Вот и все, что могут ответить противники Яка :bravo:Цитата:
Сообщение от Sh./Mbg_Hainz
из-чего делается вывод, что данные выводы верны :D
Вид для печати
Вот и все, что могут ответить противники Яка :bravo:Цитата:
Сообщение от Sh./Mbg_Hainz
из-чего делается вывод, что данные выводы верны :D
Только МиГ-3 с М-38 и пушками нету ;)Цитата:
Сообщение от RedAge
М-да. Уже до идиотизма довели тему.
Ред, пора закругляться. Слишком часто встречается одно и тоже, как у тебя, так и у других.
Продолжать (да и начинать) бессмыслено. Все уже сказано всеми вами.
Странно как-то RedAge рассуждаешь. Сравниваешь Як1 и Ф4. Они и в жизни были несравнимыми. Вообще в 41 с Ф4 ничего рядом не стояло, даже спиты конкретно отстали.
А по поводу сравнения и выбора Миг3уд и Як1 всегда Миг выглядел неплохо. Ещё в Забытых Сражениях (это какая версия 1,2? в любом случае тогда яки были ого-го), когда я начинал играть в Ил2 и проходил кампанию, я помню какую радость испытал получив вместо ишака Миг и какое разочарование пересев с МиГа на як1 (эта сволочь едва лезла на высоту, не имела приличной скорости, а пушка и БК по сравнению тремя УБ (с подвесами на МиГе летал) вызывала только разочарование.) То есть уже года четыре-пять как яку1 предпочтительней МиГ3уд.
Хорошие яки (по моему) начинаются с девятки - они и отлетали до конца войны в многочисленных модификациях - рабочая лошадка ВВС, которая отлично смотрится на фоне типичного для Люфтваффе Г6-го (и в игре тоже).
З.Ы. Проголосовал за третий пункт, но сейчас сомневаюсь в выборе, хотя более подходящего пункта в голосовалке всё равно нет.
Про ЛаГГ 4 года!............. Но справедливость восторжествовала! :)Цитата:
Сообщение от ROSS_Carron
Да командир, ты совершенно прав многое уже сказано.. но выводов пока еще не было..Цитата:
Сообщение от ROSS_Carron
:) ждем или исправленный Як или правленные все Самолеты под Яковский стандарт реалестической ФМ:D :pray:
Народ постоянно пытается из утверждения вождя сделать вывод что Як не хуже 109 в 1941 году. Все равно, что сравнивать метры с килограммами и делать далеко идущие выводы.
Полностью согласен. До конца 42 года противопоставить мессам было нечего. Чтобы летчикам не нравилось (со слов вождя и Яковлева), но удельные боевые потери в 1942 меньше всего были на И-16. В игре сейчас также в дуэли с Ф-4 (1941 г.)больше шансов выжить на И-16 за счет его великолепной маневренности.Цитата:
Сообщение от Warspite
А более реалистичную модель полета Як-1 (если это действительно так) надо дать для всех крафтов. При этом Як по прежнему будет (надеюсь:rolleyes: ) сливать 109 в 1941 году и это ни как не будет противоречить его послушности, устойчивости, а также чьим-либо симпатиям, антипатиям, кривым рукам и вдумчивым головам.;)
Воот!! Самое главное - дисбаланс. На вертикаль ответим виражом - вот нету сейчас этого . У синих всё.....Цитата:
Сообщение от RedAge
Да, когда ишак пилотируется не хуже Яка, а то и проще......Цитата:
Сообщение от RedAge
Симулятор превращается в профанацию.
Я вот ни разу не летал. И не тянет. Наверное, Як такой и был в жизни. Только непонятно, почему все с костылями летают, а Яку дали пинка и выкинули на улицу????Цитата:
Сообщение от RedAge
Моё имхо.....Цитата:
Сообщение от RedAge
Мы все, и синие и красные, иногда не понимаем, что важна не только твоя сторона и твои самолёты, важны также и самолёты соперника. Я не понимаю, как можно гордиться победой Ф4 над Як-1 или ЛаГГ41 года.
Или на Ла 5фн над Г6.
Просто и синие и красные должны блюсти свято одну вещь - баланс!!!
А мы как враги, по разные стороны... А после последних патчей, уже 90% красных радостно закричит, если синих опустят в ТТХ.
Где то ошиблись разработчики - надо всей толпой сказать - чутка неправильно.... А не радостно вопить тем, кто получил убер и гнобить тех, кому не повезло....
П.С. Больше всего мне не нравится, когда в ТС говорят :" Вышел патч и я сбивать больше стал .... Какой хароший патч...!!!!! " :expl:
А какой баланс может быть в 41-42, всё что было-выбито, производство только-только разворачивается, планировавшиеся под як моторы никак не доведут, летают на чем есть, в бой идут даже учебные самолеты.Цитата:
Сообщение от -11-
И откуда нездоровое мнение, что виражем можно надежно защитится, смотреть надо по сторонам, думать и выбирать подходящий маневр. Секунда разницы на вираже означет, что для выхода из под атаки нужно пару кругов навернуть, причем первый уже будешь заканчивать с дырами в фузеляже.
Да что там пара Як-Мессер, даже в паре Зеро-Американские палубники виража зерам было не достаточно!
Если мы говорим про онлайн и просто игровой баланс, то есть МиГи3уд, почти такие же быстрые как Фридрихи (а за счет не греющегося мотора иногда и получше)
с несколько лучшим виражом (чего быть вроде вообще не должно). Вооружение только слабое.
А Миг3Аам38 до двух километров быстрее чем Жо2 забирается :bravo:
Скотобаза думаешь зря на МиГе последнее время рассекал? Нет хороших пилотов летающих не на уберах ;) Честолюбие и желание побеждать - важные качества истребителя (также рулят хитрость, наглость и коварство). Просто к каждому уберу есть ключики.
В каком именно месте у МиГ-3уд вираж лучше?
П.С. Ты пока компарь переверни, а я софтиной от СЛИ измерю.
И в компаре и в софтине от СЛИ (глянь в соседней ветке - уже померяли ;) ).Цитата:
Сообщение от 72AG_El_Brujo
Просто МиГ несколько более "нервная" машина.
Добавлю: МиГ3АМ38 имеет лучшее время виража, чем Ла7.
Опять 45..... Да это игра!!! Если бы можно было один раз убить и всё ... нет соперника, то это одно. Тогда пусть коряво, но можно. А когда кучи на уберах, которые ничем не остановишь... Бесконечный респавн....Цитата:
Сообщение от Warspite
Опять...... Почему секунда разницы в вираже, приводит к тому, что нужно 1 - 1.5 круга, что бы довернуть?? При чём тут ДУМАТЬ???Цитата:
Сообщение от Warspite
Когда вы говорите, Иван Васильевич, у меня впечатление, что вы бредите. (с) "Иван Васильевич меняет профессию"
Да кончай ты уже мерить со своей колокольни!! Возьми МиГ и полетай.Цитата:
Сообщение от Warspite
Можешь даже с Г2 подуэлить........
Ещё раз повторю. Ты видишь только одну сторону. Если в тебя попали шкасом, это не значит, что МиГ стал убером. Окстися!!!!!
Эхе хе......Дайте мне автомат и пустите в средние века, ужо я там то гИроим сибя пачуствую....... Тьфу. Психология 16 летнего пацана, пользующего читы в Контре и Диабле.Цитата:
Сообщение от Warspite
А где же тут место "думать" и "летать уметь"??????
Желание побеждать любым путём , важно на войне. И даже на войне слагаются легенты о чести и доблести. О рыцарях.Цитата:
Сообщение от Warspite
А с приходом масс на поле боя, рыцарство умерло.....
В первую очередь в душе .....
А ты, даже в игре не хочешь побыть чуть-чуть рыцарем...........
П.С. Вопрос. Неужто для тебя так важна виртуальная победа???
Что же такое с тобой, если виртуал подменяет реальную жизнь????
Ну понимаю , платили бы за сбитых. Так нет...........
Поясни, как выходит так, что тебе важно любым путём победить????
Хоть убей, я не понимаю твою психологию и твои мотивы......
Только что то в этот победный расклад для ЛФ невписываються вопоминания ветеранов летавших на Яках. Они подчеркивают только большую скороподъемность месса да и то только если у них было преимущество в высоте, а насчет горизонтальных маневров почемуто все хвалили як им этого хватало чтоб уйти от месса. Наверное врут ;) или может пропаганда? ;)Цитата:
Сообщение от Дмитрий
-11-
Ты думаешь я на МиГе не летал? Я и на нем и против него полетал. Единственый шанс который у меня был на Ф4 против мигаАМ38до 4 км - это пулеметы МиГа ;)
Миг3У спокойно стоит у земли против Ла5ФН, на такую мелочь как Г2 можно не смотреть, я могу просто улететь, МиГ быстрее!, а если условия выгодные- просто изнасилую Г2.
А по поводу важности виртуальной победы. Я играю в игру (а не летаю в войну ;), чтобы получить удовольствие. Если я проигрываю - я его не получаю, если победа достается слишком легко - это тоже не интересно ;)
Из воспоминаний Д.А. Кудымова о перевооружении на Лагг, МиГ и Як:Цитата:
Сообщение от Kros
" Мы с завистью смотрели на тех, кому посчастливилось летать на самолётах Як: на этих машинах лётчики уверенно вступали в бой с немецкими самолётами любых марок, невзирая на численное превосходство противника"
Это ты сильно задвинул ;) может финские воспоминания с немецкими глянешь - для полноты картины :DЦитата:
Сообщение от -11-
Начитался тему, решил проверить (сам на Яках с 1.22 не летал)... о чем вооще можно говорить на протяжении 16 (!) страницах (у меня по максималке на страницу в настройках стоит)
Я: BfЕ3
Боты (х2): Як1Б
Условия: 4.05m, Оружие - стандарт, Простой редактор, фулреал (спидбар), уровень ИИ - Ветеран, карта - Смоленск.
