-
Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2
Цитата:
Неизвестный на внедорожнике "Гранд Чероки" обстрелял в Москве в ночь на четверг из травматического пистолета машину "скорой помощи", сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.
Обратите внимание - из чего он стрелял.
Еще один пример, однозначно говорящий о том, что травматику в обязательном порядке надо запрещать, и разрешать огнестрел. Ну не воспринимает народ резинострелы как опасное оружие. воспринимают его как удлиненную версию кулака, и пуляют из него куда ни попадя, в любых ситуациях, просто по дури. А в результате - травмы и смертельные случаи.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Обратите внимание - из чего он стрелял.
Еще один пример, однозначно говорящий о том, что травматику в обязательном порядке надо запрещать, и разрешать огнестрел. Ну не воспринимает народ резинострелы как опасное оружие. воспринимают его как удлиненную версию кулака, и пуляют из него куда ни попадя, в любых ситуациях, просто по дури. А в результате - травмы и смертельные случаи.
и где тут логика? :D
-
-
Цитата:
Бойня из-за граффити в метро Мехико
Бойня из-за граффити в метро Мехико
Рисовавший граффити на стенах метро Луис Эрнандес открыл огонь по полицейским и пассажирам метро. По меньшей мере, два человека погибли и пятеро получили ранения, сообщает AP.
Полицейский попытался задержать гражданина, рисовавшего маркером на стенах станций метро. В ответ преступник выхватил пистолет 38-го калибра и выстрелил в полицейского. Один из пассажиров метро, попытавшийся помочь полицейскому, также был убит. Затем он ворвался в вагон метро и в течение 15 минут отстреливался от стражей порядка. Ему удалось ранить еще 5 пассажиров. В результате полицейским удалось задержать стрелявшего.
По словам свидетелей, преступник во время перестрелки выкрикивал: "Я ничего не имею против вас, это против правительства".
В полиции Мехико сообщили, что арестованный Луис Эрнандес был "не в своем уме".
http://top.rbc.ru/incidents/19/09/2009/330577.shtml
Главное, чтоб таким придуркам оружие в руки не попадало...
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Главное, чтоб таким придуркам оружие в руки не попадало...
Есть предположение, что попадёт. Из медкомиссий проходил только на охранника с оружием, выглядело примерно так:
- есть жалобы на здоровье?
- нет.
Здоров.
Собираюсь на оружие для себя пройти, думаю будет всё так же.
Это Белгород, как в других городах - х.з., но походу не шибко строже. Единственно, где серьёзно повысили контроль это в наркологии. Обязательно мочу сдать надо и вены показать. И в глаза так внимательно-внимательно смотрят %)
-
Когда я ещё в 90-х проходил на ГС, было наоборот. Наркологи просто выдали бумагу, что на учёте не состою, а психиатры очень добросовестно обработали.
Пытались ненароком, вызвать на конфликт, потом после всех тестов, в отдельном кабинете другой доктор оценивающе беседовал вроде бы ни о чём... ;)
Справку что психически здоров, выдали. И я ей очень гордился. :D
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
ОБязательно попадет - просто по теории вероятности. И смертельные случаи из-за него будут.
Но при этом будет в сотни раз больше случаев, когда оружие в руках граждан будет спасать жизни люде.
-
Кстати, механизм "поруки" для наркологом и психиатров был бы очень интересен - три залёта за определённый период его пациентов с такими справками на незаконном действии с оружием, автомобилем - лицензию долой. ДУмаю не только будут в глаза смотреть. Я как-то упоминал, в МОВО провели тест поступающих, нескольким человекам психолог отвод дает, но некомплект, принимают. И именно с ними самые критические случаи - ДТП, нарушения и прочее. Значит есть возможность отсеять самых опасных. НАдо лишь заставить правильно работать. Конечно, даже сейчас очереди в психушку и наркологию, но ведь тоже тестирование можно проводить "залпом", как в ГАИ/ГИБДД, и тесты к делу пришивать, меняя ежегодно сам тест.
-
Цитата:
чтоб таким придуркам оружие в руки не попадало...
Ну автомобили то в их руки попадают... И народу в мире из-за этого гибнет куда больше, чем от огнестрела... И что-то особого беспокойства по этому поводу не наблюдается...
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Ну автомобили то в их руки попадают... И народу в мире из-за этого гибнет куда больше, чем от огнестрела... И что-то особого беспокойства по этому поводу не наблюдается...
Наблюдается, ещё как... Даже сам гарант наш дорогой говорил, что жертв слишком много. Борются только с последствиями - штрафы повышают, в/у забирают... Похоже, и с огнестрелом будет тоже самое в случае с разрешением. Я бы оружие выдавал - но людям семейным, с детьми, не имеющим материальных проблем. Непьющим вообще. Таким можно доверить. Себе бы не доверил.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Но при этом будет в сотни раз больше случаев, когда оружие в руках граждан будет спасать жизни люде.
Спасать и сохранять блин!%) Да убивать оно должно, УБИВАТЬ!!! Каждый ГРАЖДАНИН должен иметь возможность защищать свою честь, достоинство и имущество от посягательств. В том числе при помощи убийства. Вопрос только кого можно считать гражданином, а кого быдлом электоратом.
-
Цитата:
Сообщение от
la5-er
Кстати, механизм "поруки" для наркологом и психиатров был бы очень интересен - три залёта за определённый период его пациентов с такими справками на незаконном действии с оружием, автомобилем - лицензию долой.
Ага. И будет 99 процентов отказов в.. . От греха.
Это если только премию ввести оч большую, за признание адекватным. И то, не факт.
---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Наблюдается, ещё как... Даже сам гарант наш дорогой говорил, что жертв слишком много. Борются только с последствиями - штрафы повышают, в/у забирают... Похоже, и с огнестрелом будет тоже самое в случае с разрешением. Я бы оружие выдавал - но людям семейным, с детьми, не имеющим материальных проблем. Непьющим вообще. Таким можно доверить. Себе бы не доверил.
Непьющим вообще я бы не доверил, без тщательнейшей проверки у психиатра. Себе бы доверил. Вишь как мы радикально расходимся в некоторых вопросах. Какая тут демократия...
-
Цитата:
Непьющим вообще я бы не доверил, без тщательнейшей проверки у психиатра.
Эту ничем не обоснованную позицию от тебя уже слышал :) Ну у кого-то считается себя добровольно и за свои деньги травить - нормальным (это, на мой взгляд нужно рассматривать как разновидность лёгкой степени мазохизма) :) А тщательную проверку психиатром, для всех - поддерживаю.:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
http://www.youtube.com/watch?v=-qdXIiYvOxM
-
Негры... Куда им до черкесов... Кажется, сделав четыре десятка выстрелов, никто ни в кого ни разу не попал.
Интересно, сколько там было легальных стволов? :)
-
Неграм разрешать носить оружие никто и не предлагал. Как раз их то лишить этого права надо, вместе с прочими гражданскими свободами. Поножовщина в шалмане, на гарлемский лад.. Гта сан андреас.. Гангсты с рэпом..
Как от таких защищаться?
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Неграм разрешать носить оружие никто и не предлагал. Как раз их то лишить этого права надо, вместе с прочими гражданскими свободами.
...и на плантации.%)
Шутка.
Откуда у тебя неадекватная "любовь" к неграм ?
-
Мне субкультура ихая не нравится. Равно как субкультура нашенской уголовной сволочи. Я между ними много общего нахожу.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Мне субкультура ихая не нравится. Равно как субкультура нашенской уголовной сволочи. Я между ними много общего нахожу.
эге...так тот же стадйный инстинкт...равно как и у других субкультур. Обычно туда не самые благополучные кадры попадают. Чё с них взять..
---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------
Им, по идее, и так разрешение на оружие давать не должны, имхо.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Обычно туда не самые благополучные кадры попадают. Чё с них взять..
