-
Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
Очень околоподводный ролик, слепленый на основе 4го сайлента. http://www.subdd.fr/nacy/Histoire%20...BOOT%20505.wmv Скачавших прошу отписатся здесь, самому очень понравилось.:)
-
Цитата:
Сообщение от
kiborg
Очень интересный ролик,тока экипаж с интерьером вставить из Das Boot,вообще бы фильмец классный получился...И про авианосец эпизоды из Перл-Харбора...
-
Цитата:
Сообщение от
Georg Wolf
Очень интересный ролик,тока экипаж с интерьером вставить из Das Boot,вообще бы фильмец классный получился...И про авианосец эпизоды из Перл-Харбора...
Согласен. Что ещё заметил - не поправлено время погружения 9ки (уходит очень быстро), как в оригинальной версии игры (сх4). Ролик взят на сабсиме, пожелания мона было бы написать автору.:) Глядишь - сбацает ещё один замечательнык ролик.
-
Ну вот шел к вам шел и пришел!!! Здраствуйте уважаемые морские волки!!!:victory::beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Dim Arch
Ну вот шел к вам шел и пришел!!! Здраствуйте уважаемые морские волки!!!:victory::beer:
Привет...Присаживайся,бери кружку...:beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Georg Wolf
Привет...Присаживайся,бери кружку...:beer:
Да, шнапсу и побольше!:D
-
-
Цитата:
Сообщение от
Dim Arch
Да, шнапсу и побольше!:D
А мне немного.:beer:
Ну... рассказывай как догонял, как потоплял, как получал...:popcorn:
-
Трезззвенник? Ужасъ! Подводник и не пьёт! Или завтра в поход?
-
Цитата:
Сообщение от
Jenek20
А мне немного.:beer:
Ну... рассказывай как догонял, как потоплял, как получал...:popcorn:
Есть для этого спец тема, там если будет время расскажу.:beer:
-
вчера наткнулся.
оказывается их нашли, и даже в прекрасном состоянии.
http://www.telegraph.co.uk/news/worl...Black-Sea.html
-
-
Доброго всем времени суток, камраден! Есть вопрос к знатокам - нужны фото, рисунки и вся инфа, которая есть на ПЛ проекта 644. Смысл поиска - нужны внешие виды гребных винтов и киля - есть задумка сделать себе модель сей ПЛ. За все буду очень признателен. Спасибо заранее! С меня, как водиться, всем шнапсу!!!
-
Achtung! Модераториал
kiborg бан
dyshman бан
Сознательное нарушение правил (п.1.4) в публичных сообщениях.
-
Какие фильмы есть о подводниках этой эпохи? Das boot, Конвой PQ-17, Первый после бога не предлагать, видел. Охота посмотреть.
-
Цитата:
Сообщение от
SWAT_30
Какие фильмы есть о подводниках этой эпохи? Das boot, Конвой PQ-17, Первый после бога не предлагать, видел. Охота посмотреть.
Одно могу посоветовать... Не смотри К-18 чтоб не заплевать экран... История про советскую АПЛ перебреханая америкосами...
-
Ау!!! Камраден?! Неужели все ушли на фронт?! Не верю я в силу ПЛО противника, чтобы все враз погибли в походе :eek: ! Люди, очень нужен хелп! Все что есть по проекту 644, прошу в студию! Буду очень признателен!
-
Цитата:
Сообщение от
Adrenalin
Одно могу посоветовать... Не смотри К-18
Наверно имелась ввиду голливудская картина К-19 ? Да, перебрёханная. Наверно потому, что режиссёром этой картины была женщина...Она хотела динамики действий и драматизма, типичные для Голливуда. Всё для зрелищности...
Советую посмотреть этот ресурс http://k19.ru/ Он полностью посвящён АПЛ К19
-
Цитата:
Сообщение от
coba_83
Наверно имелась ввиду голливудская картина
К-19 ? Да, перебрёханная. Наверно потому, что режиссёром этой картины была женщина...Она хотела динамики действий и драматизма, типичные для Голливуда. Всё для зрелищности...
Советую посмотреть этот ресурс
http://k19.ru/ Он полностью посвящён АПЛ К19
Сорри, ошибся. Конечно имел ввиду К-19.:ups:
Спасибо за ссыль, интересно...
-
Цитата:
Сообщение от
spawnq
Ау!!! Камраден?! Неужели все ушли на фронт?! Не верю я в силу ПЛО противника, чтобы все враз погибли в походе :eek: ! Люди, очень нужен хелп! Все что есть по проекту 644, прошу в студию! Буду очень признателен!
