Вообще говорю ( как тут хорошо сказали) я о концепции.
В том числе и про красоты и 7 фпс, на "хайэнде":-)
Скрытый текст:
Понятно. Тогда попробуйте ту сладкую парочку, которую я написал.
Проработка моделей, и в том числе ФМ в FSX очень разная. В Тандере реализованы не только "кнопочки и тублеры", а так же повеждение систем и узлов при не корректной эксплуации. Летает он тоже несколько по другому - словами не описать - надо пробовать.
То же как в РоФ на потоке самолет качает - мама не горюй - есть.
А fps - ну тут кто что осилил. Я не жалуюсь, хотя хочется большего. :ups:
Симулятор дело тонкое - все реализовать можно, но не в этой жизни... :)
20.05.2009, 13:59
vadson
Ответ: Война в небе: 1917 первые впечатления
Цитата:
Сообщение от Dr.Wagen
vadson А самолетов буржуям скока отмеряли ? :)
не знаю:)
20.05.2009, 14:06
SMERSH
Цитата:
Сообщение от =SC=Il'ich
+1
Тоже купил, поставил и играл. Особо не парился по поводу патчей, а ставил их тогда, когда друг мне их записывал на диск.
С РоФ такое уже не прокатит. В результате придется тратить деньги на то, что кто-то исправляет сови ошибки. Хотя хотелось бы скачивать файлы самостоятельно в любом месте - ну нет у меня дома анлима.
Скрее всего желч надо направить на того, кто отобрал/не дал домашний анлим.:) ИМХО конечно, но это правильней.
---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------
Оффтопик:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Valentin
я думаю ИЛ2 вышел тиражем явно большим чем 15 000 копий и был интересен значительно более большему кругу людей. Косяки со старфорсом были у людей, но не у каждого второго как с ROF.
Вот странно, игре уже больше чем... 8 лет, а до сих пор, на современном железе при взгляде например на дымы в мультиплеере (те самые 20-30 костров на аэродроме вылета) практически 100%пользователей начинает фризить, при этом разработчик прекратил поддержку продукта...Это как понимать? Наверно онлайна расчитан на больше чем 30 человек?;)
...искренне надеюсь что в ближайшее время мы увидим высококлассный продукт
Можете не сомневаться, Ваш голос слышат и делают все возможное и даже больше, чтобы устранить все эти "досадные недоразумения" связанные со сложностью конечного продукта :)
20.05.2009, 15:53
Dornil
Цитата:
Неужели стал свидетелем рождения великого аса? Покажите мне например на Спаде ПРАВИЛЬНУЮ ЭЛЕРОННУЮ БОЧКУ, хотябы правую, покажите петлю со скоростью ввода 200 км/ч, глубокую спираль на грани флаттера, да чего там, покажите мне разворот на горке... Не то чтобы я придирался, просто покажите, я хочу видеть насколько это просто в Вашем исполнении.
Элеронная бочка и разворот на горке проблем не вызвали. Остальное буду пробовать по возвращении домой.
Цитата:
Скажите, а в этом Таргетваре можно загнать самолет ВМВ например в перевернутый штопор?
Нет. Штопор вообще там плохо проработан. Речь немного о другом - попробуйте, станет ясно.
Цитата:
а эффективность рулей меняется от режима работы двигателя?
Да.
Цитата:
есть "вторые режимы" полета
Вообще про такое не слышал. Только рычагом оборотов разве что.
Цитата:
Галочки все выключены?
Только субтитры оставил.
Чтобы было ясно: я вовсе не критикую проект. Несмотря на некоторые недоработки, мне он очень понравился. Хотя раньше Первая Мировая мне была неинтересна. Просто такие операции как, к примеру, взлёт и посадка мне представлялись достаточно трудными для неподготовленного человека, особенно на столь несовершенных машинах. В РоФе же всё это оказалось на удивление просто. Поэтому я и поинтересовался, насколько это соответствует действительности.
20.05.2009, 16:34
An.Petrovich
Цитата:
Сообщение от Dornil
Поэтому я и поинтересовался, насколько это соответствует действительности.
Да хрен его знает, на SPAD'е не летал! %)
20.05.2009, 16:37
Sparr
Цитата:
Сообщение от =FB=Tyler
Ок, я за себя скажу, лично у меня ИЛ не запускался, не проходила индитификация, а после того как запустил, то очень долго танцевал с бубном чтоб нормально настроить звук.
Я не просто смертный или это единичный случай?
Начнём с того, что СПШ не имел никакого старфорса, окстись. :lol:
А то, что именно Ил-2 ЗС имел проблемы, поскольку в печать попала какая то бетка, да было такое ;) но как быстро ЗС отучили, официальным патчем, от старфорса, напомни пожалуйста.
Всё остальное - грязные инсинуации.
Ил-2 купил, поставил, полетел ;)
Удачи разработчикам RoFa. Очень уважаю Lofta и Петровича. Loft меня учил воевать :beer::beer::beer::beer::beer:.
С уважением, Sparr
20.05.2009, 17:10
Jameson
Ошибаешся, именно Ил-2 познакомил меня со старфорсом :D Только именно у меня проблем с этой защитой не было.
20.05.2009, 18:06
Ivanych
Цитата:
Сообщение от Dornil
Просто такие операции как, к примеру, взлёт и посадка мне представлялись достаточно трудными для неподготовленного человека, особенно на столь несовершенных машинах. В РоФе же всё это оказалось на удивление просто. Поэтому я и поинтересовался, насколько это соответствует действительности.
Ребят, ну почему всем кажется, что управление самолетом должно быть чем то архисложным? Сколько раз я уже это слышал - "вот в ТаргетТвари, там дааа... там сложно", дык тамошняя сложность ничего общего с жизнью не имеет.
Само по себе управление самолетом не сложнее, чем машиной. Сложно -первый раз направить самолёт носом в землю на посадке, сложно первый раз почувствовать перегрузку, особенно отрицательную :), сложно садится без движка, сложно когда на взлёте движок обрезает, сложно рулить в зверскую болтанку, сложно когда бензин на нуле, а над полосой дождь, и таких "сложно" еще полно. А почему сложно? Да потому что страшно, потому что "новой попытки" нет, и действовать правильно нужно с первого раза. А рулями шевелить как раз легко... :)
Зы. И зря спорите - то симулятор, то аркада, то еще что-то. Всё это игры. И не более. Хуже-лучше, интереснее-зануднее, легче-проще. Вы же не будете всерьез обсуждать, что к примеру Квака - это аркада, а ФлэшПойнт - симулятор пехотинца? Ну вот и здесь так же.
20.05.2009, 18:08
SMERSH
Цитата:
Сообщение от Dornil
Элеронная бочка и разворот на горке проблем не вызвали. Остальное буду пробовать по возвращении домой.
Никто не говорит про возникновение "проблемм". Просто хочу посмотреть как человек "почти без опыта" работает рулями и соответственно на чистоту исполнения:)
Оффтопик:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Dornil
Нет. Штопор вообще там плохо проработан. Речь немного о другом - попробуйте, станет ясно.
Не хочу пробовать симулятор без штопора. Для меня это не симулятор.
Оффтопик:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Dornil
Цитата:
Сообщение от SMERSH
эффективность рулей меняется от режима работы двигателя?
Да
Смею предположить, что дьявол кроется в мелочах и тут есть маленькое недоразумение. Не может в симуляторе быть плохо со штопором и хорошо с обдувом. Например в РоФ взятие/дача РУС на разбеге существенно влияет на путевую устойчивость/управляемость... Если на пробеге дать газку можно удержать самолет от разворачивания, если на горке убрать газ - сразу упадет эффективность руля направления... Для меня такие фичи игры намного важнее "недоразумений" с настройками:D
Оффтопик:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Dornil
Вообще про такое не слышал. Только рычагом оборотов разве что.
Воооот, а неплохо было бы как человеку увлекающемуся авиацией знать, что такое "вторые режимы";) и в каких играх они смоделированы... из-за такой "малости" как эта очень много реальных пилотов и летчиков так и не смогли рассказать интересные истории своим детям и внукам...
Цитата:
Сообщение от Dornil
Только субтитры оставил.
Респект и уважуха!
Цитата:
Сообщение от Dornil
Чтобы было ясно...(поскипал)... Поэтому я и поинтересовался, насколько это соответствует действительности.
Реальные летчики летающие на репликах дают высокие оценки ФМ, хотя и не безоговорочные :) Лично мне на репликах летать не доводилось, но в общем и целом с учетом заложеных принцыпов и резервов ФМ, РоФ - ГИГАНСКИЙ ПРЫЖОК ВПЕРЕД в плане ФМ. При аналогичном подходе к ФМ более скоростных самолетов с ВИШ это мне сулит в перспективе ну оооооооочень вкусную игрушку:D
Лично мое мнение, что кажущаяся легкость, только из-за опыта (даже виртуального) у подавляющего числа летчиков при первой же ошибке возможности сделать другую уже не было...
20.05.2009, 18:25
SAS_47
О. Вечер перестает быть томным. Пофлудим и пооффтопим.:)
RoF классный сим, много нового и непривычного, но с большим балластом из недоделок (большей частью не относящихся к полету) и не очень дружественного интерфейса из-за которых весь визг и писк (и мой тоже).
Надеюсь балласт быстро уйдет. И можно будет только летать, а не заниматься ликвидацией комп. безграмотности.
С прискорбием приходится констатировать,что классный сим требует:
- много времени на доводку разработчиками,
- классную тачку (комп) и прибамбасы,
- приличный нет.
20.05.2009, 18:48
DustyFox
Цитата:
Сообщение от SMERSH
Реальные летчики летающие на репликах дают высокие оценки ФМ, хотя и не безоговорочные :) Лично мне на репликах летать не доводилось, но в общем и целом с учетом заложеных принцыпов и резервов ФМ, РоФ - ГИГАНСКИЙ ПРЫЖОК ВПЕРЕД в плане ФМ. При аналогичном подходе к ФМ более скоростных самолетов с ВИШ это мне сулит в перспективе ну оооооооочень вкусную игрушку:D
Лично мое мнение, что кажущаяся легкость, только из-за опыта (даже виртуального) у подавляющего числа летчиков при первой же ошибке возможности сделать другую уже не было...
ФМ мне показалась интересной. В частности сваливание и штопор. Только вывод больно простой. Как Як-52 - рули на вывод, и практически без запаздывания... ПМСМ при применявшихся тогда профилях характер штопора должен быть иной, более резкий. И вывод посложнее. Но здесь оговорюсь, углубленно аэродинамику и динамику крафтов именно той поры я не изучал, посему могу ошибаться(хотя х/з?) Петрович мог бы прояснить ситуацию, но не знаю станет ли? А легкость пилотирования, взлета и посадок меня тоже поначалу слегка смутила. Но видимо сказываются низкие скорости, и информативность ФМ. А вот настройки - это нечто!("Карфаген должен быть разрушен!"(с);))
20.05.2009, 18:51
SMERSH
Цитата:
Сообщение от SAS_47
О. Вечер перестает быть томным. Пофлудим и пооффтопим.:)...
Ну почему же сразу так :) Топик называется = первые впечатления= так, что все нормально:) Лично я в оффтоп сую только то, что не имеет отношения непосредственно к игре..., НО если игра вызывает у человека реакцию флудить и офтопить, это характеризует не только игру ;)
20.05.2009, 18:55
SAS_47
:D
20.05.2009, 19:29
vadson
А я вообще не понял в чем отличие ФМ в РОФ от Ил-2.
Все приемчики которые я использовал в Ил-2 - выполняются также и в РОФ. А те что не выполнялись - и тут не выполняются...
Ничего нового не заметил...
В воздушном бою различий не заметил... Стрелять только труднее...
20.05.2009, 19:36
SAS_47
Цитата:
Сообщение от vadson
А я вообще не понял в чем отличие ФМ в РОФ от Ил-2.
Все приемчики которые я использовал в Ил-2 - выполняются также и в РОФ. А те что не выполнялись - и тут не выполняются...
Ничего нового не заметил...
В воздушном бою различий не заметил... Стрелять только труднее...
Попробуй разворот на вертикали (так вроде называется).
Почувствуешь разницу.
20.05.2009, 19:54
vadson
Цитата:
Сообщение от SAS_47
Попробуй разворот на вертикали (так вроде называется).
Почувствуешь разницу.
а может проблема в его выполнении - не разница в ФМ, а разница в мощности двигателя (или как там, тяговооруженности)?
то есть грубо говоря, если такую же этажерку запустить в Иле - сможет ли она выполнить разворот на вертикали?
20.05.2009, 19:55
An.Petrovich
Цитата:
Сообщение от DustyFox
ПМСМ при применявшихся тогда профилях характер штопора должен быть иной, более резкий. И вывод посложнее. Но здесь оговорюсь, углубленно аэродинамику и динамику крафтов именно той поры я не изучал, посему могу ошибаться(хотя х/з?) Петрович мог бы прояснить ситуацию, но не знаю станет ли?
Я б с удовольствием прояснил, да тока со штопорами ситуация ясной быть и не может, увы. У нас есть ряд описаний от пилотов того времени, по типу: "штопор был неровный" или "выходит без какого-либо запаздывания", или "сорвался, и так и не вышел, погиб" по каким-то самолётам, и всё примерно в таких эпитетах - ни цифр, ни графиков, только общие слова - из которых кроме как "ощущений" (в сравнении с чем, опять же?) не выудишь. А пилоты современных реплик отказываются даже на пол-хода педаль дать в ГП, мотивируя тем, что опасно - а уж о штопорах и речи нет. Поэтому утверждать, что штопорные характеристики самолётов в RoF соответствуют действительности - это тоже самое, что утверждать что мы не одни во Вселенной. Мож и не одни, а кто его знает? Поэтому, остаётся лишь уповать на корректность предрасчёта банка аэродинамических характеристик конкретных схем конкретных планеров в RoF - вроде всё по науке делал + некоторая коррекция под описания, а насколько наврал - х.з., сдаётся мне, что мы и не узнаем этого. :(
Одно скажу, что на характер штопора очень сильное влияние (помимо прочих мелочей) оказывает имено компоновка, т.е. распределение масс и площадей по планеру + поляра крыла на закритике. Остальные факторы гораздо менее существенны. Поляру на больших углах приходится "угадывать" методом научного тыка в сочетании с различными оценочными приёмами, т.к. прямых результатов продувок этих профилей на закритике нет. Ну а массы и площади фактически берутся из 3D-модели и чертежей - поэтому, тут ситуация на 99% соответствует правде.
Так что, некоторые основания полагать, что штопорные характеристики самолётов в RoF довольно близки к реальности - есть. Но голову на плаху не положу. :rolleyes:
Вот когда дело дойдёт до тех самолётов, на которых смоделированный нашими методами штопор можно будет сравнить с летающими сегодня аппаратами ;) вот тады будет почва для рубилова и надругательств. А пока абаждём. :)
20.05.2009, 20:09
Verka
Цитата:
Сообщение от An.Petrovich
.......... по скибано............
Вот когда дело дойдёт до тех самолётов, на которых смоделированный нашими методами штопор можно будет сравнить с летающими сегодня аппаратами ;) вот тады будет почва для рубилова и надругательств. А пока абаждём. :)
Вот она самая главная строчка :)
20.05.2009, 20:29
fedos
Цитата:
Я б с удовольствием прояснил, да тока со штопорами ситуация ясной быть и не может, увы.
Всё же вижу что ситуация со штопором не даёт вам покоя :) Но не огорчайтесь на критику, в любом случае получилось очень неплохо и действительно приятно даже просто полетать на спаде по наземным ориентирам.
Если не затруднит, то внесите ясность в ситуацию с прерыванием зажигания на рототивном ньюпорте. Реализовано в игре возможное возгорание движка после длительного прерывания зажигания или нет? Если конечно унивирсальной кнопочкой "E" вообсче моделируется этот процесс, а не просто отрубается сразу и зажигание и бензин :)
20.05.2009, 20:37
DustyFox
Цитата:
Я б с удовольствием прояснил, да тока со штопорами ситуация ясной быть и не может, увы. У нас есть ряд описаний от пилотов того времени, по типу: "штопор был неровный" или "выходит без какого-либо запаздывания", или "сорвался, и так и не вышел, погиб" по каким-то самолётам, и всё примерно в таких эпитетах - ни цифр, ни графиков, только общие слова - из которых кроме как "ощущений" (в сравнении с чем, опять же?) не выудишь. А пилоты современных реплик отказываются даже на пол-хода педаль дать в ГП, мотивируя тем, что опасно - а уж о штопорах и речи нет.
А я, по простоте душевной думал, что коль скоро была куча упоминаний про сравнения с реальными репликами, то уж летные хар-ки снимались почти с реальных аппаратов.:D Ну бог с ними, техника действительно хрупкая и дорогая, чтобы терять на испытаниях.
Цитата:
Поэтому утверждать, что штопорные характеристики самолётов в RoF соответствуют действительности - это тоже самое, что утверждать что мы не одни во Вселенной. Мож и не одни, а кто его знает? Поэтому, остаётся лишь уповать на корректность предрасчёта банка аэродинамических характеристик конкретных схем конкретных планеров в RoF - вроде всё по науке делал + некоторая коррекция под описания, а насколько наврал - х.з., сдаётся мне, что мы и не узнаем этого. :(
Одно скажу, что на характер штопора очень сильное влияние (помимо прочих мелочей) оказывает имено компоновка, т.е. распределение масс и площадей по планеру + поляра крыла на закритике. Остальные факторы гораздо менее существенны.
Ну, кто бы спорил...
Цитата:
Поляру на больших углах приходится "угадывать" методом научного тыка в сочетании с различными оценочными приёмами, т.к. прямых результатов продувок этих профилей на закритике нет. Ну а массы и площади фактически берутся из 3D-модели и чертежей - поэтому, тут ситуация на 99% соответствует правде.
ЕМНИП попадались, вроде, поляры первого рода тонких, вогнуто-выпуклых острых профилей, но того периода или нет - не скажу... Плошадки на альфа крит. там не было вообще. Очень резкий перелом. Что, в общем, логично.
Цитата:
ак что, некоторые основания полагать, что штопорные характеристики самолётов в RoF довольно близки к реальности - есть. Но голову на плаху не положу. :rolleyes:
Ждем.
20.05.2009, 20:43
An.Petrovich
Цитата:
Сообщение от fedos
Всё же вижу что ситуация со штопором не даёт вам покоя :) Но не огорчайтесь на критику
Уж даже не знаю, кому из нас ситуация со штопорами не даёт покоя :) но честно говоря я в посте DustyFox в первую очередь увидел вопрос, а не критику. На который и ответил. Так что и не думал огорчаться. :)
Цитата:
Сообщение от fedos
Если не затруднит, то внесите ясность в ситуацию с прерыванием зажигания на рототивном ньюпорте. Реализовано в игре возможное возгорание движка после длительного прерывания зажигания или нет? Если конечно унивирсальной кнопочкой "E" вообсче моделируется этот процесс, а не просто отрубается сразу и зажигание и бензин :)
Клавиша "Е" включает/выключает именно зажигание. Кран не перекрывается, и сейчас всегда открыт. Но возгорание пока не смоделировано. Да и не уверен я, что с учётом отсутствия на ротативном двигателе выхлопного коллектора там есть чему возгораться. Есть свидетельства?
20.05.2009, 21:00
SAS_47
Цитата:
Сообщение от vadson
а может проблема в его выполнении - не разница в ФМ, а разница в мощности двигателя (или как там, тяговооруженности)?
то есть грубо говоря, если такую же этажерку запустить в Иле - сможет ли она выполнить разворот на вертикали?
На 52-м в момент разворота скорость около 60-50км/ч. Лежишь на спине. Разворот чисто через бок ( без заваливаний на спину), затем строго вертикально вниз.
Чисто FM. А в ИЛ-е самолет в верхней точке болтается как сосиска, куда завалится непонятно. И сильно раскачивается.
20.05.2009, 21:03
Dr.Wagen
Сколько копий сломано :) а сколько еще будет. И это радует.