-
Ответ: Клуб любителей nVidia
Цитата:
Сообщение от BS
Дрова да - последняя официальная бета.
А про карточку - присоединяюсь.. Продали тебе референс плату, которая к Leadtek-у может вообще не иметь отношения...
Вот как она должна выглядить (см. фото)...
А вот
инфа как она вообще должна выглядеть.
Regards! BS
ПРО РЕФЕРЕНСНУЮ - говорят что референсные идут в ОЕМ. а такие как на картинке (тоесть летековский дизайн) тока в ретейле. но сам не проверял. Проверю скоро - возьму ретейлы, Так как сам хочу радик махнуть на 6800 просто, а не ГТ или УЛЬТРУ (), а мелкому (-брат) в собираемый ком воткнуть 6600GT PCI-E. Что-то я замучился с радиками, но мож просто не умею их готовить?
-
вот и я к тому склоняюся, 6800GT пропали везде...
-
Цитата:
Сообщение от Lemon
Я не из-за наличия, а из за цены. у GT все таки цена выше. А собирать новый системник и пытатся апгрейдить (хотя тока и по видео) другой - расходное дело и начинаешь считать любую мелочь и разница в 100 -150 уже существенна.
-
Цитата:
Сообщение от Pawel
Я не из-за наличия, а из за цены. у GT все таки цена выше.
И производительность тоже, причем заметно (в отличие от парочки GT и Ultra).
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
И производительность тоже, причем заметно (в отличие от парочки GT и Ultra).
Хмммм :confused: фразу в скобках не понял.
Про производительность я в курсе, но я говорю что уже существуют финансовые рамки и так сначала думал взял LE -шку, но передумал на нормальную версию 6800, про GT и ULTRA ужу речь не веду.
-
Цитата:
Сообщение от Pawel
Хмммм :confused: фразу в скобках не понял.
Фраза в скобках к тому, что GT и Ultra по скорости практически равны (глазом эту разницу точно не увидеть, разве что 3ДМарковой пиписькой помериться ;) ).
А 6800LE - это полный атас. 6600GT и то в целом лучше...
-
Цитата:
Сообщение от Lemon
я ловил брендовую карту больше месяца, ультра обошлась в 520, на фоне брендовых 6800 гт от 480 - уже пофих. на хоботе отсутствие 6800 гт объясняли проколом нвидии в количестве выпуска чипов - не думали, что народ их так начнет скупать. смотри - как бы не пришлось искать карточку подольше моего.
-
Млин, совсем запутался.
короче муки выбора. наткнулся на N6600GT от АСУСА память DDR3.
хотя до этого склонялся к ЛИТЕКУ 6800 или тот же 9999 АСУС. Крайние на 50- 60 баксов дороже.
что предпочесть ? и может ли 6600GT с такой памятью быть быстрее крайних?
PS. Хе. наткнулся на АСУС 9999GT с 128 памяти. :D, но судя по всему она редкость.
-
Цитата:
Сообщение от Pawel
PS. Хе. наткнулся на АСУС 9999GT с 128 памяти. :D, но судя по всему она редкость.
Кстати, интересный вариант. Это типичная 6800 (память 128 метров, DDR1, 700 МГц), но с чипом 6800GT. Причем по цене, практически равной обычным 6800.
-
я эту заказал:
http://www.nix.ru/autocatalog/gigaby...418_31314.html
надеюсь, не промахнусь...
а референсной делаю манибек...
всё! определился и более не ною:)
-
Вложений: 1
Народ,
на стандартных частотах 350-1000 в производительности потерял...
Поэтому погнал ,согласно фиче "определения оптимальных частот" до 395-1080 Гц
у меня хорошее охлаждение. Стоит ли попробовать погнать еще?
охлаждение:
справа: три слота с вентиляторами на вдув
слева:два слота на вывод+слотовый бловер под видюхой на выдув.
центр:
На процессоре (пень 4 3Ггц) Залман с кожухом.
Видюха Гигабайт 6800Гт с радиатором на теплотрубках.
Боковой Залман на видюху.
-
Цитата:
Сообщение от Lemon
Народ,
на стандартных частотах 350-1000 в производительности потерял...
