-
Re: Вопросы по управлению Bf-109
Цитата:
Сообщение от
shammy
Завышена, зубдаю. 250-260
Во-во... Я сегодня попробовала 290, меня урулили, хотя тот кто меня урилил ранее в игру "веселый вираж" мне обычно проигрывал... Я тоже склоняюсь к мнению, что 250-260. Меня смутило, что когда я позавчера дуэлила с Эйс-ту-Эйс на Е4, он меня как-то легко делал в чистом горизонтальном вираже, после чего я заподозрила, что должна быть где-то "волшебная кнопка" :)
Цитата:
Сообщение от
=elf=
А вообще - в бою на самолётах с одинаковыми ТТХ и опытными пилотами, вряд-ли кто будет применять устоявшийся горизонтальный вираж. Смысл? Всё равно нужно резать угол, а это уже не относится к устоявшемуся виражу. Вот там то и нужен хвостик:) Впрочем - кому как..
Ты на Репку-2 заглядывай... Игра "веселый вираж" для дуэлей не редкость...
-
Ну на самом деле это- драка перегрузкой. В вираже 86 град примерно +5, если долго то это утомляет, а у кого- то может и шторка упасть, и вот тут ему и кирдык. Говорят Покрышкин был здоровый кабан и любил душить немцев перегрузкой. Технически в реале все делают это одинаково- как научили.
-
Цитата:
Меня смутило, что когда я позавчера дуэлила с Эйс-ту-Эйс на Е4, он меня как-то легко делал в чистом горизонтальном вираже, после чего я заподозрила, что должна быть где-то "волшебная кнопка"
Эйс просто сильно любит вираж))) Его там сложно достать. Сегодня столкнулся с этим же, но на спите. Эйс от меня улетал как от стоячего. Так что в принципе, мы нашли кого пытать, дальше дело техники)) Кстати еще Аполо может подсказать... вопщем пытать-неперепытать))
-
Вот тут, кому надо, подробно написано про вираж http://svetlana-kapanina.ru/d/102034..._pilotazha.pdf как выполняется написано в "технике выполнения" в "разделе вираж". Там описаны все фигуры простого пилотажа(вираж, спираль, пикирование, горка).
-
Шамми не врет. ))
Надо сразу, как минимум, начать чередовать верхний йо-йо с нижним йо-йо. Причем эти йо-йо не должны быть самоцелью, а должны быть средством для последующего перевода на вертикаль. Зачастую одних только йо-йо без вертикали достаточно для прихода к успеху.
-
Цитата:
Сообщение от
Vetochka
Во-во... Я сегодня попробовала 290, меня урулили, хотя тот кто меня урилил ранее в игру "веселый вираж" мне обычно проигрывал...
Я чет не попмню чтоб мы раньше летали, если это про меня?!
Цитата:
Сообщение от
Vetochka
Я тоже склоняюсь к мнению, что 250-260. Меня смутило, что когда я позавчера дуэлила с Эйс-ту-Эйс на Е4, он меня как-то легко делал в чистом горизонтальном вираже, после чего я заподозрила, что должна быть где-то "волшебная кнопка" :)
Мне кажется вся проблема в слишком большом количестве доворотов. После того, как я слил тебе вертикаль и ты села мне шесть, самолеты находились друг от друга совсем близко. Соотвественно у тебя возникло непреодолимое желание довернуть по внутреннему кругу и убить, и так раза три четыре подряд, влоть до сваливания. Все, скорость твоя закончилась!!!! А я в это время от тебя просто тупо улетаю, выравниваю позиции.Скорость держал на вираже 250-260.
Далее я не увидел, что бы у тебя была приличная скорость, ты говоришь 290, возможно в какой то из моментов , но не все время,так как твой самолет очень часто мотало, вплоть до сваливания. В момент свала твоего самуля я резал через верх,сокращая растояния между нами, тоесть совсем чистого виража у нас все таки не было.
-
Ase_to_Ase, спасибо за ответ. Наверное, так оно и было... Когда кажется, что вот вот выйдешь на позицию стрельбы - разум туманится...
