Ага. Призывал товарищей вирпилов обратить внимание на красную надпись где-то там наверху страницы ;)Цитата:
Сообщение от Furball
Вид для печати
Ага. Призывал товарищей вирпилов обратить внимание на красную надпись где-то там наверху страницы ;)Цитата:
Сообщение от Furball
Вот подредактировал кое-что. Во второй миссии поставил огни и дымы на те объекты, по которым наносился удар в первой миссии. А так как в редакторе установки «разрушения» почему-то не действуют на стационарные объекты, которые ставятся в ручную, :( (в моём случае самолёты), пришлось на советский аэродром поставить пару немецких «единичек», они к моменту подлёта почти незаметно, на отлично справились со своей задачей: стоянки выглядели уже «обработанными». Система у меня старенькая, только видеокарта новая, но тормозов сильных не наблюдал, тормозило при взрыве бомб с Ю-88, пришлось развести интервал между группами, у меня проблема почти исчезла.
Просмотрите, пожалуйста, нужно Ваше мнение, (сильно интересуют тормоза от костров и дымов) так как только появятся новые карты Курляндии и Севера, есть желание сделать компанию, где бы всё это можно было использовать. (Автопарки, склады ГСМ, стоянки самолётов у леса, военные городки, полевые лагеря и т.д.). В связи, с чем есть вопросы.
Первый, возможно ли в редакторе как-то сохранять повреждения объектов полученных в предыдущей миссии, для использования их при создании следующей.
Второй вопрос вытекает из первого, если не возможно, то каким способом можно «разрушить» стационарные объекты, которые, по сценарию должны быть уже уничтоженными (про свой способ я написал выше).
Третий. После точки «уничтожить СБ» следующая точка «уничтожить БА-64», следующая «схватиться с И-16», но на автопилоте мой самолёт кладёт на все вторые и третьи точки, и после уничтожения на земле того самого СБ, не обращая внимания на взлетающий Ишак и шмаляющий по нему БА, раз за разом продолжает весьма успешно «прохаживаться» по стоянкам СБ.
Скопировать ABC в папку Немецких компаний.
С Уважением.
Wotan
скорее всего, для этой цели (СБ) стоит большой процент уничтожения. вот бот и отрабатывает до конца.Цитата:
После точки «уничтожить СБ» следующая точка «уничтожить БА-64», следующая «схватиться с И-16», но на автопилоте мой самолёт кладёт на все вторые и третьи точки, и после уничтожения на земле того самого СБ, не обращая внимания на взлетающий Ишак и шмаляющий по нему БА, раз за разом продолжает весьма успешно «прохаживаться» по стоянкам СБ.
Насколько я понял то, что когда-то обнаружилось в мануале (правда, по другому поводу ;)) - "Не забывайте, что для всех сценариев из тех, которые будут случайным образом выбираться на каждой фазе, Вам нужно использовать только одну карту. Это необходимо, чтобы сохранялись все разрушения, которые Вы произвели в прошлой миссии. В противном случае программа отбросит все боевые изменения ландшафта" - ИЛ-2 сам сохраняет для следующей миссии на той же карте все разрушения сделанные в предыдущей миссии, но - только лишь для тех объектов, которые интегрированы в карту (что логично) ... вот :rolleyes: Ну а если нужно сохранить разрушения объектов, поставленных вручную ... по-видимому, невозможно это :(Цитата:
Сообщение от Wotan
По-видимому, это единственный способ ... ну, можно еще у Вадсона с БлэкСиксом поинтересоваться - все ж у них опыт кампаниестроительства чуть ли не самый большой среди народа ... ну или вона у Блопа спросить :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Wotan
Слишком многого от ботов требовать не стоит ... ИМХО :rolleyes: Такие, с позволения сказать, нетривиальные задачи - не для них ... дай бог, чтобы они с единственным заданием адекватно справлялись %) Так что, ИМХО же, типа "правильный" алгоритм таков - ставить цель "Уничтожить в районе" (процент, наверное 75%, чтобы бот, уничтожив одну из целей, хотя бы попытался уничтожить вторую), задавать ей радиус такой, чтобы внутрь него попадали и СБ на стоянке, и бронеавтомобиль, а на "ишак" вообще забить - ИМХО, боты (даже истребители), которым поставлена задача уничтожать наземные цели, крайне неадекватно реагируют на воздушные цели (что, кстати, подтверждается и странноватым поведением бота) :rolleyes: Кстати говоря, "уничтожить СБ" - это что за цель была? "Уничтожить в районе" или "Уничтожить объект"?..Цитата:
Сообщение от Wotan
ИМХО (и ЕМНИП ;)), для объектов (именно отдельных объектов типа стационарных самолетов, артиллерии, стационарной бронетехники и проч.) вообще не имеет смысла (да и есть ли этот параметр на соответствующей вкладке?) процент уничтожения - объект либо уничтожен, либо нет :rolleyes: А вот для "Уничтожить в районе" - другое дело ...Цитата:
Сообщение от Филич
по-моему, в "уничтожить" тоже есть процентовка разрушений. вчера как раз пользовался этим. хотя был 2-й час ночи, могу и ошибаться. :)Цитата:
ИМХО (и ЕМНИП ), для объектов (именно отдельных объектов типа стационарных самолетов, артиллерии, стационарной бронетехники и проч.) вообще не имеет смысла (да и есть ли этот параметр на соответствующей вкладке?) процент уничтожения - объект либо уничтожен, либо нет А вот для "Уничтожить в районе" - другое дело ...
