Фигасе! Для 11 лет более, чем достойно. Правда, что касается фото, то тут лучше бы попросить помощь взрослых).Цитата:
Сообщение от sos
Вид для печати
Фигасе! Для 11 лет более, чем достойно. Правда, что касается фото, то тут лучше бы попросить помощь взрослых).Цитата:
Сообщение от sos
Спасибо! То что надо!
На правах чайника :)Цитата:
Сообщение от bit
На второй фотке особенно видно - что-то не так с основными стойками шасси.
МиГ-23/27 (у меня 27 звездовский собран - фотика к сожалению нет, посему не судьба :( ) - стоит на трех опорах ровно, без наклона назад.
И как интересно задний нижний киль не упирается у тебя? Даже и повернутый на бок?
А покрасил действительно классно. У меня так стало получаться только к третьей-четвертой модели. :D
Кстати говоря, как средство от "волны" и заляпывания например фонаря при окраске его арматуры лично меня спасает обычная советская виниловая изолента.
:) вот фото прилагаю и чертеж. а фальшкиль и у 27-го и у 23-го во взлетно/посадочной конфигурации поворачивается вбок чтоб не чиркать по полосе.... согласе немного глючно шасси вышло (припадает немного на правую стойку :( ) но по моему стояночный угол вполне соответствует......у 23МЛД этот угол немного меньше - основные стойки выше. ну и вообще перед сборкой я немного поинтересовался 23-м, фотки посмотрел, чертежи. это думаю меня спасло от многих глюков :) а покрасил я честно говоря не очень аккуратно. особенно видно на фотках....так глазом -0 вроде не очень бросается :) RTFM и все будет окей :) вот щаз хожу вокруг F-4M, никак не соберу волю в кулак....читаю, фоты ищу.....кстати, ни у кого нету фотки или картинки летчика британских ВВС/ВМФ 70-х 80-х гг. в экипировке (комбинезон, спас-жилет, шлем...)? или ссылочку? :)))Цитата:
Сообщение от Zorge
Британца - нет.:mad: Вот американец - есть:)
ого..стремный дядечка....
Спасибо конечно :) думаю в будущем пригодится....но у меня F-4M - а это британский вариант фантома. хочется реализьму :) я сайт RAF перетрехнул - хоть бы одна фотка летчика....у британцев шлем белый :) насчет всего остального - не разглядел..... но честно говоря мне кажется стандарт - оливковый комбез....и если это летчик ВМС, то оранжевый спасжилет... но все равно сомнения грызут....
Разные шлемы у Бриттов бывают. Может это пойдёт.
С Уважением
О! вот ето подойдет. и как раз на фоне Фантома :) спасибо.
Требуется помощь!!!
1. Подскажите где можно найти раскраску Reggiane Re-2000 с ранними опознавательными знаками 1941 год, ВВС Венгрии (восточная компания).
2. Чертежи Fokker G1 желательно с двигателями "Mercury"
ловите еще от одинадцателетнего
Цитата:
Сообщение от Sidor
Это ЕЩЁ НЕ ,,ФИГАСЕБЕ ,,:thx: сейчас заканчиваю МИГ 3%) %) %)
ВОТ ЭТО БУДЕТ :bravo: нефигасебе:bravo:
Решился всё же выложить фоты Эмиля.
Спасибо всем, кто помогал советами и фотками самолёта Макса Добислава. :beer:
Итак, спецификация.
72 масштаб, ICM, афтермаркет - Эдик, выхлопные трубы москитовские, вакушный фонарь, кабина и Даймлер-бенц 601 смола от Ариес, колеса не помню чьи :) .
109Е-4 JG 27 , Сицилия, Castelo Benito , май 1941, Хауптман Макс Добислав.
Кресты - крашенные, остальное - декаль, взятая под этот конкретный Эмиль.
Позже перефотографирую, пока на работе пофоткал, как получилось, сори.
Внутренности, они же "кишки" :)
На днях собрал - в рамках организованной мною акции по рациональному использованию старинных наборов.. Это Maquette, а в девичестве - паковался в советские годы в Ташкенте..
По-моему, симпатично (а ничего более делать и не собирался :))
Модель сколь дешевая столь же и трудоемкая в плане облоя, доведения деталей до нужной кондиции и шпаклевания. Особенно толстыми были заднее колесо и пушки. Пообтачивал.
Расшивка частью внешняя, частью внутренняя. Внутреннюю выделил акварелью, внешнюю оставил как есть (повторяю, делать из всего что попало конфетки не люблю).
Стык кокпита с фюзеляжем никакущий. Ушло немало шпаклевки.
Нижние ОЗ косячные. Заменил.
Антенны не было, выплавил.
При всем при этом геометрия неплохая.
