-
Re: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)
Я тоже к вопросу подошель радикально. Как-то поехали на "Чайку" с ребятами, жена напросилась с нами - я все рассказывал ей что летать на "маленьком самолетике" это "по-другому чем на большом". Согласилась попробовать. Инструктору я объяснил что "крутить" надо смачно, не стесняясь. После полета жена два дня вообще молчала, только цветочки поливала и в окно по долгу смотрела. Насколько я понял, в полете пилот ее неправильно понял. После первой бочки она спросила - "Это все?", в надежде что аттракцион окончен. Он же это понял в смысле - "это все на что ты способен" ?!!! Ну и дальше понятно что выпускник советского летного училища решил не уронить честь мундира ))) Мне даже снизу смотреть было стремно )))
-
На " Вильге " взлетел- крен вправо- влево , проверил и доложил остаток топлива , а там " сосульки " под консолями с визуальным определением остатка.., ну и Лена, моя, -" Это ты мне крылышками покачал ?" Сидя и куря на "точке":) Так , что вот такое "КУ" .
-
.....Мой маленький опыт полетов ограничился часовым пилотированием "Savanna"...Похожа на Ceccna,только поизящней..Это было на Сицилии 5 лет назад..100 евро час..Инструктор поднял самолет и сказал Prego, signore!! я вцепился в ручку,как Алексей Петрович..Даже заплакал.))Старый мудозвон..)) Полетал по коробочке..Ощущения непередаваемые..Ни паспорта не спросили..ничего..даже денег не было с собой..потом принес..))
-
Хочу проконсультироваться, друган предлагает поменяться видеокарточками, у него GTX 560ti , у меня HD6870. Перелопатил интернет по поводу сравнений сих карт, но к однозначному выводу так и не пришёл. Какая из этих карт... лучше, что ли, или вернее какая из них лучше подходит для Боба и стоит ли вообще менять шило на мыло?
-
Послушай..а раньше пользовался NVidia?..Это дело привычки...Мне Nvidia нравятся больше АТИ..А кто то без ума от АТИ...Попробуй..но оставь себе место для маневра..Если не подойдет-обратный ход..)))
-
Честно говоря раньше пользовался только NVidia. Была переходная карточка X1650, но не долго. Я просто не понял ещё устраивает меня нынешний радеон или нет.
-
..У меня были 2 штуки 580 GTX... Как то жалом водил по компьютерному салону и паренек (вот маркетолог!!!) за пару минут уговорил меня взять АТИ 7970..взял даже 2 в кроссфайер...Но не подошли..Классные видюхи...Но после NVidia показались шумноваты и каталист сложен оказался для меня с непривычки.)) Глюки некоторые полезли..особого преимущества не почувствовал..через неделю отдал обратно..деньги вернули и слова не сказали.))
-
Цитата:
Сообщение от
V_G
Хочу проконсультироваться, друган предлагает поменяться видеокарточками, у него GTX 560ti , у меня HD6870. Перелопатил интернет по поводу сравнений сих карт, но к однозначному выводу так и не пришёл. Какая из этих карт... лучше, что ли, или вернее какая из них лучше подходит для Боба и стоит ли вообще менять шило на мыло?
Результаты сравнения, потом, в студию, пажалста! Хочу заменить свою 5770 и, как раз, хотелось бы одну из выше упомянутых. А вот какую...???
-
Цитата:
Сообщение от
V_G
560ti будет в среднем на 5% быстрее. Т.е. это замена шила на мыло.
-
Цитата:
Сообщение от
=bob=
Послушай..а раньше пользовался NVidia?..Это дело привычки...Мне Nvidia нравятся больше АТИ..А кто то без ума от АТИ...Попробуй..но оставь себе место для маневра..Если не подойдет-обратный ход..)))
Вот хочу , как у тебя, монитор купить .Сейчас VIEWSONIC VP2765-LED 27" .Напиши в личку , как , что , просто ощущения пользователя . Выбор между DELL 27" и 30".Но , есть личное мнение, что 30" по деньгам , банально , не потяну.
-
...Делловские мониторы очень приличные.IPS матрица..ничего не дергает..цвета качественные..естественные...выбор между 27 и 30 дюймами в пользу 27..(у меня лично)..30 дюймов все таки великоват показался....Причем дело не в деньгах..Все равно прожрешь их или на какую-нибудь ерунду истратишь( например, на тёток сдобных)...Просто 27" для наших комнаток комфортнее показался..
-
Цитата:
Сообщение от
texxx
Первый прогон было : 49, 63, 5 .Второй: 27, 64, 2. Третий я опубликовал. В миссии "Перехват Ла-Манш" : avg 59. max68.min41.ВоВ стоит на ССД, карты 560ti OC, Корсаровская память 4х4 16 Гб - 1600.
