В любом случае нехватает собственной поддержки - то есть ботов нашей стороны, которые будут делать то же самое.
Вид для печати
В любом случае нехватает собственной поддержки - то есть ботов нашей стороны, которые будут делать то же самое.
Тут Валь тоже палка о двух концах. Вот пойдем мы на город, пристроимся, разметим... А тут бригада наших ботов вкатывает на броне и портит всю малину. Ими же не поуправляешь....
Вот если бы они садились в глухую оборону городов, которые мы уже забрали... Но это по сути тоже самое, что сейчас. За исключением того, что количество захваченных противником городов будет расти.
Я пока надеюсь на зимний период. Народ должен после отпусков подтянуться. А то как-то совсем печально.
Угу.
Ну если боты хоть как-то будут охранять города, это уже не так страшно. Хотя как и в других играх и проектах - основная логика рассчитывается на регулярное присутствие гуманоидов. И при отсутствие оных - ломает всю логику. Завязывать же сценарий на присутствие или отсутствие - дело тяжкое и скорее всего гиблое. Нужен скрипт/возможность, который останавливает жизнь на сервере при отсутствии игроков. Не слыхал о таком.
Это базовая команда выделенного сервера "persistent", Андрей.
У нас она была отключена из-за того, что после отсутствия игроков миссия читается, как сохранённая - а в некоторых миссиях эта особенность срабатывала некорректно.
Как только понадобится - можно будет включить обратно.
В доминациях у Ксено был скрипт на проверку наличия игроков на сервере. Если игроков < 1, то остров вымирал. Надеюсь в этой миссии он сделает так же.
Можете подсказать какую-нибудь статью или руководство по редактору и написанию скриптов? Заранее спасибо.
Положил ответы в ЧаВо, в конце первого сообщения.
здравствуйте, а где можно почитать, как поиграть в arma 1, arma 2 друг против друга вдвоём, тоесть это надо сервер у себя создавать? ну допустим я его создаю в самой игре, а что другому челу, который ко мне присоединится должен писать мой реальный ip адрес? у нас линии, но провайдеры разные...
Доброго времени суток.
Замыслил я заменить и добавить оружие для бойцов РФ ибо стандартный список уж больно скуден.Скачал пак от vilas'a.Куча нашего оружия различных модификаций. Все установил, все работает.
Перечитал не одну сотню страниц форумов,скачал не один Tutor.
После 4-х часов изучения я понял что нужно писать свой конфиг.
Создаем config.cpp далее пишем в нем все что нужно и пакуем с расширением PBO.
Вот пример конфига.
class-это классовые названия бойцов которым мы будем менять оружие,например сторона РФ класс Люди,Люди(ВВ МВД),Люди(спецназ) так как правильно писать?
class Люди(ВВ МВД); или надо по англ.?
displayName = это как я понял конкретное название юнита(стрелок,пулеметчик и т.д.)
Суть вопроса в том же,как правильно записать?
displayName = Стрелок или надо по англ?
Код:class CfgPatches {
class change_wpn {
units[] = {};
weapons[] = {};
requiredVersion = 0.1;
requiredAddons[] = {"CACharacters2", "CAWeapons"};
};
};
class CfgVehicles {
class ?????????r; // External class reference
class ?????????; // External class reference
class ????????? : ???????????
{
displayName = ???????????
weapons[] = {"RH_ak74mk", "RH_aps", "ItemGPS", "Binocular", "NVGoggles", "Throw", "Put", "ItemMap", "ItemCompass", "ItemWatch", "ItemRadio"};
magazines[] = {"30Rnd_545x39_AK", "30Rnd_545x39_AK", "30Rnd_545x39_AK", "30Rnd_545x39_AK", "30Rnd_545x39_AK", "30Rnd_545x39_AK", "HandGrenade_East", "SmokeShellOrange", "RH_20Rnd_9x18_aps", "RH_20Rnd_9x18_aps", "RH_20Rnd_9x18_aps", "RH_20Rnd_9x18_aps"};
respawnWeapons[] = {"RH_aks74mk", "ItemGPS", "NVGoggles", "Binocular", "Throw", "Put", "ItemMap", "ItemCompass", "ItemWatch", "ItemRadio"};
respawnMagazines[] = {"30Rnd_545x39_AK", "30Rnd_545x39_AK", "30Rnd_545x39_AK", "30Rnd_545x39_AK", "30Rnd_545x39_AK", "30Rnd_545x39_AK", "HandGrenade_East", "SmokeShellOrange", "RH_20Rnd_9x18_aps", "RH_20Rnd_9x18_aps", "RH_20Rnd_9x18_aps", "RH_20Rnd_9x18_aps"};
};
class ??????????? : ???????????
{
displayName = ???????????
weapons[] = {"RH_ak74mk", RPG7V, "RH_aps", "ItemGPS", "Binocular", "NVGoggles", "Throw", "Put", "ItemMap", "ItemCompass", "ItemWatch", "ItemRadio"};
magazines[] = {"30Rnd_545x39_AK", "30Rnd_545x39_AK", "30Rnd_545x39_AK", "30Rnd_545x39_AK", "30Rnd_545x39_AK", "30Rnd_545x39_AK",PG7VR, PG7VL, PG7VL, "RH_20Rnd_9x18_aps", "RH_20Rnd_9x18_aps", "RH_20Rnd_9x18_aps", "RH_20Rnd_9x18_aps"};
respawnWeapons[] = {"RH_aks74mk", RPG7V, "ItemGPS", "NVGoggles", "Binocular", "Throw", "Put", "ItemMap", "ItemCompass", "ItemWatch", "ItemRadio"};
respawnMagazines[] = {"30Rnd_545x39_AK", "30Rnd_545x39_AK", "30Rnd_545x39_AK", "30Rnd_545x39_AK", "30Rnd_545x39_AK", "30Rnd_545x39_AK",PG7VR, PG7VL, PG7VL, "RH_20Rnd_9x18_aps", "RH_20Rnd_9x18_aps", "RH_20Rnd_9x18_aps", "RH_20Rnd_9x18_aps"};
};
};
???????????; // External class reference
???????????; // External class reference
Какая цель? Играть стандартную компанию и миссии с Виласом? Если повоевать в редакторе, то все куда проще делается. В скачиваемых миссиях могут поменять оружие у юнитов.
1. Только по английски
2. Если делается replacement - то имена классов должны соответствовать заменяемым (стандартным именам классов BIS).
3. см. сообщение выше от MadMan
Можно поподробней?Цитата:
Если повоевать в редакторе, то все куда проще делается.
Редактор еще только изучаю,пока не все функции знаю.
В ините юнита прописываешь:
При старте у юнита появится оружие класс оружия и 4 класс магазинаКод:removeAllWeapons this; this addWeapon "класс оружия"; {this addMagazine "класс магазина"} forEach [0,0,0,0]
В теме про COOP на сухом лежат две миссии. Можешь там посмотреть, или прямо скопировать и вставить что нужно.
MadMan
Спасибо большое!
Давно не было времени на празднество, сейчас вроде появился небольшой просвет ). Первым делом купил "ARMA2 OA" от 1C. Приятно было обнаружить там BAF и PMC (в редакторе). Компания за PMC есть , за британцев нету. Так и должно быть?
Хм, странно... По идее ни того, ни другого (кампании) быть не должно. А в редакторе - да, есть. Но с текстурами меньшего разрешения.
Или 1С переиздала A2:OA?
А может надо скан коробочки поглядеть? :)
А то может это и не от 1С вовсе? Вернее - не совсем от 1С... ;)
Компания PMC после патча должна быть. Но в плохом качестве.
В плохом качестве? С текстурами низкого качества , как Сильвер говорил ? Кстати, активация прошла как-то незаметно...В сеть не выходил пока. Патч на диске был 1.06, но ставил на ARMA 2 (1.08.).
Да.Цитата:
текстурами низкого качества , как Сильвер говорил ?
Ее и нет, 1с непонятно зачем эту надпись сделали. Диск вроде нормальный, но номер тех. поддержки на всякий случай лучше не светить :)Цитата:
Кстати, активация прошла как-то незаметно...
Теперь все понятно. Спасибо! Да и не жалуют что-то кампаху за бритов. PMC как-то резко началась, без ''вступительного слова" :(.
Тьхууу...так тож одна демомиссия (.
Сейчас начал получать дикое удовольствие от игры в одиночку, в стандартной ТвТ Доми (или Доми) на ранкед эксперт. Когда ты, будучи еще рядовым, идешь один зачищать населенный пункт, это включает мозг на полную мощность, и начинаешь играть очень аккуратно и максимально расчетливо, ибо расчитывать можно только на себя. Решать всевозможные тактические головоломки, анализировать и постоянно держать в голове трехмерную карту тактической обстановки, прикидывать маршуруты подходов и соотносить их со своими возможностями - все это сильно нравится. Стал активнее использовать М4 с глушителем и всевозможные тактики скрытного захода к цели и тд. Коллега говорит, что ночной вариант только добавляет в это дело атмосферности.
В команде намного веселее, но уже начинаешь немного расслабляться и чаще допускаешь ошибки. В любом случае, Арма2 - "рулез форева".
В Arma ][ уже никто не играет? Все в Arma ]I[ ?
Это я по комментариям на форуме сужу. Давно в разделах Arma ][ ничего нового не было...
А чего там комментировать-то?.. :)
Сервер работает, миссия крутится, народ периодически играет.
Ну, раньше, комментарии были, видео из боёв. А сейчас только Рыбнадзор в третьей Арме видео выкладывает.
Кто может подсказать после смены системы при запуске что А2 что А2АО выдает ошибку: Bad serial number given in Setup.
Ну так в реестре был прописан серийник. Систему сменил, инфу в реестре наверняка не восстанавливал. То есть сейчас у тебя они вообще без серийников. Тока переустанавливать.
Я делал так - старую папку с армой переименовывал, ставил арму по новой (по минимуму, без модов) в папку со старым названием, с вводом серийников. Потом просто удалял новую папку с новой армой в проводнике, а старую папку с армой переименовывал обратно.
Кстати, Arma2, пропатченная до версии 1.11 (или Arma2OA, пропатченная до версии 1.59) не нуждается для запуска в дистрибутивном DVD-диске (или активации через SecuROM) :)
(ошибка разработчиков или подарок фанам Армы?)
- - - Добавлено - - -
Академико-практический вопрос: кто-нибудь в Arma2/Arma2OA играл на ноутбуке с fps >= 50 ???
С разрешением не ниже 1024*768. Если да, то какие характеристики ноутбука?
Пробовал на стац. компьютере (Core i5 -760 2,2ГГц/8Гб/GeForce 560Ti 1 Гб) бенчмарки из игры: Arma2 - 67 fps (22 fps - benchmark2); Arma2OA - 64 fps
Пробовал на ноутбуке (V3-571G Core i7-3632QM 2.2ГГц/8Гб/GeForce GT 730M 2Гб): Arma2 - 23 fps (19 fps - benchmark2); Arma2OA - 23...28 fps.
Настройки: Дальность 2032м, Качество текстур высоко, видеопамять очень высоко, анизотропн. фильтрация очень высоко, антиалайсинг очень высоко, объекты высоко, тени высоко, HDR нормально, постобработка низко, разрешения 1366*768 (для ноутбука)/1280*1024 (для стац. компьютера). Настройки драйвера NVidia: качество; один дисплей; принудительно использовать ГП Nvidia (для ноутбука). Всякие там ключи запуска Arma2* (-maxmem 2047 - nosplash - nomap - cpuCount=...) никакого прироста fps не дают.
Играю в Arma2 (миссия, типа, "Зачистить область от врага"): как заставть члена отделения брать боеприпасы из деревянного ящика? Стоит этот нехороший человек, патронов у него ноль, в ящике есть патроны нужного типа и ничего не делает. Сбрасываю ему патроны по нос - игнорирует.
И ещё: кто какими модами пользовался? Какие там полезные фишки есть?
Спасибо.
Действительно, по кнопке 6 и далее - работает. А я искал через обычное меню (что через пробел).
ACE2 - интересный мод. Спасибо!
А кто-нибудь может рассказать как он/она/они проходили миссию "Зачистить область" на Утёсе на Arma2 (там в деревне Каменная БМП3, мед.палатка и красные с парой автомобилей)? Может, и видео есть?
Я сначала с M24 уничтожаю врагов, бегущих на меня из этой деревни. Затем, из ящика беру M136/AT4 и всй толпой двигаюсь на северо-запад. Толпу оставляю в лесочке около дозорных вышек, а сам бегу на гору (там вышки, здания). Из-за камня уничтожаю БМП3. Совместно с отделением уничтожаю всполошившихся врагов.
Вот ещё вопрос: как использовать бинт/морфин/эпонефрин (адреналин) и пр. в одиночной игре? Всё беру в инвентарь, стреляю в ногу/руку солдату своего отделения, подхожу вплотную к нему, нажимаю кноку "Интерактивное меню" (по-умолчанию RWin) и не вижу ничего про лечение в выпадающем меню. Версия CBA/ACE/ACEX/: 1.0.1.196/1.14.0/1.14.0 (из мода для "Серъезные игры в Тушино"). Пробовал версии 0.9.x/1.13/1.13 (с сайта Armaholic) - нет возможности лечить. Пункт настроек ACE про медика в SP: Да. В Arma2 (не в Arma2OA) с ACE/ACEX версии 1.3 - выпадает меню, но в нём все пункты (бинт/морфин/эпонефрин/...) заблокированы. Что это: мои кривые руки или так можно лечить только в мультиплеере / только людей??
P.S.: Классные ролики от Цербера с Тушино!!
Это врядли получится. Нет возможности в онлайн. Буду с ботами или по локальной сетке... Тушинскую сборку пробую. Всё равно не лечит. :(
А модуль в миссию положил?
Опаньки! А вот про модуль я не подумал... Вот оно, значит, как работает... Спасибо. Попробую.
Добрый день, подскажите сейчас проходит акция на arma2 в 75 % , при покупке будет русская версия?
Доброго дня и Вам.
Нет, если ключ официально приобретен вне СНГ - версия будет не русская. Но сделать из неё таковую не составляет особого труда.
Так там же написано, что это Стим-версия. Более того, не-Стим версий больше в продаже нет.