-
Re: hotas warthog - новый джойстик от Thrustmaster
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
А что там решать? просто перепрошить и все. Либо реально взаимодействовать с разработчиками девайсов. Но наши комерсы предпочитают тупо перепродавать.
Они же даже могут не знать о перепрошивках. Тем более, я так понял, перепрошивка пока не панацея. Коммерсов обвинять в том, что они ею не занимаются, не совсем правильно - им проще их вообще не продавать, чем возиться с этим барахлом. Для комьютерной фирмы это мелочевка, хоть и дорогая. Да и чтобы перепрошивать - это как минимум нужно об этом знать.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Они же даже могут не знать о перепрошивках. Тем более, я так понял, перепрошивка пока не панацея. Коммерсов обвинять в том, что они ею не занимаются, не совсем правильно - им проще их вообще не продавать, чем возиться с этим барахлом. Для комьютерной фирмы это мелочевка, хоть и дорогая. Да и чтобы перепрошивать - это как минимум нужно об этом знать.
Какбэ нормальный продавец интересуется тем что продает. Я в отзывах одного интернет магазина отписался насчет перепрошивки акурат после одного из негативных отзывов покупателя. Написал , что сам магазин если не хочет возвратов мог бы своими силами выполнить обновление. отзыв НЕ был опубликован.
Да и кстати, прошивка - реально решает проблему выхода из строя РУДов. С момента ее появления, судя отзывам отказов - не было.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
А что там решать? просто перепрошить и все. Либо реально взаимодействовать с разработчиками девайсов. Но наши комерсы предпочитают тупо перепродавать.
Если самостоятельно перешитый джойстик гавкнется (по любой причине), продавец уже не сможет вернуть его изготовителю с заменой на исправный. Оно надо? Смысл рисковать?
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Какбэ нормальный продавец интересуется тем что продает.
Да не, это все понятно. Просто представь реальную ситуацию. Есть склад, на котором лежат коробки с материнками, процы в коробочках на полках с подписями, залежи клавиатур, кулеры, постоянно идет циркуляция всего этого и тут "прошейте, пожалуйста, все приходящие к вам джойстики модели такой-то от Трастмастера" - "а это что такое? - а эт вон те три коробки в углу - да ну, они что, сами перешить не могут, нам тут делать нечего?". В реале им не до того. Т.е. написать им можно, может быть они даже сделают, но в реальности для магазина, у которого огромное множество товаров, заниматься перепрошивкой джойстиков находится в категории "нам делать больше нечего?". Это не отсутствие заботы о покупателях, просто если они реально начнут заниматься такими вещами, сразу же выяснится, что вон те жесткие диски тоже надо шить, иначе они будут за полгода выходить из строя, еще, еще, в результате, т.к. время и внимание не резиновое, то у магазина начнутся проблемы с "основным профилем". Или нужно специального человека брать, чтобы он этим всем занимался. В таких вопросах лучше всего секут сами заинтересованные пользователи, а не люди в магазинах - слишком много всего нужно будет знать. Но если ты им о проблеме написал, возможно и порешают что-то, если обратят внимание.
Плюс к этому, что Рик выше написал... Или то, что я написал к нему в плюс, что не суть.
Если прошивка эту проблему выхода из строя РУДов решила, тем лучше.
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
Если самостоятельно перешитый джойстик гавкнется (по любой причине), продавец уже не сможет вернуть его изготовителю с заменой на исправный. Оно надо? Смысл рисковать?
А как магазин вернет джойстик производителю, если пользователь его прошил?
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
А как магазин вернет джойстик производителю, если пользователь его прошил?
Молча . Рекомендации по прошивке поступили от производителей , изначально , а не от продавцов :) . Продавцы - тупо меняют изделия . В моём случае , это было 2 раза с Сайтек х 52 про ... Но - по поводу Уартхога , я написал серьёзную , " попутную " песню ". Поглядим - увидим ... Спасибо , парни , что тепло отреагировали . Жму руки . :)
-
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Прошло без малого почти пять месяцев как умер мой Кабан. Сдал я его обратно продавцу, благополучно вернул деньги.
Недавно смотрел, сейчас в том же магазине цена на него уже упала на 3 т.р.
У меня вопрос: много ли народу за период с марта 2011 года приобрели этот девайс, и есть ли серьезные с ним проблемы, изменилось ли что-нибудь в лучшую сторону, не умерли-ли у кого РУДы и вообще как себя ведет?
Отпишитесь пожалуйста-плиз, не сочтите за труд, очень интересно:rolleyes:
-
Купил в Питере - привез к себе в Новосиб. Сразу обновил прошивку. Все пучком - стараюсь его вырубать из юсб до того - как выключу комп.
-
Цитата:
Сообщение от
Muchacho
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Прошло без малого почти пять месяцев как умер мой Кабан. Сдал я его обратно продавцу, благополучно вернул деньги.
Недавно смотрел, сейчас в том же магазине цена на него уже упала на 3 т.р.
У меня вопрос: много ли народу за период с марта 2011 года приобрели этот девайс, и есть ли серьезные с ним проблемы, изменилось ли что-нибудь в лучшую сторону, не умерли-ли у кого РУДы и вообще как себя ведет?
Отпишитесь пожалуйста-плиз, не сочтите за труд, очень интересно:rolleyes:
Руды выходят только у не прошитых Кабанов.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Agent_Archer
- стараюсь его вырубать из юсб до того - как выключу комп.
это не обязалетьно. :)
-
приобрёл, прошивка стояла 11 и 19. обновил одну до 20. десять дней-полёт нормальный. доволен ну просто очень очень.. реальный такой джой,настоящий,мужской. переучиваю мозг и пальцы после саитека.из USB не вырубаю,фтыкнул в маму.пусть что хотят пишут,для ила не для ила , дорого, не дорого.джостик очень хорош и удобен. и очень удобно прилепил тример руля высоты на ось второй ручки газа.(лично для меня это мега удобно) тример направления на вторую крутилку слева. мега обилие кнопк-хаток и хаток на русе и руде просто сносит крышу.. я когда его с коробки достал,,,,,,, короче, просто поставил на стол и глядел на него день,а второй день до вечера думал что куда назначить. и до сих пор подстраиваю и перестраиваю,находя более удобный вариант
PS/
крутилок могли бы и поболее втыкнуть однако. для такого то джоя....
-
Цитата:
Сообщение от
moros
...
крутилок могли бы и поболее втыкнуть однако. для такого то джоя....
Ну так ведь это реплика с реальных РУД и РУС, сколько на них было крутилок - столько и сделали.
PS Мои поздравления с правильной покупкой :)
-
Господа, не знаю где и кто вам сказал, что самостоятельно прошитый джойстик (как собственно и любой другой девайс) нельзя будет вернуть, но я, как человек, несколько лет работавший в продаже компьютерного барахла, могу гарантировать, что это не так.
Касательно самого джойстика - даже несмотря на то, что это лучший джойстик, которым я когда-либо пользовался, он далеко не идеален и требует обязательно доработки напильником. Верно мне человек написал в теме, о продаже X52, что он чересчур хлипкий за свои деньги. Во первых заводская смазка - тихий ужас, управление тугое и постоянно присутствует эффект страгивания, и не только из центра, как вывод - смазку удалить и нанести нормальную. Во вторых, после порядка 80 часов налёта начало разрушаться кольцо-прокладка внутри, в результате чего джойстик стал играть в центре по оси Y... и со времем всё будет только ухудшаться, кольцо соответственно нужно менять. Так же неплохо было-бы провести калибровку. РУД тоже играет чуть ли не во все стороны, совсем чуть-чуть, во время полёта это и не заметно, но сам факт. В моём экземпляре переключатель China-Hat был очень тугой, пришлось использоваться смазку.
Я бы не сказал конечно, что всё это настолько серьёзные проблемы... на пилотирование, если это не дозаправка, эти вещи фактически никак не влияют, но за 600$ я буду придираться ко всем мелочам.
Интересный факт, что техподдержка Трастмастера заявляет, что все эти проблемы - совершенно нормально, и что они присутствуют абсолютно у всех экземпляров, просто у кого-то проявляются раньше, у кого-то позже.
И если этот пост читает человек, который раздумывает о покупке - не поймите меня не правильно, это шикарный джойстик и вы наверняка не пожалеете о покупке, особенно с учетом, что у других джойстиков тоже своих проблем хватает. Но вы должны быть готовы к тому, что без напильника совершенно идеальный девайс вы не получите.
-
Вложений: 1
Приобрел сегодня сей джойстик... полетел в А-10С, нда... крутая штука - внушаИтЬ, не пожалел что купил.
Тяжело привыкать к комбинациям кнопок. Их много, очень много. До кнопки 2-release weapon трудно доставать, приходиться ладонь отрывать и терять контроль при пикировании.
Ни одного недостатка, которые тут описывали, по моим первым субъективным ощущениям, не прочувствовал:)
Зашел на сайт производителя скачал некие "драйверы", оказалось что это Firmware Update 11 и 20 +иконки в "устойства и принтеры" стали роднымиВложение 139500.
Немного о грусном - в Локон-ГС2 все настрийки сбились; кто-нибудь настраивал его для ГС2? И в догонку, кто-нибудь настраивал его для БЗБ?
Почему по-умолчанию, стик (nose down)/(nose up)/lwd/rwd - не управляет триммерами?
-
Цитата:
Сообщение от
Macmepok
управление тугое .
Лично для меня это плюс, потому как лучше чувствуешь управление.
Цитата:
Сообщение от
Macmepok
и постоянно присутствует эффект страгивания,
Есть немного, но ИМХО это свойственно для нового еще не юзанного джоя, в процессе использования - постепенно приходит в норму.
Цитата:
Сообщение от
Macmepok
и не только из центра, как вывод - смазку удалить и нанести нормальную.
Лично я удлинил ручку, так что теперь никаких страгиваний, правда загрузка стала помягче.
Цитата:
Сообщение от
Macmepok
Во вторых, после порядка 80 часов налёта начало разрушаться кольцо-прокладка внутри,
оно же металлическое:eek: может у вас смазка агрессивная к материалу?
Цитата:
Сообщение от
Macmepok
в результате чего джойстик стал играть в центре по оси Y...
было нечто похожее (при отпускании ручки одна из осей не принимала нулевого положения буквально на 2-3 попугая) Вылечил совершенно случайно. Хотел сделать загрузку чуть по жестче, достал из корпуса большую пружину и немного ее руками попытался растянуть. Загрузка не увеличилась, а вот оси теперь стабильно возвращаются в НОЛЬ ;)
Да и кстати! Не злоупотребляйте частым отсоединением ручки РУСа от корпуса. Или по крайней мере когда откручиваете/закручиваете держитесь одной рукой не за корпус, а за сам шарнир. В противном случае рискуете получить люфт в виде совоеобразного ТВИСТА. И не затягивайте сильно шайбу.
-
Цитата:
Лично для меня это плюс, потому как лучше чувствуешь управление.
В принципе мне тоже нравится более тугое, но при этом без эффекта страгивания. После смены смазки всё стало просто идеально, загрузка конечно стала помягче, как Вы выразились, но не намного.
Цитата:
оно же металлическое может у вас смазка агрессивная к материалу?
Не, я про вот это: Вложение 139507
-
Eponsky_bot он тебе про 52 пишет,а ты ему про кабана славненько вы беседуете.)
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=-Perepel
Разве?
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=-Perepel
X-52 за $600 и с China Hat? %)
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=-Perepel
он просто упомянул 52-й. а пишет как раз про кабана.
-
Всё верно :) Пишу я про кабана. Просто я тут на форуме продавал старый X52, в причинах продажи указал, что собираюсь покупать Warthog, на что мне человек ответил, мол не стоит он своих денег, хлипкий очень. Вот и вся история :)
-
Цитата:
Сообщение от
Macmepok
А что это за кольцо? честно говоря не врубаюсь где там что ....
это то что слева ? Вложение 139559
-
Ага, перевёрнутая левая деталь с Вашего фото. Там внутри эта самая прокладка.
Данное решение я нашёл вот тут:
http://www.warthogworld.com/hangar/s...on-Buffer-Ring
Правда я его ещё не поменял, просто склеил и поставил на место, стало практически идеально. В ближайшее время буду совсем менять, отпишусь о результате.
На форуме ED тоже много человек отписывались об этой проблеме. Один даже джойстик поменял на новый. Радостный некоторое время сидел, пока и он не разболтался.
-
Цитата:
Сообщение от
Macmepok
Ага, перевёрнутая левая деталь с Вашего фото. Там внутри эта самая прокладка.
Данное решение я нашёл вот тут:
http://www.warthogworld.com/hangar/s...on-Buffer-Ring
Правда я его ещё не поменял, просто склеил и поставил на место, стало практически идеально. В ближайшее время буду совсем менять, отпишусь о результате.
На форуме ED тоже много человек отписывались об этой проблеме. Один даже джойстик поменял на новый. Радостный некоторое время сидел, пока и он не разболтался.
ясно! что ж, спасибо будем знать. :)
интересно ,а отчего оно может разрушится ?
-
Коллеги, а может кто-нибуть вставить картинки с изображением этого деффекта? Просто регистрироватся ради 3-х картинок уж очень обломно.
Спасибо.
-
Вложений: 4
Цитата:
интересно ,а отчего оно может разрушится ?
Человек на том форуме пишет, что клей, который использует для крепления прокладки к оправе совершенно не эффективен и эта самая прокладка елозит там во всю. В чём лично я и убедился, когда склеивал её. Эта прокладка скорее всего используется для уменьшения трения и снижения давления на оправу, соответственно постоянно "под воздействием", помимо этого она могла и соскользнуть немного.
В моё конкретном случае виной столь быстрой "поломки", скорее всего, стал один родственник, который увидел сей девайс на моём столе... глазки загорелись, сразу - дай полетать ! Врубил ему Lock On, так он дёргал ручку как умалишенный, будто оторвать хочет, через пару дней появилась игра по оси. Хотя народ на форумах и без диких родственников жалуется на эти проблемы :) Так что вопрос времени.
Вот все фотки с того форума:
Вложение 139567
Вложение 139568
Вложение 139569
Вложение 139570