В миссии "Перехват Ла-Манш" У меня среднее 82 фпс, макс 127 фпс. Видимо "черная смерть" вообще неадекватна сейчас для оценки системы.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
В миссии "Перехват Ла-Манш" У меня среднее 82 фпс, макс 127 фпс. Видимо "черная смерть" вообще неадекватна сейчас для оченки системы.
Вертикальную синхронизацию включите ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Вертикальную синхронизацию включите ;)
Зачем?
-
Цитата:
Сообщение от
texxx
Вот хочу , как у тебя, монитор купить .Сейчас VIEWSONIC VP2765-LED 27" .Напиши в личку , как , что , просто ощущения пользователя . Выбор между DELL 27" и 30".Но , есть личное мнение, что 30" по деньгам , банально , не потяну.
Как обладатель 30" DELL U3011 доволен им во всём. До этого был NEC 2180UX. Тоже нравился всем, только захотелось большей диагонали. И я её получил. Теперь у меня как бы два NEC 2180UX в одном мониторе. Всё-таки IPS матрица есть IPS матрица. С LED сравнить его не могу, так как не имел с ними дела
P.S. Ко всему прочему понравился встроенный USB хаб на два порта и SD картридер. Мелочь, а приятно. За всеми габаритами и наворотами такая забота о пользователе похвальна
-
Цитата:
Сообщение от
V_G
Незнаю как насчет быстрее или нет, но у меня недели 3 назад благополучно издохла 8800GT. Поскольку апгрейд намечен был на конец лета, решил пока прикупить новый БП и новую видеокарточку. Прямо скажем выбор был небогатый HD6850 или GTX 560 Ti, обе с 1Gb памяти. Первым я взял HD6850. Поставил чистую систему, скачал последние драйвера.... И был неприятно разочарован:
1. FPS в ил-2 в ролике черная смерть упал довольно сильно, с 45-56 попугаев на моей древней как г....о мамонта 8800GT до смешных 28-37 на новой видяхе.
2. БоБик работал почти также как и раньше, за исключением непонятных глюков с текстурами и диких фризов - которых раньше просто небыло (всмысле глюков и фризов :)). Да, игра тупила. Но в оффлайне над морем можно было спокойно погонять ботов.
Остаток дня и вечер был убит на борьбу за фпс с разными версиями драйверов, чтением форумов по настройке радионов, ковырянием конфига в ил-2 и прочими "мелкими радостями".
Наследующий день HD6850 был упакован в коробку, после 20-минутных препираний с продавцами возвращен в магазин и заменен на GTX 560 Ti.
Сейчас пользуюсь этой видеокарточкой и тихо радуюсь, ил летает нехуже чем раньше, БоБик завелся на средних-высоких(раньше максимум низкие-средние) без глюков и тормозов (всё упирается пока в проц), даже в онлайн вылез пару раз....
После всей этой истории у меня создалось впечатление, возможно и ошибочное, что видеокарточки от АМД больше зависимы от железа чем видеокарты Нвидиа. Может быть я не умею их "правильно готовить", незнаю. Решать в конечном итоге тебе самому. Но попробовать мне кажется стоит :)
-
Цитата:
Сообщение от
wolf[60]
После всей этой истории у меня создалось впечатление, возможно и ошибочное, что видеокарточки от АМД больше зависимы от железа чем видеокарты Нвидиа. Может быть я не умею их "правильно готовить", незнаю. Решать в конечном итоге тебе самому. Но попробовать мне кажется стоит :)
Почитал... Жуть какая-то :) У меня сейчас Райдон 5850 стоит (после 9800GT). Ил летает во всех смыслах (потребовалась замена ГЛ драйвера, чтобы бегал нормально, иначе глюки были), БоБ тоже вполне разумно - запускал на максимальном разрешении монитора при почти максимальных настройках (минус текстуры на один пункт и вроде детализация домов еще), работало практически сносно. У тебя скорее всего были проблемы на уровне драйверов - при смене карточки, как выяснилось, надо было полностью дрова от НВидии удалить, иначе приводило к замысловатым глюкам.
6850 слабее 5850 (его аналог будет скорее 6870), но не настолько. Даже 6850 быстрее 8800 почти в два раза.
-
Ил-2 ЗС изначально заточен под видео NVIDIA и звук Creative, поэтому для него нужно покупать только их. Ил-2 БзБ идет практически одинаково на NVIDIA и AMD, главное чтобы 1 Гб был.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
У тебя скорее всего были проблемы на уровне драйверов - при смене карточки, как выяснилось, надо было полностью дрова от НВидии удалить, иначе приводило к замысловатым глюкам.
Человек пишет что ставил всё на чистую систему. :)
С АТИ вечно что то не так. Я понимаю, что скорее всего я не прав. Но почему то за мой богатый стаж работы с железом, у меня сложилось именно такое мнение.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Почитал... Жуть какая-то :) У меня сейчас Райдон 5850 стоит (после 9800GT). Ил летает во всех смыслах (потребовалась замена ГЛ драйвера, чтобы бегал нормально, иначе глюки были), БоБ тоже вполне разумно - запускал на максимальном разрешении монитора при почти максимальных настройках (минус текстуры на один пункт и вроде детализация домов еще), работало практически сносно. У тебя скорее всего были проблемы на уровне драйверов - при смене карточки, как выяснилось, надо было полностью дрова от НВидии удалить, иначе приводило к замысловатым глюкам.
6850 слабее 5850 (его аналог будет скорее 6870), но не настолько. Даже 6850 быстрее 8800 почти в два раза.
Оба раза система под новую видеокарту ставилась с нуля. Я не хочу спорить насколько одна видеокарта быстрее другой. Просто факт остается фактом - с HD6850 были проблемы не только в иле и бобике, Red Orchestra 2 - слайдшоу (на любых настройках графики), в Warface тоже хуже чем с 8800. Пробовал разные версии драйверов. Я понимаю что судить о работе подобной видеокарты на моём железе не совсем правильно да и возможную кривизну моих рук нельзя не учитывать, но все же нвидиа оказалась стабильнее
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Человек пишет что ставил всё на чистую систему. :)
С АТИ вечно что то не так. Я понимаю, что скорее всего я не прав. Но почему то за мой богатый стаж работы с железом, у меня сложилось именно такое мнение.
Я всю жизнь на ати сижу, ни разу не было с ней проблем.
-
Спасибо за ответы, на входных буду пробовать.
-
Внесу свои 5копеек.Сидел только на АТИ всегда.Поставил даже 2 6970 в кросс.Производительность вроде устраивала и все нравилось.Но с месяц назад купил с рук 560 тиай в комп жене(под телеком стоит как медиацентр)ну и ради интереса погонял ее в бобике.Производительность в БзБ ниже,конечно,чем даже у одной 6970,но в танчиках и зомбях картинка больше понравилась,чем у ати(сам удивился,но нвидиа рисует картинку не как ати).А дня 4ре назад не смог пройти в днсе мимо 680ки(шопоголик млин :eek: )Поставил,погонял в черной смерти- мин 10,средн 46 против мин9 средн 42 у кросса 6970.Довольствуется 2мя 6пиновыми контактами,не слышно ее вообще практически,а кросс,проданный другу воет так,что я слышу карточки свои по вечерам в ТСке,когда зомбей гоняем:) .Так что я теперь за нвидию.Друг тоже говорит,что кросс, конечно, по производительности нравится,но картинка нравилась больше на 560ке от нвидии.В БзБ разницы в картинке между ати и нвидией не вижу.Да и визуально по комфорту для глаз между кроссом и 680кой разницы нет,хотя по всем бенчмаркам в теории кросс из 6970 производительнее должен быть.
Бери нвидию:ok:
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
IGO1970
С возвращением! FRAPS-ом или MSI_Afterburner - ом. Первый платный но работает шустрее чем бесплатный второй. Как пользоваться - в гугле всё написано, и поинтересуйся там же, чем лучше сжать потом с наименьшими потерями. Помнишь, нужны не цифры, а плавность качественной картинки;)
так нифига и не разобрался:((((((Да нормальная картинка,но легкие подергивания есть,и это явно не из-за нехватки производительности видяхи.Да и подергивания на самом деле еле заметные.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Все таки трек "Черная смерть" не совсем адекватно демонстрирует производительность, ввиду того что он сделан на старом граф. движке. В моем тестовом треке, который сделан на текущей версии, средний фпс на макс настройках показывает 62, тогда как на 5770 было 32. С разгоном ядра с 860 до 960, средний фпс вырастает до 70. Картой пока что более чем доволен.
Постой, ты тестировал на 1440х900,а,я на 1920х1080... ,наш, обмен результатов по "Чёрной смерти" !?;)
-
Цитата:
Сообщение от
texxx
Постой, ты тестировал на 1440х900,а,я на 1920х1080... ,наш, обмен результатов по "Чёрной смерти" !?;)
В черной смерти у меня 44 фпс среднее. Я вот тоже удивился как это у тебя среднее там больше, на более слабой карте с большим к тому же разрешением. Давай я лучше тебе скину тестовый ролик на новом движке? :)