Отрубишь дракону одну голову - на её месте 33 других вырастают!!! :D :D :D
Вид для печати
Отрубишь дракону одну голову - на её месте 33 других вырастают!!! :D :D :D
Если что-то не работает, то присылайте INI.Цитата:
Originally posted by Swift_CCCP
начиная с 21 версии UR Gear не работает,
загрузка после выбора в простом редакторе доходит до 29%
и комп перегружается.
Заменил селерон на р4 аи вставил Live 5.1/
комп не перегружается просто вываливается игра.
Что посоветуете?
Все работает если не ставить галочку на закладке Шлем..
как только поставил ..оп..
Работает ли в конфиге?
Работает ли если шлем в конфиге отключить, а кнопкой во время игры включить? (Был в какой-то версии баг, но я его быстро поправил, но не знаю, попал ли он в билд.)
В любом случае, чем новее версия, тем лучше.
Сейчас в ходу 23a :)
F1 поможет, если нажимать её или в конце вылета или в начале.Цитата:
Originally posted by elbrussian
Измучался, но прочитал всю ветку. Надеялся найти похожую ситуевину. Нашел таки (мегера писал, или писала). Но ответа не было.
Суть в том, что все прекрасно работает только в одной миссии. Причем только в оффлайн. В онляйне все ОК.
А так одна миссия заканчивается и хатка перестает работать.
Пробовал и отключение мыши и блокировку и "считать настройки из ини файла" т.е. все команды по управлению программой. Т.е. в миссии когда хатка уже не работает - ничего ей не помогает. Помогает только перезагрузка всей игры. Не миссии и даже не карьеры или редактора а именно всей игры. Снова все работает. До конца миссии. Причем в Конфиг ехе все прекрасно отображается. Посоветуйте...
Вообще лучше назначить на цифровую клавиатуру (Num1..Num9) стандартный обзор Ил-2 (не обязательно именно на эти кнопки, но тогда в Confige "генератор" тоже настроить надо), в таком случае если хатка по F2 или F8 отрубилась, то будут работать "старые типы обзора" и это сразу заметно (кто бы сомневался) и не возникнет проблемм с определением.
Если Кнопка "считать из INI" не помогла, то это альтернативный режим обзора скорее всего! А он меняется на Новый по F1 или переключателем.
Про conf.ini можно узнать в il2_connect (не всё, но кое-что).Цитата:
Originally posted by Victor Ezergailis
Я как раз и хотел бы узнать все о conf.ini для Ил-2!!
А насчет ручки, если она она прописана в каком нибудь известном графическом файле, нельзя ли сделать его прозрачным, а там пусть себе болтается невидимкой (или это моя очередная глупость?).
Количество определяется... желанием разработчиков и Вашими пожеланиями. Принципиальных ограничений нет, разве что за исключением того, что чем больше функций, тем больше кода, тем толще Config и DLL и тем дольше времени работает программа. Пока задержка небольшая, но если воткнуть этак пару тысячь UView, то думаю тормоза начнут проявляться! :DЦитата:
Originally posted by Victor Ezergailis
Хотелось бы прояснить следующий вопрос:
- чем определяется количество и сам набор функций, а особенно UView. Последних видов 5, из них только 2 с возвратом, а хотелось бы иметь их больше. Там какие-то принципиальные ограничения, или их можно преодолеть?
Я уже писал, что с моей точки зрения, стандартный вид на приборы в Ил-2 (он с возвратом, кстати) слишком опущен вниз. Координаты этого вида зашиты намертво, или их можно как-то изменить? Ведь по сути, это еще один UView с возвратом.
Мне кажется обсуждение вашей программы слишком зациклилось на скоростях поворотов,что прекрасно задается параметрами, в то время как набор используемых функций и видов выпал из рассмотрения.
Пока зашиты намертво. Может быть сделаем настраиваемыми.
На счёт "он кстати с возвратом": Видов на приборы аж 3 штуки! 1. С возвратом; 2. Без возврата (мгновенно); 3. С возвратом в центр.
Программа обсуждается пользователями! Нам с Alezz'ом она давно уже не актуальна: у меня есть шлем, у него TrackEM. Всякие генераторы и прочее тоже по большому счёту не нужны, т.к. у Alezz'a X-45 у которого отличный (как я понял) трансмаппер, да и всякими видами со шлемами и трекирами пользоваться не актуально!
