Что-то вы легко высоту сдали, с лошадками можно и в вираже постоять.Цитата:
Сообщение от LAF_colonel
З.Ы.: Что-то тут тихо...
Вид для печати
Что-то вы легко высоту сдали, с лошадками можно и в вираже постоять.Цитата:
Сообщение от LAF_colonel
З.Ы.: Что-то тут тихо...
Да уж... действительно что-то приуитхла ветка...
Собственно моё выполнение полётного задания.
G10 против 3 P51.
Приутихла потому что у нас на работе подряд 2 выставки.. Просто нет времени треки смотреть, уже не говоря о том, чтобы писать.. :(
Но ничего, вот неделя кончится - и воспрянем духом!
Regards! BS
Сейчас лето началось.Огородные дела.Терпим до осени.
Но всетаки для тех, у кого есть свободное время.
Хочется попросить Господина BS организовать одно задание.
Задание называется "Самый короткий бой"
Обязательные условия:
1.Самолеты только 1942г
2.Противник - 4 самолета в РАЗНЫХ СЛОТАХ
3.Горючего у всех по 50%
4 Все асы.
5.V2.0
Остальное без разницы.На усмотрение пилота.
Время считается по началу последней(четвертой) надписи "Самолет противника уничтожен".Красивая посадка для самоудовлетворения.При описании трека просьба указать чистое победное время и общее время трека.
Все остальные будут ориентироваться на чистое время боя и нет смысла выкладывать такой же или больший.
Тема вечная - как рекорды.Может даже отдельной веткой жить.
Если вдруг когда то,где-то было - извеняйте.
Кто первый выложит - то этот трек будет точкой отсчета.
Баркас.
Может быть сделаем..Цитата:
Сообщение от 14TBAP_Barkas
Пока же, мне вот интересно увидеть от тебя выполнение текущего задания.. :-) Или не интересно оно тебе?
Regards! BS
Мое выполнение текущего задания для синих. Очень долго и сложно (для меня), но зато с первого раза, учитвая, что это еще и мой первый бой на Fw-190A5 в Асах...
p.s. Ненавижу фоку, кроме татушки.
Предыдущее задание мне понравилось.
Вот трек.
Просто"Самый короткий бой"-это вечное задание.Совершенству нет предела и условия демократичные.Хоть на чем,хоть где,хоть как - только чтоб время было еше меньше чем у предыдущего участника.Лучше сделать отдельную тему.
Баркас.
P.S.В начеле не тот файл кинул.Теперь тот.
Поглядел твои треки.. :)Цитата:
Ну перво-наперво - "подлетать ближе"? Ты стрелял иногда с дистанций больше чем в предидущем треке..
Впечатление от твоих треков очень двоякое.. Да, ты в общем-то сбил противника, но...
Практически полное отсутствие обзора, отсутствие вертикальных маневров, и постоянное использование виража..
Нет, конечно, ботов ты сбил, но вот провести такой бой против живых пилотов среднего класса (мастеров мы не берем) у тебя уже не получится.. Сожгут.. И если не сразу - потому что ты не увидел их атаки - то потом, на вираже..
И именно это мне и не нравится в твоих треках: то, что ты используешь слабые места АИ - это хорошо, наверно, но вот то, что ты не пытаешься летать по другому, с выдумкой что-ли, на вырост - огорчительно..
А что тебе стоит попробовать? Ты же знаешь, что всегда завиражишь ботов насмерть.. Ну так попробуй что-то еще..
По тактике: ты постоянно виражишь. Поэтому боты навязывают тебе бой, и тащат тебя вниз.. Начав бой на 5000, ты снижаешься до 2000, а то и ниже.. Вираж - оборонительный маневр. Нападай, используй вертикальные маневры, навязывай ботам свой бой..
Резюмируя:
Тебе надо работать над обзором. Ни на одном серьзеном онлайн-сервере нет внешних видов..
Надо разнообразить маневрирование.
Со стрельбой, посадкой - у тебя все в порядке..
Попробуй перелетать это задание, но используя вираж лишь в крайнем случае..
Наступай, а не обороняйся.. :)
Да, еще один регламентный момент. Здесь ты постишь треки только по заданиям. Если что изменил - то в теме соответствующей твоей машине.
Твой второй трек перенес.
Regards! BS
Вот вам еще трек.ЛаГГ-3ИТ против 3-х G10.Бой 7 минут.
Посадочка подкачала - не учел что у Лагга посадочная 130 км/ч,не успел уменьшить скорость.Да с обзором плохо - пользуюсь просто управлением вида на джое.Ни каких других приспособ нету.А так вообщем то ничего - и вертикальные маневры и горизонтальные и смешанные - полный набор.Естественно что я борюсь с ботами и использую их слабые стороны и возможности своего самолета.Если б бился в онлайне - использовал бы ошибки соперника и скорей всего - там бы летал по другому.
Но задача была - уничтожить противника,а не показывать красивый боевой пилотаж - это пусть будет в другом задании.
Вообще то ,по идеи необходимо показать учебный,красивый трек и сказать,что вот тут правильный боевой пилотаж.
Уважаемый BS - покажите класс - как правильно нужно сбивать и летать, на примере этого задания.
Баркас.
Вот, вот! :) Можешь ведь! :) Особенно порадовало убийство последнего худого последним снарядом.. :)Цитата:
Стрельба - как обычно, весьма недурна...
Теперь осталось тебе только обзор подработать - и все будет просто загляденье! А то тут, похоже, редактированный трек был - вряд ли ты так обозревал в бою..
