-
Ответ: РАССКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ
После триумфального похода №1 папаша Карл оценил мою решительность и храбрость проявленные в атаке на Данциг. Всвязи с этим был переведен в Вильгельмсхафен, флотилию Saltzwedel.
Боевой поход №2. 11 сентября 1939 года вышел из Вильгельмсхафена и направился в район патрулирования, квадрат AN16. По дороге не встретил ни одной колоши. Патрулирование не принесло никаких дивидендов и поэтому на правах командира лодки U-9 направился в Скапа Флоу. Пробрался через западный пролив и обнаружил три дрейфующих Трайбла (по 1850 брт каждый). Так как было темно, удалось подобраться на 450 метров. Поднял перескоп, прицелился, пли...торпеда пошла...прицелился, пли...торпеда пошла. Убрал перескоп. И через некоторое время прозвучали взрывы и скрежет рвущегося металла возвестившие о победе. Два Трайбла оказались на дне. Тихо-тихо, на ципочках покинул Скапа Флоу тем же путем которым и прибыл. Так как оставалось две торпеды, то решил посетить порт Лервик северо-восточнее Скапа Флоу. Тактика та же, вошел по-тихому подошел на 500 метров к причалам поднял перескоп и обнаружил эсминец класса V&W (1188 брт) и незамедлительно послал торпеду...взрыв прозвучал, как прятная музыка, эсминец пошел на дно. Окинул взглядом причалы, Доннер Веттер, английская подводная лодка класса S (767 брт) с полным экипажем на борту готовится к выходу. Прицелился, пли...торпеда пошла. Секунды длились недолго, и взрыв на вражеской лодке возвестил об очередной моей победе на море. Лодка со всем экипажем включая командира отправилась кормить рыб. Тут меня обнаружили, но убрав перескоп и на тихом ходу, тем же путем вышел из порта без потерь, хотя чуть было не наткнулся на противолодочную сеть.
Командиры лодок, будьте внимательны, сеть поставлена слева при входе в бухту. :declare:
Отослав отчет о состоянии и получив ответ отправился в порт приписки. Обратный путь был омрачен нехваткой топлива, но мы компенсировали данный недостаток электромоторами, на вход в порт, к причалу топлива всё-таки хватило и мы вновь получали поздравления от папаши Карла. За заслуги и храбрость во время похода (общий тоннаж за поход 5655 брт) был награжден Шпангой Подводника.:thx:
Вся команда включая офицеров отправилась в местный бордель.:ok:
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Schtolz
Уважаемый Комарад, я и не гадаю на кофейной и ни на какой другой гуще, и осадку судна не рассчитываю, а просто ставлю торпеды на глубину 1м. и только на контактные взрыватели.
Как только я начал делать так, количество попаданий значительно возросло, но качество снизилось. В среднем, чтобы уничтожить судно водоизмещением более 6000т. – С2 выше требуется 3 торпеды. Хотя иногда и чудеса случаются: если торпеда подпадает точно в центр корабля, то он просто разваливается на две части.
Камрад, а зачем тогда весь этот флейм про волнение ;) Насчет чудес - чудес не бывает :D Поставьте мод показывающий уязвимые места кораблей, там усе русским по белому нарисовано :rtfm: Например, у С2 под рубкой находятся машинное отделение и топливные танки, попадание в них влечет уничтожение судна - 100%
-
Ну что же после девятого боевого похода и потопления 2-х транспартюг С2 получил свой Рыцарский Крест и новую лодку типа VIIb с бортовым номером U-99.:ok:
-
Вложений: 1
Долго говорить не буду в 12 походе по возвращении на базу Вильгельмсхафен встретил Тяжелый Крейсер "Адмирал Хиппер", это и послужило хорошим знаком, так как папаша Карл вручил мне "дубовые листья" к моему Рыцарскому Кресту. На своей "семерке" натопил 24 438 брт за поход.:thx:
Вот кстати и сам ТК "Адмирал Хиппер", а на заднем плане справа моя U-99.:ups:
-
А я за 3 года игры в СХ3 впервые встретил "Лузитанию"! Ощущения потрясающие!!! 44000 бр.т пошли на дно!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Jurgens
А я за 3 года игры в СХ3 впервые встретил "Лузитанию"! Ощущения потрясающие!!! 44000 бр.т пошли на дно!!!
Камрад, да у вашей команды походу от избытка CO2 галлюцинации начались. "Лузитания" затонула еще в 1915 году...:D
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
Камрад, да у вашей команды походу от избытка CO2 галлюцинации начались. "Лузитания" затонула еще в 1915 году...:D
Ага торкнуло не по детски:lol: Лайнер "Аквитания":) перепутал малость:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Dim Arch
Ну что же после девятого боевого похода и потопления 2-х транспартюг С2 получил свой Рыцарский Крест и новую лодку типа VIIb с бортовым номером U-99.:ok:
козырная лодка посторайся на ней как можно больше пускать на дно
-
Цитата:
Сообщение от
bajunok
козырная лодка посторайся на ней как можно больше пускать на дно
Последний поход принес мне вот такие результаты. Два конвоя понадгрызывал.
4.2.40.
