Я что-то пропустил в теме? Нешто так и будет? Не в смысле слабый центр по тангажу за счет слабой пружины, а в смысле - вообще тактильно не ощущаемый, почти как на FF2, но на пружине?
Вид для печати
Правильно ли я понял: осевой канал Throttle и каналы с 1 по 3 - универсальные. 4 и 5 каналы - только аналоговые.
?
здравствуйте
после 2 месяцев эксплуатации ( кинг кобра - с железной мех) столкнулся с тем, что при отклонении ручки влево стал слетать центр по оси "Х"
http://s1.ipicture.ru/uploads/201203...s/n4XvE235.gif
выдёргиваю шнур USB, вставляю обратно - джой автоколибрует центр (центр становиться на значения 1024-1027), отклоняешь ручку влево, и опять слетает центр.
как победить это?
вскрыл посмотрел - всё затянуто, магнит крутиться
центр слетает не сразу после перемещение ручки, а постепенно
качаешь ручку влево, в право - и значения всё больше и больше не доходят до центральных
Лучше ко мне в скайп. Быстрее определим проблему.
З.Ы. Само сообщение куда пропало?
Было бы интересно узнать, как потенциальному покупателю, какие то работы на данный момент или в весьма обозримом будущем ведутся по модернизации ручки, если да, то какие изменения планируется внести и хотя бы примерные сроки ( в этом полугодии или в следующем)? Взял у друга Кобру М5 - примерится к нему так сказать, не много поиграл сегодня, пытаюсь привыкнуть к нему (апосля эргономики логитеча экстрим 3д про), если рука все таки привыкнет и ляжет, то закажу скорее всего МК1 (МК2), если нет, то постигнет меня тоска-пичаль :(
P.s. Ни как не дождуся субботы - буду забирать педали вашего производства :)
Благодарю за оперативный ответ, если я правильно понял, то глобальной переделки ручки не планируется в ближайшем будущем, в связи с этим появился др. вопрос в случае все же появления в последствии ручки с др. эргономикой будет ли рассматриваться возможность ее пересадки на МК1 взамен штатной?
Постараемся учесть это.
На МК2 твист и ось газа будут на марсах?
Я сделаю скоро анонс, что и как там будет.
Я чур первый в очереди за энтим агрегатом )
Анонс здесь будет или на вашем форуме?
- Поддержка накидки JeatSeat (система видит контроллер Кинг Кобры как джойстик с ForceFeedback). Эффекты ФФБ воспроизводит накидка. -Я правильно понял,что заказав сейчас Кинг Кобру я смогу подключить накидку и это будет работать в РОФе как джой с обратной связью?
а подскажите, такой момент - какова частота опроса датчиков у контроллера? тоесть интересует сколько реальных отчетов в секунду можно снять с контроллера?
Частота опроса датчиков - 125 Гц.
Какой-то фиксированной частоты рефреша данных по шине USB нет - она данных зависит множества факторов ( конфигурации - количества задействованных осей и кнопок, а также от акутальности текущих данных - нет необходимости передавать данные, которые уже передавались, если на данный момент существуют другие данные которые требуют немедленной отправки. При одновременном изменении множества данных вступает в действие разграничение по приоритету - так кнопки имеют более высокий приоритет перед осями, клавиатура ещё более высокий перед кнопками, среди осей - XYZRx - имеют приоритет над другими осями. Также учитывается степень задержки данных в очереди - чтобы данные с невысоким приоритетом таки не остались незамечеными. В этом вкратце суть механизма динамического ранжирования пакетов, используемого в контроллере, поэтому можно говорить лишь о некоторой средней частоте актуализации данных - для дефолтовой конфигурации она может составляет от 60 до 125 Гц, для максимальной - когда задействованы все оси-кнопки-клавиатура - не хуже 50 Гц.)
ДРП немного это рассматривалось в этой теме:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1673213
эм, 125 герц больше смахивает таки на рекомендованную частоту опроса low speed usb, вы ничего не путаете?
давайте по порядку:
1 есть датчк, подсоединен к контроллеру, контроллер периодически его опрашивает, так? если да то вопрос с какой частотой, ну или в среденем.
2 допустим по первому пункту выяснили - пусть к примеру 500 герц, далее, есть контроллер, у которого есть цыфры с датчика, его опрашивает юсб хост, с какой частотой тут дело хоста, не обязательно рекомендованные 125 герц, можно и больше но уже зависит от контроллера но не суть опять таки, как работает софт в контроллере и как обрабатывает данные мне не известно, соотвественно вот и второй вопрос, сколько из тех 500 сэмплов в секунду с датчика контроллер способен отдать по usb на хост.
тоесть если грубо говоря если следовать терминологии по приведенной ссылке меня интересуют "показатели рефреша данных".
я понимаю что наверное странные вопросы задаю, но поидее разработчики контроллера должны это знать, летаю я просто на очень шустрых штуках и на некоторых джоях ощущаю лаги, вот и интересуюсь так как планирую преобрести, хотяб даже из за механики.
Вам же ответили, нет фиксированной частоты. Есть Динамическое Ранжирование Пакетов. Скорость обмена не постоянная величина, она зависит от того, какие кнопки нажимаете, как нажимаете, где нажимаете. Как осями работаете. Как тумблерами и энкодерами щелкаете. От 60 до 125Гц.
ну я просто спрашивал не вообще, а про конкретный контроллер который в кингкобре и хотел по нему же и получить ответ, вобщем ладно, 60-125 уже цифры, следующий вопрос тогда к разработчикам - какието варианты поднять нижний предел можно рассмотреть или нет?
Ну как вам еще объяснить. Нет ФИКСИРОВАННОЙ частоты опроса в конкретном контроллере КингКобры.
я не просил фиксированную, есть пределы - от 60 до 125, я интересуюсь есть ли пути поднять нижний предел.