Цитата:
Сообщение от
Ase_to_Ase
Я чет не попмню чтоб мы раньше летали, если это про меня?!
Это не про тебя :) Ты не понял нить рассуждений выше. Это я попробовала уже после того как мне 290 посоветовали, с человеком, который дуэлит чуть хуже меня. Про тебя я бы такого не сказала.
-
Dogfight неопытный пилот пробовал виражить со спитом2 сразу слил, дальше пробовал атаковать на пролете, отомстил May13
-
парни подскажите - чего то пропала индикация вкл-выкл форсажа , та что в окне справа высвечивается. все другое(закрылки , радиатор и т.д) показывает ,а форсаж пропал ... хотя сам по себе то он работает - и РУД в кабине до упора доходит и давление наддува повышается... ... че там подкрутить надо? спецом вроде ни чего с окном не делал.
-
Цитата:
Сообщение от
Jagr
парни подскажите - чего то пропала индикация вкл-выкл форсажа , та что в окне справа высвечивается. все другое(закрылки , радиатор и т.д) показывает ,а форсаж пропал ... хотя сам по себе то он работает - и РУД в кабине до упора доходит и давление наддува повышается... ... че там подкрутить надо? спецом вроде ни чего с окном не делал.
Попробуй удалить окно,а потом создай новое.
-
не помогает... а что там вообще должно быть включено, в окне, что б показывало что форсаж включен?
-
Попутал с форсажем спита ;) У мессера руд ходит до конца всегда. В настройках управления посмотри внимательней, там по умолчанию установлены 3 кнопки рядом, на разные действия, связанные с форсажем - W, Backspace и T. T отключает ограничитель у спита, у хуря там ручка высовуется, а у мессера надо жать Backspace, и форсаж включится на минуту.
-
что попутал? я настройки не трогал и сам форсаж работает судя по скачку давления на приборе. у меня пропала индикация в окне. такие синие буковки с правой стороны экрана...
-
Цитата:
Сообщение от
Jagr
... хотя сам по себе то он работает - и РУД в кабине до упора доходит и давление наддува повышается...
Цитата:
Сообщение от
Tairo
У мессера руд ходит до конца всегда.
Поставь на максимальное положение руд, какое значение наддува? Нажми Backspace - надпись включения форсажа есть? Какое значение наддува сейчас?
-
Вложений: 3
екарный бабай :) да знаю я как форсаж включается.
РУД 100% Вложение 149485
РУД100% + ФОРСАЖ ВКЛ. Вложение 149486
но индикации буквами в инф. окне справа нет.
вот окно мое... все там правильно? Вложение 149487
и к стати - фрсаж можно отключить самому? в настройках "Т- отключить форсаж" , жму ни чего не происходит , отключается только автоматически через минуту. кнопку пробовал переназначить , не помогло.
-
Вложений: 1
А хто тебя знает, мож накрутил чего %)
За форсаж отвечает "Машина - Дополнит. Контроль". Но если его из окна убрать - закрылки тоже отчитываться не будут.
Вложение 149488
Самому форсаж отключить нельзя. Автомат.
хз чего у тебя не работает. Поставь как у меня. Мож история виновата.
-
да вроде не крутил я там ни чего.... ладно , спасибо за участие:thx: .
в принципе не критично , просто странно - было и пропало.
-
Кажись именно история и виновата! Поставил 1, теперь только одна строчка, вместо десяти. Увеличь историю. И само окно, если слишком малое, тоже увеличь.
-
да , спасибо починил!:beer: из-за нее и не работало...
-
Парни, осваивая "Мессер" столкнулся вот с какой проблемой: не получается развить максимальную скорость. Читая эту ветку, встречал различные показания, - у кого-то лётные характеристики игровой модели примерно соответствуют реальным, у кого-то приличные отставания от оригинала, - но на скоростные параметры особо вроде не жаловались. Стало быть, что-то неверно делаю я. Провёл несколько замеров скорости на высотах от 500 до 5000 метров (с градацией 500 метров), газ 100%, шаг винта варьировал, водорадиатор открыт полностью, маслорадиатор - на 20%. Результаты были удручающими. Максимум, чего мне удалось достигнуть - 427 км./ч (приборная) на высоте 2500 метров при шаге 9:30-10:00. Обороты при этом были в диапазоне 2230-2400, наддув 1,34-1,35 АТА.