0050 Боевой поход 13
U-99, 2-я "Saltzwedel"
Вышел февраль 4, 1940, 00:50
Из: Wilhelmshaven
Приказ на миссию: Квадрат патрулирования: AF75
5.2.40.
0623 Квадрат AN 43 Корабль потоплен! Большое торговое Судно, 10616 тонн
6.2.40.
0945 Квадрат AN 14 Корабль потоплен! Малый Фрахтовщик, 2228 тонн
12.2.40.
2001 Квадрат AN 58 Корабль потоплен! ЭМ класс "Черный Лебедь", 1250 тонн
13.2.40.
0236 Квадрат AN 73 Корабль потоплен! Большое торговое Судно, 10623 тонн
0308 Квадрат AN 73 Корабль потоплен! Средний танкер Т2, 8700 тонн
0437 Квадрат AN 73 Корабль потоплен! Большое торговое Судно, 10624 тонн
1905 Квадрат AN 73 Корабль потоплен! Большое торговое Судно, 10618 тонн
2124 Квадрат AN 73 Корабль потоплен! Фрахтовщик класс "Грэнвилл",
4709 тонн
15.2.40.
1511 Квадрат AN 58 Корабль потоплен! Малый сухогруз, 2253 тонн
16.2.40.
2338 Итоги похода
Потери экипажа: 0
Потоплено кораблей: 9
Сбито самолетов: 0
Водоизмещение потопленных кораблей: 61621 т :thx:
-
Привет Камерады. Я после длинного (очень:)) перерыва решил снова выйти в море под флагом кригсмарине. И за 2 (два) похода отправил на дно 153481 бр.т. За что получил ЖК 1го и 2го класса да ещё и рыцарский впридачу:). Толи дьявольское везение, толи... Может всё-таки последовать совету SailoR'а (моё почтение камерад :thx:) и начать карьеру на уни.. на "каноэ" :D
-
Лайнеров я конечно пока не встречал, но попался фрахтовщик класса "Империя". Две торпеды и на дно кормить рыб.:thx:
А вот и он сам.:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Толи дьявольское везение, толи... Может всё-таки последовать совету SailoR'а (моё почтение камерад :thx:) и начать карьеру на уни.. на "каноэ" :D
Но но, полегче! :)
На каное это как на "штуке" в глубокий тыл слетать, андреналин тот же имхо :thx:
-
Привет Камерады.
Играю в SH давно и регулярно читаю форум. Но пишу первый раз.
Появилась идея записать некое подобие журнала похода. Получилось длинно и, наверное, скушно. Прошу сильно не пинать.
-
Цитата:
Сообщение от
James
Привет Камерады.
Играю в SH давно и регулярно читаю форум. Но пишу первый раз.
Появилась идея записать некое подобие журнала похода. Получилось длинно и, наверное, скушно. Прошу сильно не пинать.
Почитал с удовольствием :cool: .Получилось интересно, но смутили некоторые аспекты:
1. Палубное орудие в конце 43-го - начале 44-го...
2. Стрельба из палубного в шторм.
3. Количество сбитых самолётов ( в GWX 3 такие игры с авиацией заканчиваются очень печально, проверено на собственном опыте уже в 41-м :umora: )
4. Максимальная скорость хода под шноркелем для лодок серий VII и IX составляла 6 узлов.
5. При хождении под шноркелем у зенитного перископа ( клавиша О) постоянно дежурили вахтенные, просматривая небо. Только так удавалось заметить самолёт.
Судя по описанию, игра ванильная.
Но в целом,повторюсь, получилось очень интересно. Спасибо, James.
-
Вложений: 3
Лучше один раз увидеть...
Подборка потопленнных эсминцев типа "Jarvis"
%)
-
Выход ГВХ.3 привёл к необходимости начать кампанию сначала.
После 5-го похода опять получаю новенькую "девятку" - U-56. В час ночи 9 апреля 1940 года вышел из Вильгельмсхафена и "вспомнил", что вторая битва при Нарвике состоится днем 13 апреля.
Прикинул, что на самом полном я успею.
Полетели. По пути много кого встретили, кой-кого потопили ("Илластриес" прошел в пределах видимости но на 20 узлах) - и вот мы вечером 12 апреля прибываем в начало Уфут-фьерда и начинаем выбирать место для засады на HMS Warspite. Всю нашу команду ждет разочарование - Уфут-фьерд мелкий, как детский бассейн - не более 12-13 метров. А мы то думали! Сопровождающие линкор эсминцы меня даже бомбить не будут - просто протаранят.
Разворачиваюсь и ухожу в Вест-фьерд - нахожу самое узкое место между материком и Лофонтенскими островами с глубиной 250 м. Ныряю на 40 метров и жду...
В час ночи 13 апреля акустик докладывает о шумах - ОНИ идут.
Выполняем пркладки по данным акустика - корабли (а их 9) пройдут в 4 км передо мной. И вот из дымки повляются силуэты - впереди на 20 узлах идут два больших эсминца тиба "Трайбл", за ним 2 адмиралтейских эсминца, а за ними вырисовывается массивная надстройка линкора - но вместо "Уорспайта" убивать германские эсминцы в Нарвике идет HMS Nelson. В соспровождении 8 эминцев - четыре "Трайбла" и чытыре тип "С".