И еще - не летай одними виражами, у тебя хорошо получается и вертикаль.
Что до меня - я тоже не идеал... ;) А мои треки тут не проблема найти, так же как и других вирпилов... :)
Regards! BS
Если я Вам пока не надоел и для оживления ветки, вот еще один трек.
Сбил я тут только одного,но красиво ушел от перекрестной атаки(пока гонялся за одним, двое с разных сторон сверху вышли на меня) а они увлекшись атакой на заметели смертельно-опасного сближения друг с другом.Очень красиво врезались друг в друга.А километров по 700 шли.
Ну и посадочка как всегда.
Знаю что трек не по теме,но можно полежит тут немножко.
И может за мое активное участие откроем ветку "Самый короткий бой".
Истребители можно любые,но с противником одного года.
Баркас.
Ещё один трек на текущее задание, но на этот раз на более слабом "мессере" - G6, у которого ко всему обзор назад просто ужасен, посему приходилось выделывать всякие выкрутасы, чтобы всё же увидеть, что за спиной происходит ;).
Несмотря на то, что бой вёлся на высотах от 4-ёх до 6-ти тысяч, всётаки получился достаточно динамичным. Финальным результатом боя стали 3 превращённых в факелы "лошадки", а все трое "наездников" спустились на грешную землю на парашютах :)
Для самоудовлетворения сделал ещё отредактированную версию трека (к тому же она намного меньше) которою и выкладываю так как оригинал в архиве немного не влазит в лимит 300kb :(.
Добавлено: Вырезал из трека обзор шлемом по возвращёнии "домой" получилось хорошо (в смысле теперь влезает) :) Всё ж с кокпита интереснее ;)
Это опять я.
Вот интересный трек выполнения последнего задания на Р40М х 3G10.
Фактически бой выигран через 3 минуты.
При первом схождении двоим останавливаю двигло.
Официальная победа после посадки.
Ну вообщем смотрите,интересно.
Баркас.
Уважаемый BS!
Долго ли ждать нового задания, а? ;)
Есть новички, есть. Продолжайте, Асы. Я хоть чему нибудь научусь, хотя в 1-го штурмовика уже больше года играю. Ага, на клавиатуре... Теперь поганеньким джоем разжился - другие впечатления! И еще раздобыл ЗС, вот ведь вещь... Теперь по чуть-чуть таскаю патчи и обновления. Пробовал сунуться в онлайн - не пущають, говорят надо версию 2.01 у меня 1.22. Подскажите, где взять обновление до высшей версии? Только не на сайт 1с, у нас он на работе зарезан, качать невозможно. А дома - декадно - пошаговая АТС, меня с провайдером соединяет девушка, жутко веселится при этом, прикалывается, кормлю ее шоколадками за ночные соединения, заводской коммутатор... Блин. Треков накачал, пойду домой, ума набираться.Цитата:
Сообщение от BS
Не, не очень.. Всего лишь до завтра..Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Regards! BS
Тут он 2.01 родимый :) Аж три сервака. Но чтоб с 1.22 до него надо купить Асы в небе.Цитата:
Сообщение от SERGant
Патч вот тут погляди..Цитата:
Сообщение от SERGant
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....87&postcount=1
Будут вопросы - спрашивай.. Заодно и свои треки размещай. :)
Regards! BS
Спасибо за молниеносный ответ! :)Цитата:
Сообщение от BS
А вот и первый вопрос: чему эти патчи соответствуют? Я имею в виду, подойдут они мне для обновления только Ассов в Небе?
А про треки... У меня версия 1.22 подойдет? Да и рановато мне пока, судя по прочитанному. :(
На 1.22 ставится огромный патч 2.00, то есть Асы в небе (он продавался на СД) далее уже по ссылочки качается 2.01 (100 мв с копейками) он последний на данный момент.
Какой завтра, какой сегодня :) ...где??? А то напьюсь скоро, празник шагает уже семемильными :DЦитата:
Сообщение от BS
Доброе время суток, уважаемое сообщество!
Накачал вчера треков - а они не идут! :(
У меня ИЛ-2 Штурмовик Забытые сражения версия 1.21
Я так понимаю, что там нужен формат *.NTRK, когда ранние файлы треков (весна 2003 года) имеют фотмат *.TRK
Восстановил из небытия Старый ИЛ-2 - тоже не идет, (что вобщем-то неудивительно...
Разобраться не успел за вчерашний вечер, а на работе не получается, если кто наступал на такие грабли - помогите, пожалуйста!
Треки trk правильно работают только на тех версиях игры на которых записаны. ntrk на последней версии будут проигрываться корректно в не зависимости от того когда они были записаны.
Версию Ила, в которой был записан трек можно узнать открыв текстовым редактором файл трека и найдя такие строчки:
[$$$record]
107
12582399
400.0
400.0
400.0
5.0
2.0
32
1
26907439825629728
Первая строка - это начало секции с полётом, последняя это контрольная сумма заголовка трека, а цифра 2.0 это как раз верси игры - 2.0 или Асы в небе без патча. Положение этой цифры 3 от контрольной суммы назад или 7 от первой.
Если версии не совпадают, то Игра воспроизводить не будет.
А я версию узнаю подругому.Цитата:
Сообщение от Hruks
После [$$$record] стоит цифра 107 - это 2.0, а в версии 1.22 - там цифра 106, а в 1.21 -цифра 105 и т.д.
Так вот если у вас сейчас Асы 2.01 , а хотите посмотреть старый трек например версии 1.21, то меняем 105 на 108 и запускаем трек. Мы сами то летим правильно, а вот боты как хотят . :p :p