Поэтому погнал ,согласно фиче "определения оптимальных частот" до 395-1080 Гц
у меня хорошее охлаждение. Стоит ли попробовать погнать еще?
охлаждение:
справа: три слота с вентиляторами на вдув
слева:два слота на вывод+слотовый бловер под видюхой на выдув.
центр:
На процессоре (пень 4 3Ггц) Залман с кожухом.
Видюха Гигабайт 6800Гт с радиатором на теплотрубках.
Боковой Залман на видюху.
В принципе можно, надо только следить за температурой..
Попробуй потихоньку добавить еще чуть-чуть, и погонять Ил..
Попрут артефакты, или зависнет - снижай..
Тут главное в своем чуть-чуть не перестаратся.. :)
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Возможно пропатчена неверно. Хотя кто его.Как вариант переставить ИЛ по новой.
Ну это совет типа - а по колесу стучал :) А кто знат может нуно че-нить с Биосом делать? На сайте гигабайта есть какой-то патч БИОС для видяхи ?
-
Дык она же мат...ся что не находит - Landscape `CoralSea / online_load.ini` loading error. Думаеш бивис виноват ? Сомневаюсь. Бивис за такие веши не в ответе.
-
Цитата:
Сообщение от BS
В принципе можно, надо только следить за температурой..
Попробуй потихоньку добавить еще чуть-чуть, и погонять Ил..
Попрут артефакты, или зависнет - снижай..
Тут главное в своем чуть-чуть не перестаратся.. :)
Regards! BS
разогнался до 399-1100
5 раз прогнал 3D Mark05 по пять раз каждый тест поставил...вроде все пашет...Температура мамки более 36 не подымается...Жаль на этой видюхе нет термодатчика...Надоть купить.
Прикол : следующее значение 402 на ползунке...так вот, на этом значении комп виснет на 4-ом тесте 3Dмарка %) А в Иле в меню появляется "снежок"
Видать этой карточке не хватило 1 МГц до ультры:)
А у референсной Ультры конкретный "снег" в меню Ила! Сегодня поеду за манибеком :p
-
фу. сбежал.
брату вставил АСюСЬ 6600 gt PCi-e.
ну а себе по скромности AGP-шную 6800 а400 128, литековскую, ретейл.
ЗЫ кстати яж говорил что в ретейле все путем, литековский дизайн 6800, тяжелая сволочь :D , меди тока килограмм 10-ть %)
-
S! :D
Да никто не сомневался про ретейл...
Вопрос был в нужности ультры, как таковой...дорогой и с такой же частотой...
Я более не заморачиваюсь, например. "Превосходная" земля бесит, особенно, когда кого-нить гоняешь на низких...Вода хороша тока при ватер=3, но тормоза...А если так, то лучше уж никакая вода, чем переливы или пленка...и земелька средненькая без кустиков...
Поэтому, поставил сглаживание 8хS, анизотропку 4, конфиг для шейдеров 1.0 и 800х600х32, чтоб контакты не терялись...И успокоился , съэкономив пару сотен буказоидов, при тех же частотках;)
-
Народ, я с вами-и-и-и-и!!! АСУС 6800GT 256.
Как сделать, что бы гадский драйвер не сбрасывал разогнаные чатоты? А то работает на 420Мгц, вдруг хлоп - тормоза начались. Смотришь, а эта падаль уже на 350 МГц сидит. Ы?
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Как сделать, что бы гадский драйвер не сбрасывал разогнаные чатоты? А то работает на 420Мгц, вдруг хлоп - тормоза начались. Смотришь, а эта падаль уже на 350 МГц сидит. Ы?
У меня на 5700 Ultra сброс частоты был только когда перегрев произошёл по причине крайне запылившегося кулера.
btw, а ты чем разгоняеш?
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Сбрасывает
1.Перегрев ( повторюсь IvanoBulo уже сказал)
2.Когда драйвер считает что есть артефактусы (только каким он там считает :D )
Во втором случае драйвер надо сменить.На некоторых версиях глючит.
А вообшет разгон да 420 это нехило. :D Больше чем у ультры :D не много ли ;)
-
Pakman - поздравляю :D
2 Lemon:
кинь, пожалуйста картинку с контактом на фоне зеленки - с указанными тобой настройками в разрешениях 800х600 и 1024х768.