Внимательно прислушавшись к предчувствиям собственной задницы, решаю увеличить свои шансы на выживание и торпедировать два головных "Трайбла" на угле торпед +5, и немедленно атаковать линкор еще двумя торпедами на угле 356. Но, замерив расстояние между линкором и передней парой эсминцев, понимаю, что раствор угла превысит плюс/минус 5 градусов - придется ждать линкор, а это значит что после подрыва одного из "Трайблов" он успеет изменить курс и уклониться от торпед.
После судорожного метания принимаю решение сначала стрелять по "Нельсону" двухторпедным залпом с задержкой в 8 секунд, и тут же пускать еще одну торпеду в третий "Трайбл", идущий справа сзади за линкором...
На картинке - дотянулся только до ЭМ. У форштевня виден силуэт уходящего "Илластриеса", хотя исторически здесь был HMS Glorious.
-
Вложений: 2
Ну что, дадим шанс зершторерам Кригсмарине всё-таки вырваться из Нарвика! - лос! лос! лос!
До встречи с целью - 4 км. Спустя пару минут перевожу перископ на идущие впереди эсминцы и вижу что они изменили курс, приняв влево и нацелившись на основной вход в Уфут-фьерд, к северу от острова Борея. Мда, похоже не судьба изменить ход истории, хотя...
Взрыв у самого обреза кормы линкора, и одноврменно еще один взрыв у среза кормы эсминца! Третья торпеда - мимо...
Оставшиеся 7 эсминцев выполняют на 20 узлах поворот вправо "все вдруг", включают прожектора и несутся на меня.
-
Вложений: 2
1940, Северное море.
После патрулирования в квадрате и потопления эсминца типа Tribal, отправился на свободную охоту вдоль побережья.
3 дня плохой погоды с дождём и ветром и вот он - британский конвой.
Шёл очень резво. В составе два грузовых и маленький танкер. Прикрытие - тральщик.
Выбрав самую жирную цель, шмальнул оставшимися двумя торпедами с дистанции порядка 3000м .
Первая мимо, вторая попала в район кормы.
После беглого взгляда внешней камерой, рванул обратно в Киль на полном ходу, от греха подальше :)
-
1940, январь. Вышел на патрулирование АМ-23 из Вильгельмсхафена. U-boot-VIIB. Прошел пол-дороги- Труба!, Война!,- Ударная группировка.Пошел на пересечение. И тут же- конвой -с юга. Вышел в АN-55- притопился на перископ-жду. И вот проявляются- Большой конвой.Время-5.45. Жду. Головной V&W прошел- а, я в середине конвоя... 1 аппарат- в жирного 10-ти тонника, второй- в C-2, перископ убрать! Ждем...Бахнуло-два взрыва.Жду... Поднял трубу- а там белый свет как днем.Они выполняют "Все вдруг"- налево- направо-измена...И не поняли- откуда-кто. А наползают- спереди " Империя", cзади-"Гренвилл". Влепил обоим. "Уходят на дно!" И тут британские ребята очухались- вышли на меня вдвоем. А там глубина-75 метров, и вертись как хочешь... Малый ход! Тишина в отсеках! Право-30!Глубина-60!
Не успевали они за моими маневрами, глубинки сзади клали, но настойчивые.... Еле ноги унес....
-
Кто-нибудь проникал в Дюнкерк в конце мая 1940 года?
Там такая куча крупнотоннажных кораблей!
Перед портом большое минное поле.Пройти практически невозможно,очень большая плотность.
Единственно,где можно пройти,со стороны запада вдоль берега.Но,примерно в 700-та метрах от западного мола противолодочная сеть,доходит почти до траверза к маяку на моле.От этой сети есть прок,корабли ПЛО,если увлекаются,плотно застревают в ней.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackAbdulla
Кто-нибудь проникал в Дюнкерк в конце мая 1940 года?
Там такая куча крупнотоннажных кораблей!
Перед портом большое минное поле.Пройти практически невозможно,очень большая плотность.
Единственно,где можно пройти,со стороны запада вдоль берега.Но,примерно в 700-та метрах от западного мола противолодочная сеть,доходит почти до траверза к маяку на моле.От этой сети есть прок,корабли ПЛО,если увлекаются,плотно застревают в ней.
Я забирался в Дюнкирк с востока. Если держаться берега, то мины не страшны. Правда и там сеть протянута, но ее можно обойти - а в гавани прямо напротив входа стоит 24 тысячный войсковой транспорт. Но и эсминцев - как бы не целых 5. И глубины 12 м. Я как-то маневрируя у входа случайно нажал кнопку "4" - эсминцы мгновенно ожили, а поскольку я застрял на входе, "Бурраск" на полном ходу меня протаранил, но потерял управление и вылетел на берег.
Мне пришлось аварийно всплывать по огнём уткнувшегося в берег зсминца, но быстро разобрался что повреждения не смертельные. Починился отполз обратно в бухту и с 400 метров влупил ему торпеду из кормового...
