-
Re: War Thunder (бывший World of Planes)
Продолжаю записки новичка :).
Есть ощущение , что в улиточной компании не проходили этот самый курс обучения.
С грехом пополам взлетел на ЛаГГе .Действительно , надо было просто тупо дать 100% по руду и самолет сразу начинает слушаться руля направления. Я же пытался делать по науке , плавно давая газ , но скрипт похоже не срабатывал , как и указал Theo.
Миссии в "продвинутом" обучении более-менее , но удивил аркадный характер поведения самолетов. Реализмом никаким вообще не пахнет , взлет с авианосца на Авенджере прост неимоверно.
Больше всего проблем вызвала последняя миссия на Донтлессе. Раз 15 ее пытался пройти , в половине случаев точно кидал бомбы , но при выходе в горизонтальный полет самолет просто плавно падал в воду , скорость снижалась до 150 кмч. РУД при этом был на 100% (как и положено было сделать по указанию) . Когда промахивался или чуть задирал нос , то скрипт досрочно выводил на исходную с перечислением этапов (мощность 30% , нажать H для вкл. возд.тормоза и дальше пикировать). Плохо , что тормоза при этом могли уже быть в выпущенном положении (с предыдущего раза) и я их убирал . Визуально контролировал - в принципе правильно , сам должен следить. Наконец-то додумался посмотреть при выводе на индикатор оборотов - меньше 900:eek:. То есть двигатель остановлен (по всей видимости опять скриптом). Перезапустил , нажав на I, полетел к Энтерпрайзу. Проделал коробочку захода , вышел из 4-го поворота , снижаюсь до уровня палубы , держу скорость и вдруг вижу стоящий в самом начале палубы самолет инструктора , который должен был взлететь перед моей посадкой (сам же сказал :(!) , пытаюсь увернуться , естественно ломаю шасси ... О чудо - задание зачтено . Эхехе.
Не надо было им этот "реалистичный" режим делать . Весь реализм только в том и состоит , что вид из кабины. То , как быстро вводится SBD-3 в пикирование , не имеет отношения к реальности , имхо. В Иле-2 все же чувствовалась инерция самолета , он не болтался как шарик на ниточке . Авенджер с торпедой при взлете абсолютно не проседает , пуляя в небо как истребитель. Хорошо хоть , что Буффало в штопор входит . Вот И-16 не может этого сделать:).
Может я слишком много хочу от аркады ?
-
Амеры не настроены ещё.
Из амеров адекватными должны быть Р-36, Р-39, Р-40. Вроде ещё Пишутер тоже настроен.
-
P-36, это который бревнообразный на скоростях выше 350км\ч? и при вираже хоть влево хоть вправо нос одинаково наверх лезет, настроен? На ПМ. На джое не смотрел. Хм.Хотя летать мне на нем нравиться, в сталфайте можно покрутиться в горизонте с ишаком, и даже с чайкой.
-
некоторые миссии на реалистином тупо не выполнить. Например Ямато утопить не хватит торпед :) Ну или вы будете сбивать каждого врага парой снарядов.
Кстати, я случайно обнаружил что выиграл акцию "Бабье лето" за СССР, и теперь у меня есть Кобра Покрышкина. Правда сильно жалеть что вы ее не выиграли не стоит. По-моему она даже хуже аналогичной американской, при том что у нее вроде крылышки полегче. Хотя после крайнего патча еще не проверял толком.
-
про взлет с авианосцев -мне показалось они имитируют паровую катапульту, по-моему там видно пар при старте 6) Вообще ,самолеты с нагрузкой куда тяжелее чем без нее.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
P-36, это который бревнообразный на скоростях выше 350км\ч? и при вираже хоть влево хоть вправо нос одинаково наверх лезет, настроен? На ПМ. На джое не смотрел. Хм.Хотя летать мне на нем нравиться, в сталфайте можно покрутиться в горизонте с ишаком, и даже с чайкой.
По Р-36 могу ошибаться. 39 и 40 на проверку выдавались.
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
про взлет с авианосцев -мне показалось они имитируют паровую катапульту, по-моему там видно пар при старте 6) Вообще ,самолеты с нагрузкой куда тяжелее чем без нее.
не являюсь морским знатоком , но (имхо) с катапульты только гидросамолеты тогда стартовали. С крейсеров . Дабы не демаскировать соединение АВ. Что у американцев , что у японцев.
Что мне нравится в сабже безоговорочно - прекрасно оптимизированная графика. Летал на пробном G.50 с итальянского аэродрома - просто наслаждение получил. Никаких признаков тормозов над сотнями домов:bravo:. То же самое в БзБ вызывало поный ступор системы.
Но над ФМ надо работать .
-
Мне показалось как в Ил-2. но работают. порезали непотерю энергии мессерами. Кто не вкурсе сливают в вираже кингкобре. или премиумному тайфуну :)
-
Мне нравится как на 112 закрылки работают на посадке, на 190км\ч не притрешь к земле, не пускает. Скорость при закрылках в посадочном гаситься великолепно. Вот тока маневренность стала какая-то странная.
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
В Иле-2 все же чувствовалась инерция самолета , он не болтался как шарик на ниточке .
Вот! И на управлении данный "тундроэффект" очень чувствуется. Это замечают многие, все кто угодно, кроме самих разрабов.
-
по-моему это болтание и еть инерция, :) А так -я пот споле Ил-2 на самой первой посадке вылетел сполосы. в DCS Mustang такого позора не было.
-
мдя, на густаве пустил кингкобру себе на хвсот -пиши пропало. неувиражить! Хотя стреляют хорошо, от моторпушки прицел не уводит практически.
-
Продолжаю о своих впечатлениях. Покапитаню:).
Понял , что сравнивать WoWP и сабж нельзя. При внешнем сходстве есть один важный фактор - карты. Я был в шоке от Оаху. Решил полетать на всех доступных (на начальном уровне) самолетах и взял Кингфишер. Взлетел с воды и 40 минут летал вокруг острова. Хорошо знаком с картой по сценарию в FSX , потому и удивился тому , что здесь очень приличное разрешение , аэродромы и природные красоты на месте , все дороги прописаны как в реале . Разве что Гонолулу и Перл-Сити немного схематичны , ну и остров Форда с самой гаванью конечно не совсем настоящие. Очень жалел , что на самой восточной оконечности появилось красное предупреждение о необходимости вернуться в зону игры. Но все равно масштаб и детальность карты очень хорошие. 1500 кв. км - не шутка.
Так что просто полетать тоже можно:thx:.
Японские крафты (особенно Ки-10) не читерные ли ? Как-то они очень хорошо летают и ни у кого нет проблем с затыканием движка при "кивке" вниз. D3A вообще спокойно летит на 110 км/ч с выпущенными закрылками , едва не отставая от АВ (тот слишком шустро идет):).
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Jameson
по-моему это болтание и еть инерция, :) А так -я пот споле Ил-2 на самой первой посадке вылетел сполосы. в DCS Mustang такого позора не было.
не совсем. Слишком быстрая реакция , как будто время ускорено. Это ощущается в пикировании.
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
ни у кого нет проблем с затыканием движка при "кивке" вниз.
Дык 112тый тоже не захлебывался, сейчас настроили. Причем прототип захлебывается проще чем мелкосерийники.
Уж не знаю, на сколько врет википедия, но у вала посадочная 130 км\ч. ДУмается мне на встречном ветре можно и на 110 полетать. Тем более в пробном вылете ветер есть.
-
Вчера РО дали по причине "Распространение заведомо ложной информации" после этого поста:
http://my.jetscreenshot.com/21586/20131020-mpbq-65kb
это скрин от модератора:-)
-
И правильно. Конкретный флейм.
-
Я незнаю, что есть флейм. Опишу с чего всё началось. В общем планируется акция на опыт как обычно в воскресенье и как обычно в удобное для Сибири и ДВ время. Один человек задал вопрос почему собственно так. И тут авации сам Тодасе отвечает так мол и так, типа тестем нагрузку. Что удивительного - перед этой акцией улитки провели уже кучу акций на орлов с кучей нытья и вайна и даже были вопросы подобного плана, но в ответ администрация играла молчанку. По этому поводу мой помутневший от счастья рассудок воскликнул "Наконец то русское комьюнити стали считать за людей" , но добрый модератор сказал, что я написал заведомо ложную информацию и отправил меня месяцок отдохнуть и в тишине подумать:-)
-
Цитата:
Сообщение от
Usik
Я незнаю, что есть флейм.
Неаргументированная критика или насмешка, например, по поводу тезисного высказывания, без выдвижения антитезиса.(вики)
И судя по описанному, это он и есть.
А когда будет то тест?
-
Дали то РО с причиной "Распространение заведомо ложной информации" а вообще мне всеравно на улиток пущай живут как умеют. Акция вчера была в воскресенье
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
Дык 112тый тоже не захлебывался, сейчас настроили. Причем прототип захлебывается проще чем мелкосерийники.
Уж не знаю, на сколько врет википедия, но у вала посадочная 130 км\ч. ДУмается мне на встречном ветре можно и на 110 полетать. Тем более в пробном вылете ветер есть.
а с каким движком He112? По идее , юмо210 захлебываться же и не должен ?
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
а с каким движком He112? По идее , юмо210 захлебываться же и не должен ?
Ранние версии двигателя карбюратор, поздние впрыск. В игре ранние.
-
-
А вот и он, суслик.
Цитата:
Танковое командование War Thunder объявляет о скором начале закрытого тестирования наземной техники! Мы приготовили для вас несколько способов лично поучаствовать в этом тесте, и о первом из них объявляем уже сегодня. В течение трех недель Танковое командование будет ставить перед игроками боевые задачи, чтобы определить наиболее подготовленных и стойких бойцов!
C 17:00 13 Ноября до 15:00 14 Ноября - вы должны уничтожить заданное количество наземной техники в одном из режимов:
Аркадный режим - 60 единиц наземной техники
Исторический режим - 30 единиц наземной техники
Реалистичный режим - 30 единиц наземной техники
пол месяца хороший онлайн обеспечен. Достойный ответ выходу танколетов. Но мне что-то не хочеться пыхтеть. Танки не жду.
По стриму. Болтанка за самолетом, это очень хорошо, в каньене видно, что от пролетающнго мимо самолета трясануло, а лругой чуть дальше, и уже не заметно.
Годный патч. дх11 это хорошо.
-
болтанка за самолетом вроде и так есть. как и морда в масле если летишь за коптящим вслед. и я думал что dx11 уже юзается, игра же шустра идет и режим win7+ что тогда значит?
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
болтанка за самолетом вроде и так есть. как и морда в масле если летишь за коптящим вслед. и я думал что dx11 уже юзается, игра же шустра идет и режим win7+ что тогда значит?
режим win7+ - это dx10 вроде как, виста и хр - dx9