Три вылета - 6 "шкурок", не сильно напрягаясь, простой по тактике бой, без тактических заморочек, основы использования мессера... минут по 5 на каждый вылет.
Все "вобратку" (я на Яке, боты на тех же мессах):
Три вылета: "редиски" мессеры в высоте сильно выигрывают... итог - 2:1 в мою пользу, один раз все же ведущий резанул точно по крылу... летать сложнее, вооружение чуток слабже, не координально, но все же... не совсем комфортно. По поводу срыва потока: то ли я умудренный сием топиком старался вести себя спокойнее в пилотировании, то ли еще что-то, но не валился в штопор, зато пару раз приходилось пикированием набирать скорость чтобы крылья не остались не "подпитанными"...
Не знаю что и решить, на мессере летать - легче, на Яке - динамичнее и увлекательнее.
Не стоит отправлять меня в "Школу", "Летаю как могу" (c)
Стаж у меня не короткий, разбераюсь в боях и своих ошибках... :)
Все - сугубо ИМХО :beer:
p.s.: На Яках не катался уже не помню с какого времени... после теста желания не прибавилось...
p.p.s.: Треков не писал, надо - полетаю и запишу...
p.p.p.s: Все же, что с темой сделали?! Прям диссертацию для психолога на тему "Мнения, конфронтации и появление флуда в нашей жизни" :)
Вообще же миги вполне соответсвуют званию "сложных", просто гигантский опыт вирпилов позволяет это компенсировать. Летали мы как-то в локалке "колбасню у земли" 41 год. Я на мессере, ещё двое поочередно на зерах, ишаках, лаггах и пр. Им надоело (я по счету оторвался сильно, он у нас в такой колбасне отрицательный - взлетаем с одного аэродрома) и сели они оба на МиГи: в течении трех минут - три их падения, сами рухнули.
УНВП, однако.
Сорри, а что БзБ уже вышла?! Откуда у нас Е3??? Я б хотел на таком трёхпушечном аеробусе полетать.:)Цитата:
Сообщение от KPAMOP
Нть... я сказал Е3? Имел ввиду на простом не бомбовом Эмиле 1940 году от роду (E4)... сорри, не заметил очепятки :)Цитата:
Сообщение от 2./Mbg_Stotz
Молодец. У красных одни уберы. Даже если МиГу снять пулемёты, то получится только равенство..А иначе Ф4 сливает. Г2 ваще плачет в углу.Цитата:
Сообщение от Warspite
МиГ -3у самолёт -фантазия. Его нигде и не дают, в проэктах. Рассуждать о симуляторе и приводить в пример МиГ-3У странно....Цитата:
Сообщение от Warspite
Бери кишку!!! Вот он, выбор победителя!!!! Очень трудный самолёт. Так много пушек, что тяжело мало сбить. Так что стремись!!! Есть куда расти!!!Цитата:
Сообщение от Warspite
П.С. Наш спор бессмысленен. Ибо тебе главное результат. Я знаю массу способов достичь результата. Только они , почему то, как правило противоречат УК.:thx: :D :D
Молодец - ты! Точно и кучно папал! Улыбнуло... спасибо за твои Остры (от прилаг. "острый")Цитата:
Сообщение от -11-
:beer:
;)
ты меня слишком смешишь, я так не могу, пойду на другой форум отдохнуть ;)Цитата:
Сообщение от -11-
Добавление:
о, ты не только меня смешишь ;)
Пирикольно. Говорить, что МиГ - это ну ваще-ваще, основываясь на полётах с АМ38 и МиГ-3У. Интересно, когда я в последний раз, нажав кнопку S, видел такие МиГи?
Эт вы батенька чуть поразмялись, а теперь берем Як-1б 100% и ставим против себя 4 х Bf-109G2 100% асы в разных слотах, высота 2-3км. попробовали? А теперь берем одногодок Р-39n1 или МиГ-3 (ну не одногодка он, но все равно берем) или Р-40м против тех же 4 х Bf-109G2 100% асы в разных слотах. Слетали? А теперь описывайте оЧУЧуния:D по управляемости и скольких вы сбили (или продержались) на яке и на остальных крафтах.Цитата:
Сообщение от KPAMOP
Я понимаю против 1,2 -х можно спокойно, размерянно летать и контролировать все и вся, а ты попробуй против 4-х, вот где покрутиться нужно и быстро пилотировать (принимать решения), вот здесь то и вылазит Яковская ФМ, которая это сделать не позволяет.
Уф, фсе, еду дальше:D :drive: