Ну что, ввели ли сопротивление воздуха для бомб?
не летаю - жду когда сделают.
Вид для печати
Ну что, ввели ли сопротивление воздуха для бомб?
не летаю - жду когда сделают.
Да. Ещё в релизе "Ил-2 штурмовик".Цитата:
Сообщение от Asesino
Подскажите, кто в курсе, играя шагом винта как-то можно улучшить скорость-скороподъемность на различных высотах и т.п. Чего-нибудь вообще добиться можно? Или 100% поставил - и дуй, выше головы не прыгнешь?
ЗЫ: касается бетти-хенка-тб-митчелла
Можно, но разница принципиальна в полете строем.Цитата:
Сообщение от Podvodnik
Там хорошо видно что... прибрав шаг-газ начинаешь догонять ведущего.
Наверняка действуя по сценарию можно быстрее пройти дистанцию и оказатся на нужной высоте.
Но я не пробовал, я в левую форточку смотрю на ведущего :)
Монгол, а на чем летаете, и, если можно, какой крейсерский режим?
Вообще, меня интересуют полеты над морем, расчет выхода в нужную точку. Вариант "на пузе" не устраивает, задача - набрать хорошую высоту и выйти к цели. Кое-какие наработки есть, но пока примитивненько. Если поможешь чем, буду благодарен...
а как же в воздухе они продолжали падать по формуле вакуума?Цитата:
Да. Ещё в релизе "Ил-2 штурмовик".
треугольник-то идеальный, взрывы видно при 0градусов прицела, т.е. бонбы всю дорогу имели гориз. скорость равную самолету с мотором.
а с -2 град. тоже неясность - отставание должно зависеть и от высоты ведь.
Главное в этом деле ИМХО выдержать "график" набора высоты, тогда точно будешь знать, что, скажем, поднимаясь в течение 30 мин и оказавшись на 20 000 фт ты прошел, допустим, 100 км. После этого можно ложиться в горизонт и поворачивать к цели. Беда в том, что такой точности достичь не всегда удается, особенно если идешь не один, +/- 10 км и ты уже потерялся, а пока мои тестовые вылеты дают именно такой разброс. Может кто этой проблемой занимался, посоветуйте чего-нить, плз...
в 4.01 треугольник уже не идеальный - бомбы от бомбера отстаютЦитата:
Сообщение от ulmar
Особенно это касается ТБ с винтами фиксированного шага:)Цитата:
Сообщение от Podvodnik
А кто тебе сказал что в игре ты регулируешь шаг винта?Цитата:
Сообщение от Stalevar
А какая разница, кто чего говорил, если на ТБ-хе чисто физически изменить шаг винта нельзя(разве что на земле напильником:D).
ГЫЫЫЫ! И на ТБхе ешо выше 4625 не залезешь. Нет 2-ой ступени и высотного корректора.
Хотя если ботов послать в редакторе на 10000 то летят засранцы. И не падают.
А самому удержаться на высоте выше 4625 ни в какую. :ups:
Для любителей Б25
http://www.simflightshop.ru/product_...products_id=69
Балин!!! Шоб тебя!!!Цитата:
Сообщение от Sexton
Тут тока меньше 6 месяцев разжился педалями от УИВа. %)
А ты, че подсовываешь! :expl:
Грешно смеяться над больными людьми! :ups:
:D :D :D %)
Да за такие бабки, 2 легких ЛА с механиком... :D :ups:
Народ, подскажите, плиз, заметил такую особенность: при выкрученных вверх триммерах (для сохранения высоты на автогоризонте) нос самолета слегка приподнимается, и прицел наводится не туда, куда надо. Выпуск закрылок тоже дает отклонение. Как бороться с потерей высоты? Выносить точку прицеливания чуть дальше (речь о бомбежке автоматом кораблей), или не крутить триммера, ловить высоту, все время корректировать ее в процессе прицеливания?
Кстати, не в этом ли причина -2 градусов?
Вот и я Тоже заморочился с этим... автомат прицел ваще какой то бешенный... Пуляет куда не поподя... Не могу понять куды его вертеть... То ли дело на Тб всё понятно и просто по сравнению с автоматом ! :ups:Цитата:
Сообщение от Podvodnik
"Однако в горизонтальное положение установить самолет в воздухе не возможно, и вертикаль прицела, связанная с самолетом, всегда может иметь наклон.... Поэтому прицел должен сохранять вертикальное положение не зависимо от положения самолета; осуществляется это при помощи уровня установленного в прицеле"Цитата:
Сообщение от Podvodnik
Т.е. в реальности бомбардир еще мог регулировать положение самого прицела - в игре мы этого не видим. Поэтому со стороны МГ было бы верным считать положение прицела ВСЕГДА ВЕРТИКАЛЬНЫМ, а не считать его относительно положения самолета.
Как в игре сейчас - не изветсно.
что там с жужей кстати? почему по дефолту такой снос?
если триммера РН сброшу - все нормально.
но ведь боты не сбрасывают и кладут криво...
Я о Пе-8 давно мечтаю... просто жуть как хочется...Цитата:
Сообщение от RON
Да уж! 5000 на голову сопернику, это шкварочка!:ups:Цитата:
Сообщение от Vovantro
Имхо! Не будет...:(
Ещё какая шкварочка... сразу решение проблем с зенами! :DЦитата:
Сообщение от DjaDja_Misha
Жаль конечно, что не будет, я об этом тоже догадывался...
Кстати мистел пробывал кто нить нелетабом? Короче он нифига не взрывает, только если точно в цель с пике жахнуть... А вокруг всё целым остаётся... Это наверное потому что свойства мистела меняются с летающей бомбы на простой самолёт, когда я его юзаю как нелетаб летабом на внешних видах? То есть он перестаёт при этом быть капсулой смерти набитой под завязку взрывчаткой?
Поступил ответ из МГ.
Положение бомбового прицела не зависит от положения самолета и для упрощения считается всегда вертикальным.
Всмысле? Это, что если вертеть самолёт то в крен то в климб, бомбовый прицел будет всегда смотреть строго вниз? Или имеется ввиду положение прицела 0 градусов по отношению к горизонту?Цитата:
Сообщение от Sexton
Вопрос:
В учебнике по бомбометанию от 1939 года есть такие строки:
"Однако в горизонтальное положение установить самолет в воздухе не возможно, и вертикаль прицела, связанная с самолетом, всегда может иметь наклон.... Поэтому прицел должен сохранять вертикальное положение не зависимо от положения самолета; осуществляется это при помощи уровня установленного в прицеле"
Из этого я делаю вывод что бомбардир мог регулировать положение самого прицела для выставления его в вертикальное положение. В игре такой возможности нет.
Отсюда вопрос: связано ли положение бомбового прицела с положением самолета или для упрощения сделано так, что положение прицела всегда считается вертикальным?
Ответ МГ:
"Упрощено.
Иначе никто из пользователей вообще им пользоваться не сможет."