Те скриншоты, что не разместил здесь, положил в Галерею на Фениксе
http://lanit1.h16.ru/phpBB2/viewforum.php?f=26
Вид для печати
Те скриншоты, что не разместил здесь, положил в Галерею на Фениксе
http://lanit1.h16.ru/phpBB2/viewforum.php?f=26
Какая то невезуха пошла...Апрель 1943 года. Нужно дойти до DH74. Там позагорать... Пока не добрался. И торпед осталось всего одна....По дороге туда столкнулся с большим и очень жирным конвоем. Это мне акустик доложил. Его жирность оценить не смог из-за очень плохой погоды. Сильный туман с ветром и дождём. Но вышел на него, уклонился от кораблей ПЛО...А там их было по словам акустика весьма много.И началась потеха...Выпустил 5 торпед по 3-м целям...Результат плачевный. Одно попадание в "Либерти"..Он даже не почесался. В танкер попали две торпеды. И только его испугали. Он был слишком близко. И две торпеды ушли в туман...Неизвестно в кого. Пока возился в центре конвоя, мои торпедисты смогли запихнуть одну торпеду в ТА и подготовить её к плаванию. Передо мной оказался Т3...Я уходил от него полным ходом, чтобы увеличить дистанцию хотябы до 320 м...Не успел...Сзади появился Хант. Пришлось давать самый полный вперёд с погружением и прятаться под танкером. Спрятаться удалось. Правда потом этот Хант оторвался. Когда я уходил от танкера. Он радостно глушил рыбу и меня глубинками. Но все остались довольны. Удалось уйти....
...Пошёл дальше. Уже в нужном квадрате получил сообщение о конвое...Пришлось выйти из квадрата патрулирования и идти на перехват. Конвой шёл в сторону Гибралтара.. Обогнал я его. Погрузился. Засел в засаде. Конвой очень удачно вышел на меня. Погода опять была весьма отвратительной. Опять началась тренировка торпедистов. Опять промахи. В ощем утоплен толко войсковой транспорт. И ещё одна торпеда попала в танкер Т3. Он продолжил плавание. И тут пришли большие дядьки из ПЛО и мне пришлось смываться. Ушёл я от них. А может они от меня. После чего погода резко улучшилась. Я попытался обойти конвой, чтобы атаковать его ещё раз. Но тут появились Харрикейны. Погрузиться не мог. Команда занималась перегрузкой торпед из внешних хранилищь. Поэтому зенитчики начали работать. Всётаки 2 спаренные 20мм против Харрикейнов работают неплохо. А вот 37 мм палуавтоматическая....Напрасная трата сил, нервов и тд...Интересно. Когда я смогу поставить вместо этой пукалки что нибудь автоматическое?
Лучше четырёхствольное. Потому что когда Харрикейны поняли что они с нами не сладят, они позвали Сандерленды. Те так обрадовались, что скопом бросились на мою бедную лодку. Правда мои торпедисты уже загрузили торпеды. Погружаться было нельзя. Так как Сандерленды дружною толпою бросились на меня. И так бестолково, что два из них столкнулись и упали в воду. Засчитали мне почемуто только один. После окончания первой атаки, я не стал ждать, пока Сандерленды вернуться и погрузился....Опять ушёл...Потом мне попался лайнер. Попытался его перехватить. Но...всётаки семёрочка-это не торпедный катер. Выпустил по нему все торпеды с дистанции 3100 метров. Увы. Промахнулся. Сейчас у меня осталась одна торпеда в кормовом аппарате....Задача по патрулированию не выполнена. Топливо на исходе. До базы дойти хватит тоько на малом ходу...Интересно. А почему мне перестали выдавать акустические торпеды. Раньше были. А теперь нет....
...Карьера буде продолжена только послезавтра. Работа тоже требует времени.
Доброе утро, капитаны! На выходных поставил себе еще один мод - 3-й мир. И получилось очень даже прикольно. Был установлен спутник-шпион, было ну просто очень наглядно. А теперь стало даже прикольно, мне очень понравилось.
