-
Re: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)
Цитата:
Сообщение от
IGO1970
Совершенно верно, только надо не забывать и о мощности процессора. Образно, видеокарта обрисовала один кадр а слабенький процессор не успел собрать и отправить новые данные для обрисовки следующего кадра. Об правильном взаимодействии этих компонентов надо помнить при апгрейде!
Врать не буду, на конфу Расима не глянул, так что ты прав, но проц все-таки у него вроде адекватный. Не топ, но должен быть вполне достаточным.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Врать не буду, на конфу Расима не глянул, так что ты прав, но проц все-таки у него вроде адекватный. Не топ, но должен быть вполне достаточным.
Интересно бы было посмотреть результат такого синтеза - не топ процессор, с довольно таки сильной видеокартой... Кстати, и мощность блока питания надо иметь в виду!
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
В рендер-тесте(для 3д дизайнеров, с использованием V-Ray) лишь немного уступает i7-2600K на одинаковой частоте(3600Mhz).
А вообще, решил не ждать и взял 7850 от HIS. На стандартных частотах и макс настройках, в "черной смерти" показывает 41 фпс среднее.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
В рендер-тесте(для 3д дизайнеров, с использованием V-Ray) лишь немного уступает i7-2600K на одинаковой частоте(3600Mhz).
Тут все упирается в то, как БоБ кушает 6 ядер. Думаю, ему позаглаза хватит 4 и все, что выше, реального прироста давать не будут. Плюс ко всему: сравнивать с i5 или i7 стоит где-то на 4,5-4,6, как спокойно достигаемой этими процами. Хотя, по моему мнению, производительность разогнанных i5 или i7 для игр сейчас откровенно избыточна. Если не является избыточной, то это вопросы больше к кривому коду игры или его организации.
-
Все таки трек "Черная смерть" не совсем адекватно демонстрирует производительность, ввиду того что он сделан на старом граф. движке. В моем тестовом треке, который сделан на текущей версии, средний фпс на макс настройках показывает 62, тогда как на 5770 было 32. С разгоном ядра с 860 до 960, средний фпс вырастает до 70. Картой пока что более чем доволен.
-
Спасибо Rasim! А в моём случае всё таки начать апгрейд надо с процессора... Присматриваюсь к Zambezi., кто нибудь знаком с этими камнями не понаслышке, как они себя зарекомендовали?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
IGO1970
Спасибо Rasim! А в моём случае всё таки начать апгрейд надо с процессора... Присматриваюсь к Zambezi., кто нибудь знаком с этими камнями не понаслышке, как они себя зарекомендовали?
Твоего процессора вполне хватит для апгрейда карты. А по замбези скажу одно, для дизайнера работающего с 3д это неподходящий вариант. Топовый замбези серьезно уступает топовым феномам х6 1090Т и х6 1100Т на одинаковой частоте. Правда у замбези разгонный потенциал больше. Если не для работы, то думаю разница между замбези и феном х6 будет не ощутима.
П.С. Прикрепил результаты тестов рендера, где есть замбези.
-
Замбези,к сожалению,тупик у АМД...Потому и перешел на Интел,поменяв за год второй раз систему.
-
Цитата:
Сообщение от
IGO1970
Вот недавно взял, Intel Core i5-3570K спокойно выставил-4,2 .Да, и плата теперь- GA-Z77X-D3H. На мой взгляд:)годится.И не жалею, что " соскочил" с АМД.
-
Цитата:
Сообщение от
texxx
Вот недавно взял, Intel Core i5-3570K спокойно выставил-4,2 .Да, и плата теперь- GA-Z77X-D3H. На мой взгляд:)годится.И не жалею, что " соскочил" с АМД.
того глядишь, и через полгода-годик соскочишь со слая на нормальное малоэнергоёмкое, высокопроизводительное, одновидеокартное графическое решение %)
-
Цитата:
Сообщение от
IGO1970
Ауууу!!!Ты с какой планеты то домой возвращаешься? Долго ждать то ещё?
Вернулся:)Прогнал "Черную смерть" на телеке 1920*1080 на своем кроссе и,для сравнения,на 560 тиай то АСУСА:68-6-34 фпс у пары 6970, против 61-3-31 у разогнанной до 900 Мгц 560-ки.Разница по сухим цифрам небольшая,но визуально огромная:на 560-ке рябит.Более показателен тут трек,который записал над Лондоном:46-14-30 у пары 6970,против 26-8-16 фпс у 560-ки.На 6970 вполне нормально летается,а на 560-ке слайдшоу,даже текстуры не успевают прорисовываться-переводишь взгляд и наблюдаешь,как прорисовывается картинка.Кстати,1-на 6970 тоже значительно быстрее 560-ки:32-11-22 фпс в моем ролике над Лондоном.А вот в танчиках 560-ка удивила-работает не хуже 1-ой 6970(WoT явно с Нвидией больше дружит).Напомню-включено в графике абсолютно все на максимум.В сравнении с моим монитором 1600*1200 фпс в "черной смерти" упал заметно:было 66-9-42,но все равно вполне летабельно на бреющем над Лондоном на максимуме графики.
П.С.Обещал видео.....э.э.э.э. а какой прогой можно перекодировать ролик в видеоформат???????
-
Цитата:
Сообщение от
Mishania76
Вернулся:)......... а какой прогой можно перекодировать ролик в видеоформат???????