В негров попадают? Хм.. глубокая мысль..
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
В негров попадают? Хм.. глубокая мысль..
Ха-Ха.
В представители различных субкультур.
Хотя в "негров" тоже, в переносном смысле.
-
Цитата:
Омский милиционер мог пойти на убийство из-за неразделенной любви
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Основная версия убийства милиционером двух человек в Омске в понедельник - личная драма, сообщил РИА Новости во вторник высокопоставленный источник в правоохранительных органах города.
По данным СКП РФ, оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому району Омской области Александр Мец накануне с табельным оружием самовольно покинул место несения службы и отправился на такси в Омск к своей девушке. У них произошла ссора на почве ревности, и Мец трижды выстрелил девушке в спину. Ранения оказались смертельными. Также он убил водителя такси, после чего застрелился в угнанном автомобиле на 60 километре трассы Омск-Тюмень.
По данным источника, предварительное расследование, проведенное за последние сутки, показало, что основным мотивом, побудившим лейтенанта милиции убить подругу и знакомого-водителя, является неразделенная любовь.
"Сотрудник милиции после совершенного им убийства знакомой девушки, которую, как стало известно, он любил, на место преступления вызвал знакомого-водителя такси, нанес смертельные ранения, после чего скрылся. Через несколько часов машина, на которой милиционер покинул место ЧП, была найдена, а сам виновник трагедии покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе из пистолета в голову",- сказал собеседник агентства.
По словам источника, несмотря на очевидные факты, выясненные в ходе первичных следственных действий, будут проверены все возможные версии произошедшего, в том числе связанные со служебной деятельностью.
"По имеющимся данным, за время службы, лейтенант милиции не имел замечаний и состоял среди руководства подразделения на хорошем счету. Следствие допрашивает сослуживцев милиционера, а также его близких родственников для установления окончательных причин трагедии",- сказал источник.
Как ранее сообщалось, прокурор Омской области взял под личный контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного вечером 12 октября 2009 года по факту убийства двух лиц.
Прокуратура проведет проверку всех обстоятельств, при которых было совершено преступление.
Самым резонансным за последнее время преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков 27 апреля этого года устроил в супермаркете в Москве. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.
(с) лента по случаю: http://www.rian.ru/trend/mets_murder_13102009/
Сдается мне, что здесь есть какая-то логика типа "милиционерам на хорошем счету" можно давать оружие, чтобы те стреляли по гражданам, когда им в голову взбредет - а гражданам нельзя давать оружие, потому что они могут начать отстреливаться на плохом счету у хороших милиционеров... нет?
-
Бандиты в граждан стреляют, менты в граждан стреляют, а гражданам по законодательству защищать свою жизнь никак нельзя. По законодательству подыхать только можно, тихо как скот на бойне. А если граждане вдруг неожиданно начнут сопротивлятся, то есть такая штука как "превышение пределов необходимой самообороны".
Даже правила перевозки и хранения гладкоствола дома, прописаны так, что бы граждане не успели им воспользоваться в случае чего.
-
Цитата:
Сообщение от
Птиц
Бандиты в граждан стреляют, менты в граждан стреляют, а гражданам по законодательству защищать свою жизнь никак нельзя. По законодательству подыхать только можно, тихо как скот на бойне. А если граждане вдруг неожиданно начнут сопротивлятся, то есть такая штука как "превышение пределов необходимой самообороны".
Даже правила перевозки и хранения гладкоствола дома, прописаны так, что бы граждане не успели им воспользоваться в случае чего.
И правильно ИМХО. В штатах вона всё для людей, а на выходе - Колумбина. Оно нам надо?
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
И правильно ИМХО. В штатах вона всё для людей, а на выходе - Колумбина. Оно нам надо?
Если бы в законе было написано, что я могу пристрелить любого, кто проник в мой дом или автомобиль, то я бы спал гораздо спокойнее и не тратил много лишних денег на автостоянки и противоугонные системы.