Сообщение от
RR_SKY
Адепты набегают? Хватай ружжо, да патронов побольше! Занимаем круговую оборо... минуточку, а сам-то не из них ли будешь?)
У меня нет желания опровергать утверждение, что земля сверху, а небо снизу. Но если вкратце ..
РОФ, (хоть я уже больше года не летал), это Симулятор с игровой составляющей. ВОП это игра, с симуляторной составляющей.
В РОФ ФМ самолета состоит из собранных воедино мат.моделей всего, из чего состоит самолет, и что влияет на его движение в существующей атмосфере согласно всем законам физики. Т.е. от первой вспышки в цилиндре и запуска двигателя начинают просчитываться все физ. процессы происходящие в ДВС, вплоть до обсчета плотности масла в зависимости от температуры. Крутящий момент передается на винт, который, хоть и деревяшка, но так же имеет кучу характеристик. Он вращаясь в воздушной среде создает поступательное движение и обдув всех частей планера, и вуаля - разбег и взлет. И это для каждого самолета..
Это архисложная ФМ, как в производстве, так и в плане обсчета процессором. Но зато никогда, вот просто никогда в РОФ не было несоответствий ЛТХ, как у самого самолета, так и меж ними.
Впрочем кроме недостающих (няп) 3км/ч для N-17, тк кубики полагались на документы немцев, по облету трофейного экземпляра, а не учли что топливо у них было с меньшим октановым числом.
Англоязычное комьюнити предоставило документы по ЛТХ, и ему добавили эти недостающие 3км/ч, но не изменив некий AirSpeed= или ещё каким костылем, а заменив воздушный винт, тк иначе переделывать весь двигатель.
Кубики -те же вирпилы, с которым или против которых мы летали. Им были неясны некоторые несоответствия в Иле, и они создали свой симулятор. Только новички в геймдеве могли замахнуться на такую подробную ФМ. Это попросту нерентабельно. И я боюсь, что второго РОФ в ближайшее время не предвидится.
Что позволяет мне предположить, что оба сабжа не эквиваленты?
Загрузка процессора.
Чтоб нарестать такое кол-во самолетов, ребятам из Гайджин потребовалось бы минимум 100 Петровичей.
+ Они не фанаты, а прагматичные разработчики.
Множество багов и несоответствий в ФМ (сделать проще - настроить сложней)
Резюмирую. Утверждать, что данная ФМ не уступает ФМ РОФа можно лишь с позиции - "Ой глядикась, самолетики летают!"