Но это, конечно, чистое читерство. В реале я бы там и остался, а так потопил 35 000 тонн ( в том числе 3 ЭМ) и уполз домой.
-
Вышел из Кадиса (где заправлялся от судна снабжения "Талия") в час ночи 19 июня 1940 года - 8 поход. Буквально в 10 милях от гавани встретил и расстрелял британский стимер, а в 05 утра получил место транспорта, уходящего на запад, на рассвете в 6-30 догнал его, и потопил торпедой отчаянно маневрировавший С-3. В течении первой половины дня перезхватил и расстрелял из орудия еще один небольшой транспорт, а также сбил из 37 мм орудия атаковавший меня "Хадсон". Здесь несоответствие - в 1940 году на Гибралтар базировались только ЛЛ Саро Лондон и Шорт Сандерленд 240 эскадрона Берегового коммандования, поскольку сухопутный аэродром на скале построили в 1941 году.
В 15-30 получил данные о приближающемся с запада конвое. Вышел на перехват, по данным акустики определил что в охранении только два корабля, и решил попытаться сначала вынести охранение, а потом вырезать транспорты. К этому времени погода начала быстро портиться и ветер достиг 10 м/с.
Вышел в атаку на конвой с левого крамбола. Пропустил головной эсминец, подполз на 300 м к крайней колоне, развернулся под острым углом против хода конвоя и решил атаковать наживку - концевой транспорт. Предполагалось, что болтающийся в кильватере конвоя "Блэк Сван" броситься на траверз торпедированного транспорта, подставив мне борт, и я резко довернув вправо, спокойно его торпедирую.
Не получилось - торпеда прошла впритирку у борта транспорта. Пришлось доворачивать перепендикулярно курсу конвоя и стрелять в корвет торпедой, установленной на минимальную глубину хода. Благо попал - корвет взорвался и мгновенно затонул. Я сразу дал полный вперед, занимая позицию для атаки ЭМ, находящегося в это время в 7 км от меня. Эсминец под польским флагом не заставил себя ждать - и, равернувшись под углом 45 град, выстрелил из кормового топредой с магнитным взывателем, установленной на 1 м ниже осадки ЭМ - на поверхности ветер достиг 15 м/с. Попал - идущий прямым курсом на 20 узлах ЭМ занырнул на этой скорости под воду.
Ну, пошла потеха - всплыл, догнал конвой и отстрелял все торпеды, потопив еще 10 транспортов, из них 4 С-3. Из-за большого волнения практически всегда стрелял использую контактный взрыватель, и то пару торпед прошло по судами. Кроме того, поскольку жертвы активно маневрировали, приходилось целиться в центр судна, и попаданий в оконечности получилось маловато, торпедированные тонули неохотно, некоторых пришлось добивать второй торпедой.
Короче говоря, ровно в 03-00 20 июня я вновь отшвартовался у борта "Талии", чем, вероятно, привёл в изумление её экипаж.
Поход продолжался меньше чем 26 часов, потопленный тоннаж - 89 тыс тонн, в том числе 5 С-3. Привёз с собой 85 неиспользованных снарядов. Торпеды не осталось.
-
Цитата:
Сообщение от
von WERT
Стрелять торпедами всех видов с дистанции менее 500 метров бесполезно:( взрыватели действительно несработывают.
Не с 500, а с 300. По крайней мере, с меньшей я не пробовал, а вот с 300 все срабатывает и взрывается.
-
-
А у меня казус в первом походе, выходил из базы Киль, на II-A уже ушел порядком, смотрю идут два C-2, один Польский а второй Венгр. Ну я думаю война то уже вроде началась и Поляку "угря" затем, еще одного. Он пошел на дно, потом мне че-то, Венгр не понравился, ну я и его к рыбам. А угри то закончились, я наад на базу, а уже вечерело, только я подошел, в меня из всех стволов эсминцы, как давай шмалять, я боролся за живучесть долго, но утонул рядом с берегом. Я понимаю, что начал топить до обявления войны, но за что так наказывать, могли понизить или с лодки снять, но топить У-бот? Вот так закончил свой первый поход :)
-
HotmenAndre
Венгры были союзниками немцев во время Второй Мировой. Неудивительно, что твою лодку расстреляли. Подумали, что ты ренегат и потенциально опасен... =)
-
Цитата:
Сообщение от
Хмур
HotmenAndre
Венгры были союзниками немцев во время Второй Мировой. Неудивительно, что твою лодку расстреляли. Подумали, что ты ренегат и потенциально опасен... =)
Да про Венгров я в курсе был, просто руки чесались, давно не играл, вот и натворил делов:D Но команда то, не причем, ладно меня вывели на палубу и растреляли %) а У-боат топить расточительство! Не похоже на немцев:)
-
РАССКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ
45й год - вчера получил несказанное удовольствие от зрелища перископом подорвав эсминец Соммерс будучи в патруле. Дело было глубокой ночью, шел на глубине 14м под шноркелем когда акустик обнаружил приближающийся военный корабль. Полный воодушевления (чуть ранее потопил шастающий рядом малый танкер и каботажник, с расстояния 4км методично расстрелял палубным орудием) не убрал шноркель чуть изменил курс так что эсминец попал к корме. примерно 200-210градусов. естественно он меня учуял и мчался во весь дух на шум. подняв перископ и выставив увеличение 6Х увидел его, поймал в захват. решил двигатся не меняя курс и дождатся чтобы он подобрался метров на 400, перебрался к карте атаки, выставил у 6го торпедного апарата глубину 5м и решил убедится что он не меняет курс при движении. Эсминец за считаные секунды примчался на нужную дистанцию стреляя всем чем мог в шноркель (хорошо что не попал) так что я даже не успел точно присмотрется пойдет торпеда как нужно или нет - нужно было срочно стрелять. Тут я вернулся к перископу, паралельно накатила трясучка с мыслями что я щас точно облажаюсь, торпеда пройдет мимо а он не уйдет пока не отправит меня на дно. В перископе вижу эсминец который дымит стреляет и разрезая воду несется на перископ точно носорог с залитыми кровью глазами, растет в размерах с каждой долей секунды (спасибо увеличению 6Х) я судорожно утопил Enter загипнотизированый разгневанным эсминцем, пытатся уйти под воду или увернутся уже было поздно, я уткнулся в перископ - еще через буквально несколько секунд в перископе уже был виден только нос корабля, и чуство такое что через долю секунды он пройдет надо мной. взрыв - эсминец потянуло вниз в воду и тутже выплюнуло на поверхность, пламя взрывы - здесь до меня дошло что я не вижу мачту корабля и вернув увеличение на норму я убедился что эсминцу конец.