1C/IXC/конец 1943/29 флотилия/Тулон
Танкерная ночь.
Решил навестить давно присмотреный район - вход в залив у Порт-Оф-Спейн. В 42м ходил пару раз в Карибское море и видел кучу одиночных танкеров, идущих курсом на Порт-Оф-Спейн или оттуда. Тогда и топлива, и торпед было в обрез, зашел прямо в порт Кюрасао в надводном положении, ночью, сжег из пушки Т3 и малый танкер и ушел домой. А теперь решил вернуться во всеоружии.
Вышел из Тулона. По расчету штурмана, топлива до Порт-Оф-Спейн и обратно на экономичном ходу хватает с запасом в пару тысяч километров - небогато, учитывая разные возникающие по пути ситуации. Зря я дизели форсировал, для Средиземного моря хорошо, для Атлантики - нет. Значит, идем преимущественно в надводном положении, за радиоконтактами не гоняемся, от курса отклоняемся только в крайнем случае.
Сначала прохожу Гибралтар - в зонах патрулей бесшумный ход на глубине 130-140 метров, в самом проливе - ночью под шнорхелем, подзаряжаемся, глотаем кислород. Кончились патрули - всплыл, иду в надводном положении. День. Начинает беспокоить авиация. Выигрышная тактика оказалась следующей :
1) если застукали - не погружаться. Зенитчикам можно разрешить пострелять с ближней дистанции по приближающимся, но лучше на палубе оставить одного штрафника :) Главное - постоянно маневрировать, желательно на полной скорости ( Вот оно, топливо ! ). Обычно эскадрилья делает один заход и разворачивается для нового - за это время можно успеть срочно погрузиться.
2) Когда опасность миновала, всплываю, экономичный ход, сжатие времени до 128, и считаю до 7-8 ( можно вслух ). Перископная глубина, зенитный перископ - и наблюдаешь брюхо пролетающего над тобой "Сандерленда". Далее goto п.2 с начала :)
3) В темноте иду в надводном положении. Пару раз за ночь могут навестить "Либерейторы". См. п.1. Зенитчиков ставить бесполезно - ночью мажут.
В общем, муторно, долго, но прошел Гибралтарскую, Карибскую зону ПЛО, горючего чуть больше 50%, корпус 85%. Подхожу к заветному проливу. Ночь. Погружаюсь...
Балин ! Их тут как в аквариуме, снуют беспечно, никаких кораблей ПЛО нет. Акустик докладывает о семи торговых контактах, движущихся через пролив в обоих направлениях, поодиночке и в парах. Остается только занять позицию в центре этого рая и изготовится к стрельбе.
За эту ночь я истратил все торпеды своей "девятки". И снаряды тоже. Когда поток через пролив начал иссякать, сбегал надводным ходом к Порт-Оф-Спейн. Стоящий посреди гавани Т2 взорвался и унес с собой стоящий у причала малый танкер. На рейде стоял Т3, ему и достались последняя пара торпед и последние снаряды. За одну ночь в ноябре 43го удалось наколотить 100 тысяч тонн !
А потом долгое возвращение с погружениями на счет "8" :) Пришел в Тулон под новый, 1944г. Топлива осталось километров на 500...
Через Гибралтар сначала туда а потом обратно?....ООООО!!! Это круто.
Тем более в конце 43-го. Кстати. Я тоже заметил, что как только появляются самолёты нужно давать самый полный вперёд. Если скорость будет ниже-кранты. На первом заходе одного-двух хорошо обученные зенитчики (если есть из чего) отправять на тот свет. Если повезёт, и ПЛ уцелеет после первого захода, нужно быстро-быстро-быстро, под вопли "АЛЯРММММММ!!!!" нырять....Потому что самолёты развернуться и всыпят ещё.
Через Гибралтар сначала туда, а потом обратно...круто...в 1943(!)
Я вот тоже в ноябре 1940 собирался прошвырнуться...Вышел из Лориана -лодка VIIC, прокачаный экипаж, 86% сложность...
