А что, пули со взрывателем бывают?:DЦитата:
Сообщение от Belsen
Вид для печати
А что, пули со взрывателем бывают?:DЦитата:
Сообщение от Belsen
ZINCH,спасибо за ответ,вот только кажется мне,что в игре не работают радиомаяки,т.к при полетах на многих типах ЛА,они показывают фиг знает куда (в основном на немцах),может я ошибаюсь? да и прибор типа "курс-глиссада" тоже не работает.
Радиомаяки работают, только что бы прибор переключился на следующую точку маршрута необходимо проследовать предыдущую, причем далеко от нее не отклоняясь. Попробуй взлететь с включенной картой на которой обозначен маршрут с несколькими точками и соответственно маркер твоего самолета. Следуй по маршруту и сравнивай отклонения твоего самолета и стрелки индикатора курса. Как только ты будешь пролетать первую точку (далеко от нее не отклоняйся), стрелка прибора резко начнет отклоняться влево или вправо (в зависимости от положения твоего самолета относительно точки), на это не обращай внимания, лети тем же курсом каким и летел, затем произойдет переключение прибора на следующую точку и т.д. Когда проследуешь последнюю точку, индикатор переключится на радиомаяк аэродрома и укажет курс (направление) на него. Я летаю на Пе-2 и Не-111 – там все работает.Цитата:
Сообщение от fozzy
P.S. Единственное неудобно это то, что нельзя переключать точки маршрута, к каким бы ты желал следовать (как в Lock On), необходимо их проследовать поочередно. К стати сказать не на всех ЛА такие приборы имеются, но зато на всех имеется компас
По поводу курсо-глиссады – а что на каком-то ЛА имеется глиссадная планка? Курсовая – да (на Не-111 имеется), а вот глиссадная…?
народ в а ваще реально в ил2 играть без джойста??? я просто пробовал в свое время на клаве... чет как то не очень, его(самолет) болтает все время, ровно не идет... приходиться время замедлять... есть какой нить способ??? целиться ваще анриал при такой болтанке.. нет стабилизации по вертикали... тоесть задираешь нос... он обратно возваращаеться...конечно не полностью, но мешает... и наоборт вниз, отпускаешь клавишу идет обратное движение.. конечно не в первоначальное пложение, но отдача идет...
Все равно что управлять в реале ногами с сигаретой в одной руке и бутылкой пива в другой )
в какой-нибудь версии ИЛа можно полетать на Пе-2, Пе-3
очень уж интересный самолет при желании можно даже за истребителями погоняться
В 4.05Цитата:
Сообщение от Gosh
Вопрос такой-никогда не играл на серверах,но хочется попробовать,если можно объясните как это делается и какая скорость подключения с Интернетом должна быть,т.к у меня дуал-ап 33,6 кб/с.
запускаешь игруЦитата:
Сообщение от fozzy
жмёшь игра по сети
дальше - подключиться к серверу
вбиваешь в окошке адрес типа: 213.145.47.161:21001
жмёшь подключиться и должна пойти загрузка.
скорость установи на 56 к и не парься с этим
если подключиться не удаётся, то в файл конфиг.ини нужно в разделе [net] прописать: localHost=89.109.1.181
где циферки - твой динамический адрес (узнаётся в винде справа в углу внизу два мониторчика)
Опять я. Начал карьеру за Jabo. У меня 2 траблы.
1) Так как я в строю последний, то к моменту моего захода на атаку (мост или конвой, тьфу, колонна техники) уже ничего вкусного не остается:( все разрушено или уничтожено.
2) как узнать с какой скоростью надо лететь в строю, а то весь полет у меня - перегон и отстование от ведущего, очень утомляет это. Как "встраиваться" в строй (автопилот не предлагать).
3) Как сделать так. чтобы сесть одним из первых, а то ситуация, когда на 40 минут боевого задания приходится 30 минут кружения над аэродромом - ИМХО неправильная
1. На подходе к цели обогнать строй и отбомбиться первому. Или начать кампанию с более высокого звания - место в строю измениться.
2. Пролететь один раз на автопилоте и так узнать скорость самолета в строю. У красных штурмовиков в динамических кампаниях это 300 км/ч.
3. Не делать кругов перед посадкой со всей толпой, а оставаться в начале глиссады. Попытаться сесть между самолетами. После того, как одному разрешили посадку всех остальных отправят на круг. Вот тут и можно попыться приземлиться.
Еще вопросик - можно ли назначить команду на колесико мыши в конфигах??? ТОЛЬКО НА КОЛЕСИКО. А НЕ НА 3 КЛАВИШУ???
Можно, только не команду, а ось в разделе HOTAS.
Спасибо!!! Ща у меня там шаг винта. Никто не подскажет как на P-47 D10-22 садится, а то экстренные на колеса получаются всегда (где-ниь в чистом поле), а на аэродроме вечно шасси ломаю или вообще недолетаю (скорости не хватает, и плюхаюсь метрах в 20 от ВПП)Цитата:
Сообщение от LSA
Я ужезадавал этот вопрос в FAQ.
Странное дело творится в Тихом океане!
За прохождение за японцев в Пёрл-Харбор, за истребителя морской авиации, не слышно ни звука из радио передатчика, т.е. ведущий ни кто другой из своих не говорит мол истребители впереди, или высота 20 курс 140 и т.п. Зато при посадке самолётов всех своих слышно (запрос на посадку), и отвен на мой запрос на посадку и взлёт. А также не слышу ответа на вопросы от себя к своим и к земле. Напроимер запрашиваю курс на базу-молчат, прошу ведомого прикрыть меня молчит. А в простом редакторе всё работает! Зато при переходе на американскую волну слышу всё, что надо, и курс и направление (ихнее конечно).
помогите please!
(Перл-Харбор установлен как отдельная игра, никаких патчей поверх нее не стоит)
Может нужно нажать какую-нить кнопку ?
обычно говорит только лидер группы, остальные говорят только при подтверждении приказов и запросах на посадке :)
может ты лидер группы, т.е. ведущий?
Нет не лидер. А даже когда и лидер группы, то на мои приказы никто не отзывается !!! Зато на самолётах зеро 43 года всё ОК.:confused:Цитата:
Сообщение от Kami
Нету на ранних радио... Как и парашюта (если настройки не менять).
Ага. И в кампаниях это смоделировано, но если историчность не так важна, то можно открыть миссию редактором и поставить галочки в разделах "Парашют" и снять "Радиомолчание".Цитата:
Сообщение от RR_Flash
Спасибо !
А где можно скачать кампанию для начинающих пилотов?
http://www.blop.ru/campany/index.php
Тут лежит компания "Курсант". Очень толковая. Сам проверял. Да и не только я.
Большое спасибо :)
ссылка на школу на il2.sukhoi.ru похоже здохла вместе со всем доменом.
вас не затруднит выложить другую ссылку на школу если такая имеется?
или послать мне на почту? хочется изучить основы пилотажа прежде чем
отправиться в свой первый полёт )
Попробуй поискать тут. Правда, последнее обновление обновление 10.10.02 :-(
И вообще, яндекс (гугль, яху etc.) рулит.
Еще полезно будет заглянуть сюда и взять табличку для определения расстояния и Наставление пилотам по боям в Оnline ©Veter. Ещё на этом сайте есть статическая кампания "Курсант", о которой говорилось выше.