2 Wotan
И еще ... не прими за наезд, но ... если уж возникло желание создать "взрослую" кампанию, то неплохо бы тексты брифингов сперва в Ворде (или какой там любимый текстовый редактор? ;)) на предмет орфографии и проч. проверить, а потом уж в собственно брифинги вставлять :rolleyes: В общем, вот небольшая типа памятка от Вадсона с БлэкСиксом (или от кого-то одного из них ;)), надеюсь, пригодиЦЦа ;)
Ну, это не совсем памятка, а скорее инструкция для приходящих кампаний (в свое время она была необходима), пунктыЦитата:
Сообщение от deSAD
3. Сборка дистрибутива и создание файла Readme
4. Рекомендации по дизайну миссий
написаны в очень суровом и приказном тоне ;), естественно, что следовать им в точности не обязательно для любительских кампаний.
Это единственный способ уничтожить стационарную технику.Цитата:
Сообщение от Wotan
Ручным разрушениям подвергаются только сооружения поставляемые вместе с картой через меню Разрушение, и здания и техника из меню Вид/Объекты/ путем клика на них мышки и выбора пункта "уничтожить объект".
О! Так это, похоже, то, что тов. Вотану и нужно! Т. е., положим, сохранить разрушения для следующей миссии не удастся (а что мешает делать следующую миссию на этой же карте, только с разрушенными нужными объектами? ;)), но вот чтобы объекты были уже разрушены ко времени начала миссии - это оно самое и есть! :cool: Как-то ... про... в общем, забыл я эту фичу %)Цитата:
Сообщение от BlackSix
В меню Объекты очень мало техники, 5-6 автомашин, вагоны и все. Это не очень удобно. Хотя разбитые остовы, в принципе, выглядят одинаково для любой стороны.
Чтобы сделать, к примеру, разбомбленный вокзал, нужно составлять ж/д составы из объектов вручную, но с другой стороны так больше контроля.
А то, что следующая миссия (если не меняется карта) делается из предыдущей с наследованием всех объектов - абсолютно естественное правило, вроде бы.
Спасибо за совет, конечно же, когда что-то буду делать по «взрослому» именно так я и собирался поступать, «Ворд», «Штирлиц» и всё такое. ;) Сейчас же всё делалось второпях, «на коленке» с целью заценить реализм всяких костров и дымов на уничтоженных объектах и влияния их на тормоза, вот о чём я хотел бы узнать. На мой взгляд, более реалистично выглядит горящий склад ГСМ в лесу, а вот с остальным… пробовал разные варианты, но всё выглядит как будто жгут костры на субботнике. Даже ночью пожары видно только с небольшого расстояния, что делает бомбардировку ночью «по пожарам», например с Хе-111 с большой высоты нереальными и неинтересными. И добавляют ли все эти парки и городки какой-то живости что ли? Про это много писалось, но меня всегда в игре убивал какой-то вакуум, и тем более я был удивлен, когда узнал, что огромные возможности в новом редакторе, авторы новых статкомпаний попросту игнорируют. Взять хотя бы, то, что вдоль рек не кто не живёт, нет никаких деревенек, селений, что очень странно. :( По моему это всё должно только красить, особенно актуально для компаний «штурмавиков».Цитата:
Сообщение от deSAD
Да, а мануал у меня даже распечатан, (когда-то не пожалел красок в принтере), я спрашивал про объекты вставленные руками, Спасибо БлэкСикс, уже ответил.
