-
Re: Еще один контроллер...
Я ж говорю, лето бездарно прошло :)
-
Цитата:
Сообщение от
kreml
Да, кмашки жалко. Хотя NXP и выпустила в замен (так они считают) другой датчик, но по сути это уже не то: выход аналоговый((.
По мелексисам что можно сказать, ну в плане цифр из тех. описания, по точности они сопоставимы с датчиками кма, но имеют рабочий диапазон 360 градусов, при 16384 отсчетах. Т.е. теже 0,022 градуса на отсчет.
Но это только сухие цифры. По факту нужно тестировать в работе, я пока проводил статические испытания. В покое новые датчики имею заметную дрож. если кма200 стоит на месте как вкопанный, то новый дрожит на 10-20 отсчетов.
Из-за этого стал изучать вопрос включения в прошивку продвинутых программных фильтров. Посмотрим на сколько поможет. Но всеже думаю главное не статика, а как поведут себя эти датчики в динамике. По готовности думаю отдам комунить датчики на тестирование/оценку. В общем пока лучше датчиков от NXP ничего в руках не было. Поэтому кроме датчиков мелексис ищу другие варианты, в плоть до создания собственного датчика на основе сенсора kmz.
Так какой датчик тестировал, новый аналоговый от NXP или цифровой от мелексисам?
-
-
Цитата:
Сообщение от
kreml
цифровой, мелексис
Какие неприятные новости. Я спокойно, никуда не тороплюсь, проектирую также неторопясь железо, а тут на тебе(.
Проверь. личку пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Я спокойно, никуда не тороплюсь
Проверь. личку пожалуйста.
Угу.
Проверь личку пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от
kreml
... В общем пока лучше датчиков от NXP ничего в руках не было. Поэтому кроме датчиков мелексис ищу другие варианты, в плоть до создания собственного датчика ...
Грустные новости... Но - прорвемся !!
Посмотри личку.
-
Интересно, насколько реальна возможность разработки своего датчика? Это на мой взгляд, наиболее перспективно, так как появляется возможность избавиться от зависимости от производителей.
-
При желании все реально.
Пока запас по времени есть, думаю минимум 1 год кма200 еще будут в продажи.
-
Появились два вопроса по kma200. Первый: можно ли в аналоговом режиме выставить им не только различные рабочие углы, но и разное направление вращения магнита для увеличения сигнала? И второй: знаю, что по даташиту минимум питалова 4.5V, но всё-таки - 3.3V потянут?
-
Цитата:
Сообщение от
d.ru.id
Появились два вопроса по kma200. Первый: можно ли в аналоговом режиме выставить им не только различные рабочие углы, но и разное направление вращения магнита для увеличения сигнала? И второй: знаю, что по даташиту минимум питалова 4.5V, но всё-таки - 3.3V потянут?
1й вопрос несовсем понятен. При задании рабочего угла, датчик обеспечивает максимальный размах напряжения на выходе в установленном диапазоне. Как к размаху сигнала привязать направление вращения, непонятно.
По питанию вопрос интересный конечно. Сам непробовал, в датащите да, питание 5в, Но както на сайте nxp натыкался на схемку включения датчика, там использовалось 3,3в (или 3,6, точно уже непомню). Вобщем вопрос открытый.
-
Цитата:
Сообщение от
kreml
1й вопрос несовсем понятен.
В педалях рядышком стоят два датчика. Один увеличивает выходной сигнал при вращении своего магнита по часовой стрелке, другой при вращении своего против. Так получится?
-
Хотя не понимаю для чего это нужно, но у датчика в аналоговом режиме (в одном из, у него их несколько) работают 2 выхода, один прямой, другой инверсный. Соот-но на одном напряжение растет при вращении в одну сторону, на другом наоборот падает.
--- Добавлено ---
ну и зачем вообще аналог, если есть цифра?
-
Для пациента ThrustMaster Ferrari GT Experience, вернее для его педалей (кстати, про 3.3V спрашивал из-за того, что такое напряжение он на резюки и выдаёт). Можно измудриться с креплением одного из магнитов для сохранения родной калибровки оси, а можно заказать датчики с разным направлением вращения; уже вижу, что можно - вот и замечательно!
-
Цитата:
Сообщение от
kreml
Л Например можно будет задать кнопку «шифт» и с помощью нее получать дополнительные виртуальные кнопки.