Самый потрясающий момент был когда я после пуска торпеды видел как эсминец растет в перископе - мне вспомнился момент неудачной атаки на эсминец, из "Dasboot" когда эсминец проходит чутьли не прямо над лодкой. правда в фильме эсминец ужасающих размеров, как линейный корабль. или мне так кажется
-
Поход начал с Вильгельмсхафена, на IX-B командую U-108, папа Дениц отправил прощупать Дюнкерк, как один комрад писал, что там плотное минное поле, но я полез через него, аж глаза болели, лупиться в перископ, чтоб не нарваться на мину. После первой атаки, французкий эсминец удевил, а точнее поразил, своей живучестью я всунул угря, точно под первую дымовую трубу, он еще дал ход, но метров через 100 остановился и не как не хотел тонуть :eek: Тут на меня набросились два англиских эсминца, один V&W и другой класс-Н пару раз меня форштевнем долбанули, бомбили не на шутку, пришлось залазить в порт и прятаться за затопленным судном, пока производил ремонт. Ну а потом как они меня потеряли из вида, я принялся раздавать урей на лево и на право, вот прилагаю журнал о потопленных кораблях:D
Классный был поход, много адриналина влил к кровь!
-
Всем небритым - привет!
Попалась в магазике на полке эта игруха, и я вспомнил что где-то у меня к ней были закачаны моды... Установил и теперь выискиваю свободное время для получения удовольствия.)) Вот почему не запал в душу ни второй, ни четвёртый? Врезался в память первый, тащусь от третьего, и с нетерпением жду следующего "нечетного".
Пардон за лирику "не по теме".
Вчера, в который уже раз, вышел в свой первый поход. Патруль АМ. До этого пытался успеть в Данциг, следуя указкам радио, но даже на полном ходу дважды опаздывал: Люфтвафе и кригсмарины радируют о полной победе, Данциг -синий (т.е. наш) а в порту болтается пара поляков + их же патруль. Неувязочка однако.
Короче, решил что с пшеками и без меня разберутся и рванул в назначенный мне квадрат. Пройдя Скапу, встретил 10-ти тонного грузовика. Магнитный взрыватель сработал на удивление четко, но понадобилось ещё три с половиной десятка снарядов. На диво живучий оказался англиец...
Сутки отдежурил в квадрате. Угадайте с одной попытки сколько контактов было в зоне патруля? Правильна: 0 целых, 0 десятых. И это как правило!, независимо от модов.(( В диспетчерской папы Дёница диверсант! Доложил об етом начальству, а оно мне, типа : "Не горюй, маршируй ещё с тремя лодками на патруль к Фарерам!"
Был приятно удивлен таким поворотом в игре, раньше не замечалось.
Погреб в южную треть пролива.
И не успел я выйти в район, вахта орёт в люк:"Аларм! Дымы на горизонте!"
Погрузился на перископ. А они прямёханько на меня прут. Свора эсминцев (даже не посчитал сколько) под руководством ДВУХ!!! линкоров! Худ и его однотонажник.. на тощак не выговоришь. (ну, знаете ли, такого я за все времена никада не видел. И по-сему пост сюда решил кинуть). Жирные англичане свои линкоры толпами гоняют по задворкам, в то время как наши "карманники" по одиночке, без эскорта, в кругосветку собираются...
А теперь, внимание, вопрос! Не! Два.
№ раз: С кем это англичане такими силами воевать собрались, или это у их учения? Или нефти много?
№ два: При одинаковом тоннаже какой монстр предпочтительнее? Оба как на блюде.
Скринов, думаю не стоит. Наелись уже.
-
1. Может учебное плавание? Или с похода домой идут.
2. А чего мелочиться - топи их всех!