С Уважением.
Привет! А действительно! Почему чаще всего ландшафты такие пустынные? Оно понятно,что в основном с высоты ничего не видно,но ведь и низко охота полетать,и что бы не над Марсом желательно. :)Цитата:
Сообщение от Wotan
Вымершая земля явно атмосферности игре не добавляет.Я и не мечтаю,что бы нас на аэродроме люди встречали и провожали как в Silent Hunter III (хотя,какая фишка! я сразу подлодки полюбил! :) ),но уж деревенек там,корабликов каких-нибудь в реках или еще чего для оживления пейзажа можно же вставить! Или нельзя? А если нельзя,то почему? Вот Starshoy так и не ответил ничего на эту тему,задумался видно серьезно! ;) А уважаемые авторы компаний что скажут на эту тему?
Особенно мертво выглядят города, да и городами их можно назвать с натяжкой, и дело тут не в движущейся технике и тп. а даже в том как расставлены дома, слишком далеко друг от друга даже для деревни или сельской местности.Цитата:
Сообщение от Wotan
Хм... Тут я "Черноморскую балладу 1" проходил... Полной версии, со всеми предусмотренными автором наземными объектами. Мой комп далеко не слабый - 2 ГГц, 512 DDR 400, GF5900 128 Мб на 256 битной шине. И то местами такой жуткий своп начинался, и ФПСы рушились до к-ва пальцев на руках, что караул. Один раз так вообще угробился при посадке из-за этого. А если ещё объектов добавить, что будет-то? Подумать страшно. Такое ощущение, что обработка Z-буфера в Иле так и не сделана (что не видится - то и не обсчитывается)...
Привет, ну ты ABC посмотрел? Что скажешь?Цитата:
Сообщение от Yaroslaw
Про SH-III, Я тебя там давно засёк ;)
С Уважением.
DeSAD - если не ошибаюсь (таки тему пролистал назад ;) ), готовится гипотетическо-историческая капмпания? С боевыми действиями на Черноморском ТВД?
У меня там тормоза в основном были когда в портах начинали зенитки работать. Настройки на максимуме. А система у меня аналогична твоей, видео карта другая радеон 9600, и извини, конечно, но я считаю такую систему старой. Жду БОБ.Цитата:
Сообщение от Nidhogg
Но я в общем то про те объекты которые ресурсы не едят. Сегодня пробовал на штуке «помогать» танкам прорваться через мост. У моста соответственно доты, укрепления всякие, не большой гарнизон охранения, и как положено небольшие деревеньки в садах и с церквушками. Вот как мне кажется вот такие объекты ресурсов и не жрут. Или жрут? БлэкСикс, ответь, пожалуйста.
С Уважением.
Таки готовится, все верно (причем задействован не только Черноморский ТВД ;)), вот только ... автор у этой "гипотетическо-исторической кампании" (каковая, кстати, "Операция "Загар" дразнится) вовсе не ваш покорный слуга, а Фокс Малдер! :p Он, к слову, еще к 8 марта релиз обещал, но ... да и сам запропал куда-то :( А у меня - "Вариант "БИС" (о первоисточнике, надеюсь, сообщать не надо? ;)) - в основном Атлантика, ну и еще манехо в водах Балтики, на Черном же море там только одна миссия %)Цитата:
Сообщение от Nidhogg
Wotan, занятно, что трёхмерные волны на море и орудийные расчёты авианосцев (которые 3DGunners=1) не тормозят... ТаК, иногда винты хрустнут свопом, но редко, в основном перед боем, когда много самолётов появляется.
Статические объекты тоже жруть... Оперативку, кажется, не видеопамять. Поэтому Ленинградский ТВД так свопит - что вся карта со всеми объектами в идеале должна уместиться в ОЗУ.
DeSAD - понял, буду ждать-с. Как раз вот и ПХ на днях поставил, понравилась водичка новая :).
Ну, пока Александра (он же БлэкСикс %)) нет, поразмышляю и я, вслед за Нидхоггом, на эту тему (благо, все одно на работе, а поскольку суббота, то работы, как таковой, и нет) :rolleyes: ИМХО и ПМСМ, всякоразная "статика" ресурсов, действительно, потребляет всего ничего ... почему я так думаю? Дык ... ну сколько полигонов в том несчастном домишке? С десяток - максимум (а большинство и вполовину меньшим количесвом обходится ;)), а в модели одного самолета, ежели не ошибаюсь, порядка 5000! Выходит, для движка ЗС 1 самолет = 500 (!) домиков :eek: Про текстуры статических объектов (не всех, ессессвенно ;)) я вообще молчу - они, похоже, для всех объектов на карте целиком в памяти разместятся, да еще и место останется %) ИМХО, более всего тормозов добавляют собственно самолеты ... ну и ЗА, ессессвенно :rolleyes: - скажем, у меня, в "Варианте ...", когда я пробовал изобразить нечто похожее на описаннное у Сергея Анисимова, а конкретно - атаку ударной группы с "Беннингтона" на советскую эскадру, при количестве самолетов около шести десятков (что даже меньше, чем в собственно "Вариант "БИС" - их там около сотни, похоже, д. б.), когда начиналось "шоу" комп (Атлон ХР 1600+, ДжиФорс 3 64МБ, 1,5 ГБ "мозгов") просто вставал :mad: Пришлось урезать общее количество самолетов где-то вдвое :( А собственно действо происходило на сетевой карте Коралловых островов, которая, во-1-х, маленькая сама по себе, во-2-х, никаких статических объектов на ней нет вообще, в принципе! %) Вывод напрашивается сам собой ...Цитата:
Сообщение от Wotan
Да, понаставил я сейчас дополнительно всяких лесов-садов, домиков деревенских (жалко хат нет) и прочих объектов на небольшом участке земли. Вроде нормально, без тормозов, что огорчает, это когда скинул в середину «застроек» пятисотку, всё вокруг с дымом взорвалось, дома понятно, от них ещё красивые печи остались, но куда после взрыва делись деревья? Осталась просто плешь. Деревья взрываются! И как после этого делать миссию, например штурмовки партизанского лагеря. Пятисотка оказалась в сто крат эффективней американского «Орандж» :(
Здесь ситуация такая:Цитата:
Сообщение от Wotan
1) можно построить на карте свой город с несколькими тысячами домов:
это повлияет на скорость загрузки миссии и на игру по сети, т.к. каждому клиенту постоянно нужно передавать состояние каждого здания.
В синглах, если маршрут игрока проходит в далеке от города, на скорость работы он почти не повлияет. Как только он окажется в поле зрения игрока - видеокарте придется рендерить кадры с огромным количеством полигонов и текстур - сразу получаем падение скорости.
2) Объекты имеющие свой ИИ влияют на скорость работы ЦП, даже если не находятся в поле зрения игрока. Это относится и к стационарной технике способной стрелять.
3) Больше всего ресурсов отбирают самолеты, поэтому если нужно показать большой бой, то желательно вводить новые группы только после гарантированного уничтожения предыдущих, рождая новые самолеты иногда и в воздухе, но вдалеке от игрока.
Пример такого подхода можно посмотреть в кампании "4-й гвардейский", в третьей миссии кажется, когда идет огромный бой над морем.
Пришёл BlackSix и всё объяснил :).
Вчера отлетал демо-миссию Фокса Малдера. Взлетел нормально, только долго карабкаться пришлось на эшелон полёта Б-29 :). Даже сбил одну :). Понравилось. Больше всего понравилась баллистика НС-37 в виде мотор-пушки. Ночью, на незнакомой машине, из 5 выстрелов 3 всадить в правое крыло Крепости с расстояния около сотни метров... Крыло и отвалилось от такого %). Правда, при посадке я гробанулся - не удержал вертикальную скорость.
Меньше десятка? Попробуй найди мне домик, в котором меньше 10-ти полигонов. Да даже в несчастном, извиняюсь, сортире 18 полигонов получается. Самые маленькие - 14 полигонов, меньше не видел. Большинство 3-4 десятка полигонов. Большинство самолетов - 3-4 тысячи.Цитата:
Сообщение от deSAD
Привет! У меня сейчас работы огромная куча и я все время что-то пропускаю! Напомни,пожалуйста,что такое АВС? Голова чего не соображает совсем.%) (Дико извиняюсь!) :)Цитата:
Сообщение от Wotan
По поводу карт: я считаю что единственно приличная (в смысле атмосферности)карта у нас это Нормандия,над ней просто приятно летать.Везде домики,мельницы,фермы,городишки всякие и т.д. (ну вы и сами знаете).Города похуже конечно,мне вот тоже не очень понятно почему все дома друг от друга в ста метрах,их что,нельзя блоками ставить? Ну как в реальном городе? И в принципе,ничего эта Нормандия и не торомозит вовсе,если только не выставлять воздушный и наземный "Hight",вот когда самолетов много,тогда-да,проблемы.Выходит вся пакость от самолетов? Но я лично предпочту летать с минимумом самолетов,но над красивой и реалистичной картой! А не над "типа Ленинградом".Или марсианским Крымом. ;)
P.S. А Silent Hunter -это хорошо,по атмосферности сто очков даст Илу.И это грустно! :(
Привет!Цитата:
Сообщение от Yaroslaw
Чуть повыше я положил супермикро компашку ABC, если так можно сказать. :D Всего две миссии. В первой автопарк, полевой лагерь, два склада ГСМ, деревенька на холме, стоянки крафтов вдоль леса, какое-то движение между всем этим. Во второй попытка предать всему этому, вид объектов, по которым уже наносился авиа удар.
Про цели которые я для себя ставил, написал чуть выше. В общем, с некоторыми вещами я определился, чтоб и ФПС сильно не трогало и атмосферности прибавило. Вот друг скоро подкатит бум с аэродромами и частями по датам разбираться.
Про Нормандию, Арденны согласен на все 100, там как раз много разных объектов, включая столбы с проводами, кому как, а мне нравится. А про Крым и т.д. я думаю, что если добавить кое какие объекты, хотя бы по маршруту полёта, всё боле менее оживёт.
Но это у меня в планах и для статической компании. Осталось дело за выбором части, и здесь то и траблы, много есть чего по JG51 например, но нет карт, и примерно так везде. С нашими тоже есть проблемы. Июнь 41 это в «Ил-2» вообще проблема! :confused: Может, полит корректность, я уже думаю, что Москву по этой причине и не сделали, ведь она тогда гораздо меньше была, а какую компашку можно было бы сделать, например за KG53 или KGr100 с 21.07.41. Или полки ПВО.
P.S. А Silent Hunter у нас сука только на одном CD и это гораздо грустней! :mad:
С Уважением.
Эх... Я этот Крым со всех сторон видал, в том числе сверху... Это, похоже, проблема той части движка, которая отвечает за ландшафт. В Крыму есть отвесные скальные стенки по 300...400 метров высотой, а со всем массивом вместе до 1200. Та же Байдаро-Кастропольская Стена или Ялтинская... А нема их. Скорее всего потому что на существующем принципе построения ландшафта сделать их невозможно. Ну и вообще, с рельефом (даже не с объектами на нём) в Иле трудности.
А! Это да ... забыл, что "полигон" - это, вообще-то, треугольник :eek: Тормознул, звыняйте %) Но что это меняет в принципе? ;) ИМХО и ПМСМ - ничего :rolleyes: Ну, получится, что 1 самолет = 100 "домиков", и шо с того? Т. е., "по полигонам", тсзть, движку по барабану чего отрисовывать - один (!) самолет, или сто "домиков" (это еще не считая ресурсов, необходимых для "обсчета" каждого самолета), так шта-а-а ... в общем, даешь "домики"! :DЦитата:
Сообщение от Stalevar
Но дофига домиков в кадре (Берлин, например) тормозят гораздо больше, чем кучка самолетов. А вот в памяти они почти ничего не жрут, т.к. это в основном копии одних и тех же домиков. Просто желательно избегать миссий, где над большими городами приходится летать на очень низкой высоте. Слабые компы(мой, например :) ) очень плохо переваривают.
Все страницы перечитать не могу.
Ответьте те кто следил за темой.
Есть ли компании за бомбера (В25 или Хе111) и штурмовика (Ил2, А20)?
Спасибо.
Гы %) Если принимать в расчет типа формулу "1 самолет = 100 домиков", чтобы "покрыть" Берлин (в которм, кстати, и уникальные объекты есть ;)), нужна отнюдь не "кучка" самолетов, а как раз наоборот - туева хуча, которая, окажись они в кадре, систему грузить будет, ИМХО, куда сильнее :rolleyes: Да и вообще - не собирается ж Вотан, в конце концов, строить второй Берлин %) Вопрос ведь был чисто практический - сильно ли скажется на общей производительности миссии дополнительное количество (очевидно, что - разумное, тсзть :rolleyes: ) статических объектов в ней? Ответ - нет, не сильно :cool: По крайней мере, в сравнении с дополнительным количеством самолетов :DЦитата:
Сообщение от Stalevar
Из последних - только вторая часть "Черноморской баллады" от Раяка, крафт - А-20 :cool: В отношении остальных - в первых постах список всех кампаний, известных народу, так шта-а-а %)Цитата:
Сообщение от Sexton
Возможно, что и так - типа, Питер бомбить - ничего страшного, а вот Москву... Но на карте Мос. обл. есть Обнинск, а он был построен только в 1954 году... Видимо, сделали чисто для ориентировки более удобной.Цитата:
Сообщение от Wotan
Вот моего города нет - для него места на карте нет вообще. Как нет и Серпухова. Иначе пришлось бы Москву делать.
У меня есть две проблемы..
Первая - при генерации динамической кампании за любую из сторон по окончании первой миссии всегда выходит один и тот же отчет что мол меня сбили (отчет всегда одинаковый) и дальше кампания не идет.
Вторая - у меня было начато 3 кампании (1 - Experten, 2- Черноморская баллада, 3 - Kanaljager).
Я закончил 3ю кампанию на 100% и не удалил ее из списка кампаний в меню кампания. Вышел в меню и стер папку с данной кампании из ИЛа.
Так вот при повторном запуске ИЛа в меню кампании не оказалось ни одной начатой кампании!!!!
Обидно - ведь в кампании Experten я отлетал уже около 160 миссий...
Как все возвернуть на место?
Ведь где-то же храняться данные по моему профилю и пройденным кампаниям?
Помогите пожалуйста!
За ранее благодарен.
Эт к Старшому (где-то тут была ветка, посвященная ДГену) :rolleyes:Цитата:
Сообщение от =FPS=cleric
Угу, хранятся :cool: Типа профиль каждого пользователя в папке Users\%#%, конкретно данные по кампаниям - в файле campaigns.ini Только вот ... в файлике этом, во-1-х, хранятся данные по всем кампаниям сразу (именно поэтому лично я для каждой кампании делаю отдельный файлик), во-2-х, файлик этот нетекстовый, т. е. "ручками" его поправить ... того ... затруднительно :( Так шо, ежели ИЛ-2 сам уже его подправил ... наверное, только анделит может помочь (ну, Нортон Протекшн, к примеру, случаем, не юзается?) ... может, еще попробовать просто создать заново папку с Каналягером - вдруг ИЛ-2, опять же, сам отдуплится :rolleyes:Цитата:
Сообщение от =FPS=cleric
Это даже хорошо,что твоего города нет! Больше нервов сберег! :DЦитата:
Сообщение от Fox Mulder
Был бы твой город-захотелось бы над ним полетать,улицу свою найти. :)
А там такое!!! Что просто ужас! %) (Как у нас Питер) Так что,если такой город-то лучше не надо! :)
OK.Понял насчет АВС.Цитата:
Сообщение от Wotan
А как удалось авторам "русской версии" Silent Hunter III оригинал на DVD засунуть в один CD? Я взял все таки на двух (на DVD не встречал у нас).Может тебе послать на двух CD версию? А то когда еще локализация выйдет? Вроде осенью только. :confused:
Пробовал - не отдупляется...Цитата:
Сообщение от deSAD
Может кто еще чего знает? :confused:
Если бы и он был бы на карте - я бы наверное, обалдел сильно... Обнинск, что есть на карте, появился в 1954 году, Протвино - в 1962 году, Оболенск - в 1967 году. Смешно, да? Тогда давайте еще и Украину сильно сделаем. Интересно, а на карте Киевской области, что готовится в одном из патчей, будет Чернобыль (год основания 962 - именно так, тут нет описки)? А, может, раз есть Обнинск, будет и Припять (чего уж там - 1.04.1970 г основан, 27.04.1986 г оставлен)?Цитата:
Сообщение от Yaroslaw
А вот над Серпуховым полетать и по-бомбить его я бы не отказался... Не люблю я его почему-то... А что не похож - не важно, отцу было приятно, когда я нашел его родной райцентр Красный Смоленской губернии, хотя он и не похож на настоящий никак, только расположением и названием. Кстати, на юге Смоленской губернии есть города Рославль (был в годы войны) и Десногорск (1970 г. основания), что питает нашу область электроэнергией. Его на карте нет.... Странно, при наличие-то Обнинска. ;)
Я вот, что- то подумал, что про карту Москвы погорячился, за бомберов Люфтваффе, на этой карте вряд ли бы что получилось. Слишком они мелкие, пока взлетишь, высоту наберёшь… в этом плане мне больше всего нравится так не любимая Ярославом карта Питера, что единственного мне на ней не хватает, это Ханко. За то на Хе-111 можно реально летать. Кто знает, войдут ли в карту Курляндии Kowno и Schaulen (я был и там и там когда срочную служил). Вот Двинск надеюсь, будет, но тут опять косяк, карта раскроена сейчас так, что компанию за «зелёных жоп» на начало войны полноценную, сделать не получится, да и за наших то же. Например, невозможно будет сделать налёт наших бомберов 30.06.41. на мосты в Двинске, а это ведь офигенный эпизод войны, ( у меня даже «франк» Д. Храбака того периода в 72-ом сделан) эх.. если бы карта была единой портянкой. Кстати там можно будет если что Ме-110 вставлять, а то обычно в кампаниях насуют крафтов, которых на этом участке в данный период и не было. А я люблю всё же боле менее, исторические привязки. Да, а что за карта Киева такая, какой размер, и какой участок будет охватывать? Чувствую, сначала надо карт новых дождаться, а потом о компаниях думать, Кстати, локомотивы под парами на станциях не хило смотрятся.
Оффтоп. Ярослав, что эти мудаки смогли засунуть в 1CD я без понятия, не рискнул такое брать, а вроде как твой вариант из 2CD «непатчится» и с модами косяки, или нет?
москвы нет думается потому, что это куча работы +еще пара сотен объектов, а это еще большая куча работы. да и карта питера вроде позже делалась.
Да ну... Надо ж спокойнЕй относится к игре и упрощению моделей. Для человека, который ни разу в Питере не был (а если и был пару раз), с высоты полета на ведре - вполне приемлемо. На виденное на открытках похоже, воды навалом - по описаниям - Питер :)Цитата:
Сообщение от Yaroslaw
PS Для спокойного отношения к модели моего города, мне было бы достаточно увидеть среди домиков пупырь с часовней и три моста.
Это действительно проблема и сейчас ее уже не решить.Цитата:
Сообщение от =FPS=cleric
Я, наступив несколько раз на те же грабли, теперь завожу несколько юзеров-пелотов - для каждого в папке USER ИЛ-2 строит свой подкаталог 0,1,2,3 и т.д.
Каждую кампанию начинаю отдельным пилотом, чтобы в списке каръеры была только одна кампания. При таком раскладе можно играться с добавлением-удалением кампаний без риска очистить свою каръеру.
А подвигло меня на это прохождение "Голубой линии" (Fall Blau) - ну жутко трудная и интересная кампания, боты-уберы-изверги, зены с лазерным прицелом, крафты "кривые" (прошел И-16, Хэррикейн, ЛаГГ, МиГ, сейчас на Як - все жду когда Кобру или ЛА-7 дадут) и враги железобетонные - со всем этим на фулл-реале добрался до 65 миссии с 28 сбитыми, герой и трижды орденоносец (82 своих самолетов/жизней угробил пока прошел несколько особо заковыристых миссий, иногда только с 7-8 раза прорывался) и бамс! После игр с удалением добавлением кампаний ИЛ затер мой campaign.ini - но у меня был бэкап, так что откатился на 55 миссию, потеряв "кровью заслуженное" звание героя и орден Ленина с 4 последними сбитыми. Обидно... придется переигрывать.