-
На 100 метрах развивается 470 км/ч, обороты 2200-2300(за этим диапазоном скорость заметно снижается), наддув 1,34-1,35 АТА(100% тяга), воздушный радиатор открыт на 1 оборот, масленный 20%. Полный бак топлива.
Кстати, неоднократно замечал на Р4, что свободно догоняю дружественные мессера, видимо чтото делаю по-особому:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
На 100 метрах развивается 470 км/ч, обороты 2200-2300(за этим диапазоном скорость заметно снижается), наддув 1,34-1,35 АТА(100% тяга), воздушный радиатор открыт на 1 оборот, масленный 20%. Полный бак топлива.
Я до высоты 1000 метров (шаг 9:30-10:00/1,34-1,35 АТА/2060-2400/вода-100%/масло-20%/бак полный) разгоняю до 420 км./ч. Твои 470 км./ч - это нормальный максимум на малой высоте согласно кривой скоростей Bf 109Е из мануала. У меня больше раскрыты "совки" водорадиаторов, но не 50 же км./ч они "крадут"! Ещё у меня стабилизатор развёрнут на пикирование на пару делений (чтоб нос не так задирало), но и это по-моему не такая уж аэродинамическая помеха. В чём же дело? :mdaa:
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Кстати, неоднократно замечал на Р4, что свободно догоняю дружественные мессера, видимо чтото делаю по-особому:rolleyes:
Тоже интересная тема! Тут кто-то писал, что после онлайна у него заработала анимация топливного крана. Такое ощущение, что на серваках загружается какой-то патчик, который подстёгивает игру. :D
P.S. И ещё одно. Регулировка смеси производится автоматически. В мануале написано: "Рукоятка смеси на мессершмитах управляет зажиганием. Оттяните её на себя при запуске двигателя, а потом верните назад и не трогайте до самой посадки." О какой рукоятке идёт речь? На протяжении полёта индикатор смеси на моторомониторе показывает 100%.
-
Помогите. Не могу открыть масл. и вод. радиаторы. Назначаю клавиши в настройках, но в кабине никаких изменений с арматурой не происходит. И сообщений нет. Закрылки, тормоза появляюся в сообщениях а радиаторы нет?
-
А на моторомониторе изменения есть? Ползунки двигаются? Или надписи (если цифровой) меняются на РАД:ОТКР/_ _ _/ЗАКР; ОРАД:0%-100%? Маховик водяного радиатора на правом борту, его вращение можно и не заметить. Маслорадиатор управляется рычажком на левом борту (с жёлтым шариком на конце) под РУДом. Если же всё вышеперечисленное тебе известно, то возможно проблема в синхронизации настроек управления со Steam (Steam --> Настройки --> Загрузка+CLOUD... снять галку в окошке "Включить синхронизацию со Steam cloud для поддерживаемых игр"). А может быть включено автоматическое управление радиаторами? Или неполное управление двигателем? Два последних варианта я сам не юзал - поэтому точно не скажу как при них что выглядит.
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
А на моторомониторе изменения есть? Ползунки двигаются? Или надписи (если цифровой) меняются на РАД:ОТКР/_ _ _/ЗАКР; ОРАД:0%-100%?
Ничего не двигается, надписей нет.
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
Маховик водяного радиатора на правом борту, его вращение можно и не заметить. Маслорадиатор управляется рычажком на левом борту (с жёлтым шариком на конце) под РУДом.
Перечисленные органы управления не двигаются в кабине.
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
Если же всё вышеперечисленное тебе известно, то возможно проблема в синхронизации настроек управления со Steam (Steam --> Настройки --> Загрузка+CLOUD... снять галку в окошке "Включить синхронизацию со Steam cloud для поддерживаемых игр").
Галочка снята.