Один греческий С2 на дно пустил в квадрате патрулирования и как обрезало - тишина...
Эсминцы на подходе к проливу задолбали...один за одним...не искушая судьбу
пошел обратно потопив с перископки на ближней дистанции эсминец...
...первая эл.торпеда - отлетели винты :eek: - ЭМ застыл как вкопанный, не всплывая стрельнул второй - замечательный феерверк!!!
Так не дошел я до Гибралтара в 1940 - поплелся в тумане домой...:D
Да мне и в голову не приходит по собственной инициативе идти в Гибралтар. Да и в фильме "ПЛ" тоже у экипажа здорово испортилось настроение, когда узнали о предстоящем походе. И не зря. Всеж знаем, чем дело закончилось.
...На подходах к Проливу бывал. Бывал. Ночью масса кораблей ПЛО. Днём авиация достаёт. А ведь экипаж тоже жить хочет. Сейчас у меня апрель 1943 года. Потерял убитыми (дай бог памяти) 4-х. За всё время. Раненные были. Но медик у меня не зря ест свой хлеб.
....Дожить бы до 9-го мая....А шансы всё меньше и меньше...Пойти напиться с горя?...Так и сделаю. Когда поход закончу...
Возле Гибралтара рыбные места, при чем очень даже рыбные! Сегодня ночью британский флот недосчитался 2-х авианосцев и 2-х вспомогательных крейсеров, 2-х эсминцев охранения - перехватил военный конвой. Повеселился вдоволь. :D Четкая кильватерная колона: 2 крейсера, 2 авианосца, 2 крейсера, 4 линкора, 4 вспомогательных крейсера, и всего 4 эсминца охранения. Вышел я на угол атаки (90 градусов) и поймал сначала авианосцы, потом перезаряжая ринулся вперед для выхода на кормовые ТА. Тут меня и засекли. Примчались 2 ЭМ и начали утюжить. Короче итог таков, что один ушел на дно раньше чем понял где мы, второй, нехороший человек (читай редиска) протаранив меня, снес мне все зенитное вооружение. Ну и он вскоре отправился доганять собрата на дно. Пока меня утюжили, линкоры быстро проследовали мимо, так что когда я вышел на угол атаки, то нам оставалось лишь помахать им ручкой с пожеланиями удачного пути! Вот и стал дожидаться вспомогательных кресеров. Дождался, атаковал, и опять что-то ЭМ не понравилось :) . Короче опять начали утюжить. Но эти уже не долго. Так что я безболезненно отправил на дно один крейсер. Подождал, пока у ЭМ пройдет на нас обида и он свалит отсюда. Короче поднялись на перископную, добили подранок, и отошли. По пути домой набрели на конвой, выдернули из него 2 танкера (Т2 и Т3), и "труповозку". Команда осталась довольна...:beer: Теперь, по приходу на базу дал всем отпуск на 2 месяца :D
вчера торпедировал Ривендж, ЛК шел противолодочным на 17 узлах, обогнать нереально, послал 4 торпеды веером в корму, ...такого облома у меня никогда не было-три промазали, а одна угодила точно в правый гребной винт, точно в ступицу( или как там ето назэвается) и ессно не рванула (((
И у меня похожие случаи тоже бывали. Только мою торпеду лопастью винта било и отбрасывало в сторону. В основном такое случается в штормовую погоду.Цитата:
Сообщение от TorpedoRider
Доброе утро, камрады. :( не смог я вера помочь нашим собратьям из Рейхсмарине. Встретил соединение Бисмарк, Хипер и ЭМ охранения. Начал сопровождать... Так они не захотели видими воспользоваться моими услугами. Короче дали они все по 25-30 узлов и свалили.:flame: Пытался преследовать...Ничего не получилось. Жаль...Думал может вместе на конвой нарвемся, да дадим им жару:D , но не судьба.
Итак начался 27 поход. 7С. Сент-Назар.
Уже 4 года идёт война. И настроение по поводу её окончания становиться всё более мрачным. Всё знают что твориться на фронтах. А то что происходит на нашем фронте тоже наводит на грустные размышления. Но ...промышленность работает, учёные тоже. Поставил на свою лодку шнорхель. Перед 26 походом модернизировали рубку. убрали 88 мм пушку. Штобы не искушала. А то в 25 походе, когда осталась только одна торпеда, решил обстрелять малый танкер. Экипажу танкера это не понравилось. И мне очень неСЛАБО ответили. На танкере уже устанавливают орудия. Утопить его не успел. Прилетели самолёты и мне пришлось смываться. Потом попался мне каботажник. Я его утопил артилерией. Но после артилерийской дуэли. Он всё мазал. Я попадал. Но после того как я попытался обстрелять "Либерти", я понял что артилерийское нападение на транспортные суда дальнейших перспектив не имеет. Увы. Поэтому я без сожаления расстался с орудием.
Сейчас на моей семёрочке 3 х 4-х ствольных 20мм зенитных автомата. Это 12 стволов. Не слабо. Но похоже этого всё равно не хватит.
Грустно....Последний 26 поход показал, что силы ПЛО стали весьма значимым явлением. 4 раза пытался выйти в атаку на конвой. 2 раза мою лодку засекали эсминцы и загоняли нас на глубину. Один раз при выходе на позицию для атаки (то есть ещё на сближении) попался на глаза 2-м Каталинам. Пока шарахался от них, между лодкой и конвоем появился эсминец. Он шёл с права от конвоя. И здорово мне мешал. Поэтому пришлось отказаться от атаки.
Всётаки в четвёртый раз удалось проскочить под кормой эсминца. Но на конвой вышел ближе к концевым судам. Выпустил 5 топед. Одна попала в нос танкера Т2. Ему это не понравилось. Но он ход не сбросил. Одна попада в Либерти. Он остановился. И одна торпеда попала в С3. Этот тоже потерял ход. Эти две посудины отстали от конвоя. Я их добил. Но в каждый пришлось засадить ещё по две торпеды. Наверное они везли бальсу для производства Москито...Долго ведь тонуть не хотели. Правда в 26 походе оценить огневую мощь новых зениток не позволила погода.
...Ладно...Это уже история. А теперь 27 поход. Нужно пропатрулировать в ВЕ78. Недалеко от Ирландии акустик услышал шум винтов. Всплыл. Потом погрузился. Наметил место встречи с этим шумом. Опять всплыл и на самом полном ходу помчался к месту встречи. Но тут авиация Томми решила испортить это свидание. Появились Велингтоны. Но они (2 штуки) кружили в стороне. Чуть позже появились Сандерленды. Они и атаковали. Крутился как вьюн на сковородке. Зенитчики весьма неплохо отсреливались. Завалили двух. И тут вахтенный увидел цель, на перехват которой мы мчались. Такое зло сразу взяло. Сейнер!!!! Ради этой ублюдочной скорлупки я подставил по удар авиации свою лодку вместе со всем экипажем! Ну не пропадать же добру. несмотря на постоянные атаки авиации дал команду идти на сближение, постоянно перекладывая руль вправо-влево. И метров с 300 из передней 4-х стволки одной очередью изрешетил это сейнер....Он взорвался и затонул. После чего продолжил дискуссию с авиацией. Дискуссия закончилась в мою пользу.
Зенитчики завалили ещё четверых. После чего я с удивлением увидел кристально чистое небо без единого самолёта. Но тут вахтенный заорал что видит боевой корабль и мы срочно погрузились. К нам мчался эсминец. По прямой. Глупенький. Отвернув немного всторону подвсплыв на перископную глубину и влепил ему из носового аппарата на глуине 3 м акустическую торпеду. Торпеда оторвала ему винты. Он потерял ход. Но не затонул. Пришлось подкрадываться и бить ещё раз электрической. Эсминец затонул. Но две торпеды на эсминец ?...Неэкономично. Это просто расточительно.Поход продолжается.
Погода испортилась.
Жди спаренные 37мм автоматы. Получается 6-и ствольная пушка "вулкан". Из 12 B-24 не один не доберется :eyeЦитата:
Сообщение от Ветеран
27-й Поход продолжается. Получил радиограмму что недалеко конвой. Самым полным ходом наперерез к нему...Погода улучшилась. Попался я на глаза двум Каталинам. Они бросились на мою Семёрочку. Правда несколько удивляет то что и они швыряют бомбы с пикирования. В общем из пикирования они не вышли. Они сделали первый и последний заход...Смотрел с камеры внешнего вида. Семёрочка с 12-ю 20 мм стволами напоминает вулкан. Появились Либерейторы... Правда от Либерейторов даже эти стволы плохо помогают. Но тем не менее мои зенитчики Одного сбили. После чего очень срочно погрузился. Второй Либерейтор сбросил бомбы примерно на то место, где была лодка....Лодка была на глубине 4о метров....Получил повреждения зенитной артилерии....Отделался лёгким испугом....Через час сплыл. Ветер усилился. Попытался дальше выйти на перехват конвоя...Опять Либерейторы.....Опять погрузился...Опять бомбы, взрывы, столбы воды....Опять подождал...Подвслыл на перископную. Пытался идти под шнорхелем. Еле успел погрузиться на глубину от атаки Сандерлендов....
Из-за особенностей работы дизеля под шнорхелем, при резком погружении весь экипаж получил незабываемые ощущения...Чуть барабанные перепонки у всех не полопались. В общем плюнул я на этот конвой. Пойду выполнять приказ в квадрат патрулировать ВЕ71. :drive:
...А 37 мм автоматов тоже не хватит чтобы стать подводным крейсером ПВО.
Господа! Мне постоянно мешаются на поверхности Харрикейны !
Подскажите что делать :eek: 2 флотилия, Лориан, зима 1941...
шутка:D
2 Zluka16 6-и ствольный "Вулкан -Фаланкс" - 20мм...(imho)
Я в курсе. Просто сравнил эффективность. Тут всплыл прямо в пекло - 12 В24 разворачиваются для захода.Мои зенитчики всех их разобрали секунд за 20. Я даже переключать цели не успевал
А я цели и не переключаю. Отдаю это дело на усмотрение самих зенитчиков.
А сам руковожу манёврами, работой ремронтников (так как без повреждений обойтись практически невозможно) и любуюсь окружающим пейзажем (а то вдруг какой нибудь эсминец из-за угла КАААААААК выпрыгнет...А я тут с авиацией беседую.
...39 год. Вильгельмсхавен.
Играл оркестр, чайки безцельно носились над волнами. Лодка малым ходом выползала из эллинга, по грязной, вонючей воде, в которой плавающие водоросли успешно скрывали, разный другой мусор. Первый вахтенный о чем-то тихо переговаривался с сигнальщиками, которые глядели на толпу, что собралась провожать нас. Взяв бинокль, я тоже стал рассматривать глазеющих на лодку...
А, вот и командир флотилии, в окружении штабных. Пришел таки проводить. Какая-то солдатня сгрудилась у зенитного пулемета, часовые треплюющиеся с ремонтниками на глазах у начальства, что сейчас наблюдает за нашим отплытием. Вестовой на мотоцикле отдающий пакет офицеру. Чуть дальще виднелась задокованная семерка, которую без энтузиазма красил один-единственный матрос. Ножки... Чьи-то женские ножки. Поднимаю бинокль чуть выше. Опа, да это же медсестры из ближайшего госпиталя. Они, бросают цветы на воду, и что то кричат нам. Одна из них машет и улыбается определенно мне. Дешевый выпендреж мне не свойственнен, но не отрывая бинокля от глаз даю команду в трубу - самый полный вперед! Лодка неожиданно прытко рвется вперед. Если бы на мостике были глухие, не слышавшие приказа, или не успевшие вовремя схватится за ограждение то они бы попадали. К своему конфузу и смеху провожающих... В последнее время в моей личной жизни наступила полоса неудач, потому я все еще разглядываю ту девушку, стараясь запомнить ее получше. Маленькая фигурка стремительно удаляется...