Но это не значит, что мы отказываемся поддерживать проект и расширять его! Просто инициатива от нас почти не исходит :D
именно поэтому я регулярно и интересуюсь: чего ещё желаете? :cool:
Только что попробовал сие чудо. В печатлений масса ! Авторам большое спасибо ! Но есть одно но...
Можно ли сделать так что бы при небольших углах отклонения от прицела происходила автоматическая центровка ? А еще круче чтобы пользователь сам мог бы это настроить.
Еще раз СПАСИБО!
ВСЕ!!!! РАБОТАЕТ! БОЛЬШЕ НИКАКИХ НОВЫХ ПРИБЛУД НЕ НАДО, ИСПОВЕДУЮ ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП ВРАЧА !! НЕ НАВРЕДИ!!!
СКОРОСТЬ ВОЗВРАТА ОТЛИЧНАЯ ОБЗОР БЫСТРЫЙ И ПЛАВНЫЙ! ЧЕГО ЕЩЕ,! ЕСЛИ ПРОСИТЬ ЕЩЕ ЧЕГО_ТО ТО НЕ СКРОМНО И ОТ ЛУКАВАГА!!!
БУДУ ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ, ТАК МАНУАЛ ПОКА ОТСУТСТВУЕТ.
ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УПРАВЛЯТЬ ХАТКОЙ ПРИ ВНЕШНЕМ ВИДЕ? Я ВООБЩЕТО ИХ НЕ ИСПОЛЬЗУЮ НОВ ПРОСТОМ РЕДАКТОРЕ ИНОГДА , КОГДА ШКУРКУ НА ЕРОПЛАН НОВУЮ ПРИМЕРЯЮ, ВЧЕРА ПРОБОВАЛ ТОЛЬКО МЫШОЙ САМОЛЕТ КРУТИТЬ МОЖНО , ХАТКОЙ НИКАК, ЕСЛИ НЕТ , ТОЖЕ НЕ БЕДА. БЕЗ ЭТОГО ОБОЙДУСЬ:D:D
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО, ЗА ВАШ ТРУД И ТЕРПЕНИЕ !!!!НАШЕ НЫТЬЕ ЧИТАТЬ -ЭТО ТОЖЕ НЕ ХУХРЫ МУХРЫ,:D:D
Скачал обновленную 23ю версию - UView работает! Спасибо!
Есть еще одно замечание - после вылета все цифровые значения в ini почемуто переустанавливаются с точностью до аж 15ти знаков после запятой! Я лечу этот баг просто устанавливая атрибут read only на ini-файл, но хотелось бы чтобы цифорки оставались такими, какими я их поставил.:rolleyes:
Вот и чудно!Цитата:
Originally posted by -wick-
Скачал обновленную 23ю версию - UView работает!
Ага, заприметил в твоем ини файле. Довольно странно, т.к. ни у кого таких траблов больше не встречал. Собственно жить не мешает, но в будущем попробуем учесть...Цитата:
Originally posted by -wick-
Я лечу этот баг просто устанавливая атрибут read only на ini-файл, но хотелось бы чтобы цифорки оставались такими, какими я их поставил.:rolleyes:
Блин, не хочется связыватся... Ну не люблю, когда что-то делается АВТОМАТИЧЕСКИ. Боюсь полезут глюки с тем же UView- например взгляд проходит через центр и "прилипапает" к нему. ИМХО вреда будет больше чем пользы, хотя может я и неправ...Цитата:
Originally posted by RОSS_WerWolf
Только что попробовал сие чудо. В печатлений масса ! Авторам большое спасибо ! Но есть одно но...
Можно ли сделать так что бы при небольших углах отклонения от прицела происходила автоматическая центровка ? А еще круче чтобы пользователь сам мог бы это настроить.
Еще раз СПАСИБО!
Как альтернативу автоматической центровки предлагаю забиндить "мгновенную центровку" на кнопку стрельба в ил2. Нажал не стрельбу- взгляд отцентровался...
1. Мануала внешнего нет, но внутренний хэлп в конфиге просто громадный!Цитата:
Originally posted by Megera
БУДУ ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ, ТАК МАНУАЛ ПОКА ОТСУТСТВУЕТ.
ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УПРАВЛЯТЬ ХАТКОЙ ПРИ ВНЕШНЕМ ВИДЕ? Я ВООБЩЕТО ИХ НЕ ИСПОЛЬЗУЮ НОВ ПРОСТОМ РЕДАКТОРЕ ИНОГДА , КОГДА ШКУРКУ НА ЕРОПЛАН НОВУЮ ПРИМЕРЯЮ, ВЧЕРА ПРОБОВАЛ ТОЛЬКО МЫШОЙ САМОЛЕТ КРУТИТЬ МОЖНО , ХАТКОЙ НИКАК, ЕСЛИ НЕТ , ТОЖЕ НЕ БЕДА. БЕЗ ЭТОГО ОБОЙДУСЬ:D:D
2. Да есть такая возможность. Посмотри "переключение режимов"
Цитата:
Originally posted by Alezz
1. Мануала внешнего нет, но внутренний хэлп в конфиге просто громадный!
2. Да есть такая возможность. Посмотри "переключение режимов"
Окей. Сегодня гляну как там с видами управляться. Кстати , скорость по умолчанию выставлена 50 кажется, так вот я потестил, в сети оптимально 40. Поскольку даже при плохом пинге это позволяет нормально смотреть. Можно по умолчанию ставить. И еще заметил "штучку" Если взляд отклонить немного низ, ( ну скажем чутьниже прицела, но не доходя до приборов, То возврат обратно идет с переколебаниями. Взгляд как бы сначало проскакивает прицел, и после возвращается на место в центр. Только на малых отклонениях бывает . Если смотришь обычным образом ( на значительное отклонение от центра)все хорошо. Поскольку все происходит быстро, то в принципе это фигня, но может пригодиться :confused::D:D
Надеюсь ты понимаешь что это все персонально. Для меня ДЭФОЛТОВЫЕ установки самые правильные, потому они и дэфолтовые :DЦитата:
Кстати , скорость по умолчанию выставлена 50 кажется, так вот я потестил, в сети оптимально 40. Поскольку даже при плохом пинге это позволяет нормально смотреть. Можно по умолчанию ставить.
Будем считать это фичей. РеализЪм так стазать- это у робота голова неподвижна, у человера она неподвижна только когда лежит например на подушке ;)Цитата:
Взгляд как бы сначало проскакивает прицел, и после возвращается на место в центр. Только на малых отклонениях бывает . Если смотришь обычным образом ( на значительное отклонение от центра)все хорошо. Поскольку все происходит быстро, то в принципе это фигня, но может пригодиться :confused::D:D
Цитата:
Надеюсь ты понимаешь что это все персонально. Для меня ДЭФОЛТОВЫЕ установки самые правильные, потому они и дэфолтовые :D
Будем считать это фичей. РеализЪм так стазать- это у робота голова неподвижна, у человера она неподвижна только когда лежит например на подушке ;)
Ok :D. Больше ничего не заметил.
Серега замучал ты Хрюкса и Алеза:) Дай людям отдохнуть:)Цитата:
Ok :D. Больше ничего не заметил.
Тут Маддокса помнится разрывали на части когда он на сухой рискнул зайти:)
Можно эту функцию опциональной сделать, причем центрироваться в прицел взгляд будет не сразу при попадании в зону прицела (которую также можно сделать настраиваимой), а спустя допустим секунду после нахождения взгляда в зоне прицела. Эту 'секунду' тоже можно сделать настраиваемой :)Цитата:
Блин, не хочется связыватся... Ну не люблю, когда что-то делается АВТОМАТИЧЕСКИ. Боюсь полезут глюки с тем же UView- например взгляд проходит через центр и "прилипапает" к нему. ИМХО вреда будет больше чем пользы, хотя может я и неправ...
Как альтернативу автоматической центровки предлагаю забиндить "мгновенную центровку" на кнопку стрельба в ил2. Нажал не стрельбу- взгляд отцентровался...
А если на стрельбу центровку повесить - так БК ведь не вечный :) И демаскировать себя не всегда хоцца.
Настраивать, настраивать, и еще раз настраивать :) Ох уж эти "манъяки" :D Чет я не пойму практической пользы от функции...Цитата:
Originally posted by ROSS_Aviator
Можно эту функцию опциональной сделать, причем центрироваться в прицел взгляд будет не сразу при попадании в зону прицела (которую также можно сделать настраиваимой), а спустя допустим секунду после нахождения взгляда в зоне прицела. Эту 'секунду' тоже можно сделать настраиваемой :)
А если на стрельбу центровку повесить - так БК ведь не вечный :) И демаскировать себя не всегда хоцца.
На счет центровки- естественно центроватся ТОЛЬКО по стрельбе это глупо :D Но центровок в утилите пруд пруди! Я имел ввиду задействовать ОДНУ ИЗ НИХ на стрельбу, т.е. если ты уже нажал на выстрел, то смотреть нужно исключительно вперед...
Просто решил идею поддержать... :) Мне (пока :) ) за глаза хватает тех функций, что уже реализованы. А центровку повесил на одну кнопку с тормозами - конфликтов пока не было.Цитата:
Настраивать, настраивать, и еще раз настраивать :) Ох уж эти "манъяки" :D Чет я не пойму практической пользы от функции...
На счет центровки- естественно центроватся ТОЛЬКО по стрельбе это глупо :D Но центровок в утилите пруд пруди! Я имел ввиду задействовать ОДНУ ИЗ НИХ на стрельбу, т.е. если ты уже нажал на выстрел, то смотреть нужно исключительно вперед...
PS. Под win98se il2_newview работает? Проверить как-то руки не доходят...
Я тоже. так что глюков не будет :D А про центровку мгновенную по стрельбе подумай ;)Цитата:
А центровку повесил на одну кнопку с тормозами - конфликтов пока не было.
Ага, только кнопки не генерятся. Обзор работает 100%Цитата:
PS. Под win98se il2_newview работает? Проверить как-то руки не доходят...
Я ж тока за! Теперь работает, ЛЕЧУ и жмурюсь))Цитата:
Originally posted by Karaya
Серега замучал ты Хрюкса и Алеза:) Дай людям отдохнуть:)
Тут Маддокса помнится разрывали на части когда он на сухой рискнул зайти:)
Под win98se il2_newview работает хорошо.
О генерации каких кнопок речь? Я пробовал - вроде работало... Сегодня дома точно гляну.
А вообще, всё хорошо, работает как часики и ваще, руль и педаль форева фром Hrucks&Alezz! :)
НЕУЖЕЛИ ЭТО КОНЕЦ ? :mad:
Все когда-то заканчивается, даже плохоеЦитата:
Originally posted by Serp
НЕУЖЕЛИ ЭТО КОНЕЦ ?
:D
Так что - последняя версия - окончательная?..Цитата:
Все когда-то заканчивается, даже плохое
:D
(а то у меня уже голова кругом - хочется остановиться на чём-нибудь):)
Обзор даёт дополнительную нагрузку. Это факт. Она относительна невелика. Однако основные тормоза связаны с опросом джоя. Стало быть остальные функции по преобразованию координат и прочее конечно нагрузку дают, но не большую (относительно).Цитата:
Но вот какой сразу вопрос - а если я (лично) хочу пользоваться ТОЛЬКО прямым,так сказать обзором,без наворотов - не получаю ли я "нагрузку" лишнюю?
Ну в виде там всяких ниспадающих ФПСов и протчего?..
Вот не нужны мне например УВью и всё такое... не жрёт ли оно у меня что-нибудь?
И работает ли это всё,если я его не биндил?..
Нельзя ли получить УРЕЗАННЫЙ вариант Нового Взгляда?
В котором есть ТОЛЬКО Чистый Обзор и всё.
Во-первых - для начинающих он был бы хорош,во-вторых - для тупых(к коим я себя УЖЕ ИНОГДА не отношу,за что - Вам же и спасибо!).
Есть ещё нагрузка на память, она примерно пропорциональна размеру DLL. Специально посмотрел:
Build 03 весит 388,6 Кб.
Build 23 весит 420,3 Кб.
Так билд 03 вообще ничего не умел! :D
А что такое 30Кб, если Илу 512000Кб подавай! Это ноль без палочки! Весь Новый от 256Мб отбирает 0,16% или одну десятую процента памяти компа при минимальных требованиях к компу со стороны ЗС!
Собственно всё это я описал, чтобы опрадаться: почему я не буду делать облегчённую версию :D