-
Ответ: РАСКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ!
Цитата:
Сообщение от Mike-29
Да, знатно гутаришь, а как девятку через Гибралтар проводил? ;)
Когда флотилию меняешь, лодку за тобой везут по железной дороге :)
Последний раз заходил в базу Гибралтар на "девятке" в 1942. Так сказать, туда и обратно - сходил в Средиземное море попиратствовать, в Специи взял комплект торпед, и в Лориан.
Кстати, сейчас, после перевода в 29 флотилию и разбоя в ЛаВалетте, англичане в отместку заслали в Специю диверсионную группу, которая злодейски сперла название и статус порта. На карте база присуствует, я начинаю и заканчиваю в ней поход, и в приказе у меня прописана Специя. Однако названия на карте нет, и когда загоняешь лодку к причалу, по Esc предлагается просто "Завершить миссию", но не "Пришвартоваться". Экономический терроризм, блин. За поход по 200 очков теряю, так ведь ?
-
Вложений: 1
Я уже писал здесь, что меня направили в квадрат DH84, что на канарских островах. Дошел туда, никого нет вообще, купаемся, фотографируемся, буду делать фотоотчет.
-
-
-
-
четвертая часть. Сорри, что так сложны выложил, заархивированно и разбито, но иначе не умею. Научите, как лучше выкладывать, я фоткаю принтскрином и сохраняю в ворд.
-
Итак одиннадцатый поход. Начало апреля 1941 года. Семёрочка-С. Спаренная автоматическая зенитка. Только парогазовые торпеды. Выхожу из Сант-Назера. Погода отличная. Небольшой ветерок. Видимость отличная. Цель-патруль (игровой комп дома, сейчас я на работе) точно не помню, кажись АМ78. От Сент Назера пошёл на запад. А потом на Северо-Запад. Чтобы по дороге туда пройти через ВF12, 13. Весьма рыбные места. Смеркалось. На траверзе Бреста меня встретили два штурмовика Харрикейн...Чёрт возьми...Откуда они там взялись? Ведь до авиабаз весьма далековато...Так как смеркалось, то бомбили неточно. И както без особой настойчивости.
Мои зенитчики отстреливались вяло и неточно. Разошлись без жертв и разрушений.
Стемнело. Штурмовики кудато исчезли. Дошёл до квадрата BF13. Там мне попался каботажник. Потренировались артилеристы.
Потом курс на запад в BF12. Там артилерией был утоплен С3. Топили долго. Несмотря на полный штиль. 300 м до цели. Ясный день.
Затем курс запад...Стемнело. При очередном погружении, при прослушивании, акустик доложил, что слышен шум винтов боевого корабля. Пошёл в подводном положении. Вскоре выяснилось, что на перерез идёт эсминец....Удачно так идёт.12 узлов. Точно на перерез.
Не люблю с ними связываться. Это всё равно, что тигра целовать. Страшно и никакого удовольствия. Перископом пользвовался крайне осторожно. И кратковременно....Так как он сам вышел мне под удар, то решил не упускать...С 1230 метров на глубине 4 м, одной торпедой"Пли!!!"...Команда "Самый малый!", Курс север, Глубина 50 метров!.....ВзрыВ!!!! Попадание....Эсминец затонул. Всплываем!...Курс "Запад!" Ход Малый....(Сохранение...Спать пора...В ночь на работу)....
-
2 флотилия, VIIB, конец 1939 г.
Вышел из Вильгельма в квадрат AN13. Спокойно пришел, отпатрулировал и уше в квадрат AM52. В квадрате утопил танкер. Около недели ждал конвой. Наконец дождался. В составе конвоя идет ЛК Southampton. При выходе на курс атаки был обнаружен эсминцем охранения. Пришлось выносить все охранение - ЭМ класса С в кол-ве 3 шт. отправлены на дно. На каждого хватило по 1 торпеде. Начал охоту за ЛК. Оказалось зря.. 6 торпед и все мимо. Эта зараза идет постоянно изменяя скорость 4-12 узлов. Зато как только увидит торпеду дает полный вперед и за секунды набирает скорость в 25-30 узлов. Крутится среди конвоя, предугадать дальнейший маршрут движения практически невозможно. Долго матерился, плюнул на него, притопил последней свободной торпедой Т3 и отшел от конвоя для перезарядки торпед из внешних резервов. Пока перетаскивал решил побаловаться артиллерией. Добил Т3. ЛК находясь в 5 км. от меня это действие игнорирует. Не стал теряться и пустил на дно артиллерией еще 2 каботажника и 1 С2. ЛК опять все это изуверство оставил безнаказанным. Тогда решил его подразнить. 60 снарядов по корпусу для него как семечки. Оставил его в покое. Решил последние 20 снарядов истратить на каботажника стал подходить поближе и ... "Мы получаем повреждения". ЛК решил, что я слишком обнаглел и дал 2 залпа, по моему, из главного калибра. Я успел только дать команду на срочное погружение и лодка погрузилась в воду уже насовсем. Жадность фраера сгубила. :) 25000 б/т коту под хвост.