Камуфляж стандартный английский трехцветный (с 1941 г.): Dark Green/Ocean Gray верх и Medium Sea Gray низ. Краска ревелловская, осветлял. Грунтовано ревелловским же алюминием. Черный цвет шин и полосы вторжения - Звезда Супер.
Нутро кабины - British Interior Gray-Green (также ревелл).
Итак, Typhoon Mk.IB, конец 1942/начало 1943, 609 див. RAF, авиабаза Manston. Пилот комдив Beamont (инфы по нему море).
Масштаб тайфуна какой?
72й конечно, какой еще в советские-то времена)
Респект!!!!!!! :)
Спасибо, дружище! Модель хоть и не без косячков, но смотрится.
Вот закончу Т-34ку, примусь за МиГ-3 от Trumpeter-a, 1-32, вот там постараюсь развернуться..
Мои первые опыты в моделировании. Прошу строго не судить. т.к. пока набиваю руку и модели собираю исключительно ради собственного удовольствия. До копийности пока далеко. Окрашено кистями. Темпера.
Ещё в догонку... Собрал, почитав на форумах свой собственный компрессор. Работает - бесшумно. Сам включается и отключается, фильтрует масло. Ресивер - 8 литров. Кому интересно - могу поделиться как собирал и из чего. Где купить составные части и прочее в Питере.
Аэрограф HARDER и STEENBECKER FOCUS.
И ещё.
Интересно!!! Можно подробности?...Цитата:
Сообщение от aeroby
Какие именно подробности? Спрашивайте. Отвечу.Цитата:
Сообщение от edge
"Собрал, почитав на форумах свой собственный компрессор. Работает - бесшумно. Сам включается и отключается, фильтрует масло. Ресивер - 8 литров. Кому интересно - могу поделиться как собирал и из чего"
Поделись конечно :)
Более развернутая версия... :)
Идея собрать компрессор пришла из-за дороговизны имеющихся в продаже. Рассматривались самы разные модели (мембранного и масляного типа). Мембранные - слишком шумные, а про строительный компрессор и говорить не приходиться. Варианты масляных компрессоров предлагаемые в "Черной речке" - дороговаты (от 10000 руб).
Итак.... пользовался инфой с форума http://forum.modding.ru/viewtopic.ph...=asc&start=105
Изначально хотел придать копрессору красивый вид, и запихать всю ачинку в корпус от копьютера, но купленный мной тройник со всеми переходниками никак не хотел влезать в корпус. Был шире чем стенки корпуса. Промучавшись с выпиливанием около дня - забросил эту идею и собрал всё на фанерных(10 мм) подставках. Всё соединения на фум ленте. Хомуты автомобильные.
Цена вопроса:
Реле давления -350 руб. (Ценник примерно везде одинаковый. Продается в магзинах торгующих бытовыми насосными станциями. Это может быть пневматические насосы, для водоснабжения или отопления.)
Компрессор -500 руб. (Купил импортный Danfoss без пускового реле у мастера занимающегося ремонтом холодильников. По моему мнению дороговато. Потом видел старый советский на барахолке-развале у рынка Юнона вместе с реле. Ценник не спрашивал, но по ощущениям дешевле).
Реле пуско-защитное -80 руб.(Там-же на Юноне. Реле старой советской эпохи. Голимое. Всё время портится, приходится запускать компрессор вручную. Планирую заменить на современный аналог с "таблеткой" и не знать больше с этим проблем).
Регулятор давления -530 руб. (Купил в Строймаркеет на Железноводской улице в отделе торгующим инструментом)
Монометр малый -40 руб. (Случайно увидел на барахолке-развале на Юноне.)
Расширительный бак Western Line 8/л. -710 руб.(бак подходит от отопительных систем(красный) и систем водоснабжения(синий). Держит 10 атмосфер. Можно купить за 1170 руб ресивер на 24 литра, а он уже с подставкой для компрессора и местами для крепления ножек. Очень удобно. Но мне такой большой был не нужен. Чисто из эстетических соображений).
Латунная крестовина и переходники, фум лента -587руб.(Куплено на Железноводской в магазине всё для водоснабжения и отопления "Смоленка". У них есть ещё филиалы по городу).
Фильтр F-180 -730 руб. (Купил в Строймаркеет на Железноводской улице в отделе торгующим инструментом) Фильтр с клапаном который в последствии может выпустить накопившееся масло.
Штуцеры 4 шт. -164 руб.(Тамже на Железноводской)
Шланг 8/13 - 2 метра-68 руб.(Тамже).
Крепеж ещё рублей 250. (купил в магазине "Метизы". Ну это думаю есть во всех районах города. Я брал на Самсониевском.)
Колесики - 100 руб. за 4 штуки.
Итого: Примерно 4100 руб. за профессиональный компрессор который в "Черной речке" стоит 17000 руб.