С возвращением! FRAPS-ом или MSI_Afterburner - ом. Первый платный но работает шустрее чем бесплатный второй. Как пользоваться - в гугле всё написано, и поинтересуйся там же, чем лучше сжать потом с наименьшими потерями. Помнишь, нужны не цифры, а плавность качественной картинки;)
-
Цитата:
Сообщение от
rmb
того глядишь, и через полгода-годик соскочишь со слая на нормальное малоэнергоёмкое, высокопроизводительное, одновидеокартное графическое решение %)
"Эх, твои бы слова-да Богу в уши...":D А,ещё для системы эту штуку прикупил -Crucial CT128M4SSD2.Шустро,всё, стало однако.
-
Цитата:
Сообщение от
texxx
"Эх, твои бы слова-да Богу в уши...":D А,ещё для системы эту штуку прикупил -Crucial CT128M4SSD2.Шустро,всё, стало однако.
А сколько фпс у тебя в черной смерти со слаем?
-
Цитата:
Сообщение от
texxx
А,ещё для системы эту штуку прикупил -Crucial CT128M4SSD2.
Это прямо-шлифовальная машинка?
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
А сколько фпс у тебя в черной смерти со слаем?
" А король-то голый!" SLI, в БоБе не работает и неизвестно когда заработает.:) А по существу : настройки Нвидиа- "качество" , в игре-SSAO выкл. , остальное макс., да и сглаживание -2. avg:46 , max:64 , min:5 , в "Черной смерти" при - 1920x1080.
-
Это на 560-ой то!? Любопытно, у меня на 7850 при 1440х900 показывает среднее 41 фпс, при том что она мощнее 570ой. Может у тебя не все настройки на макс?
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Это на 560-ой то!? Любопытно, у меня на 7850 при 1440х900 показывает среднее 41 фпс, при том что она мощнее 570ой. Может у тебя не все настройки на макс?
Первый прогон было : 49, 63, 5 .Второй: 27, 64, 2. Третий я опубликовал. В миссии "Перехват Ла-Манш" : avg 59. max68.min41.ВоВ стоит на ССД, карты 560ti OC, Корсаровская память 4х4 16 Гб - 1600.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Удовлетворю , твоё любопытство, на мой скромный взгляд , не только в видео дело . Кучу копий сломали -" Что главное для БоБа ? " Я сам до сих пор не понял ...:eek: Только , когда супруге говорю : " ТЫ сегодня восхитительна ! " , ответ- " Что-то ,опять для своих самолётов хочешь купить ?" .:)
-
:
Цитата:
Сообщение от
texxx
...Только , когда супруге говорю : " ТЫ сегодня восхитительна ! " , ответ- " Что-то ,опять для своих самолётов хочешь купить ?" .:)
:D А я думал, что это только мне приходится прибегать к секретному оружию в меж-половой дипломатии для молчаливого одобрения предстоящей покупки моей лучшей половиной ;)
-
Цитата:
Сообщение от
texxx
Только , когда супруге говорю : " ТЫ сегодня восхитительна ! " , ответ- " Что-то ,опять для своих самолётов хочешь купить ?" .:)
.....Тактика похожа но немного другая..." Слушай..ребята зовут с парашюта попрыгать ..5 тыс метров..СУПЕР..и ещё на самолете одномоторном полетать и поуправлять им..." Ответ.."Покупай,сволочь такая,шантажист ничтожный что хочешь..Компьютер..Монитор..Педальки и прочую чушь...НО ПРЫГАЙ ЗДЕСЬ ВОТ..со стула и летай тут же..)))))).....)))
-
Цитата:
Сообщение от
=bob=
.....Тактика похожа но немного другая..." Слушай..ребята зовут с парашюта попрыгать ..5 тыс метров..СУПЕР..и ещё на самолете одномоторном полетать и поуправлять им..." Ответ.."Покупай,сволочь такая,шантажист ничтожный что хочешь..Компьютер..Монитор..Педальки и прочую чушь...НО ПРЫГАЙ ЗДЕСЬ ВОТ..со стула и летай тут же..)))))).....)))
+1 :)
-
Цитата:
Сообщение от
=bob=
Оффтопик:
У меня так не прокатывает :) Моя говорит - а меня с собой возмешь? Больше того, как жентельмен пропустил её вперед на полетушки, а она по возвращении бросается ко мне, чуть ли не на коленях, берет за руку, смотрит преданно в глаза и произносит - а можно я вместо тебя еще раз полечу :eek:
А вот в виртуальное небо её фиг затащишь. Железо пришлось покупать прибегнув к подлому аргументу - нужно детям. А джой и педали от сайтека на командировочные :D
-
Цитата:
Сообщение от
=bob=
"Покупай,сволочь такая,шантажист ничтожный что хочешь..Компьютер..Монитор..Педальки и прочую чушь...НО ПРЫГАЙ ЗДЕСЬ ВОТ..со стула и летай тут же..)))))).....)))
:lol:... такая же картина...;)
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
=FPS=MAVR
У меня так не прокатывает :) Моя говорит - а меня с собой возмешь? Больше того, как жентельмен пропустил её вперед на полетушки, а она по возвращении бросается ко мне, чуть ли не на коленях, берет за руку, смотрит преданно в глаза и произносит - а можно я вместо тебя еще раз полечу :eek:
Многоуважительное Ку твоей второй половине :cool: