Ответ: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!
Цитата:
И еще раз. Как общественно опасное действие/бездействие соотносится с ценой на автомобиль?
Степень, тяжесть, ощутимость наказания рублем, прямо соотносится с доходом наказанного. И, через это, соотносится с ценой на автомобиль.
Не очевидно?
Все, я больше в этом споре не участвую.
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
Неотвратимость, полагаю.
Это перефразировка от: "Страшить должна не суровость наказания, а его неотвратимость".
Да именно так :ups:
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Степень, тяжесть, ощутимость наказания рублем, прямо соотносится с доходом наказанного. И, через это, соотносится с ценой на автомобиль.
Не очевидно?
Не очевидно.
1. Он мог копить пол жизни на нее.
2. Он может купить менее дорогую, хотя есть возможность купить более дорогую.
3. Все граждане равны перед законом, если они не совершили правонорушение/преступление с отягчающими - по твоей логике, если он заработал на более дорогую машину, то он виноват больше.
Цитата:
Сообщение от
Polar
Помечтали, фантазеры?
А теперь - вернемся к суровой прозе жизни.
Эвакуация у нас нонче - бесплатно. И хранение первые стуки - бесплатно.
Бесплатно - то есть даром. Точнее - за счет налогоплательщиков.
То есть овцу будут эвакуировать за ваши налоги, джентльмены.
И итого парнокопытное будет наказано "страшной" сумой в 300 рэ. Для владелицы авто в миллион с плюсом - это, конечно, страшно.
Около трех лет назад, может чуть меньше у меня забирали машину на штрафстоянку. Оплата эвакуатора - 1000 рублей, оплата стоянки - 8 руб/час. Уложился за четыре часа.
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Не очевидно?
Ну очень хочется социальной справедливости?
Штраф может быть и 10 рублей, но должен формировать "штрафную историю". Один штраф - просто деньги, пять штрафов - "дырка в штрафном талоне" (в любой физической форме), десять штрафов - лишение прав, 15 суток или исправработы по благоустройству парковок - нужное подчеркнуть.
Никаких технических препятствий для формирования подобной истории на сегодня нет.
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Ну очень хочется социальной справедливости?
Штраф может быть и 10 рублей, но должен формировать "штрафную историю". Один штраф - просто деньги, пять штрафов - "дырка в штрафном талоне" (в любой физической форме), десять штрафов - лишение прав, 15 суток или исправработы по благоустройству парковок - нужное подчеркнуть.
Никаких технических препятствий для формирования подобной истории на сегодня нет.
Да, рецидив как отягчающее обстоятельство для размера выплат. Прогрессии там всякие и т.д.
кстати реально выход.
и примеры есть. в сша выезд на резервную полосу - первый раз 200 усд, второй 1500 третий пять тыр + лишение.
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
кстати реально выход.
и примеры есть. в сша выезд на резервную полосу - первый раз 200 усд, второй 1500 третий пять тыр + лишение.
В данном случае исключается зависимость размера штрафа от стоимости авто. Зато чёткая зависимость от рецидива.
Цитата:
Сообщение от
DogEater
В данном случае исключается зависимость размера штрафа от стоимости авто. Зато чёткая зависимость от рецидива.
да.. но нужна и честнаяч полиция, которая не будет брать по ставке первого раза за второй, но в карман, не оставляя записей и тд.
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
да.. но нужна и честнаяч полиция, которая не будет брать по ставке первого раза за второй, но в карман, не оставляя записей и тд.
А это уже совсем отдельный вопрос... Потому подобная система штрафов никому в ГИБДД не нужна.
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
А это уже совсем отдельный вопрос... Потому подобная система штрафов никому в ГИБДД не нужна.
"... рассказ заканчивался теми же словами что и начинался. Такая история у ковбоев называлась "закольцованная"." (С) Сборник "Народ - ДА!". М. 1983
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
кстати реально выход.
Зачем США - много ближе уже так... В нашей "стране садов и виноградников" нахватал 15 штрафных очков - отдыхай от руля... Заработал очко, за полгода больше не попадал - снова чист, до следующего раза.
А вот по США кстати тоже есть интересные штучки.. http://kitya.livejournal.com/257092.html#cutid1
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
Около трех лет назад, может чуть меньше у меня забирали машину на штрафстоянку. Оплата эвакуатора - 1000 рублей, оплата стоянки - 8 руб/час. Уложился за четыре часа.
Сочуствую, не вовремя ты попал под это дело.
Плата за эвакуацию отменена в 2009.
Тут об этом.
А тем временем - кто-то где-то просто делает свою работу...
http://www.ellf.ru/links/27722-zakon...on-7-foto.html
"На прошлой неделе в Лондоне произошло удивительное событие.
Полицейские установили блокираторы на колеса двух автомобилей, которые были припаркованы в неположенном месте.
Koenigsegg CCXR и Lamborghini Murcielago SuperVeloce принадлежат шейху Катара, а стояли они перед легендарным магазином Harrods, который правящая семья Катара купила несколько месяцев назад.
Приятно видеть, что закон один для всех. По крайней мере на улицах Лондона."
Цитата:
Сообщение от
Sokill
Приятно видеть, что закон один для всех. По крайней мере на улицах Лондона."
А для всех ли?
Вот если бы своего начальника...;)
P.S.Вот у нас такое (я про начальника),даже в принципе не реально!
А уж про выше и говорить не стоит...
Цитата:
Сообщение от
Sokill
который правящая семья Катара купила несколько месяцев назад.
Надеюсь Катара купит теперь книжку с ПДД
Цитата:
Сообщение от
BUKER
А для всех ли?
Вот если бы своего начальника...;)
Сколько хочешь примеров. У них это в крови , помню очень удивил эпизод из фильма про Коломбо , когда его остановили полицейские , он им показал свое удостоверение лейтенанта , на полицейских это не произвело не какого впечатления , они стали требовать с него включит дворники , проревели еще что то. По моему даже предупреждение вынесли. Для меня это было удивительно , а для них простой эпизод , разговор водителя с инспектором дорожной полиции.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Сколько хочешь примеров. У них это в крови , помню очень удивил эпизод из фильма про Коломбо , когда его остановили полицейские , он им показал свое удостоверение лейтенанта , на полицейских это не произвело не какого впечатления , они стали требовать с него включит дворники , проревели еще что то. По моему даже предупреждение вынесли. Для меня это было удивительно , а для них простой эпизод , разговор водителя с инспектором дорожной полиции.
Камрад,ну ты даешь,пример из кино...:lol:
Это всё равно,что про Деточкина вспоминать,да перевезти на современный лад.Типа угоняет "феррари",продаёт,а деньги детЯм раздаёт.
Слабо верится...;)
У нас такое даже в кино представить не реально.
Цитата:
Сообщение от
Hansen
Надеюсь Катара купит теперь книжку с ПДД
скорее купит еще клочок землицы перед входом и сварганит спец стоянку на 2 места.
Цитата:
Сообщение от
BUKER
Камрад,ну ты даешь,пример из кино...:lol:
Это всё равно,что про Деточкина вспоминать,да перевезти на современный лад.Типа угоняет "феррари",продаёт,а деньги детЯм раздаёт.
Слабо верится...;)
Только за последнее несколько лет припомните сколько было отставок высокопоставленных чинов за "превышение полномочий" у них, когда для наших "начальнегов" такие "превышения" - просто бонус к их нелегкому труду... И дочка Буша под суд загремела (http://www.gazeta.ru/2001/05/17/do4jbusaostr.shtml) - и будьте уверены, штраф она заплатила - там с этим не шутят..
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
У нас такое даже в кино представить не реально.
Пока вы так думаете — нереально. Измените мысли! Истинно вам говорю! Они формируют реальность!
Цитата:
Сообщение от
Sokill
Только за последнее несколько лет припомните сколько было отставок высокопоставленных чинов за "превышение полномочий" у них, когда для наших "начальнегов" такие "превышения" - просто бонус к их нелегкому труду... И дочка Буша под суд загремела (
http://www.gazeta.ru/2001/05/17/do4jbusaostr.shtml) - и будьте уверены, штраф она заплатила - там с этим не шутят..
Да речь не об этом!
Про знаменитости и чинуш всё понятно.
А вот так,чтобы "коп" выписал штраф,за туже парковку,своему боссу,на это я бы хотел посмотреть....:lol: