2 ЧижЦитата:
Сообщение от SOLIDUS
Так что все же решает?
Цена?
Или качество защиты?
з.ы. Я, должно быть, один из тех немногих кому Старфорс не принес никаких бед вообще, но судя по негативным отзывам многим он попортил достаточно крови.
Вид для печати
2 ЧижЦитата:
Сообщение от SOLIDUS
Так что все же решает?
Цена?
Или качество защиты?
з.ы. Я, должно быть, один из тех немногих кому Старфорс не принес никаких бед вообще, но судя по негативным отзывам многим он попортил достаточно крови.
Если сильно напрягает именно вставлять диск в привод - можно как обычно завиртуалить диск алкоголем и засунуть полученный образ в даемонтулс. после этого купить переходник IDE=>USB ( я взял такой за 15 баксов - называется UIBCO или что то в этом роде - правда рабочим оказался только третий экземпляр :) ) и повесить на него свой привод. Сидюк остается в системнике (питание берется от БП корпуса), старфорс USB устройства за главные не считает и спокойно ест образ - т.е сидюк отключать физически и программно теперь не требуется.
Или просто USB кейс для сидюка купить можно - но это и дороже и место лишнее и розетка..
От драйвера старфорса конечно это не избавляет..
Если это уже было - сорри, я только неделю назад додумался :)
Вай вай вай !! Как жаль - что из-за проблем с домашней сеткой :-( и крайней загруженности на работе опоздал к дискусии..
ОК - вдогонку - попробую и я высказаться...
Господа - вы все - исключительно IMHO - отталкиваетесь от неправильной предпосылки.. А именно - есть некий продукт (здесь имеется в виду Локон) - в который вложен труд разработчиков, его (продукт) надо окупить с прибылью, и пошло поехало - как - с помощью стара или без, как вариант - там проверка раз в неделю или без .. и т.д.
А ошибка состоит в том - что програмный продукт - ну давайте возьмем как пример опять таки Локон - не стоит .. НИЧЕГО... Также ничего не стоит и труд разработчиков, тестеров и прочая прочая.. (ниже я свою мысль про 0-ую стоимость проясню).. Поэтому - я лично - софт скачиваю/копирую - и не намерен менять своей тактики впредь..
А теперь поясняю. Для начала несколько наводящих вопросов, потом резюме..
1) Вот скажите мне, если на лицензионной винде из-за глюков лицензионного Локона упадет система (возможно ж такое ? возможно - хотя бы из за старфорсе ) - КТО будет ОПЛАЧИВАТЬ стоимость восстановления информации ??
Вопрос для меня жизненный - ибо уже печальный опыт в виде ноут+лиц.винда+ лиц. экнциклопедия Кирилла и Мифодия = краху системы...
(ответ - никто - ибо разрабы в соглашении открещиваются от ЛЮБОЙ ответсвенности за свой продукт)
2) Не кажется ли ВАм, что выпуская патчи с исправлением ошибок Вы тем самым признаете, что мне был продан некачественный продукт ??
3) почему я как пользователь должен суетиться и тратить свое время и деньги , скачивая патчи или покупая журналы с патчами ? Почему бы Вам, продав мне некачественный товар, не привозить на дом ( к примеру) правильный товар - да еще с приплатой и извинениями ?
Резюме - мне как покупателю - продают некачественный товар, применение которого может привести к финансовым и временным потерям, при этом не гарантируют ничего, все проблемы с некачественным товаром я должен решать
самостоятельно и за свои деньги..
ВОПРОС - ДОЛЖЕН ли такой труд и такой товар оплачиваться ??
Я - считаю - нет ..
vic2k6 - сразу видно - ты не написал ни одной программки. И тем более коммерческого проекта заказчику (клиенту).
Ошибки есть в ЛЮБОЙ программе. Их нет только в той которая ничего не делает (но тогда сама прога - ошибка)
Задача программеров - максимально снизить их число, или сделать так, чтобы они не влияли на результат.
Если ты так трясешься за свои (может и действительно важные) данные - есть такая штука как CD-RW (DVD-RW, стримеры, магнитооптика - по вкусу), и бэкап.
Оплачивать тебе собственную безалаберность никто никогда не будет.
Что же касается патчей - ты можешь их не качать - тебя никто не заставляет - игра и без них неплохо работает.
Я например летаю сейчас в Ло ГС 1.1 - безо всяких патчей. До сих пор не помер.
Ошибок в лицензионном софте ровно столько же, сколько и в пиратском (исключения составляют пиратские локализации и/или неполный рип дистрибутива)
Кроме того, насчет труда и товара - ты же оплачиваешь например квартиру, газ, свет и воду. И вряд ли у тебя в подъезде регулярно делают косметический ремонт, уборку и прочее - что входит в квартплату.
Идеального в этом мире ничего нет.
Неа - интересно - если мне продают некий товар (не софт) - ошибки там явно называются браком, и устраняются за счет и силами производителя..
Почему в случае софта должен быть другой подход ? На мой взгляд - утверждение о том что ошибки есть в любом софте - оправдание лени программера..
Пусть тестируют 5-10-20 лет, расширяют штат тестеров - но продукт на выходе должен быть качественным...
Другое дело - что ни один разработчик самостоятельно на это не пойдет.. типа проект имеет сроки и так далее.. Нужно просто привести законодательство в сфере софта к норме, как в других областях и все..
Насчет моей трясучки и безалаберности.. Что то не понял..
Есть лицензионный продукт, который даже при нормальной эксплуатации "рушит" систему.. Кто здесь виноват ? Я что ли - который допустим не сделал вовремя бэкап или разработчик этого софта ? а ?
Насчет патчей.. увы одна единственная игра Локон - не показатель.. Я то говорю о проблеме в общем.. Были продукты - например тоже из области игр - Xenus - где играть было НЕВОЗМОЖНО без патчей.. И почему еще раз повторись - должен суетиться с патчами ? Почему например - не послать бы регистрированным пользователям почтой полную новую версию продукта + некую компенсацию за ущерб ?
Насчет квартиры.. газа и т.д. Да - плачу.. Да не всегда уборка.. ремонт..
НО !! Здесь все же я могу хоть что то потребовать - ибо есть у той же уборщицы какие-то обязаности..
А что я могу потребовать от разработчика, который НИЧЕГО и НИКОМУ не гарантирует ?
Да, кстати не в обиду будет сказано тем, у кого проблемы с SF.
Лично у меня их нет и никогда ни с одной игрушкой с этим SF не было (исключение - версия 1.0 ЗаСражей и XP - но они это быстро исправили)
Просто собирайте (покупайте) компы из нормального железа, а не из китайских обломков со свалки.
Далеко не секрет, что например в офисы предприятий (как коммерческих, так и некоммерческих) покупаются именно такие компы. Иногда даже хуже.
Насчет привода - был у меня Samsung CD-ROM 20x. Жил он у меня шесть лет ровно (1997-2003). Так вот когда появилась SF на Ил-2 (2001 год), приводу хуже от этого не стало - помер он НАМНОГО позже своих однопартийцев (в город завезли штук пять из этой партии). Сейчас стоит DVD-ROM Panasonic 16x. Игрушек со SF у меня штук десять как минимум. И не помер он до сих пор.
Опять же советую не покупать приводы фирмы "сунь-вынь", и не винить после этого разработчиков.
Что же касается моего отношения к SF - я просто ее терплю как стихийное бедствие, понимая, что другими методами сложно сдержать пиратов.
К вопросу о популярности симов как жанра вообще - в нашей домашней локалке образов Ил-2 не лежит (да и вообще образов какого-либо другого сима) - нет спроса - локалка на 300 машин.
vic2k6 - может ты и можешь потребовать (может даже и с результатом) - я например если и могу потребовать, то толку с этого не будет (я про подъезд и квартплату). Более того - свет у нас до недавнего времени был по принципу "хочу дам, хочу сам съем".
С вопросами о правах покупателя езжай в Евросоюз и живи там. Это Россия.
Лично я в Xenus поиграл и понял - что играть в нее невозможно (лично мне) не из-за глюков, а из-за общей неинтересности игушки.
А насчет лени программера: попробуй отладь текстик программы хотя бы на Паскале страничек эдак на 10-15. Порой поиски одной очепятки - переменную j вместо i вставил - занимают часа три-четыре. Поверь мне - я знаю что это такое не понаслышке и примерно представляю сколько труда стоил тот же ЛокОн.
ЗЫ. А что ж ты такой весь справедливый на Microsoft не наезжаешь? В Windows ошибок и глюков намного больше...
To Zorge:
Ты же сам пишешь - потребовать можешь от той же уборщицы.. Реалии России - что не всегда будет результат..тут согласен на 100 %
А вот теперь открой лицензионное соглашение - и прикинь - что ты можешь потребовать там..
Xenus - ето был пример невозможности играть без патча..
Насчет лени програмера.. сам писал на Delphi в свое время.. тема знакома не понаслышке.. что такое промышленное програмирование - в курсе.. уж поверь,уважаемый, такого наворотят... лишь бы модуль работал и хрен с ним..
Насчет microsoft - почему же .. наезжаю .. в других форумах.. здесь то разговор не про них... отношение такое же к любому софту.. за исключением бесплатного .. вот там то и гарантий не должно быть никаких..
