Цитата:
Сообщение от
MaDoG
Я ставлю самолеты в ОДИНАКОВЫЕ условия.
Причем выбирая условия, идеально подходящие лдя пятерки :D
О чем я и говорю - пытаешься вывернуться, уйти от неприятныз срвнений :)
Цитата:
Это вы пытаетесь из пилота четверки сделать гения тактики, подкрадывающего из за угла, а из пилота пятерки - недальновидного дуболома. Или вы надеетесь, что пилотам четверок фортуна неимоверно сопутствует. Этакие баловни судьба. А вот фигушки.
??? Где это? Я просто считаю, что пилоты летающие на обоих самолетах - и на стлсе, и на не-стелсе не идиоты. Что они имеют какую-то тактику и стараются как-то использовать достоинства своего самолета.
Причем заметь - это я говрю одинаково для обоих пилтов, идля пилота стелса и для пилота не-стелса
Цитата:
Ой как мило, и снова о баловнях судьбы, замечательно. Можно подумать петерки не будут красться и выбирать маршруты. И что? Вот так всегда все легко? Всегда маршруты правильные и безопасные, всегда удается исключительно в хвост зайти? Вы с временами ВОВ не попутали? посмотрите статистику сбития югославских и иракских самолетов, чем их сбивают? Уверяю вас, что Сайдвиндеры будут не на первом месте, скорее AIM-7, AIM-120. Все умные, все подкрадываются исключительно на ПМВ и сзади, но только есть одна загвоздка - преимущества пятерки, при том что она может все то что может четверка, и даже больше, никуда не деваются и никто не запрещает пятерке также проползти на ПМВ,
А кто ж спорит? Я менно об этом говорю. Ведь и стелсу, и не-стелсу никто не мешает пытаться использовать какие-то тактические варианты
Только н надо сюда приплетать расскзы про Ирак или Югославию :D Варианты когда 30 штук Ф-15+АВАКС на 1 МиГ-29 я специально выделил отдельно, это к сути разговора не относится. Хотя... ведь для того чтобы расстреливать слепые МиГи совершенно не нужен был стелс! Достаточно АВАКСа и Ф-15. Получается, что и с этой задачей четверка справляется вполне прилично.
Цитата:
Хренасе - "не более того", открою страшную тайну, ТТХ самолета и дают ему те самые тактические возможности, которыми завоевывается победа, чем самолет быстрее, чем незаметней, чем совершенней его БРЭО и вооружение, тем более свободно он себя чувствует в выборе тактики. Тактика и есть тот инструмент победы, ноги которого растут из ТТХ самолета. Поэтому на одном самолете можно применить определенную тактику, а на другом - нет. Так вот пятерка может применять все тактические приемы четвреки, но плюс к этому может использовать свои "эксклюзивные" качества, которых у четверок просто нет. Странно, что нужно проговаривать прописные истины.
Странно, что т ы не понял о чем речь :D
Вопрос ведь о том, насколько значима эта самая малозаметность? Ясно, что это дополнительное преимущество - но насколько оно велико в реальных столкновениях? (Например - в Югославии и Ираке обычные Ф-15 и 16 отлично справлялись с ролью завоевания господства в воздухе, без всяких Ф-22)
И оправдявают ли эти преимущества недостатки стелса? Ведь это я только так абстрактно предположил, что стелс и нестелс одинаковые во всем остальном. А реально? Разница в аэродинамике изначально не в пользу стелса, просто потому что при создании стелса аэродинамику приходится делать с оглядкой на малозаметность, соответственно проигрыш в маневренности вполне вероятен, ктоме того стелс на сегодня - это очень дорого. Дает ли малозаметность такие преимущества, которые скомпенсируют очень высокую цену, то есть проигрыш в количестве и проигрыш в маневренности? Вот в чем вопрос.
Если очень грубо - будет ли 1 стелс эффективнее чем 5-ю не-стелсов, имеющих лучшую маневренность и такое же оборудование? Ведь не зря значительная часть американских военных против Ф22.
Цитата:
Ну вам на форуме виднее, а вот людям, которые непосредственно там работают - так не думается. И не делайте из ОЛС МиГ-35 этакий уберваффе, вы говорите так уверенно, как будто сами ею того же Рэптора на лок брали, еще неизвестно что из себя ОЛС F-35 представляет, к тому же НИИП, который создал эту ОЛС, наработал весь свой опыыт при СССР, потому что цикл НИОКР-серия длится как раз 20 лет, достаточно взглянуть на историю разбработки того же Рэптора, или наших самолетов. А вот движку для ПАК ФА тне так повезло, не успели при совке наработать для него критическую массу технологий, потому теперь и занимаемся извращениями под гордым PR-лозунгом "поэтапная модернизация АЛ-31". Мои родители и все знакомые из ЦИАМ просто смеются над этим фактом, хоть и с грустью, потому что если бы не развалили их ЦИАМ, то все было бы как у людей, а не как обычно. И помните, этот самый "ноющий либеральный совок" работает на оборону, пока еще работает, хоть как то, не думаю, что вы, с вашими примитивными взглядами в стиле "акуна-матата", потяните их лямку. А то милости прошу, я вот напирмер не такой умный как вы, я не тяну, но вам то виднее, кто ноет, а кто по делу говорит - могу свести с людьми, вас присторят.
Вежливо прочитал, не комментирую, но таки еще раз посторяю вопрос - где создана ОЛС МиГ-35? :D