-
Цитата:
Сообщение от PavelSC
.....Зато как только увидит торпеду дает полный вперед и за секунды набирает скорость в 25-30 узлов. .....
:thx: Что бы избежать обнаружения торпеды в подобных ситуациях я
перед выходом в поход загружаю на базе 3-4 электрические торпеды Т2,
(всё равно же бесплатно) правда они по дальности проигрывают и скорость не меняется,но зато следа на поверхности не оставляют.
-
Цитата:
Сообщение от DeepSkate
:thx: Что бы избежать обнаружения торпеды в подобных ситуациях я
перед выходом в поход загружаю на базе 3-4 электрические торпеды Т2,
(всё равно же бесплатно) правда они по дальности проигрывают и скорость не меняется,но зато следа на поверхности не оставляют.
У меня было 2 шт. Т2. Истратил на охранение - ЭМ класса С. Больше брать не люблю - неудобные они без исправления дальности.
-
Цитата:
Сообщение от PavelSC
У меня было 2 шт. Т2. Истратил на охранение - ЭМ класса С. Больше брать не люблю - неудобные они без исправления дальности.
Ну, капитаны крутые стали:) . Такое впечатление, что они с 5 км без проблем суда топят, и их меньший ход торпеды никак не устраивает;) . Это наверное только я криворукий в основном с 400- 600 м стреляю.:(
-
Цитата:
Сообщение от ditrix2w
Ну, капитаны крутые стали:) . Такое впечатление, что они с 5 км без проблем суда топят, и их меньший ход торпеды никак не устраивает;) . Это наверное только я криворукий в основном с 400- 600 м стреляю.:(
Не скажу, что крутой. Основную массу посудин топлю на дальности 1000-2000 м. Ближе подходить как-то нехоца, обнаруживают меня часто :) С конвоями вообще заморочка - за охранение в редких случаях могу пробраться. По большей части атаку на конвой начинаю с дистанции в 1500-2500 м.
-
Цитата:
Сообщение от PavelSC
Не скажу, что крутой. Основную массу посудин топлю на дальности 1000-2000 м. Ближе подходить как-то нехоца, обнаруживают меня часто :) С конвоями вообще заморочка - за охранение в редких случаях могу пробраться. По большей части атаку на конвой начинаю с дистанции в 1500-2500 м.
У меня так не получается:( . Я когда забираюсь в середину конвоя поразбойничать;) , то стрелять на такие дистанции не выгодно. По дальним судам не стреляю, т.к. получается острый угол при стрельбе и есть большая вероятность, что торпеда промахнется или взорвется не там где мне нужно. И после подрыва одного из судов, остальные начинают маневрировать и шарахаться по сторонам (обходят тонущее судно или просто дают зигзаг ). Поэтому для себя определил, что дальность стрельбы 400- 600 м. Можно стрелять и до 900м, но по еще не пуганому конвою.
-
Цитата:
Сообщение от ditrix2w
По дальним судам не стреляю, т.к. получается острый угол при стрельбе и есть большая вероятность, что торпеда промахнется или взорвется не там где мне нужно.
Острого угла я уже не боюсь. Раньше стрелял контактными под 90 градусов, а теперь перешел в разряд любителей пускать торпеды с магнитными взрывателями под киль. Уж очень понравилось. Кстати при пуске под киль получается наоборот - чем острее угол, тем лучше. К примеру ЭМ, идущий прямо в лоб на максимальной скорости не успевает полностью проскочить над торпедой, которая взрывается в районе кормы. Даже если ЭМ начинает уворачиваться, то корма все равно оказывается над торпедой. А то что рванет не там где нужно, обычно мне без разницы. Просто принципом "one shoot - one kill" я не заморачиваюсь, мы же подводники, а не снайперы. :)
-
Модеториал!
Камрады!