О! Присоединяюсь всеми конечностями :)Цитата:
Сообщение от Zorge
Ни одной траблы со старфорсом не было. Софт работает как надо, а сидюку оно фиолетово. Единственный немного неприятный момент - это наличие диска в дисководе, хотя проверка раз в неделю и наличие двух сидюков - начисто решает проблему. :)
Он канеш жутко корявый, но играть без патчей было мона - я играл ибо очень понравилась :)Цитата:
Сообщение от vic2k6
Ага, а ещё я не еврей и генацид второй мировой меня никак не коснулся! Я вы правельно понял?!Цитата:
Сообщение от SOLIDUS
...и контуперы можно будет смело выбрасывать - бо ни одной серьезной программы больше не выйдет. :)Цитата:
Сообщение от vic2k6
ППКС!Цитата:
Сообщение от SOLIDUS
To Lemon Lime- не - научатся более-менее софт приличный писать... а не как счас - первые покупатели - они же бета тестеры...
Такая практика прослеживается очень хорошо на примере "наших" игр -
выпустят глючную рускоязычную лажу да еще со старом (чтоб на запад не утекла), под вопли пользователей доведут до ума, и тогда уж можно и в цивилизованный мир продавать...
Не поверишь, но ты прав! Я, действительно, не еврей..... ну и дальше по тексту. Повторяю. Наверно, старфорс - зло, многим он кровь подпортил и все такое, но у меня действительно никогда не было проблем с ним. Может, мне просто везет? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Fox909
Эээ... а мона расшифровать?Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
:rolleyes:
УНВП знаю, БСЭЖ знаю, а вот ППКС - нет :)
А Microsoft довели Windows XP до ума? Чтобы ну воообще "редискам" не возможно было накакать кому-нибудь?Цитата:
Сообщение от vic2k6
Даже, если брать игры, то и в буржуйских можно найти косяки. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
vic2k6, а ты работал бета-тестером? :)
В отладке программ есть опыт?
И вообще, если не секрет, какая у тебя работа?
To SOLIDUS - я про тенденцию ... вообще -то... и ошибок там действительно меньше... и стар - особо там - не процветает что то ...
ни на одной более-менее хитовой вещи нет его..
To Laivynas
бета тестером - не работал
в отладке - опыт есть - хоть и нельзя его назвать глобальным...
работа нынешняя к написанию и отладке кода уже не относится..
ПММ хитовые вещи и так разбираются на ура.Цитата:
Сообщение от vic2k6
Понятно....Цитата:
Сообщение от vic2k6
Странно, я тебе за отладку не должны были платить? :)
Т.е если ты не дай Бог пропустил ошибку то снимали оклад полностью? Вне зависимости от ее серьезности.
Подпишусь под каждым словом. :)Цитата:
Сообщение от SOLIDUS
Не сомневайся - везёт! Либо у тебя всего пара игр, либо геймерский стаж небольшой. Я сам то по эту сторону всего год, до этого думал и чего это они возмущаются? Наверное деньги жлобят! Ан нет, сначала БСЭ, потом Homeplanet, скрапленд и т.д.Цитата:
Сообщение от SOLIDUS
Вообщем не сомневайся, своё ещё хапнеш, по умолчанию! Дело в самом принципе. Для того что бы защита была эффективной - её усложняют, а надёжность любого продукта обратнопропорционально его сложности. Плюс ещё есть тенденция налегать на железную часть, причём на её предельные, необкатанные и уж никак для того не предназначенные возможности. Это просто должно довать сбои - как игра со взрывчаткой - вопрос времени..
Игр у меня много. Из них довольно много со Старфорсом (это либо локализации либо отечественные, особо ценные буржуйские экземпляры заказываю с геймсолда, дабы не брать искалеченные пиратами). Геймерский стаж довольно большой. Со Старфорсом с Ил-2: ЗС (не помлю, Ил-2 Ш был защищен им, если да, то мы знакомы еще раньше). За этот период не было ни одной проблемы с софтом/железом (дома 3 сидюка: обычный, резак и ДВД-резак. Обычный висит в третьем слоте системника -чтобы был(вот такой я запасливый) - абсолютно рабочий, но не используется - ибо 2-х хватает за глаза).Цитата:
Сообщение от Fox909
Так вот. Мне везет? Или лыжи не едут? Единственное, что напрягает - проверка и то в тех игрушках где надоть при каждом запуске ее проходить.
Допускаю, что не ладно с ним что-то, но и использую его и часто, и достаточно давно, а с артефактами не встречался. Не накликать бы....... %)
ааааааааа :)Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
бум знать :)
Тенденция везде одна и та же. Чем сильней компания тем качесвенней продукт. Не верите? Зайдите на www.ag.ru и почитайте обзоры, найдете много западного хлама, причем без особых усилий. Не надо все под одну гребенку. А стар им не нужен ибо у них своих альтернатив до кучи.Цитата:
Сообщение от vic2k6