А давайте я буду трехсотым, кто в этом треде скажет, что по части летящих неизвестно куда ракет - это к Украине, не к нам?Цитата:
Сообщение от Sea
Вид для печати
А давайте я буду трехсотым, кто в этом треде скажет, что по части летящих неизвестно куда ракет - это к Украине, не к нам?Цитата:
Сообщение от Sea
Не только на этом и не только у нас.Цитата:
Сообщение от Vitalka
А кто кроме нас делал аппаратуру для расшифровки наших САРПП?Цитата:
расшифровка данных бортовых приборов должна осуществляться аппаратурой не того государства, которое является изготовителем этой аппаратуры
Ты пытаешься достучаться до зравого смысла?Цитата:
А давайте я буду трехсотым...
"Нельзя найти в черной комнате черную кошку если ее там нет" ;)
А вы товарищ как вижу тоже непускаете шанс подразнится...Цитата:
Сообщение от wwg777
"Лучей" много где осталось.
Надоело, честно говоря читать перепалку. Когда вместе учились, служили и в голову бы не пришёл весь этот бред. Если обидел извини, но не стоит на Россию вешать всех собак как это иногда делают наши политики. Тот же Лоэмма нам когда-то и максо-лен. занятия проводил.Цитата:
Сообщение от AirDog
Ну вот, всё встало на свои места. А вы беспокоились... :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Phantom
Главное, чтобы дальше слов дело не пошло. А то по Европе примеров немало... :(Цитата:
Надоело, честно говоря читать перепалку.
Там тоже всё начиналось со слов. Мы тоже черепа будем обмерять или судить не по национальности, а по человеческим качествам. К слову, я тоже оказывался в роли " оккупанта" и в Закавказье и на Украине, но друзей у меня там осталось гораздо больше чем знакомых идиотов помешанных на суверенитете.
Что "все"?Цитата:
Ну вот, всё встало на свои места.
Это, типа "союзники из НАТО" будут придумывать и разрабатывать методы расшифровки наших САРПП?Цитата:
Вильнюс обращался к союзникам по НАТО с просьбой оказать помощь в расшифровке "черного ящика".
Ну и бред, особенно если это действительно будет так... :D
Не, ну брезгуете к России обратиться за этим - так чего выдумывать велосипед: Украина Су-27 эксплуатирует, Китай, Индия...
Хде здравый смысел? Там же, где и кошка в той комнате?
http://old.lenta.ru/news/2005/09/23/blackbox/Цитата:
Сообщение от Han
Между тем Киркилас отметил и другую сторону этого инцидента, добавляет агентство "Интерфакс". "То, что случилось, является очевидной угрозой безопасности Литвы, а также безопасности Европейского Союза и НАТО", - полагает министр.
А так же всей Галактике!!!
:D
А то оно как же... :D :D :DЦитата:
Сообщение от Old_Pepper
На запуске. Это же не поршень чтоб искрить постоянно.Цитата:
Сообщение от Vitalka
Коробочка герметичная. Значёк присутствует. Что за изотоп не знаю. Есть ли ещё оборудование с изотопами, не знаю, или не помню.
"На бескрайних просторах крайне-северной галактики резко осложнилась оперативная обстановка..." :D :D :DЦитата:
Сообщение от HT
Товарищ просто в этом деле профессионал, в отличии от некоторых фантазёров в этом треде.Цитата:
Сообщение от AirDog
Поясню. Что даст расшифровка параметров работы двигателя в данном инцинденте? Ничего. Ибо если на Тестер не пишут отказы навигационного оборудования, то он бесполезен в данном случае.
Действительно не пишет. Кстати, если пленка с "Экрана" уцелела, то по ней можно понять был отказ или нет. Главное чтобы отказ был из разряда фиксируемых системой.Цитата:
Сообщение от Bond.K
О! Логика все такие какая-то присутствует... Значит не все потеряно.Цитата:
Сообщение от RB
А если нефиксируемый?Цитата:
Действительно не пишет. Кстати, если пленка с "Экрана" уцелела, то по ней можно понять был отказ или нет. Главное чтобы отказ был из разряда фиксируемых системой.
Каим принципом воспользуются наши соседи? Презумпцией невиновности или призумпцией виновности?
Сейчас складывается впечатление - что вторым. (Далее риторика, запрещенная правилами форума).
Как мне нравится все эти игры вокруг "черных ящиков".
1. Чикагская Конвенция не запрещает использовать для расшифровки СОК страну-изготовитель. Мало того, в общем случае, кроме страны-изготовителя, никто не в состоянии эту работу нормально сделать (почему - см. ниже). И это нормальная международная практика - например, СОК с Ту-154, погибшего над Боденским озером, расшифровывали у нас, и этот список можно продолжать очень долго.
2. СОК можно - "теоретически" прочитать в любом государстве - эксплуатанте аналогичной техники, поскольку средства для чтения СОК поставляются вместе с АТ. Штука только в том, что эти средства - эксплуатационные, то есть они не рассчитаны на восстановление поврежденных записей. Но даже это не главное.
3. Если кто-то думает, что с "черных ящиков" польется Истина - то он сильно ошибается. Там будет набор цифр (очень хорошо, если полный)Специалисты-эксплуатационники почти ничего с этими данными сделать не смогут - они умеют только то, чему их учили - например, оценить, был ли выход за эксплуатационные ограничения (например, по скорости, по перегрузке и т.д), особенности эксплуатации (например, суммарная наработка двигателей на взлетном режиме, скорость включения/выключени реверса и т.д.) и регистрируемые разовые отказы систем. Все. Понять, что именно происходило с самолетом, они не в состоянии. Надувать щеки и типа, строить траекторию они могут, но то, что получится, траекторию будет напоминать очень отдаленно. Для этого нужно иметь, как минимум, математическую модель ВС.
4. Кроме того, без желания России вся эта возня с расшифровкой не будет стоить слишком многого. Для получения точной информации из СОК нужны тарировки для данного самолета...которые хранятся в формуляре этого Су-27 на его родной базе...
Военные самолеты ВООБЩЕ не попадают под действие Чикагской конвенции. То есть совершенно. Во всяком случае согласно главе 3 этой конвенции. Поэтому ссылки литовской стороны на следование ей смотряться более чем забавно и безграмотно.Цитата:
Сообщение от Polar
Совершенно верно.:)
- Если иметь снимки обзорных экранов РЛС, выполнявших проводку этого самолёта (в серьёзных местах такие снимки выполняются постоянно, на установленных временных интервалах), то вместе с расшифровкой данных о его высоте и скорости нет никаких проблем получить его траекторию с высокой точностью...Цитата:
Сообщение от Polar
Вы же видели снимки с РЛС. Там вся "точность" - плюс минус два лаптя.
Вот, нашел в загашниках:Цитата:
Сообщение от 601
http://lockon.vniim.ru/files/SIAD97-Su27RVLand.mpg
13 мегобайт.