как местный поп Гапон, кого надо кокнуть мы уже кокнули.
"Ура" патриётам и прочим неадекватным личностям здесь не место. В инете много сайтов для них по интересам и где "их поймут"
Вам сам смысл слова истерика понятен?Ее в моем сообщении не было.А была она в гневной отповеди уважаемого Absentа. Не надо вешать ярлыки на оппонентов.Чуть что - сразу:"истерика" ,"В церкву","это вопрос веры",сами то не провоцируйте эту ,c позволения сказать хрень.Прекрасно знаю ,что по своим лупили обе стороны на земле ,в небе и на море .Не согласен я с упоминанием конкретной фамилии, ибо не считаю ваши умозаключения достаточным для этого основанием.Подумайте,а если Ваши выкладки - неправда,тогда выходит Вы оболгали человека, который ,между прочим, в отличии от нас с вами Родину защищалЦитата:
Сообщение от M_Bykov
Во-первых - не скажете, что будет достаточным аргументом, что Як из 42 ГвИАП сбил имеено летчик 66 ИАП мл. л-т Андриевский?Цитата:
Сообщение от seriy_volk
Уважаемый Absent,что то вам начали джойстики мерещится.Креститься надо ! Я много чего умею ,а вот крутить вышеупомянутым предметом почти не получается :( Как впрочем и у вас ,c умением кулюторно вести дискуссию.
По делу будут замечания или предложения, кроме как извиниться?Цитата:
Сообщение от seriy_volk
Давайте извиняйтесь там кто как умеет, и выкладывайте у кого чего есть по этому Яку.
В данном случае это вообще затруднительно.Согласитесь,что подобные заключения делают наверное на основе расследований,причем по горячим следам,а вовсе не в кресле, перелистывая бумажки,по методу Шерлока Холмса ,спустя 60 с лишним лет.Повторюсь: фактически вы обвинили конкретного человека в сбитии своего самолета.Между тем, откуда у вас такая уверенность в верности слов пилота сбитого ЯКа , и почему она отсутствует в отношении сбитого мессера ?Откуда Вам известно ,какой именно самолет сбил этот мл.лейтенант,вы ведь у него за бронеспинкой не сидели (ваши кстати слова).Вы ведь списка немецких потерь в этот день не приводите,а безапеляционно обвиняете человека на основании одного лишь доклада пилота ЯКа.Это называется притягиванием за уши.C некоторй уверенностью сейчас можно говорить лишь о том , что ЯК был обстрелян коброй 66 ИАП, и то только на 2/3 ,потому что пилот ЯКа тоже человек,и ошибится тоже могЦитата:
Сообщение от Absent
У серого волка, я так понимаю есть список немецких потерь за этот день в этом районе. И он может сказать кого немцы там потеряли.
Я так понял?
Уважаемый Птиц ,c опозданием (поскольку ,только сейчас прочитал ваше сообщение по поводу ура - патриотизма) спешу сообщить вам что я далеко не ура патриот.Причисляю себя к просто-патриотам.Не надо ярлыков.
Извиняться - прямо таки щаз. А по Яку - у Никиты Егорова информация о докладе сбитого летчика 42 ГвИАП (см. выше по ветке). Моя информация такая - полк на "Кобрах" с синими коками был на то время над Керчью один, 66 ИАП 329 ИАД.Цитата:
Сообщение от Птиц
В этот день, 29.01.1944, трое летчиков 66-го полка заявили о воздушных победах - капитан Капустик сбил ФВ-190 северо-восточнее мыса Тархан, младший лейтенант Тютин сбил два Ю-87 западнее села Катерлез (оно же - Войково), а мл. л-т Андриевский - Ме-109 юго-восточнее аэродрома Багерово. Я полагаю - есть основания считать, что "Яку" досталось именно от Андриевского.
Кстати, Андриевский А.А. погиб через неделю, 05.02.1944, в 8.40 утра над Керчью - сбит атакой сверху-сзади. Никита поправит, если я не прав - похоже, сбил его лейтенант Отто Фённекольд из 6./JG 52.
Пилот Яка доложил что его СБИЛА "Аэрокобра" с синим коком. Не "обстреляла" а именно СБИЛА - это, надеюсь, вам ясно?Цитата:
Сообщение от seriy_volk
Синие коки на этом участке фронта имели только "Аэрокобры" 66-го иап. У остальных двух полков дивизии коки были красные и белые. Перепутать сложновато.
Смотрим ЖБД 66 иап. В том самом районе, где пострадал Як, пилот 66 иап заявляет победу над Ме-109. Время тоже совпадает. Больше сбитых истребителей в этом районе нет.
Далее. Смотрим "Журнал Учета сбитых самолетов 329 иад", который, в отличие от ЖБД, заполняется не по горячим следам в тот же день, а через некоторое время, по получении соответствующих подтверждений на сбитые, и на основании данных которого готовятся приказы на выплату летчикам денег за сбитые. Там этого Ме-109 уже нет. Все остальные заявки пилотов дивизии (и 66 иап в т.ч.) есть, а вот этого одного конкретного "Ме-109" - нет. Почему?
С большой долей вероятности можно предположить, что разобрались-таки, что сбит был не "мессер", а свой самолет - тот самый искомый Як. Поэтому и не занесли его в ЖУСС. А запись об этом должна была появиться в документах о чрезвычайных происшествиях, которые, к сожалению, на руки без спецдопуска не выдаются...
У меня этого списка нет ,у оппонента нет прямых сведений ,что именно ЭТОТ летчик сбил ЯК .Он привел СВОИ умозаклюния по этому поводу и ,фактически обвинил КОНКРЕТНОГО человека, я привел CВОИ доводы,которые ИМХО объясняют,почему НЕЛЬЗЯ делать ЭТОГО на основании одного лишь косвенного документа ,тем более 60 лет спустя.Или у Вас двойные стандарты ?Цитата:
Сообщение от Птиц
Да и у других полков дивизии нет никаких заявок на этот день вообще.Цитата:
Сообщение от M_Bykov