Отлетал 2 коротеньких миссии ABC. Красиво несказанно. Настоящий полевой филд увидел в игре первый раз! Рядом какие-то лагеря, заборы, склады, машинки туда-сюда ползают, туман в речных долинах... На обратной дороге я не смог отказать себе в удовольствии нырнуть на высоту 20 метров и полетать над речкой в тумане... Вот так надо территорию оформлять в кампаниях! Автору респект.
С отдельными пилотами заморачиваться не обязательно ;) Я, к примеру, просто сохраняю campaigns.ini с разными именами (ну там, Курсант.ini, Сломанные крылья.ini и т. п.) и по мере необходимости "тасую" их :rolleyes: По большому счету, при таком подходе можно процесс смены кампаний даже типа автоматизировать (по принципу смены версий с помощью батников) и все будет вообще шеколадно :cool:Цитата:
Сообщение от FlyingPig
А у меня! А я! Я ведь тоже стараюсь! %) Вот, тсзть, стройка века - объект "Утес" тихим летним вечером :rolleyes: Впрочем, я, кажется, уже постил этот шот ... или нет?..Цитата:
Сообщение от Nidhogg
Постил, постил :). Результат ручного труда он всегда виден 8). Был бы редактор пологичнее в обращении, может я взялся что-нибудь сваять, а тут открыл на днях, сугубо ради интереса, и не понял даже, за что браться, что куда ставить...
Да с этим там как раз все просто - выбрал объект и, зажав "Ктрл", тыцнул мышкой в нужное место - он там и появится (да и в мануале, опять же, кое-что напЫсано) ;) Ну а самые "крутые перцы" - те вообще ноутпедом обходятся, благо файл .мис представляет собой простой текстовый файл без особых наворотов %)Цитата:
Сообщение от Nidhogg
УПРАВЛЕНИЕ БОТАМИ?
Начал я тут проходить очень занятную кампанию за торпедоносца ИЛ-2Т Straight and True, которую, кстати, перевел на русский, опустив некоторую "атмосферность" оригинала по причине (ну сами поймете, если почитаете оригинальные бриффинги - мне такой юмор не катит, хоть и живу уже давно не в России) - желающие могут скачать кампанию в конце поста: а точнее тут
В процессе перевода обнаружил, что сами кампании должны быть очень интересными и отнюдь нетривиальными, как с точки зрения изготовления, так и по прохождению.
Прошел пока первые три миссии и столкнулся с проблемой управления ботами - ну не хотят они себя вести как мне нужно: например, подлетаем к цели, осталось около 1км, я даю команду своему звену атаковать корабли, а сам хочу наблюдать за тем, как идет атака, ну и потом своей "рыбкой" добить подранка. Как только начинаю отходить чуть в сторону, чтобы освободить зону захода в атаку ботам, те дружно валят за мной, ну и естественно все торпеды идут в молоко. А фрейтер одной торпедой ну никак не завалить. Даю команду 2 звену - те вообще отказываются что-либо делать. Где можно почитать более подробно об управлении ботами?
И еще вопрос - знаю, что есть такой кофигурационный файлик RCU, где можно определить алиасы на макрокоманды (неудобно каждый раз нажимать TAB-3-6-7 и т.п. чтобы отдать команду), но вот как это сделать на практике пока не понял - где можно прочитать об использовании этого файла?
Э-э-э ... это где, собственно? :rolleyes: И ... эт-т-та ... а перевод? ;)Цитата:
Сообщение от FlyingPig
Они (боты) всегда за ведущим шляются ... разве шо - скомандовать "Мочи их всех!" - тогда, похоже, они таки слетают с "тормозов" :rolleyes:Цитата:
Сообщение от FlyingPig
ПМСМ, 1 км - все же далековато как для ботов ... их чуть ли не "носом ткнуть" в цель нужно, да и то - адекватная реакция не гарантирована %)Цитата:
Сообщение от FlyingPig
Где-то тут топик был на эту тему, но ... ИМХО, толку от этого - чуть :( Боты, ПМСМ, это вообще - "зих ан зихт" (вещь в себе, т. е.), как говаривал, ЕМНИП, Ницше ... или Кант %)Цитата:
Сообщение от FlyingPig
"Сеня, забей!" (с) %) Проще поставить какой-нито "Гейм коммандер" или, скажем "ВАК" и управлять всем, чем пожелается, голосом :DЦитата:
Сообщение от FlyingPig