Сорри, может уже есть но вот нашел у себя в закладках ссылочки:
http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.fi...s/644/list.htm
http://ruspodlodka.narod.ru/dplrk/644.htm
http://podlodka.info/content/view/579/225/:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Adrenalin
Спасибо! Что-то уже есть, а за остальное еще раз спасибо! Вот просто в чем проблема - фоток ПЛ этого проекта в сети немеряно, но - все они не дают мне необходимой информации по поводу кормы ПЛ. Интересует именно горизонтальные кормовые рули, винты и вообще вся корма в целом. Просто есть мысль сделать модельку этой ПЛ, а инфы маловато... Вот и просил помощи.
Однако спасибо, камраден! :cool:
-
Привет камараден!
Дочитал вчера замечательную книгу Морозова про наши Щуки.
Поистине героизм наших подводников беспримерен, продираться через многочисленные минные поля, надо быть редчайшим героем!
Но к сожалению на этом у меня теплые чувства и кончаются, ужасная подготовка личного состава, многочисленные примеры трусости и просто страха за свою шкуру, безалаберное начальство штабов не предупреждающее об изменении обстановки. Массовые дутые доклады о потопленном тоннаже, в итоге действительно герои топившие суда не имели ничего, тогда как их коллеги докладывающие о мнимых победах имели все возможные награды.
Или скажите мне...ну как можно было потерять своего капитана лодки! попросту забыть его раненого на мостике и погрузиться на глубину, бросив его немцам?..читал такие моменты в полном недоумении.
Сегодня начну про эски:rtfm:
Еще вот, смотрел недавно старый американский фильм
Идти тихо, идти глубоко
Run Silent, Run Deep
так вот, вполне интересный и правильный фильм, но вот концовка его меня прям в ступор ввела, смысл там был в чем, шел конвой, впереди шло японское грузовое пустое судно, отвлекающее на себя удары лодок..ну допустим..и так произошло что, всплыла с другой стороны конвоя японская лодка и в надводном положении прикрываясь этим судном пустышкой шла рядом, американский капитан послал торпеды по лодке которые прошли под судном и поразили японскую лодку...каким образом осадка лодки стала ниже чем грузового судна?..неужто такое моглоб быть!?
-
Цитата:
Сообщение от
Ovinnik
Поистине героизм наших подводников беспримерен, продираться через многочисленные минные поля, надо быть редчайшим героем!
Героизм одних неизменно является следствием некомпетентности других.
Цитата:
Сообщение от
Ovinnik
Или скажите мне...ну как можно было потерять своего капитана лодки! попросту забыть его раненого на мостике и погрузиться на глубину, бросив его немцам?
Трагические случайности иногда имеют место быть. Хуже, если таких случаев было несколько - тогда случайность становится уже закономерностью.
Например, история кончины командира U-203 капитан-лейтената Рольфа Мютцельбурга в этом контексте весьма показательна. Мютцельбург погиб весьма нелепо. Однажды он решил искупаться и сиганул с мостика в воду. На море было умеренное волнение и в момент прыжка лодку подбросило из воды так, что в итоге Мютцельбург, вместо того, чтобы нырнуть в воду, шарахнулся головой о балластную систерну и сломал себе шею.
Однако позволяет ли данный конкретный эпизод давать повод для того, чтобы обобщить и считать всех командиров немецких лодок людьми, регулярно попадающими в нелепые происшествия? :)
Цитата:
Сообщение от
Ovinnik
американский капитан послал торпеды по лодке которые прошли под судном и поразили японскую лодку...каким образом осадка лодки стала ниже чем грузового судна?..неужто такое моглоб быть!?
Не настолько прямолинейно, как это представлено в фильме, но этот эпизод основан на реальном случае.
-
Цитата:
Сообщение от
Ovinnik
Привет камараден!
Дочитал вчера замечательную книгу Морозова про наши Щуки.
Но к сожалению на этом у меня теплые чувства и кончаются, ужасная подготовка личного состава, многочисленные примеры трусости и просто страха за свою шкуру, безалаберное начальство штабов не предупреждающее об изменении обстановки. Массовые дутые доклады о потопленном тоннаже, в итоге действительно герои топившие суда не имели ничего, тогда как их коллеги докладывающие о мнимых победах имели все возможные награды.
Или скажите мне...ну как можно было потерять своего капитана лодки! попросту забыть его раненого на мостике и погрузиться на глубину, бросив его немцам?..читал такие моменты в полном недоумении.
Сегодня начну про эски:rtfm:
Чего это тебя на Морозова пробило вдруг?
Чтиво такое, как бы это выразится поделикатнее...популярное слишком...
:)
-
Цитата:
каким образом осадка лодки стала ниже чем грузового судна?..неужто такое моглоб быть!?
Цитата:
впереди шло японское грузовое пустое судно
У грузового судна осанка могла быть 5-6 м, а у пустого 4, в итоге осадка ПЛ 5-6м вполне реальн. Ктому же ПЛ могла идти "притопленной"
Так что все может бить. Хотя случай действительно из серии либо байка либо Т-а-к!!! повезло.