-Господин капитан, - кричит первый вахтенный, - смотрите!
Я резко оборачиваюсь - впереди надвигается мол.
- Полный назад, лево руля! - Мой голос сорвался, я понял, что столкновения не избежать, и мы изрядно приложимся к пирсу.
- Чертовы бабы, - подумал я...
...ремонт длился месяц.
Так начался и закончился мой первый поход))
Вот, что значит "учебку" не поглядеть))
---
Подредактировал малек, а то набивал впопыхах.
2 P/E "Так начался и закончился мой первый поход))
Вот, что значит "учебку" не поглядеть))"(с)
Здорво! Букхайм отдыхает..... :D :bravo:
В Лориане 1941-ого значительно веселее - тебя будет провожать еще
чувак с удочкой !:)
Всем добрый день!
1C+UBWA II, февраль 1940, VIIb.После добросовестного вспахивания квадрата,кстати пустого,поперся в Рейкьявик.Очень хотелось посмотреть как формируют конвои. Дошел без приключений,на внешнем рейде осматриваюсь.Во внутренних бассейнах 2 лайнера, мелкота.Все лайнеры прикрыты стоящими на бочках ЭМ-ами.Принимаю решение стрельнуть по ЭМ и уходя вправо 2 магнитки по лайнеру.Что я и сделал.ЭМ свое получил, а вот до лайнера не дошли - СЕТИ!!!Стреляю последнюю контактную из носового, она проходит над сетью, бьет лайнера, и ... происходит самый мощный взрыв в игре СХ3.Взрывается лайнер, детонирует второй лайнер, в доках загораются и тонут 2 вооруженных траулера, разлетаются 3 небольших мерканта,уходит под воду стоявший неподалеку еще один ЭМ, уничтожается сеть. Просто Галифакс, где взрывом селитры снесло пол города, или Бомбей.Вообщем я не предполагал,что на пассажирах возят взрывчатку.Засчитали,правда,только один.Но отметки о потоплении от всех,от удивления я аж всплыл,все кругом горело и тонуло.
таж подстава случилась со мной, когда я сам корректировал в редакто ре трафик, создал я себе супер-пупер конвой из лайнеров,танкеров и С3, сдуру ( первый раз так извращался ) загрузил их боеприпасами, ну и ессно нашел, пролез за охранение и торпедировал 2-х лайнеров из подводного , взрывом разнесло весь конвой-около 20 судов , ну и меня контузило до 20% корпуса :) а потом эсмы добили - мораль проста - не жадничай )))
тут ещё один прикол вспомнил, вот ей богу не вру ( скрина нету, не сделал, на форуме тогда не бывал, к сожалению, но факт, ) один раз на VIIB меня расколбасили эсмы и самолеты до состояния корпуса 00.43% , все потроха покромсали, погрузиться не могу, хорошо что тока 1940 год был (и модов не стояло, версия 1С), да ещё сравнительно рядом от Вильгельмсхафена, вернулся я кой как домой, в ремонте и на небольшой модернизации простоял 6 месяцев. Вот щас буду пробовать повторить рекорд.
Есть ещё кто нить такой же живучий ? Поделитесь "достижениями"
Тчиорт выозмыи.....27 поход может весьма бпечально закончиться.
Заканчивается октябрь 1943 года.
Поход ПОКА продолжается. Но авиация уже достаёт.... Пытаюсь пройти в квадрат патрулирования. Очень быстро даже появляются самолёты. Стоит мне захотеть проветрить лодку. Часто приходиться идти под шнорхелем. Днём вродебы помогает. Ночью со шнорхелем ходить не рискую. Самолёты пролетают мимо. Правда я стараюсь и под шнорхелем не привлекать их внимание. Как только вижу самолёт,сразу убираю шнорхель и погружаюсь. Пока что самолёты, после уборки шнорхеля, не изъявляют желания познакомиться со мной поближе. Ночью акустик услышал шум винтов. Подошёл ближе. Оказалось МКС. Может кто мне растолкует что это такое? Как расшифровыватся?
...Торпеды было жалко. Всплыл. И очередью из носовой 4х20 мм....Очередью его! Очередью!!! С 300 м...Он этого не выдержал, взорвался и затонул. И тут мне соощают, что мол нас облучают радаром. Присматриваюсь. А это эсминец мчиться....Нырнул....На 150 м. При глубине 158...Уходил малым ходом. А эсминец бросал бомбы....Повредил мне зенитное вооружение. Ушёл я от него. Прада, я заметил что противолодочные корабли засекают мою лодку намного лучше чем в 39-м. Что наводит на весьма невесёлые размышления.
...Пошёл дальше...Столкнулся с С3. Две торпеды ему под киль. Он утоп. Это уже днём було. Всплыл, чтобы перегрузить торпеды. и зенитки отремонтировать...А тут Либерейторы. Летают парами. Одна пара....вторая...третья...Думаю, к чёрту, так ведь и утопить могут. Зенитчики отстреливаются. Но както неточно. Либерейторы горят, но падать нехотят. Даю команду на погружение как только закончили перегрузку торпед. Погрузился. Но Либерейторы так классно прошлись сверху!!!! Опять повреждена зенитная артилерия....Опять ушёл....Всплыл...ночь, темно. Радист доклыдывает что с юга к нам приближается конвой...Это дело! Разворачиваюсь и под шнорхелем иду на свидание. Светало, когда мой акустик доложил о контакте. Пошёл на сближение. Выходил на него с головы...Увы. Но на подходе, несмотря на то, что я погрузился на 20 метров, лодку засёк корабль ПЛО...Слава Богу мы тоже засекли, что нас засекли сонаром. Так как только я услышал сонар, эсминец резко увеличил ход и бросился в мою сторону. Пришлось давать самый полный ход и погружаться....Погружаться и погружаться...До 180 метров. Эсминец нас скоро потерял. Но конвой прошёл надо мной....Всплыл...Попытался его обойти с запада. Но откудато появляются эсминцы прущие полным ходом мне в лоб. Приходиться уклоняться. Да и самолёты здорово мешают. Пытался отсреливаться. Ну...завалили мои зенитчики ещё двух Сандерлендов и одного Эвенжера...Но изображать из себя крейсер ПВО бесперспективно.
Один Сандерлен упал весьма близко от лодки. Оказались повреждены носовые торедные аппараты. И два человека в носовом отсеке оказались ранены....Если бы я за пару мгновений не переложил бы руль вправо, то самолёт воткнулся бы в мою лодку....А так он упал чуть чуть левее...
А так осталось 89 процентов от целкости корпуса. Два маата контужены...Лодка на глубине 30 метров. А я в бессильной злобе слушаю через гидрофон как удаляется конвой.
В общем нужно менять тактику нападения на конвои. Корабли ПЛО просто не пропустят в центр конвоя как раньше, где ПЛ становиться волком в центре овечьей отары. А самолёты не позволят обогнать конвой и напасть на него снова. Буду пытаться подходить на 2.5...3 км и выпускать торпеды на кого Бог пошлёт.....
...Конвой прошёл.А там были танкеры, сухогрузы, войсковые транспорты.. А один танкер с нефтью это десятки вылетов на бомбёжку мирных немецких городов. Это сотни погибших мирных жителей, разрушенные дома, больницы,заводы. Один сухогруз-это тысячи тонн снаряжения, вооружения, материалов. Это сотни погибших немецких солдат... Один войсковой транспорт-это несколько тысяч вражеских солдат, которые будут стрелять в наших солдат. Но ничего. Я, думаю , наша промышленность даст нам в руки новые подводные лодки, которые превзойдут в своих качествах те что у нас в руках!!! И тогда мы ещё покажем овсянникам ближайшую дорогу на дно!!!