Отличная новость! Давно назрел вопрос замены Х-52, а тут такой подарок)
Вопрос: хочу купить себе датчики kma200 пока есть в продаже, новые версии плат будут подддерживать эти датчики?
-
-
Цитата:
Сообщение от
d.ru.id
Для пациента ThrustMaster Ferrari GT Experience, вернее для его педалей (кстати, про 3.3V спрашивал из-за того, что такое напряжение он на резюки и выдаёт). Можно измудриться с креплением одного из магнитов для сохранения родной калибровки оси, а можно заказать датчики с разным направлением вращения; уже вижу, что можно - вот и замечательно!
А можно датчик другой стороной поставить. Это тоже реверсирует направление вращения.
-
Комплектую себе заказ. Чтобы получить на выходе аналог х-52 мне требуется:
1. Плата L2 - 1 шт.
2. Диодная матрица 1 шт.
3. Датчки kma200 - 3 шт.(Рус+педали)
4. Подождать выхода софта для функции "шифт"
5. Вместо крутилок временно поставить штатные резюки из х-52(потом поменять на магниторезисторы)
6. То есть все должно работать кроме функции выбора трех режимов на русе х-52?
Я что-нибудь упустил?
-
Ну собственно достоинства "кремлевского" контроллера известны , на сегодняшний день это видимо Hi-End в джоестроении.
Годовая эксплуатация на педалях - 8 тыс. осчетов ,исключительная точность и отсутствие дрожи.
Отделался вчера легким испугом.
Торопился опробовать новую механику на рус , подключал датчики "на коленке" и намудрил видимо с виртуальными джойстиками , в результате контроллер система не видела даже в безопасном режиме с перемычкой на INIT.
Но не тут то было.
Уже ни на что не надеясь , переставил дрова и перепрошил микросхему.
Заработало все пуще прежнего.:)
-
в этом случае достаточно просто обновить дрова в диспетчере устройств)
-
Цитата:
Сообщение от
kreml
в этом случае достаточно просто обновить дрова в диспетчере устройств)
Это я с перепугу.)
Потом уже про особенность включения второго виртуального устройства прочитал.
У меня еще платы все без корпуса были ,подумал может замкнуло чего ..
-
Кто-нибудь все таки может ответить что нужно для замены электроники Х-52?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1889064
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDreamerRUS
Комплектую себе заказ. Чтобы получить на выходе аналог х-52 мне требуется:
1. Плата L2 - 1 шт.
2. Диодная матрица 1 шт.
3. Датчки kma200 - 3 шт.(Рус+педали)
4. Подождать выхода софта для функции "шифт"
5. Вместо крутилок временно поставить штатные резюки из х-52(потом поменять на магниторезисторы)
6. То есть все должно работать кроме функции выбора трех режимов на русе х-52?
Я что-нибудь упустил?
должно хватить
-
Если хочешь менять электронику на Х52 . то лучше собери небольшой кокпит для ся - размести кнопки под руку на руде, дабавь сколько надо, сделай педали, крутилки какие хочешь и как хочешь, словом. твори и получай удовольствие(я так и сделал, даже светодиодную подсветку под кнопки воткнул-удобно в темноте ориентироваться)
-
Цитата:
Сообщение от
Павел11111
Если хочешь менять электронику на Х52 . то лучше собери небольшой кокпит для ся - размести кнопки под руку на руде, дабавь сколько надо, сделай педали, крутилки какие хочешь и как хочешь, словом. твори и получай удовольствие(я так и сделал, даже светодиодную подсветку под кнопки воткнул-удобно в темноте ориентироваться)
Педали готовы, напольник на подходе, мне важен функционал Х-52.
-
Здравствуйте.
Около месяца эксплуатирую контроллер L2 + In32, появилась проблема иногда совершенно случайным образом из конфигурации выпадает одна кнопка подключенная к In32, просто ее функция с "Кнопка" меняется на "Не подключено" и все, естесственно в винде все кнопки сдвигаются на одну и в полете обнаруживаешь "новость". Причем не одна и таже, а случайная. В конфигураторе нажатия ее фиксируются, т.е. в железе теоретически все в порядке. После перезаписи конфигурации в контроллер какое-то время работает нормально. Кнопки подключенные к L2 всегда на месте, из конфига не выпадают никуда.
Никто не сталкивался с таким чудом ?