-
Вложений: 5
Да вот у меня поход был, давно я так не потел(преведущий поход, по сравнению с этим, как поход на блины к теще):D Вышел на новенькой только полученной VII-C (вторая карьера) тут акустик шум винтов, я нырнул стал в засаду и жду. Взлянул одним глазком, а там кошмар, идет два Крейсера-"Диду" в центре "Нельсон" вспомогательный крейсер и штук 6-ть эсминцев. Вся эта орда, охраняла толстобрюхих транспортников, минимум по 10000т.
Ну я решил, сначала надкушу лакомый кусочек, это "Нельсон" дал 3-угря ему и одного угря в эсминец, класса-Н. Все три угря попали в "Нельсон" (фот.1) а четвертый прям по центру эсминца, но вот облом, не кто не хотел тонуть, а на меня набросились 3-эсминца, два класс-V&W и один класс-А вроде. Первый эсминец тот который был торпедирован потерял ход, я получил пару затоплений и повреждений, две глубинные бомбы попали на мостик, уничтожив все на нем и о атаке остальных, не могло быть и речи, я акуратно припоркавался, под поврежденного эсминца(фот.2) и начал ремонт, а остальные кружляли надо мной(фот.3). Но тут, появилась авиация союзников(Итальянская) и добили эсминец и он рухнул на меня(фот.4) Я выбрался отвязался от эсминцев и всплыл, для починки оставшихся повреждений, но не тут то было, два эсминца (класс-V&W) ну не как не хотели меня отпускать, я решил развить максимальную скорость, увязать его за собой и дать торпеду, ему прямо по курсу, целиться пришлось в Uzo так как, это единственная оптика, которая уцелела(как в фильме:D) и на удивление получилось, тоже я проделал и со втором эсминцем(рис.5):ups:
-
Скрин №4: Фигасебе у Вас крен, батенька! Это эсминцем так придавило? экипаж весь ранен: синяки, шишки, ссадины и ушибы ;)))
Ну, а Нельсон куда с тремя дырами и пожаром в носовом артпогребе сдёрнул?
Таким корабликам и десятка торпед в бок не всегда хватает. Запас плавучести как у го-няшки! )) Я в Худа все 4 носовые дал, и пониже. Две взорвались. Застопорил ход и правым бортом черпал, но тонуть отказался.
Мож статистику на форуме надо заводить о потоплении крупных кораблёв, дабы из среднестатистических показателей расчитывать атаку? Врага надо знать не только в лицо. Хотя, если лесовоз или асенизатор - так вообще никогда не утонет. )))
Но у меня бдительные машинисты и торпедисты. Я "глазом бога" не могу определить конец цели, а они, сидя в гальюне, визжать от восторга начинают.
-
Цитата:
Сообщение от
Дед-Щ
Скрин №4: Фигасебе у Вас крен, батенька! Это эсминцем так придавило? экипаж весь ранен: синяки, шишки, ссадины и ушибы ;)))
Ну, а Нельсон куда с тремя дырами и пожаром в носовом артпогребе сдёрнул?
Таким корабликам и десятка торпед в бок не всегда хватает. Запас плавучести как у го-няшки! )) Я в Худа все 4 носовые дал, и пониже. Две взорвались. Застопорил ход и правым бортом черпал, но тонуть отказался.
Мож статистику на форуме надо заводить о потоплении крупных кораблёв, дабы из среднестатистических показателей расчитывать атаку? Врага надо знать не только в лицо. Хотя, если лесовоз или асенизатор - так вообще никогда не утонет. )))
Но у меня бдительные машинисты и торпедисты. Я "глазом бога" не могу определить конец цели, а они, сидя в гальюне, визжать от восторга начинают.
Скрин №4: это команда, по настоянию доктора, лягла спать, на правый бочок, чтоб пища хорошо усваивалась:D А на счет "Нелсона" все руки не доходят, поставить мод, его Лекор давал, там цветами показаны, уязвимые места кораблей, полезная штука!
-
Цитата:
цветами показаны, уязвимые места кораблей
Артпагреба всегда расположены прямо под орудиями, а машинное отделение - под трубой(ами). если я не прав - поправьте :)
Поэтому цельтесь прям туда да понескольку, и будет вам щастье:))
А судя по фото, одна торпеда пошла ЗА машину, вторая таки в артпогреб(но одной мало0 и третья - совсем уж зря - в 1й отсек(носовой).
Я 3-4мя торпедами под орудие главного калибра спокойно отправлял кормить рыб линкоры :)
-
Все три торпеды вошли в бронепояс, а там наверняка у него противоторпедное бронирование - ого го!
З.Ы. Однотипный Родней я топил 1й (одной) торпедой. Под носовой плутонг с магнитным взрывателем. Друг не смог и 12ю (двенадцатью) торпедами потопить - все влупил в бронепояс. :) :D
-
Я Нельсон двумя торпедами завалил. Боевая группа в средиземном море, 12.11.1941. Правда тонул очень долго, и куда попал не знаю, глубокая ночь,шторм,дождь. Стрелял веерным залпом на встречном курсе паралельно с ним шёл авианосец его повредил. Они пёрли как неормальные 23узла. это моя первая атака на боевую группу, поэтому скорость я не учёл, сближение произошло слишком быстро стрелял уже с минимальной дистанции, где то метров 400.