спс
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
У меня на 5700 Ultra сброс частоты был только когда перегрев произошёл по причине крайне запылившегося кулера.
btw, а ты чем разгоняеш?
RivaTuner'ом :)
-
Цитата:
Сообщение от hex
Pakman - поздравляю :D
2 Lemon:
кинь, пожалуйста картинку с контактом на фоне зеленки - с указанными тобой настройками в разрешениях 800х600 и 1024х768.
спс
Давай я в тебя цифирями из счётчика буду кидать? Что бы насмерть, а? :D :D :D
Приду домой - кину.
Ах, бшибочка,это не ко мне просьба то... %)
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Что такое "автотормоз" и как можно его отключить/обойти?
"Автотормоз" - это бытовое название интеллектуальной защиты от переразгона в драйвере, начиная с версии 40.ХХ. Защита основана на контроле состояния графического процессора, и работает лишь с видеопроцессорами GeForceFX и более новыми. Для видеокарт, оснащенных термодатчиком, параллельно контролируется температура ядра чипа. Если в работе чипа стали возникать ошибки, либо температура превысила допустимый уровень, происходит принудительный перевод карты на безопасный уровень частот и энергопотребления. Драйвер проверяет работоспособность видеочипа после применения разгона, и во время выполнения 3D приложений с использованием аппаратного ускорения. Работа автотормоза приводит к двум проблемам:
Если видеопроцессор не прошел проверку после применения разгона при загрузке операционной системы, то частоты сбрасываются до исходного уровня для режима без 3D ускорения, и фиксируются в этом сеансе работы как для режима выполнения 2D приложений, так и для режима 3D приложений. После перезагрузки будут установлены исходные для видеокарты частоты для всех режимов.
Если видеочип не прошел проверку во время исполнения 3D приложений, то он переводится в специальный режим "low power 3D" с пониженными частотой и напряжением питания, и удерживается в таком состоянии вплоть до момента, когда чип снова начнет проходить проверку (или до снижения температуры ниже уровня срабатывания защиты). Проявляется это как лаг или разваливание картинки во время игры. Рекомендованным решением проблем является ограничение разгона уровнем, определенным с помощью функции автодетекта предельного разгона карты в штатном средстве разгона в панели драйвера. Повысить этот предел можно улучшением охлаждения видеопроцессора. Если снижение в "low power 3D" не помогло, то карта переходит в режим 2D и удерживается в нем до перезагрузки
Отключить "автотормоз" возможно фиксированием одинаковых частот для всех режимов работы видеокарты с помощью RivaTuner или путем редактирования BIOS видеокарты. Для фиксирования в RivaTuner надо в режиме PowerUser загрузить базу ключей RivaTuner.rtd и создать ключ реестра EnablePerfLevelForcing в группе NVIDIA\Overclocking с значением true (см. иллюстрацию). Тогда в панели разгона RivaTuner появится опция "Force constant performance level" (см. иллюстрацию), включение которой зафиксирует частоты для всех режимов карты по уровню разгона для 3D режима. Данный способ имеет два недостатка. Во-первых, частота и энергопотребление будет постоянно высокими, даже если функции 3D ускорения не используются. Это приведет к большему нагреву карты и к повышенной нагрузке на систему стабилизации электропитания. Во-вторых, имеются свидетельства, что полностью автотормоз не отключается. Просто вместо снижения частоты происходит явление значительного сброса производительности, предположительно за счет пропуска циклов в работе драйвера.
Предупреждение: отключение средства защиты не отключает причины его срабатывания. Просто вместо сброса частоты будут зависания и разваливание изображения. "Автотормоз" введен в драйвер чтобы предотвращать необратимые повреждения видеокарты при выводе пользователем в запредельный режим работы. Гораздо целесообразнее увеличивать пределы разгона видеокарты улучшением ее охлаждения, а не обходом защиты.
(с) http://www.nvworld.ru/docs/faq6.html#5
-
Ребят, у меня FX-5900 (Asus)
Так вот вопросик. Подскажите пожайлуста ее рабочую температуру и какая критическая температура для этой карточки?