Ряд постов, где поднимаются вопросы организации и действий Убоотваффе во 2МВ перенесены в ветку Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны.
-
Цитата:
Сообщение от Mike-29
Убедили. На 7С шнеркель ставится? На семерке в какие наиболее дальние квадраты посылают?
Пока самое дальшее куда меня посылали, это из Сант-Назера в квадрат АN13? вродебы 9-10 походы) и DH84...Это сейчас я в 12-м походе...Или 13?...Блин...уже ветеран....склероз замучал...Иду пока туда...Середина июня 1941 г.:drive:
-
Да куда уж круче то....!!!...Вступать в артиллерийскую дуэль с ЛК!!!
Команда не взбунтовалась? Нет?...А то мне дед рассказывал. Он стрелком на баНбардировщике летал...Если командир экипажа становился слишком смелым, то ему и морду могли начистить...Да и несчастные случаи иногда происходили...У них в эскадрилье замкомэска так под машину попал...Выпимши был...Ему и помогли...Экипаж жить хотел. А Замкомэска почемуто захотел стать героем. Отомстить за свою семью...Бомба в его дом попала. Улужила всех. Ну и полез мужик в пекло...Экипаж его не понял.
-
2 флотилия, 1940 май месяц...VIIc...сложность 86%...сейчас 6-й поход Норвегия квадрат AF-38 дошел есстественно шкерясь от самолетов...замечательно...)))
(1 убитый матрос)...
В квадрате: встретил немецкую лодку...далее куча радиосообщений о боевых отрядах кораблей...
Туман средний, волнение выше среднего, ветер...выруливает эсминец встречным курсом, я на перископной 4 торпеды мимо...
Эсминец вихляясь описывает циркуляцию и к отряду, я тоже разворачиваюсь...почти сразу ловлю "Илластриус" - дистанция -2300 где то...
Решил не выставлять магнитный взрыватель...в аппаратах 1 торпеда...вопщем удачно: глубина 5 м скорость max -
- легла точно в борт пониже ватерлинии!!! Ныряю на 100м от греха подальше...ухожу у них ноль эмоций эсминцы правда посновали туда сюда для порядка...)))Илластриус на дне морском...:pray:
Состав отряда Соутгамптон 1, Иластрус 1, эсминцы не считал помоему 4, Еще какой то крейсер 1(не определил типа Дидо наверное) и Ауксилария 1...
Пошел домой за цацками..гыгы...)):D
Установлено:пропатченная пиратка(1.4b),Additional_merchants_v2.0, Southampton, AI_Uboats_v2.0, Wolfpack_mod, U-Boat War Ace 2, Chatham_Ship+Ace2
-
Цитата:
Сообщение от PavelSC
...
К примеру ЭМ, идущий прямо в лоб на максимальной скорости не успевает полностью проскочить над торпедой, которая взрывается в районе кормы. Даже если ЭМ начинает уворачиваться, то корма все равно оказывается над торпедой. ...
Пойти напиться, что ли с горя:( . Откуда люди достают себе таких миролюбивых эсминцев ?:confused:
Мне же попадаются вертлявые как змеюки:expl: . Эсминцы еще при подходе начинают S-ки крутить. Так что торпеду приходится пускать с учетом направления поворота эсминца даже на коротких дистанциях.:(
-
Эсминца...Они как пчёлы. Пока не лезешь к ним в улей, весьма миролюбивы. Поэтому при встрече с ними нельзя делать резких движений, махать руками, привлекая их внимание. Лучше стараться держаться от них подальше, чтобы не вводить их в соблазн трахнуть подвернувшуюся (кстати или некстати ПЛ)...Вчера после патрулирования в DH-84 (пока туда дошёл истратил три торпеды на С3) подошёл к Гибралтару. Погода была весьма изменчива. От полного штиля до шторма с туманом. В том районе попался мне С2. Тоже с первой попытки утопить мне его не удалось. Так как после первой, он только увеличил ход, то пришлось всплывать, обходить его полным ходом. Добавлять.
Затем(уже ночью) в подводном положении подкрадывался к Проливу. Акустик доложил, что слышить шум винтов эсминца....Попытался подойти к нему поближе, чтобы предъявить ему свой веский аргумент (торпеду под киль) ...Но наверное он что-то заподозрил. Так как появились ещё несколько эсминцев. Групповуха меня почему-то не устраивала. А тут акустик доложил что, на юго-западе слышен шум винтов торговца....Отвернул я от эсминцев. Всплыл. И начал сближение в надводном положении с подозрительным шумом. Время от времени ныряя, чтобы определиться с курсом. Определился. В общем шли два транспорта С-2 курсом юг-юго-запад. Вышел на них удачно. Нырнул. Подкрался. Пульнул в каждый по две торпеды. Попал. Один ход потерял, второй увеличил скорость. Я за ним в надводном положении. С разворотом, чтобы подставить его под кормовой апарат. Подставил. Свою лодку под огонь его палубного орудия, установленного на корме. Получил. Правда не по полной программе. Но тем не менее мои ремонтники перестали скучать. Торпеда попала. Ход он потерял. В общем все оставшиеся торпеды я потратил на эти два транспорта. После чего с чувством выполненного долга вернулся с Сант-Назер. Итого 13 поход закончился с результатом чуть менее 29 тыс. виртуальных тонн.
-
1Поход в 1942 1 флотилия над скапофло натолкнулся на жирный конвой
кораблей 40 так в нем было и около 10 боевых ЛК Авиан еще несколько и главное ниодного противолодочника=)))) в итоге 87кТ.Тон=)))и кстате потом плыл за ним когда только один остался время 3:45 гдето и из пушки затопил два транспорта усе больше снарядов не осталось ушел на базу пить виски трофейное=)Конвой америкосов с канадцами был=))
-
А меня сегодня потопили :( . 9 октября 1939 года. U49, 7-я флотилия, тип VIIB.
Вышел 4.10.39 из Киля во второй поход, к восточному побережью Британии. Отработал квадрат патрулирования. Никого не встретил. Потом пошел на малых ходах с севера на юг на удалении 20-30 км от побережья, надеясь встретить каботажное судоходство. Погода - ветер 11 баллов, туман средне. Встречались только патрульные суда (вооруженные траулеры) и брандвахтенные эсминцы, от обнаружения легко уклонялся маневром по курсу и ходу. Около 18.00 вышел на траверз Helemport-а (или как-то так, я в этот порт еще зайду). По карте дистанция 40 км. Принял решение подойти к акватории порта с целью поиска и уничтожения вражеских судов и кораблей.
Беззлунная ночь, темно... Крассотишшша.... Идем в позиционном положении (глубина 7,5 метров) Сейчас я им!!! Ага... Верхняя вахта тоже нифига не видит.
На дистанции около 4-х километров от входа в гавань ушел под перископ, чтоб не испытывать Судьбу. Как оказалось - совершенно правильно. По пеленгу 354 стоит эсминец типа Трайбл (или J, кто их в таком ракурсе разберет, темно). Мой продвинутый (2-й поход) акустик молчит, как рыба об лед.
Подхожу на километр к боновым сооружениям. Рассматриваю гавань в перископ и - о, чудо, нахожу С2 на внешнем рейде. Ходом в 1(один) узел подхожу на дистанцию залпа. Долго считаю, а потом думаю - нафига! Единственный, кто представляет опасность -Трайбл, так его я поражаю первым. И стрельнул.
Тут следует заметить, что на семерке в аппараты 3 и 4 я всегда, еще в базе, загружаю электрички Т2. И вот по эсминцу я стрельнул элекричкой под киль (очень острый угол был), а в С2 зафигачил парогазом с максимальной скоростью 44 узла. (темно было, да и что мне С2 бояться). И вот! До сих пор горжусь, что на разных дистанциях разные скорости торпед я рассчитал так, что взорвались они одновременно. Обе цели поражены.
И тут акустик выдает: Военный корабль! Приближение! Дистанция СРЕДНЕ!!!
Помните фильм "Чужие"? Когда под жопой оказался Ужас?
Это я прощелкал два эсминца на рейде! Темно, блин!
И гоняли они меня, гоняли, как последнего шпрота. Одного я не понял. Глубина 15 метров. Положение мое они примерно знают. Потом к ним подошли еще два корабля. А не бомбят! И возомнил я о себе, Как О Самом Главном Командире, Которого Никогда Не Бомбят. Ну и думаю, буду я потихоньку отползать на глубину, а там разберемся.
А знаете, почему не бомбят на мелководье? Корму себе боятся оторвать. Я не знаю, на сколько отошел на глубину, я только хотел осмотрется в перископ, а увидел глубинки. И подошел он с моей кормы, а на этих углах акустик не слышит. И уронил их на меня. А дальше...
Я ведь даже потом зачем-то кнопочку "Е" нажал. И отсеки чинил и людей тусовал. 2-й поход всего, ни опыта, ничего...
Вот так вот, камрады, в ихние порты лезть...
-
Блин опять же старый знакомый конвой попался=)) 81кТонажа=)из за шторма я щас на 9ки 7 торпед в молоко ушли хотя две точно видел что попали=(( там кораблей 35-40 5-7 военных линейные и один авианосец =)один линейный с торпеды утонул магнит жесть=) потом вообще плыл вслепую дальше 300метров ни черта невидать дождь + еще шторм ппц =((( а такой жирный конвой был щас думаю военные потаплю и из 105ки постреляю фиг вам=(( но вообщем все ок было=)Да самый прикол растояние 97метр на мну С3 пер ели убег=)
-
Цитата:
Сообщение от Ветеран
Пока самое дальшее куда меня посылали, это из Сант-Назера в квадрат АN13? вродебы 9-10 походы) и DH84...Это сейчас я в 12-м походе...Или 13?...Блин...уже ветеран....склероз замучал...Иду пока туда...Середина июня 1941 г.:drive:
Вернулся из DH84 (июль - сентябрь 41) Ничего там не поймал, одни нейтралы ходят. Зато полтора месяца загорал и купался в бухтах различных. На обратном пути у гибралтара поймал С2, и все, не оставалось топляку. Погода там действительно очень изменчивая. теперь пос лали в СG какой-то, опять западнее Испании. Уже соскучился по конвоям и мясу, опять наверное одни одиночники будут. У меня четвертый поход, я с 41 начал.
-
1C + U-Boat War Ace 2, 100%
12-й поход, 7-20 декабря 1940 года
2-я флотилия, Лорьян, лодка U-95 серии VIIc
Разбойничаем на южных подступах к Англии, квадрат BF17. В Бискайском заливе становится жарко. Несколько раз срочным погружением прятался от самолётов. Большую часть дня провёл под водой. На достаточном удалении от базы стало поспокойнее.
10 декабря перехватил английский конвой. Два танкера, десяток войсковых транспортов всех мастей, пара C2. В охранении - два "Клемсона". Грех было не воспользоваться таким подарком.
Ведущий эсминец как обычно проходит мимо, а я занимаю позицию прямо перед конвоем. Первая же торпеда под киль топит войсковой транспорт. Сразу же из кормового аппарата топлю большой войсковик (14 т. тонн). В течение трёх минут на дно идут T2 во внешней колонне и ещё один войсковой транспорт. Стреляю во второй 14-титысячник - попадание, пожар, но критических повреждений нет. Перезарядить торпеды не успеваю - конвой уходит зигзагами, два эсминца интересуются моей персоной. Выбрав момент, ныряю до 135 метров к самому дну и ухожу.
Три часа погони - и на закате я снова атакую конвой. Первым на дно идёт T3. Торпеда из кормового аппарата попадает в войсковик - он застопорил ход, ждёт своей участи. Торпедирую повреждённый в первом заходе большой войсковой транспорт - второй пожар, снова без критических повреждений. Пропускаю десантный корабль, стреляю в С2 - попадание, эффекта нет. Второе попадание - небольшое пламя на палубе. Ёлки-палки, забетонировали их, что ли? Когда конвой достаточно далеко ушёл, из пушки парой снарядов по ватерлинии добил повреждённый Troop Transport.
Снова погоня длится 3 часа, выхожу в атаку с левого фланга. Очередной войсковой транспорт, получив торпеду под киль, замирает на месте. Третья по счёту торпеда разламывает-таки на части тот самый C2. Вдогонку (выйти на удобную позициию не успел) стреляю по повреждённому пароходу - на этот раз успешно. Спрятался от эсминцев под торпедированным пять минут назад судном, через пару часов всплыл и из пушки добил подранка. В общей сложности конвой за 12 часов потерял 9 судов - больше половины своего состава.
С единственной торпедой в кормовом аппарате гоняться за конвоями как-то несерьёзно. Принялся шугать одиночек, следующих в сторону Португалии. В течение недели сначала последней торпедой потопил Large Cargo, затем из пушки расстрелял C2 и ещё два Large Cargo. Странно, в первом U-Boat War Ace снарядов на три транспорта точно бы не хватило. Как бы то ни было, налетевшая непогода вынудила идти домой.
Итоги похода - 2 танкера и 11 транспортов, 149 375 тонн. Надо будет показать палубное орудие спецам - может мне по ошибке лазерган вместо 88мм прикрутили.