Раньше то всё что я атаковал быстрее 10ти узлов не шло.
-
У нельсонов достаточно большой кусок за надстройками и под трубой, при попадании в который он гарантированно тонет с 1-й торпеды(только магнитной под корабль, а не в борт). У других линкоров тоже есть такое, только гораздо меньше и попасть туда маловероятно. Еще неплохо тонет, если пару торпед в одну точку под любую башню, но уже в борт, прям в бронепояс, магнитные до погребов похоже не достают, по крайней мере их ндо больше.
-
Вчерась трижды переигрывал атаку Худа. 4-х торпедные залпы с расстояний 1200-1000-800 метров. Разными глубинами и взрывателями. Максимум 2взрыва из 4-х попаданий. Если оба в машину - уходит, За трубы и под пер.орудия тормозит и кренится. Ни одна магнитка не разорвалась под днищем.
Запарился.
Когда эсминцы бросили своего флагмана на произвол, поизголялся в стрельбе, выпустив ещё штук 8, наблюдая полёт. При глубине хода больше 10м. ни одна не рванула. Магнитные проходят, а контактные отскакивают. Добил 2-ой 7-ми метровой под носовые башни. Погребок сдетонировал слабовасто порвав некоторые надстройки линкора. Наверняка без боезапаса шёл.
Возвращаясь с Фарер на базу, обнаружил дефицит топлива. Раньше не замечалось, всегда ходил на среднем. Напряг навигатора, и он поведал мне прелюбопытнейшие факты. На среднем ходу (12-13узл) топлива лодка трескает в 2 с лишним раз больше, чем на 9-10узлах. Проверил при выходе в следующий патруль: 12-13узл на 8 тыс. с гаком, а на 9 узлах на 18тыс. Это даже больше чем 8тыс. миль.
-
На VIIb самая экономная скорость - 7 узлов(ок 25 000 км - в игре расстояния измеряются в километрах, а скорость в узлах:uh-e::lol: )
Проверял :)
-
2-ой поход. осень 39-го. В квадрате BF 17, днём напоролся на крупный конвой, идущий в Англию. Радировал о контакте в штаб (охранение конвоя не среагировало, наверняка музычку слушали). Из штаба ответили, что лодки в район направлены. Вышел, сохранившись. Когда вернулся не нашёл этого ответ штаба в кипе радиограмм (( Хотя может пропустил где-то. Решил дождаться Братьев по Оружию. Сопровождал конвой почти до рассвета, но увы .... Баг сохранения?
В охране два ЭМ. Чайники, идут ровно, не вертясь вокруг стада. Ну грех не пальнуть. Переднего увалил в борт. Второй кинулся за мной в погоню... Пеленг 180, дистанция 800. Залп из кормового... Попал. (Аж противно. В стоковой вроде такие фишки не проканывают. Эпизод из фильма это счастливейшая случайность, ставшая в СХ закономерностью. Или я Ошибаюсь?) Эсминцы - эсминцами, но папе нужен тоннаж! Всплываем...
Ну, а дальше не интересно. Настрелял под 80тыс.брт. 5 танкеров, 2 транспорта...Раздосадовало то, что после моего выхода в эфир до окончания резни прошло более суток. Бойня длилась часов 5-6. И за это время ни кораблика, ни самолётика, ни с той, ни с другой стороны. При том, что до Ламанша уже доплюнуть можно.
Когда вылетел последний снаряд, почувствовал некоторое опустошение не только в артпогребе и торпедных отсеках, но и в душе. А дальше что?
Домой добрались без приключений, уходя под воду от визуальных и напрочь игнорируя акустические контакты. Ведь за наводку на цель очков не дают. А жаль.
Прибыли в порт. Получил сразу аж 2 креста (Щедрость "игрового" командования не знает границ) Наградил экипаж. Апгрейдить пока нечего. А чувство опустошения не покидает: а дальше что? Повторять этот подвиг из похода в поход, пока Томми не научатся топить наши лодки парочкой глубинок?
Не хватает в этой игре пивбарчика и бордельчика что бы напиться, подраться.. или ещё чего :ups:
-
Цитата:
В стоковой вроде такие фишки не проканывают
Ошибаетесь, не раз и не два именно так топил эсминцы именно в стоковой версии. Возможно мне показалось, но в ГВХ эсминцы на догонном курсе совершают противолодочынй маневр, чего в стоке не было.
Цитата:
Решил дождаться Братьев по Оружию.
В игре это не реализовано:cry: Подлодки которые в портах или встречаются в море, игрой воспринимаются как надводные корабли. Хотя в ГВХ попадавшиеся мне конвои были достаточно побиты - некоторые суда горели, в общем можно было догадаться что там уже кто-то "поработал". но к сожалению одновременной атаки с AI не получится :(
Цитата:
Ну, а дальше не интересно.
У меня такого никогда такого не было. :ups: Я хожу в походы на 100% реализьме, кроме внешних видов, да и то отключаю. + ACM GUI. И знаете, 80 тыс ГРТ надрать с конвоя мне уже не кажется такой простой задачей:uh-e: Причем я далеко не один такой :ups:
Для особых извращенцев есть еще мод навигации - вот там точно скучать не придется!%)
-
Дед-Щ Просто повезло, потому что 39й на дворе. Вообще завалить эсминец или корвет дальше чем с 500,600 метров да ещё когда он идёт на тебя очень трудно а подпускать ближе очень опасно. Промах,и повреждения от глубиных бомб гарантированы.
---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------
Скоро на транспортах появятся вполне серьёзные орудия и вот так запросто расстрелять конвой уже не получится.
-
Цитата:
А чувство опустошения не покидает: а дальше что? Повторять этот подвиг из похода в поход
Не поверишь,но лодки в походах делают одно и тоже.Разница только в оснащении торпедами на разных этапах войны.Ну и конечно,явственно наблюдаемый прогресс противолодочных сил противника.:)
-
Цитата:
Не поверишь,но лодки в походах делают одно и тоже.
:umora::ok::cool:
От себя добавлю, эт ещё не так плохо я по три-четыре недели ищу хоть, что нибудь плавающее. И когда нахожу - это праздник. За поход более 40 суток встретить три корабля иногда - верх счастья! А тебе конвой не нравится.
З.Ы. Многие бросают на этом месте игру. Немногие повышают реализм и наслаждаются дальше. Ибо чувство потопленного корабля на максимальном реализме с моим паком модов (смотри ниже) - это что то неописуемое. Ради этого стоит плавать неделями (часами реального времени).
-
Хе. А где это такое малолюдное место? Мой максимум - 5 дней, когда никого не было. И поход в среднем длится 20 дней, причем тоннаж - ок 80 000 т, расходую всех рыбок. :ups: Правда у мя 40й год еще...
-
Дык, 41 год центральная часть Атлантики. Иногда попадаются конвои - но в неудачную погоду. Зима пока, что. Хочу в Саламис.
-
Вложений: 3
А вот 8-й поход меня удевил, пару раз, я сначала залез в Скапа-флоу пошухарил там малость, потом выбрался и пошел в заданный район выполнил задачу, ну по возвращению решил подойти к Лох-Ю, там обычно пару дней провожу, вот сообщение что в мою сторону двигаеться ударное соединение, я правда сказать подглядел, кто там идет, там был "Нельсон" собственной персоной в окружении двух лег. крейсеров и 5-6 ти эсминцев, я ошибся с курсом и упустил момент для атаки, поплелся за ними, они входили на стоянку в Лох-Ю, я занял позицыю и стал ждать. После ночи решил, еще раз смухлевать, посмотреть есть он на стоянке или нет. Како-во было огорчение, на стоянке в Лох-Ю "Нельсона" и его свиты небыло, облом, я пошел на север и там в одном порту, втретил утешительный приз, Тяжелый Крейсер тип "Кент" с третей торпеды, он сел на грунт. Ну думаю папа Денец, обвешает меня наградами и опять разочарование: 1-крест первого класса и 2-креста второго класса и пару значков подводника, а мне дулю с маком :( вылаживаю фото из похода. (Глянте на список разве не заслужил награды:ups:)
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
У нельсонов достаточно большой кусок за надстройками и под трубой, при попадании в который он гарантированно тонет с 1-й торпеды(только магнитной под корабль, а не в борт). У других линкоров тоже есть такое, только гораздо меньше и попасть туда маловероятно. Еще неплохо тонет, если пару торпед в одну точку под любую башню, но уже в борт, прям в бронепояс, магнитные до погребов похоже не достают, по крайней мере их ндо больше.
Сегодня атаковал Нельсона - ночью, в охранении 8 ЭМ, ветер 15 м/с, скорость цели 20 узлов. Последовательно выпустил 3 торпеды, глубина хода 12 м (осадка+ 1 м). Две сдетонировали не доходя до цели - на кильватерном следе одного из ЭМ. Третья попала - через две секунды линкор взорвался. Куда попал - непонятно, думаю что под трубу.
Было очень темно.
-
А у меня грустная история...
Получил я сообщение о конвое, движущемся с большой скоростью. Вышел в позицию для атаки, благо имел для этого все возможности. Подобрался на сколько смог близко. Конвой был малый - 3 транспорта и эсминец. Эсминец я пропустил, а вот следующий за ним в кильватер Большой транспорт торпедировал. Главное всё как по учебнику и скорость его рассчитал, и КУ, и дальность. И вот установив в TDC всё как надо (скорость 7 узлов, дальность 2100 м (!) и КУ 70 градусов) пустил одну торпеду на глубине 10 метров - осадка 9 метров + 1 метр. И что вы думаеете? Мимо? Ни черта! Она попала! Она взорвалась под килем судна и чёртов командир БЧ докладывает: -"Торпеда прошла мимо!"
Не, ну, ё* его мать! Час потратить на эти выкрутасы, на выход на позицию, вычисления данных... что бы попасть, а игра сглюканула и просчитала, словно я промахнулся.
Всё. Пошёл нервы успокаивать!
:cry::aggresive::beer::beer::beer: